Если вы много лет за сотни попыток не могли бросить даже на 1 день. А потом бросили.... Как?

• Автор темы Автор темы cinpt
  • Дата начала Дата начала
Если ваш мозг вам не подчиняется, то это психическое заболевание, и это лечат в специализированных заведениях. Если у вас нет психических заболеваний, то причину и в этом, и в неудачном отказе от курения я вижу только одну - нежелание перетерпеть дискомфорт и самодисциплину. Правда, такая конкретика вам сейчас тоже не понравится.
Вот, по существу - коротко и точно!

Если ваш мозг вам не подчиняется, то это психическое заболевание, и это лечат в специализированных заведениях. Если у вас нет психических заболеваний, то причину и в этом, и в неудачном отказе от курения я вижу только одну - нежелание перетерпеть дискомфорт и самодисциплину. Правда, такая конкретика вам сейчас тоже не понравится.
А вот и нет. Конкретика мне всегда нравится.
И я порассуждаю с вами - вы не правы. Не "нежелание" а "невозможность", я НИКАК, НИЧЕМ, хоть голову об стенку разбить,не могу заставить себя перетерпеть этот дискомфорт.
Точнее есть моменты когда я "могу не курить", я могу не хотеть, но могу себя заставить не курить, обычно это моменты отдыха. А есть моменты когда я "не могу не курить", эти моменты не курить просто невозможно, потому что сумма неприятных ощущений от нагрузки и никотиновой ломки - превышает то что я могу терпеть, обычно это моменты нагрузки, или я бросаю дела и не курю, или курю и делаю дела.

Есть моменты когда я "могу не курить", я могу не хотеть, но могу себя заставить не курить, обычно это моменты отдыха. А есть моменты когда я "не могу не курить", эти моменты не курить просто невозможно, потому что сумма неприятных ощущений от нагрузки и никотиновой ломки - превышает то что я могу терпеть, обычно это моменты нагрузки, или я бросаю дела и не курю, или курю и делаю дела.
Ну, это называется "не плохо было бы бросить, но что-то для этого делать я не хочу"

А вот и нет. Конкретика мне всегда нравится.
И я порассуждаю с вами - вы не правы не "нежелание" а "невозможность", я НИКАК, НИЧЕМ, хоть голову об стенку разбить не могу заставить себя перетерпеть этот дискомфорт.
Есть моменты когда я "могу не курить", я могу не хотеть, но могу себя заставить не курить, обычно это моменты отдыха. А есть моменты когда я "не могу не курить", эти моменты не курить просто невозможно, потому что сумма неприятных ощущений от нагрузки и никотиновой ломки - превышает то что я могу терпеть, обычно это моменты нагрузки, или я бросаю дела и не курю, или курю и делаю дела.
У меня вопрос. Как у тебя дела обстоят с силой воли, способен ты терпеть что-то неприятное в принципе? У меня такое впечатление сложилось, что ты все неудобные вопросы игнорируешь в теме, и продолжаешь всё подгонять, под одному тебе понятную схему.

есть моменты когда я "могу не курить", я могу не хотеть, но могу себя заставить не курить, обычно это моменты отдыха. А есть моменты когда я "не могу не курить", эти моменты не курить просто невозможно, потому что сумма неприятных ощущений от нагрузки и никотиновой ломки - превышает то что я могу терпеть, обычно это моменты нагрузки, или я бросаю дела и не курю, или курю и делаю дела.
Ну, это называется "не плохо было бы бросить, но что-то для этого делать я не хочу"
Ну, где ты тут это увидел?

У меня вопрос. Как у тебя дела обстоят с силой воли, способен ты терпеть что-то неприятное в принципе? У меня такое впечатление сложилось, что ты все неудобные вопросы игнорируешь в теме, и продолжаешь всё подгонять, под одному тебе понятную схему.
Я игнорирую все водолейское.

Ну, этому святому человеку моя грешная помощь точно не понадобится, пойду другим помогать. А здесь спорить бесполезно.

потому что сумма неприятных ощущений от нагрузки и никотиновой ломки
Друг мой, вам же в этот момент даже не больно. Да, вы не можете перетерпеть дискомфорт, в котором нет даже физической боли. Не к вашей чести будет сказано.

Разговаривала я как-то с одним шаманом из Южной Америки. Он рассказывал мне про Дона Табакко. Что он лишает эмоций. Что если сделать все правильно, то можно смотреть, как заживо горят люди, и не дрогнет ни один мускул. Мои наблюдения показывают, что так и есть, что сигареты притупляют эмоции. Многие бросившие, включая меня, говорят о том, что после отказа как будто протерли грязное стекло между собой и миром. Многие бросившие могут вспомнить, что эмоции первое время рвало, как будто выбило пробку из взболтанной бутылки с газировкой.

Вопрос в никуда, а я пойду спать: физический ли дискомфорт вы не можете перетерпеть?

Я игнорирую все водолейское.
Ну тогда тебе следует подумать над тем не водолейским, что я написал с самого начала, ты не стараешься или стараешься плохо, не вижу тут иных причин. Единственное что можно сказать по существу в принципе.

Nuta, вы годами делала сотни попыток, и от безысходности доходила до исступления и отчаяния, но все равно не могла бросить даже на 1 день.
А потом бросила.
?

"дискомфорт, в котором нет даже физической боли"
Я знаю что это не физический дискомфорт.

Nuta, вы не ответили на вопрос.

Табекс я пил, от него обнимался с унитазом от тошноты, и сильно непрерывно болела голова.

Nuta, вы не ответили на вопрос.
А я и не ставила себе такой задачи. Я вам развернула, что дискомфорт у вас далеко за норму даже среди курильщиков шкалит эмоциональный. Вы согласны. И тут бы вам подумать. Но вы хотите готовых рецептов.

Ну, где ты тут это увидел?
Ну, как знаешь)
Последнее что скажу - пока сам не захочешь бросить, не бросишь. Всё остальное это просто поиск отговорок, причин и затруднений, чтобы только покурить ещё. Никаких пилюль, советов и методов нет. Хочешь бросить? Не куришь, терпишь, неделю хотя бы, потом будет проще. Не хочешь бросить - сваливаешь всё на сон, нервы, работу и т.д. Удачи)

41190a81aa49c012f4ab9ad42066e138.jpg

Nuta
"А я и не ставила себе такой задачи. Я вам развернула, что дискомфорт у вас далеко за норму даже среди курильщиков шкалит эмоциональный. Вы согласны. И тут бы вам подумать. Но вы хотите готовых рецептов."

Так поэтому я и определил что хочу пообщаться только с такими же курильщиками, а большинство пусть сюда не пишут. Это я и написал вначале. Насчет мне подумать - я думаю много лет, уже голову сломал. Если бы чето придумал - сюда бы не шел, а уже бросил давно.

Тоесть "вам бы подумать" это совет комманды форума, в ситуации более тяжелой чем в большинстве случаев.
Круто )))

Nuta
Так поэтому я и определил что хочу пообщаться только с такими же курильщиками, а большинство пусть сюда не пишут. Это я и написал вначале. Насчет мне подумать - я думаю много лет, уже голову сломал. Если бы чето придумал - сюда бы не шел, а уже бросил давно.
Чет мне кажется что ты один тут будешь общаться в итоге, ну правда, слишком уж нетипично выглядит всё это.)

Тоесть "вам бы подумать" это совет комманды форума, в ситуации более тяжелой чем в большинстве случаев.
"Более тяжёлый случай" это например вот, у женщины которая 51 год курила и бросила
https://ne-kurim.ru/forum/threads/brosit-kurit-nikogda-ne-pozdno-no-luchshe-poranshe.682/

У тебя же тяжёлого ничего нет, кроме самовнушения, что всё плохо, тяжело и нереально

Насчет мне подумать - я думаю много лет, уже голову сломал.
Эмоции не в порядке, господипрости, это значит, что их надо регулировать. Очевидные выводы, для которых голову ломать не нужно. А само по себе капризное отношение, что в заведомо общественном месте с вами все должны разговаривать по исключительно заданным вами правилам (читай - водить вокруг вас хоровод) - это уже ни разу не тонкий намек на то, почему вы не можете бросить курить. В общем, повторюсь, я спать. Ищите да обрящете.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу