Есть ли шанс??

• Автор темы Автор темы Eliae
  • Дата начала Дата начала
Eliae, ваш любимый мужчина любит выпить, алкоголь помогает ему жить. У него ВСД, он сидит на антидепрессантах. Ему плохо и больно жить без алкоголя. Вы же его любите, почему вы не даете ему возможности пить, быть счастливым? Вы же любите его, не? А любовь - это цветок свободы, это умение уважать своего любимого человека, это умение принимать его таким, какой он есть, зачем вы пытаетесь его перевоспитать? Ему лучше жить с алко, чем без него, он не готов расстаться с ним. Может, лучше будет дать ему возможность пить и жить своими ценностями? Вы не измените взрослого человека, не сможете его перекроить на свой лад. Зачем вам его трезвость, когда ему плохо жить без алко? Вы не хотите ему счастья?:)

:eek: Друх,ты принял сегодня что-то?или мысля какая-то закручено-выкрученая?

Евгений Юдин, жёсткую жесть ты написал.И что такое ВСД? вегетососудистая дистония чтоли? офигеть-это же вообще не болезнь-сыпь на заднице и то страшнее.У меня всд нашли в 14 лет и даже лечить не стали-половина населения имеет всд.

Евгений Юдин,

Очень инересная мысль)

Ах если бы алкоголь не менял сознание человека в момент распития, не отбирал мозг в будущем, не делал безразличным к близким, не уродовал бы здоровье, не делал с человека калеку ...

может попрощаться с ним "навсегда", и пожить вам отдельно...если проникнется-значит сойдётесь,если нет-значит со слова"навсегда" можно будет снять кавычки.

Мы уже не раз это проходили, не вариант. Если я и уйду, то уже точно без надежды "а вдруг одумается".

Он просит помощи и поддержки, понимания.

У него серьезная форма (или как там в этом случае сказать). Часто случаются панические атаки (когда выброс адреналина - сердце калашматит, давление 170)
У меня такое бывало, с будуна, если не примешь немного... Прошло, когда завязала. Алкогольное явление, нехорошо его:confused:

Евгений Юдин,

Очень инересная мысль)

Ах если бы алкоголь не менял сознание человека в момент распития, не отбирал мозг в будущем, не делал безразличным к близким, не уродовал бы здоровье, не делал с человека калеку ...
Это понятно, что у алкоголя есть такая цена. Но это выбор вашего любимого человека. Жить такой жизнью. Он же пьет не просто так, он явно пробовал жить трезвым - не понравилось. Жить с алко много проще. Не так больно. Вы хотите, чтобы он прекратил пить. Но перестав пить, ему придется столкнуться со своими проблемами, которые теперь нельзя будет снять с помощью алко. Ему реально станет плохо. Он не готов сказать стоп алкоголю. Вы же его любите. Понимаете, что у него реальная болезнь. Вашей маме вон как пришлось несладко, пока ваш отец протрезвел, закодировался. Теперь то у них все в порядке. Вы писали мне в этой теме, что у вас было таки счастливое детство, несмотря на болезнь вашего отца. Если вы дадите себе возможность потрудиться и посмотреть на вашего МЧ с точки зрения не любящей женщины, а с точки зрения постороннего человека, то вы же понимаете, что человека нельзя изменить? Вы можете желать, чтобы он жил другой жизнью, более правильной с вашей точки зрения, это понятно. Но вы же не можете не понимать, что за него принять решение прекратить пить вы не сможете. Плюс он с вами честен и прямо говорит, что не готов.

Зачем ему какие-то книжки и антиалкогольные фильмы, если он прямо говорит, что не готов расстаться с алко? Маруська, Аня, maxminus и другие люди, которые расстались с алко, сами приняли такое решение. Вы не сможете бросить пить за своего любимого. Это может он только сам. Но он не хочет этого. Может, дать ему свободу, позволить жить такой жизнью, которая близка и понятна ему?

Алкогольное явление, нехорошо его

А может и у него это из-за алкоголя ... На сколько я знаю, есть генетическая предрасположенность и у него похожими расстройствами страдают и отец, и брат. Вот "разбудить" эту болячку и в самом деле мог очень неправильный образ жизни ...

Но это выбор вашего любимого человека. Жить такой жизнью.

Я склонна считать, что это не его выбор, а мысли уже заболевшего мозга.

Он же пьет не просто так, он явно пробовал жить трезвым - не понравилось.

Та когда же он пробовал - в детстве? Большинство молодежи сейчас как начинает с 15-ти на школьных вечеринках пить, так и продолжает в общагах студенческих "висеть", потом на работе пятницы отмечать и так далее. Все мое окружения и я в том числе - выходцы такой "культуры".

Большинство не пробовало стать на сторону абсолютной трезвости во взрослой жизни и зависимость давно сформирована.

Евгений Юдин, а может, он еще не знает, что хочет бросить?
Это как? Ты же пил лет 7 или 10 много пива насколько я помню. Ты же не был ребенком и осознавал, что пьешь и пока САМ не захотел прекратить пить, то продолжал. Плюс ты писал в этой теме, что давление на тебя бы привело к обратному эффекту. И парень автора темы лучше для себя знает - пить ему или нет.

Большинство не пробовало стать на сторону абсолютной трезвости во взрослой жизни и зависимость давно сформирована.
Мой инструктор по вождению, когда узнал, что я не пью, по-моему пытался отодвинуться даже от меня подальше:D Сказал, что сам не пьет (здоровье), но считает, что не пьют или больные или голубые. Я сказал, что беспокоюсь о собственном генофонде и он одобрительно закивал....Вот как так? Только что было твердая уверенность в двух вариантах и тут же согласился на третий? Да потому что поговорка красивая....Бред...

Это как? Ты же пил лет 7 или 10 много пива насколько я помню. Ты же не был ребенком и осознавал, что пьешь и пока САМ не захотел прекратить пить, то продолжал. Плюс ты писал в этой теме, что давление на тебя бы привело к обратному эффекту. И парень автора темы лучше для себя знает - пить ему или нет.

Я ж не могу смайлы повсюду пихать...А твои философские рассуждения я вообще на потом откладываю ибо сразу нихрена не понимаю:tongue:

. Подскажи нам, что же нам делать?
Дистанцироваться, не физически, психологически и эмоционально. Ни в коем случае не дать утянуть себя вслед за ним, а созы и алко - связь очень крепкая, все равно что садо-мазо, друг без друга не могут. Не варить кофе, не покупать кефир, не жалеть, не отмазывать перед начальством, и много всяких других НЕ

Я склонна считать, что это не его выбор, а мысли уже заболевшего мозга.
Возможно, это и так. Но вы же не врач, чтобы его лечить? Алкоголизм - это первичное, хроническое заболевание, неизлечимое совсем. Как вы собираетесь его вылечить? Может, проще, разумнее принять его таким, какой он есть?

Та когда же он пробовал - в детстве? Большинство молодежи сейчас как начинает с 15-ти на школьных вечеринках пить, так и продолжает в общагах студенческих "висеть", потом на работе пятницы отмечать и так далее. Все мое окружения и я в том числе - выходцы такой "культуры".

Вот вы понимаете, что у некоторых есть реальная зависимость. Ваш парень, как я понимаю, пил и до вас, пил вместе с отцом, с братом, с друзьями. Таков образ его жизни. Это ему мило, близко, понятно. Я не могу понять, почему вы не даете ему возможности жить своей жизнью, наслаждаться своим пивом, нажираться до потери пульса. Это его жизнь. Он вам прямо говорит об этом. Почему вы не можете принять это?

Он же не все время пьет? И может прекрасно сравнить свои ощущения с пивасиком и без него. Он любит и вас и любит пиво. Ему хочется встречаться с вами и бухать. Что тут такого сложного? Вы хотите насильно привести его в трезвость? Это еще никому не удавалось и вы не будете первой в этом безнадежном деле.

Вы не Господь Бог и не можете знать, что лучше для вашего парня. Это его жизнь, это его выбор делать так, как ему хочется. Вот вы выросли в семье, где отец пил, выросли в окружении, где люди начинают бухать с 15 лет и не спились. Живете той жизнью, которая вам мила. Встречаетесь с парнем с проблемами с алкоголем. Смогу ли я вас насильно заставить расстаться со своим любимым и пьющим человеком? Нет, конечно.

Не варить кофе, не покупать кефир, не жалеть, не отмазывать перед начальством, и много всяких других НЕ

Это все мне больше напоминает мое детство, когда я дейсвительно не могла отказать больному папе ...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу