Есть ли шанс??

• Автор темы Автор темы Eliae
  • Дата начала Дата начала
Это трудно, когда любовь, но это будет, пока не начнешь уважать себя и мужчину... Чувствуешь разницу - любить и уважать? Он - другой, он сам несет ответственность за свою жизнь, а ты - за свою... Вот и думай!

Подумать над этими словами дейсвительно стоит, смысл я уловила. Осталось осознать. Спасибо!

Приятно получать такие советы, тем более зная, что Вы практикующий психолог.

Ну, когда он начнет пропивать все деньги и забивать на важные дела будет совсем поздно что-то делать. Если он считает что у негь никаких проблем с алкоголем, то он может легко отказаться от него, так ведь? Предложите ему отказаться от пива не навсегда, а допустим на месяц. Насколько легко он сможет это сделать?

Ксенья, Он не станет скрывать, что это ему будет нелегко, так как стрессы необходимо снимать ... Мы когда-то такое практиковали, но потом как-то все сошло на нет ...
Когда-то (но еще в особо тяжелые его времена, когда пил чаще) я еле выдержала недели две не вмешиваться в его "дела", а тихонько вела себе календарь пьянок ... Спустя это время затеяла с ним разговор, где искренне рыдала, потому что озвучила ему свою неготовность связывать с ним свою жизнь и попросила меня просто отпустить, раз алкоголь для него важнее (то есть не звонить, не искать встречи ... забыть). Успокоил, не захотел отпускать и обещал стараться. Он не давал обещаний не пить никогда, да я и не просила ...

Eliae, страшно на самом деле. Может это я так болезненно на это реагирую. Но какие ж такие у него стрессы что их постоянно нужно снимать алкоголем?
Я лет в 20 тоже была в компании где мы пили каждый вечер. И однажды вечером я сидела дома одна и поняла что хочу выпить, ужасно хочу, что мне это надо. Вот тогда я испугалась, испугалась этой вырабатывающейся зависимости. И бросила эту компанию, не брала в рот спиртное больше года. Сейчас я не отказалась от него полностью, я могу выпить иногда, но я с легкостью могу сказать и нет, я не хочу пить. С алкоголем шутки плохи, все начинается с малого.

Не могу согласиться. В действительности, трезвый человек - умный, добрый, с отличным чувством юмора, надежный, а когда выпьет - становится мерзким амебообразным существом, с тупыми шутками, пошлостями и прочей атрибутикой. Но это НЕ ОН такой, это его сделал таким алкоголь.
Да не обманывайте себя, мы все живем в социуме и умеем вести себя так, как этот социум требует, одевая подходящие к случаю маски. Мерзкое амебообразное существо, с тупыми шутками, пошлостями и прочей атрибутикой может, при правильном выборе личины, выглядеть умным, добрым, с отличным чувством юмора, надежным. Но это не значит что он таковым и является. Умные, добрые и надежные - они и пьяные умные, добрые и надежные.

Olga12,пьяный уже не может выбрать личину, тут вся сучность налицо. Пьющий алкоголик может быть добрым, но не умным и надежным. А окружающие близки, когда тот начинает снова пить, видят не умного и доброго, а ту пьяную тварь, которая скоро вылупится...

Eliae, привет! Ну как вчера? Удался разговор?

Маруська, так я это и говорю. Пяьный человек лишает себя возможности выбора соответствующей месту и времени личины, но сущность человека не меняется. Алкоголь не может сделать человека таким или другим. Иногда только увидев человека пьяным, понимаешь что он ебнутый. Eliae, пишет что не любит мужа пьяным. Ну и зачем тогда ей его спасать, он и трезвый такой же.

пишет что не любит мужа пьяным. Ну и зачем тогда ей его спасать, он и трезвый такой же.

Возможно это и наивность, но мне дейсвительно не хочется верить, что это и есть его "голая" сущность ... Вель алокоголизм - это болезнь, которая как бы трансформирует саму личность (не зря же все говорят о деградации).

Но какие ж такие у него стрессы что их постоянно нужно снимать алкоголем?

Это я писала как бы по его словам ... Нету тех стрессов, тех бед в жизни и т.п., которые могли бы толкнуть в объятья алкоголя.

И однажды вечером я сидела дома одна и поняла что хочу выпить, ужасно хочу, что мне это надо. Вот тогда я испугалась, испугалась этой вырабатывающейся зависимости.

Да, именно поэтому и я решила больше не пить - по крайней мере, пока. А если в дальнейшем и пить, то не более одного бокала вина/шампанского раз в пару месяцев, а то и в год.

Вчера "разговоров" было много - по чуть-чуть буду писать, вспоминать.
Когда я по приходу поставила ему ультиматум "либо я либо алко" он не сразу, но все же сильно разозлился и обиделся. Он вспомнил мне мое бросание курить, которое далось не сразу и не факт, что вообще удалось до конца. Он чуть ли не криком выпалил: «Ок, давай расставаться». Я расплакалась, он подошел и попросил не давить на него, ему надо настроиться. И чтобы я его поддержала, а не ставила условия.
Снова подтвердил свое понимание проблемы и что у него есть зависимость (все равно не считает, что его зависимость уже на опасной стадии). Попросил дать ему время настроиться и я предложила психолога. Он ждет внутренней настроенности больше никогда не пить (как с сигаретами).
Присутствовали и некие вопросы, на которые я не смогла ответить, терялась почему-то и т.д.. К примеру, я ему говорю «Мы купим абонементы в спортзал, будем заниматься. Сделаем хороший ремонт, будем путешествовать. Будем растить, воспитывать наших деток …» и вдруг его мучает вопрос «Как же он будет в социуме, как сможет не пить никогда с друзьями?». Я ему в пример ставлю одного его друга, который уже не пьет два года, на что слышу: «он курит драп семь раз в день». Потом он говорит, что хотел бы уметь взять максимум 1-2 бутылки 0,5 пива и выпить под футбол, я предлагаю для начала безалкогольное – молчит. Я прошу его вспомнить хоть один пример человека, у которого алкогольная зависимость ничего не отобрала (будь то здоровье, семью либо мозг) – соглашается, что алкоголь всегда что-то забирает взамен. Прошу его изучить проблему в интернете том же с пристрастием – обещает, что займется.
Потом снова говорит, что я утрирую, так как часто говорю о том, что в алкогольном бреду кто-то кого-то обязательно калечит, убивает рано или поздно …

Что думаю я.
Для начала планирую пичкать его литературой о том, как плохо пить, как бросить пить и т.п. (ПОЖАЛУЙСТА, ПОСОВЕТУЙТЕ МНЕ НУЖНЫЕ ТРУДЫ), чтобы его мысли начали течь в этом направлении – вспоминаю, как сама во время бросания начала читать статьи, чьи-то дневники и с каждым днем каждая новая выкуренная сигарета нагоняла все больше тоски, страха.
Позже, когда я пойму, что он действительно этим проникся, планирую заговорить с ним о полном отказе (ему 29 декабря 30 лет – думаю, как раз после этого отмечания), то есть с нового года.

Меня еще беспокоит один вопрос, как бы он через недельку-вторую не воспринял все мои труды как «пиление» ???

Eliae, у меня в подписи ходит колобок с транспорантом и ссылка на мою тему про алко. Там я собрала любимые свои фильмы на тему алко, социальные, очень суперские. Я после них точно решила не пить:)

у меня в подписи ходит колобок с транспорантом и ссылка на мою тему про алко. Там я собрала любимые свои фильмы на тему алко, социальные, очень суперские. Я после них точно решила не пить

Я уже не раз бывалв в твоей теме и смотрела эти фильмы (один даже с ним), спасибо! Дейсвительно стоящие - предложу еще раз пересмотерть все вместе "свежим" взгядом.

Eliae, и ещё ему можешь рассказать, про то, что сейчас это не круто. И бросив пить он будет на гребне волны;) Серьезно, столько групп в контакте про трезвость, спорт и синьку-чмо:skip:

Серьезно, столько групп в контакте про трезвость, спорт и синьку-чмо

Да, знаю, что пить и курить сейчас вовсе не модно. Сейчас в моде правильное питание, внутренее развитие и тому подобное. Хорошая тема ))

Eliae, знаешь, я тоже вчера сделала попытку поговорить с мужем. Начало - как под копирку, разозлился и сказал, что это у меня очередной бзик и тепер я зациклилась на здоровом образе жизни (это про мое бросание курить, про то, как долго я на это настраивалась). Потом согласился и сказал, что вот так, с места в карьер не сможет бросить и ему надо настроиться (ХА! как будто я ему об этом впервые сказала!) Дальше разговор не пошел, он расстроился, набычился. Я настаивать не стала. Но дальше опять буду пытаться говорить.

Eliae, привет. Всю тему не читал, только старт-пост, да и этого хватит, чтобы высказать мнение.
Во-первых, сочувствую, проблема алкоголизма очень тяжелая.
Теперь по делу. Ультиматумы не помогут, ты уже уходила от него не раз и не раз возвращалась. Поэтому он знает, что вернешься еще. К тому же когда ставишь ультиматум, нужно быть готовым на 100% его выполнить (не уйти, а потом вернуться, а уйти навсегда).

Я вижу только одно решение -- расстаться. Найди себе парня не алкоголика и живи счастливо, рожай детей. Он чужой для тебя человек, почему ты чувствуешь ответственность за него? Почему ты жертвуешь собой ради попытки вытянуть его из этого болота? Сколько времени ты готова еще на это потратить? А не опомнишься ли ты однажды, что тебе уже 40, а ты все также ждешь его с очередной пятничной гулянки?
Я так понимаю, что раньше вы вместе употребляли. Ты прекратила, ты поняла, ты готова создать семью и растить детей, ты развиваешься, растешь, а он остался позади, он тормозит тебя. Тебе нужен равный, который будет расти вместе с тобой, а не тянуть назад.

Начало - как под копирку, разозлился и сказал, что это у меня очередной бзик и тепер я зациклилась на здоровом образе жизни (это про мое бросание курить, про то, как долго я на это настраивалась).

Да да, меня тоже признал эгоисткой и сказал, что как только я сама настроилась на здоровый образ жизни, так сразу же и пилить (будто бы раньше я поощряла его пиво или будто бы я сейчас настаиваю на его бросании курить).

с места в карьер не сможет бросить и ему надо настроиться (ХА! как будто я ему об этом впервые сказала!)

Да, в этом есть грусть. Потому что хочешь услышать то, что он готов, он настраивается и так далее. А потом, сопоставив факты, понимаешь, что когда-то он такое говорил ...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу