Чтиво Если Вы Пьете Кофе Каждое Утро

• Автор темы Автор темы Igors
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ИМХО, от кофе больше пользы,чем вреда.

Если задуматься,то вреда от занятия "экстремальными" видами спорта вредят здоровью больше чем кофе.
Даешь стодневку отказа от МТБ и серфинга!!:D

вреда от занятия "экстремальными" видами спорта вредят здоровью больше чем кофе.
што простите? вреда от ... вредят здоровью больше?
и, если перестать представлять рыдающую учительницу русского языка, что это за идея вообще: сравнивать спорт и напитки?
Скажите: вы, когда на рынке покупаете помидоры, тоже берете те, которые, в сравнении с апельсинами, получше выглядят, мм?

Вы мне не верите?)
я всем верю) по жизни вообще доверчивая до ужаса) муж вон на улицу не выпускает,боится, что злые дядьки пряником заманят и увезут:p
а если серьёзно - как я могу ставить под сомнение какие-либо ваши личные субъективные ощущения?) каждому - своё)

Читаю вот и понимаю, что у меня, скорее всего, и зависимости от кофе то не было ... Пила его очень много, чуть ли не под каждую сигаретку, но сейчас без сигарет он мне и не нужен особо.

што простите? вреда от ... вредят здоровью больше?
и, если перестать представлять рыдающую учительницу русского языка, что это за идея вообще: сравнивать спорт и напитки??
Не "спорт" и "напитки"
А вред от занятий спортом(травмы,летальность,сопутствующая патология вследствии употребления спорт пита и т.п.) и вред от употребления кофе.)))

Terpsichore, а у вас какие причин отказа?!
я именно злоупотребляю) пила кофе очень много - по 5-6 больших кружек подряд) и обязательно крепкого. Дошло до того, что начал болеть желудок, сердце дёргалось и мозги как в тумане были. Могла тупо залипнуть в одну точку на неопределённый срок. Пить дозированно у меня не получалось: если заваривалась одна кружка, то следом были ещё, и ещё. Просто на автоматизме.
Поэтому и решила отказаться, посмотреть, что будет. И стало легче, знаете.

Не "спорт" и "напитки"
А вред от занятий спортом(травмы,летальность,сопутствующая патология вследствии употребления спорт пита и т.п.) и вред от употребления кофе.)))
хм, ну неплохо: потенциально возможный вред и зависимость от ежедневно употребляемого допинга)
одно и то же, извините, сразу за пространной формулировкой не разглядела)))

Люблю вкус и запах кофе.
Пока курил, не мог себе позволить. Выпью чашечку - весь день болит голова.
Сейчас пью с удовольствием 2-3 в день.
Правда только на работе. Дома на выходных не тянет.
Насчет пользы кофе, сложно сказать, даже врачи в наше время развитой медицины точно не знают вреден он или полезен. Думаю, большая часть списка, надумана и притянута.

Чтобы понять, как это работает, иногда надо взять и отказаться на время. Невелика потеря.
Чем собственно и полезны любые посты..

У меня кофе обычно вызывал нервозность и плохой сон, даже если я его с утра пила, поэтому, пила его только в самых крайних случаях. Но год назад шеф купил на работу кофемашину, и понеслась :). Начала пить кофе каждый день по утрам, иногда еще часа в четыре дня, т.к. в этот время обычно начинаю засыпать на работе. Дома тоже стала себе варить кофе. И летом с такой жизнью я заметила, что по утрам мне вообще не встать, тело все болит, энергии нет, на спорт вообще сил ходить не было. Чувствовала себя старой и дряхлой. Чтобы проснуться на работе обязательно пила кофе, после дозы я хоть немного просыпалась и мозг мог работать. В итоге мне все это надоело и я усилием воли решила от кофе отказаться, потому что я решила, что это состояние мое из-за него. И как заново родилась, стала высыпаться лучше, нервозность прошла, тело за ночь успевало восстановиться, мозг стал намного яснее.
У всех организмы разные, но в моем случае кофе однозначно зло. Хотя и вкусный очень.

Кофе может уменьшить симптомы болезни Паркинсона
Также говорили по счет курения))) Тут на форуме жены жалуются на своих мужей которые где-то прочитали эту новость и не бросают курить по этой причине:giggle:

Поддерживаю Николая!
Месяц назад отказался от алкоголя и кофе, так как считаю их вредными в любых дозах! Сейчас чувствую себя заметно лучше чем раньше. Меньше утомляюсь, больше сил.

Завязал с кофе с того же дня, что отказался от сигарет. Самочувствие улучшилось значительно, пью только зеленый чай на данный момент,но собираюсь и от него отказаться.

Я вот понял, как курить бросил, что и кофе надо бы.. Потихоню тю-тю. Сплю нормально даже после чистой робусты, но давление ппц. Да и нервный стал. Повылазили всякие тараканы в голове - пьют кофе, бесятся, залазевать обратно не хотят.
при немотивированной панике пару стаканчиков воды и отпускает )
но и больше 2-х чашек я стараюсь не пить все таки )
Завязал с кофе с того же дня, что отказался от сигарет. Самочувствие улучшилось значительно, пью только зеленый чай на данный момент,но собираюсь и от него отказаться.
в зеленом то чае кофеинчика поболе будет чем в кофе ;)

пью зеленый чай в капсулах, он декафеинизирован, очень полезен как антиоксидант и особенно для женского здоровье )

хочу для ясности рассказать случай из жизни про двух знакомых кофеманов.

Одному 39 курит и пьет кофе литрами, за 3-5 дней в одиночку истребляет 100гр. растворимо кофе в банке. Днем он как батарейка "Энерджайзер", активен и шутлив, я его еще называю - ходячим юмористом)))
Ночью он часто страдает от бессонницы или просыпается в 4 утра и не знает чем себя занять.:spin:К тому же он эпилепсик, если выпьет больше своей нормы бывают припадки. Однажды он у меня спросил - почему на банках с кофе не пишут "чрезмерное употребление кофе вредит вашему здоровью"?

Другой знакомый лет 60 тоже курил, но из-за своего пристрастия кофе заработал рак желудка. Сейчас на том свете.
При этом оба знакомых употребляли алкоголь не часто.
Нам промыли мозги кофейные компании также как и табачные и алкогольные не говоря о других...:redcarded:
Не верьте новостям о пользе кофе и умеренного пития, вся эта фикция - скрытая реклама!

К тому же он эпилепсик, если выпьет больше своей нормы бывают припадки.

!
:eek:
:rofl::rofl:
Другой знакомый лет 60 тоже курил, но из-за своего пристрастия кофе заработал рак желудка. Сейчас на том свете.
Не-не,не от курения-от кофе,ага!:rofl::rofl::rofl::rofl:

Ну,если у нас здесь"вечер а.......ных историй", то

Есть у меня коллега:никогда не курил,алкоголь не принимает,спортом занимался всю жизнь(каратэ,рэгби- через которые имеет проблемы с суставами..),выглядит на 50-55лет при своих 67. Так вот он употребляет кофе в таких сумасшедших дозировках: 100гр кофе на неделю + пакетиков 30 нескафе+ утром чашка вареного. И это только то,что я вижу за 5-дневную неделю совместной работы)))
Никаких проблем со здоровьем,кроме указанных суставов не имеет:)

Последнее редактирование:
Так попадаются статьи и о пользе курения табака и что с того? Как ни крути и не преподноси, но алкоголь, никотин и кофеин составляют так называемый треугольник бытовых наркотиков, в конечном итоге вызывающих у преобладающего большинства их потребляющих зависимость... Если у кого совсем уж не получается от чего-либо из них отказаться, то он будет всякие заказные статьи для самоуспокоения читать и продолжать потреблять - для того и пишут... Я отказался от кофе за месяц до отказа от сигарет и явно больше приобрел, чем потерял... четыре самых явных очевидных бонуса: 1) мне намного легче было обходиться без сигарет, чем во время попыток бросить курить, когда я продолжал пить кофе. 2) пропала бессонница 3) избавился от головных болей 4) ощутимо снизилась нервозность в общем и практически исчезли всякие необоснованные беспокойства.

Кстати, в некоторых клиниках в США просто не берутся лечить бессонницу и связанные с ней нервные расстройства, если человек не откажется от потребления кофеиносодержащих напитков...
В общем, я, после сравнений "с и без кофе" в ходе, так сказать, экспериментов над собой полностью разделяю вот эту точку зрения: http://coffee.jofo.ru/228182.html

P.S. Мое возобновленное несколько месяцев назад баловство кофе закончилось тем, что я снова начал потреблять по 5-7 эспрессо в день, вернулась бессонница, повысилась нервозность и даже возобновились навязчивые мысли аля-"а не скурить ли мне под утреннюю чашечку одну сигаретку" - ну его нахер такой цирк... вот уже третий день как снова эту гадость не пью от слова "вообще" и не планирую к ней возвращаться. А чая я больше 2-3 чашек за день выпить просто не могу ))))

Последнее редактирование:
месячник без кофе для слабаков, имхо:) думаю стоит подождать месячник без секса:)) а кофе в умеренных дозах полезен. это давно доказано. по крайней мере одна чашечка кофе в день точно вреда не принесет:)
у меня все так убого с личной жизнь, что я и стодневку легко проживу))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу