Сила воли Если мне трудно, значит я иду в гору.

А я вам этого и не инкриминировала

Так вот на это силы и нужны. Мозг говорит мне, от одной ничего не будет, соблазн велик и слюни текут до пола.
Ты главное продержись первые 10 дней........ на успокоительным (купи пару тонн), запасись простенькой витаминкой (аскорбинка или апельсинка, тоже пару тонн) ну на крайний случай много много острых сухариков.
Можно ещё по стенам (я так делала)
А так все просто, ...... ПРОСТО НЕ КУРИТЬ.....

Спасибо вам большое за всё, спасибо что поддерживаете, спасибо что ругаете. Я действительно не приняла решение бросить курить, я просто очень хочу не быть привязанной к сигаретам, мне хочется быть здоровой и опять начать бегать без отдышки. Возможно я пару раз сорвусь и мне это надоест, потому что сигарета стала противнее чем я думала. Закружилась голова и как-то удовольствие не получила. Может я на правильном пути. 100 дневный марафон без курения мне поможет, я уверена, а пока репетиция.

@monhetten, я думаю человек не просто так цитирует Карла Ясперса, ну да ладно) Я всем своим существом желаю @Varvara.kac, победить зависимость.

Это действительно, как вы правильно заметили неспроста. И у меня есть конфликт, может не с миром, а с самой собой. Я сильная в чем-то, но в чем-то очень слабая и ранимая. Спасибо вам отдельное и я обязательно справлюсь, обещаю.

Иногда, мы вешаем на себя столько, что..... и каждый про тебя скажет «попроси её, она не откажет», и вот ещё одно не большое одолжение висит на тебе..... но вместе этих одолжений уже миллион, а ещё муж, дети, работа..... и ты ломаешься..... и наступает фрустрация (крах, крах внутреннего я). Запомни красотка, ты никому ничего не должна. Все что ты делаешь, ты делаешь только потому, что сама так решила. Муж?, он взрослая ляля и сам может разогреть ужин. А у детей между прочим два родителя. И дома ты гадишь не в одного. И на работе - эта тупая бездарность, пошла лесом и справится сама. И ещё огромная куча под названием «ДА ПОШЛИ ОНИ».
Кто ты? Что ты? Что тебе нужно? Отчитайся сама перед собой! За что ты так с собой поступаешь? Кто дал тебе право гробить принцессу?? ААА? Скажи маме, что тебе сильно обидела какая то тв.рь. Спроси у мамы что она с этой ... сделает. А на вопрос кто она..... покажи свое фото.
Запрись в ванной и подумай, для чего и что ты делаешь?
Все было не так когда начиналось, все изменилось, а ты стоишь на месте, и избавиться от чего то не можешь, потому что не меняешься.
Пора красавица, проснись, мир изменился, а ты что то отстаешь.

Иногда, мы вешаем на себя столько, что..... и каждый про тебя скажет «попроси её, она не откажет», и вот ещё одно не большое одолжение висит на тебе..... но вместе этих одолжений уже миллион, а ещё муж, дети, работа..... и ты ломаешься..... и наступает фрустрация (крах, крах внутреннего я). Запомни красотка, ты никому ничего не должна. Все что ты делаешь, ты делаешь только потому, что сама так решила. Муж?, он взрослая ляля и сам может разогреть ужин. А у детей между прочим два родителя. И дома ты гадишь не в одного. И на работе - эта тупая бездарность, пошла лесом и справится сама. И ещё огромная куча под названием «ДА ПОШЛИ ОНИ».

Я сама виновата в том, что я изменила свою жизнь, это непросто, но я стала лучше: терпеливее, смиреннее, выносливее, но тяжело все равно, как не крути:
Мы живем с мужем вместе уже 3 года. У нас Пэчворк фамилия (кто не знает, это когда объединяются 2 семьи)
У нас на двоих получилось 5 детей. Так как у детей мужа была другая мама, воспитание с моим совершенно разное, к тому же они Австрийцы, и воспитание также очень различное между культурами.
Мой муж имеет свою фирму и вижу я его только перед сном, а иногда засыпаю без него и встаю без него, иногда неделями, так как много командировок. Любим мы друг друга безумно и каждая встреча это как в первый раз.
Разговариваем мы на немецком языке, до знакомства с ним, я ни одного слова по немецки не знала. Сейчас общаюсь и практически всё понимаю, но немецкий до сих пор взрывает мне мозг.
Трое детей живут с нами, все мальчики - соответственно я имею 4 мужиков в доме. Двое приходят в гости часто. Соответственно дом на мне. Еще я каждый день работаю (слава богу до 14 часов) и вечером с 18 до 21 часа хожу на курсы немецкого.
Я никому ничего не должна и устраиваю себе иногда выходные дни, прошу детей, чтобы они иногда готовили, но они это могут делать только на каникулах, так как в будние дни они в школе, по кружкам и секциям.
Я организовала сообщество, чтобы находить время и отдыхать от семьи. Воскресенье мой день, и я радостная улетаю на встречи.
Проблемы возможно меня долбят потихоньку и от них не скрыться, потому что у детей переходный возраст, муж иногда не понимает, и несправедлив, я где-то срываюсь и потом жалею о содеяном. И я понимаю, что покой нам только снится, и стараюсь победить, но иногда это очень сложно. Так сложно что хочется провалиться.
Я не курила 2 года, и потом сорвалась, но планирую снова бросить это премерзейшее занятие, просто мне нужно время.
А еще.... у меня умерла родная сестра, единственная, скоропостижно. Уже прошло несколько лет, но иногда накатывает, да так, что я думаю - хорошо что я только курю, а не пью запоями, хотя это наверное неправильная мысль.

Последнее редактирование:
Правильная.
Ты только что выделила то, что проблемными не считаешь.
Так в чем же тогда дело?
От чего все же такое уныние?

Правильная.
Ты только что выделила то, что проблемными не считаешь.
Так в чем же тогда дело?
От чего все же такое уныние?

Как же не считаю?
Проблемы возможно меня долбят потихоньку и от них не скрыться, .

Это всё и есть проблемы, если не сказать больше. Просто я пытаюсь справляться с ними, иногда плохо получается.

Ну в тексте ты всех оправдала.?????!!!
То есть из текста следует, что на шее никто не сидит.
Все так заняты, что ты их всех понимаешь и поддерживаешь и что тебе совсем не сложно, ведь у тебя есть воскресенье - такой замечательный день, в который придут твои подруги и ещё плюсом поделятся своими совсем не проблемами.
Все круто.
Вы живете в городе или на ферме?
Да уйди ты от них в конце концов куда нибудь. Побудь одна и не дома.
Или твой девиз «кто кроме нас»
Следуй практике замещения.
Из личного опыта. Я терпеть не могу готовить, но от этого никуда не деться. Что я только не перепробовала: телефон, телевизор,.... да много чего. Помогла музыка, любимая, поднимающая настроение музыка. Теперь время за приготовлением летит гораздо быстрее, то есть раздражителя гораздо меньше. Бред но очень помогает

Пойду, поработаю, после если хочешь напишу.

Ну в тексте ты всех оправдала.?????!!!
То есть из текста следует, что на шее никто не сидит.
Все так заняты, что ты их всех понимаешь и поддерживаешь и что тебе совсем не сложно, ведь у тебя есть воскресенье - такой замечательный день, в который придут твои подруги и ещё плюсом поделятся своими совсем не проблемами.
Все круто.

Я понимаю всех, но это не значит что проблем нет))))) Непонятные мне выводы)) Если я никого не обвиняю, значит всё круто?))))) Это значит что я всех понимаю и принимаю, но мне тяжело. Я понимаю когда муж не в духе, потому что вкалыет по 12 часов в день, но это не значит что мне это нравится, я понимаю детей, которые в школе и после школы устают и не хотят помогать, но мне это не нравится. Просто я не истерю, а пытаюсь со всеми поговорить и дать понять, что это не гуд. Но это не значит, что проблем нет, это совершенно разные вещи.
И когда накрывает от воспоминаний о сестре - это не проблема вы считаете?
Тогда можно порадоваться за вас, вы достигли полной гармонии с собой, если такие вещи не волнуют вас.
Мой девиз не "Кто кроме нас" просто это мои обязанности, как для вас готовка. Вы же не убегаете от готовки, а просто готовите.
С какими я только практиками не работала и не работаю, иначе я бы сошла с ума))

С какими я только практиками не работала и не работаю, иначе я бы сошла с ума))
У Вас все получиться почти уверен, реальность всегда нас будет гнуть и проверять, но надо стойко проходить свой путь. да все вы и так знаете и ваш гуманный взгляд на близких только в + вам.
Понятная картинка
CEBPsdOUUAAcirJ.jpg

Спасибо за поддержку, держусь как могу и чем дальше, тем легче

У меня такое впечатление, что наконец то вы сказали себе все то, что не можете донести до своих близких.
А учитывая ваше состояние, то вы их не понимаете, а именно оправдывает, и не в том что они не помогают, а в том как они к вам относятся.
У меня тоже много чего: муж вкалывает, сын сильно избалован (но это моих рук дело), в июне похоронили свекровь, в июле реанимировала отца (да да у меня на глазах, все эти трубочки, проводочки...... у папы пульс под 300).
И да, я в относительной гармонии с собой, потому что по другому,- не живёшь, а существуешь в постоянной гонке в никуда. Изо дня в день одно и то же - как у белочки.
Это опять приоритет выбора. Хочешь истерить - ради бога. Хочешь достичь гармонии - заканчивай истерить и МЕНЯЙСЯ сама, это проще чем изменить всех.

А так да, никогда не поздно прикончить себя, как на картинке вверху.

и ваш гуманный взгляд на близких.
Абсалютно точная формулировка односторонних отношений

и ваш гуманный взгляд на близких.
Абсалютно точная формулировка односторонних отношений

Вы умеете приободрить, я не хочу больше дискутировать с вами, извините. Я не воспринимаю ваши слова никак, поэтому вести дальнейшую переписку бессмысленно. Я желаю вам счастья.

Итак прошло уже больше недели, как я не курю.
Что изменилось? Постоянный бодрячок, что не может не радовать, уделяю больше времени близким, так как они не знали, что я курю, и я периодически придумывала себе какие-то поездки куда-нибудь, пряталась периодически и избегала после этого, чтобы не пахло куревом.
Очень много изучаю сейчас зависимость от курения, причины зависимости и много чего на эту тему.
Я тут в болтологии интересную тему открыла: Эмоции наш враг и наш друг.
https://ne-kurim.ru/forum/threads/ehmocii-nash-vrag-i-nash-drug.32350/

Там я говорила о том что в нас существует 3 Я - это тело, сознание (мозг) и подсознание. И плохо когда мы слушаем только тело и сознание, или только тело, или только сознание. Нужно слушать эти 3 компонента причем совершенно не в равной пропорции.
Некоторые спрашивают Что же должно рулить? и как определить,что это(правильное,несущее счастье) рулит?

Я сама только в этом разбираюсь, достаточно давно. И вот что я выяснила методов проб и ошибок: это может для меня лично, может для вас это совершенно по другому. К телу прислушиваться надо, но не зависеть от его прихотей, так же как и к мозгу, но есть еще подсознание, некоторые называют его душа. Она содержит знания, но совершенно не помнит их. С научной точки зрения что-то могут вытащить с помощью гипноза, что-то мы вспоминаем сами, но главное сидит внутри и если жить отдавая людям любовь и не требуя ничего взамен это и есть эти самые знания, которые делают человека счастливым.
Ну например мы ждем пятницы, кто хочет пятницы? Ну во первых тело, оно очень устало(хотя это враки, наш потенциал гораздо больше), мозг - он планирует что будет развлекаться, веселиться, тусить с друзьями и тому подобное. И, итог, человек идет тусить, пить с друзьями, и т д. - это неправильно, потому что от этого никому не хорошо- ни телу, оно еще больше устало, ни мозгу- на утро он думает - на фига я так много пил, и продолжает заниматься самоедством.
Другой вариант - вы не слушаете ни тело, ни мозг, вы обращаетесь к подсознанию - начинаете раскрывать ваше подсознание, занимаетесь в субботу с утра йогой, делаете медитацию, распределяете свой день в зависимости от того какими практиками вы занимаетесь. Итог: телу хорошо, после йоги расправились позвонки, после медитации вы начинаете слушать себя, но изнутри, из подсознания.
Опять же это для меня хорошо, я не настаиваю что это действительно должны все делать или что это единственно правильный способ жить. Это мой путь.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу