Есть ли на форуме ветеринары?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мои выбирают только мясо, все остальное плюют)
Ну еще бы... Хотя у мамы такая кошка странная, ее с детства только кормами кормили, она вообще не понимает, что такое мясо или рыба и не ест их. Я думала, таких кошек не существует.

В клинике.
из Веттеста анализ пришел, короновирусный гастроэнтерит положительно
Необходимо ставить капельницы, либо организм справиться с вирусом, либо нет. Это не лечиться,как и говорилось ранее, прививать необходимо домашних питомцев.
Капельница внутривенно 1раз в день, утром,в течении 5-ти дней-натрия хлорид 120мл,туда вливают 1 мл эмицидина+12,5мг кокарбоксилаза,после струйно ввести 2 мл гамовита,циклоферон 2 мл внутримышечно и оксамп 60мг внутримышечно.
Если некому поставить,то можно подкожно в холку-60мл физ.раствора,затем в образованную подушку 1мл эмицидин, и другим шприцем гамавит 2мл,после внутримышечно 2мл циклоферон и оксамп 60мг и так 5 дней. Это стандарт при вирусной инфекции.

Если некому поставить,то можно подкожно в холку-60мл физ.раствора,затем в образованную подушку 1мл эмицидин, и другим шприцем гамавит 2мл,после внутримышечно 2мл циклоферон и оксамп 60мг и так 5 дней. Это стандарт при вирусной инфекции.

Спасибо! Это более выполнимо, чем капельница. Это нужно делать 1 раз в день?

Последнее редактирование:
Спасибо! Это более выполнимо, чем капельница. Это нужно делать 1 раз в день?
5 дней подряд, смотрите динамику,продолжайте лечение, а вообще на искуственном питании можно долго сохранять животное.
А сколько кошке лет?

А сколько кошке лет?

3 года. Так она достаточно активна, если позвать играть, бежит...
Есть ли какие рекомендации по питанию? действительно ли кормление сырым мясом способствует улучшению состояния?

3 года. Так она достаточно активна, если позвать играть, бежит...
Есть ли какие рекомендации по питанию? действительно ли кормление сырым мясом способствует улучшению состояния?
В данный момент если она ест мясо,то продолжайте давать, а вообще питание должно быть сбалансированным, большое потребление белка может и навредить.

В данный момент если она ест мясо,то продолжайте давать, а вообще питание должно быть сбалансированным, большое потребление белка может и навредить.
мясо ест...единственное, не так просто сбалансировать.. Буду стараться! Спасибо большое!
У нас как то отфутболивают с данным заболеванием, мол, 80% кошек носители и ничего, не умирают же...Страшно за нее(

Я когда познавал азы кормления своего лысого сокровища,то прочитал,что мясо это "вери гуд",но в сыром содержится много всякой бяки.Поэтому покупая ту же говядину,отрезаю ей порции раскладываю по пакетикам и на 14 дней в морозилку.А потом размораживаю и вэлком!Но она сырое не очень уважает.Больше конечно Роял-Канин ("Сфинкс" и "Для привередливых кошек")и как лакомство Роял-Канин в мягких пакетах для молодых стерилизованных кошек в соусе.Опять же в клинике все по взрослому, день в день прививка и два раза в год перед и после окончания дачного сезона по таблеточке "Мильбемакс"и будет вам кошачье счастье.

Волка, соболезную. Задним умом все крепки, конечно, но сырым мясом кормить кошку не стоило... Я свою кормила консервами из банок. Была здорова и жива до тех пор, пока на нее не наехал какой-то урод:(

сырым мясом кормить кошку не стоило.
считается, что коровирус быстрее выводится, если кормить именно сырым. Чтобы заставить кишечник работать, как в природе задумано. Но, естественно, мясо нужно промораживать. Особенно говядину.
Так бы я рада опять кормить паутчами и сухим кормом...Но на натуралке действительно картина стала лучше, так что... выбирать не приходится.
Прививок от этой гадости у нас не делают, делают стандартные, от панлейкопении, рино и кальцивироза, ну и от бешенства, разумеется.

Задним умом все крепки

Это точно(( Я подставила своих кошек, пожалев выброшенную кошку, купилась на то, что она чистая была и видно, что домашняя.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу