Есть ли шанс??

• Автор темы Автор темы Eliae
  • Дата начала Дата начала
Дистанцироваться, не физически, психологически и эмоционально. Ни в коем случае не дать утянуть себя вслед за ним, а созы и алко - связь очень крепкая, все равно что садо-мазо, друг без друга не могут. Не варить кофе, не покупать кефир, не жалеть, не отмазывать перед начальством, и много всяких других НЕ
Маруська, но автор темы хочет узнать не это, а как сделать своего алкоголика убежденным трезвенником, как ей с ним еще больше сблизиться, а ты даешь советы о дистанции, не варить ему кофе, ты так договоришься о том, что лишить его секса. Это же полная жесть. Если любимому человеку не хочется варить кофе, жалеть его, то нафиг он нужен?;)

Я не могу понять, почему вы не даете ему возможности жить своей жизнью, наслаждаться своим пивом, нажираться до потери пульса.

Потому что строить семью - это не жить каждому своей жизнью.

Дистанцироваться, не физически, психологически и эмоционально. Ни в коем случае не дать утянуть себя вслед за ним, а созы и алко - связь очень крепкая, все равно что садо-мазо, друг без друга не могут. Не варить кофе, не покупать кефир, не жалеть, не отмазывать перед начальством, и много всяких других НЕ
Марусь, а если он не "болеет" с бодуна? Если ему не требуется кефир, сваренный мной кофе? Если он всегда выходит на работу и не опаздывает на нее? Скажу больше - он работает водителем, каждый день за рулем! А дистанцироваться психологически не могу по той причине, что кроме алко человек еще и онко-больной. И переживает, и проходит кучу неприятных процедур, мысли его грызут о его болезни и в трезвом и в пьяном состоянии. КАК я могу дистанцироватья от него совсем, от его проблем? Ведь и алко и онко - это один и тот же человек и если алко я бы бросила не раздумывая, то онко бросить и оставить без поддержки я не смогу. Вот как поступать в такой ситуации ?

Eliae, честно, я бы не ломала мозг что с этим делать, а поговорила с ним и спросила в лоб - какие перспективы у нас с тобою милый, какие планы в этой жизни (нужно понять к чему вообще-то человек стремится и стремится ли?), а вдруг на самом деле ему нифига не нужно, ничего не интересно и нафиг семья ему не нужна. Такое бывает, к сожалению. Кто-то здесь уже высказал мысль про отсутствие мотивации, полностью поддерживаю. Мне лично кажется, что пара всегда должна строить планы совместно, делиться мечтами, а если мысли идут в разном направлении, то не вижу смысла "компостировать" друг другу мозги.

Это еще никому не удавалось и вы не будете первой в этом безнадежном деле.

Неужели нельзя человеку внушить какие-то желания, цели. Не зря ведь существует искусство рекламы, к примеру. В человеческое сознание можно подселить нужную мысль, которую он сам активно начнет развивать. Разве это с области фантастики?

Маруська, но автор темы хочет узнать не это, а как сделать своего алкоголика убежденным трезвенником, как ей с ним еще больше сблизиться, а ты даешь советы о дистанции, не варить ему кофе, ты так договоришься о том, что лишить его секса. Это же полная жесть. Если любимому человеку не хочется варить кофе, жалеть его, то нафиг он нужен?;)
Так что выходит, ЛЧ который пьет, пусть он пьет, ему не мешать....(потому что ему так хорошо)и еще ,заниматься любовью???????....:eek: а интересно до спиртного или как??? Бред...

Eliae, честно, я бы не ломала мозг что с этим делать, а поговорила с ним и спросила в лоб - какие перспективы у нас с тобою милый, какие планы в этой жизни (нужно понять к чему вообще-то человек стремится и стремится ли?), а вдруг на самом деле ему нифига не нужно, ничего не интересно и нафиг семья ему не нужна. Такое бывает, к сожалению. Кто-то здесь уже высказал мысль про отсутствие мотивации, полностью поддерживаю. Мне лично кажется, что пара всегда должна строить планы совместно, делиться мечтами, а если мысли идут в разном направлении, то не вижу смысла "компостировать" друг другу мозги.
:unsure:не так все это просто.....

и спросила в лоб - какие перспективы у нас с тобою милый, какие планы в этой жизни (нужно понять к чему вообще-то человек стремится и стремится ли?)

Конечно, мы об этом говорили. Гм, хотя может это говорила я, а он кивал одобрительно в ответ ... Точно знаю то, что он готов морально к детям (еще года полтора назад боялся и говорить об этом). Да, возможно стоит еще раз узнать о представлениях друг друга прекрасного далека.

Eliae, буду держать за тебя кулачки! Очень хочется верить, что будущее будет прекрасным!

Неужели нельзя человеку внушить какие-то желания, цели. Не зря ведь существует искусство рекламы, к примеру. В человеческое сознание можно подселить нужную мысль, которую он сам активно начнет развивать. Разве это с области фантастики?
Вы уже сколько лет ему нужную мысль поселяете в голову? И как, мысль укрепилась?

Volichka, Дальше думаю над твоим сообщением. А что я хочу от него услышать и нужен ли этот разговор ...
Мы с ним уже шесть лет вместе, я его неплохо знаю и каких-то неадекватов от него не жду.
Я знаю, что он не страстный противник детей, что он не планирует жить за чертой бедности, что его семья по ценностям похожа на мою ... Ведь желания, мечты, цели меняются. Не всем планам дано осуществиться, а не все "списанные со счетов" люди не удивляют успехами ...

Volichka, Я это все писала не к его алкозависимости (как бы с учетом того, что он говорит о понимании проблемы и не считает ее в порядке вещей).

харе троллить:D. Пьяный человек - это животное, а секс с животным -- это зоофилия

А что я хочу от него услышать и нужен ли этот разговор...
Можно, конечно, ходить и молчать, думать и самой придумывать что дальше? А потом лет так в 40-50 сожалеть о том, что жизнь сложилась как-то не так. Согласна, все разные, это я такая, что мне нужна железобетонная конкретика и правда. Просто моя мать всю жизнь с отцом "промучилась", он не был прямо запойным, которые неделями беспросветно бухали, но если капля в рот попадет, пока рогами в землю не воткнется - не остановится! Представь, у вас появятся дети, которые будут наблюдать такую же картину. Я точно знала, что я так как она, не хочу! И нашла себе мужа (не с первой попытки, скажу честно:)) , который вообще не пьет, просто потому что, как и я, не видит в этом занятии никакого смысла!

записки на холодильнике оставлять с требованием бросить. творчески подойти только

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу