Eliae, привет.
Читаю потихоньку эту тему. Может, что и пропустила, но общую картинку увидела вроде.
И видится мне так.
Все доступные тебе способы ты уже испробовала: жалость, шантаж, угрозы, ласка, просто закрыть глаза...; на все "больные точки" уже надавила (здоровье, дети, счастье...). Не помогает.
Что чаще всего побуждает бросить пить (да и курить тоже)? Серьезные проблемы со здоровьем. Когда уже стоит выбор: выпить сейчас или продолжать жить. Поэтому вариант такой мне не кажется решением твоей проблемы. Зачем тебе раздражительный трезвенник-инвалид? Тебе деток здоровых рожать, воспитывать их в любви, а не в скандалах...
Вот над чем подумай. Каждый человек верит в свою исключительность. Самолюбие есть у каждого в разной степени. И удар по нему может быть вторым по значимости после здоровья.
Сколько человек в этой теме поддержали его? Сколько человек сказало, что ты должна остаться с ним?
Скольким людям он симпатичен или приятен? Одному. Тебе.Все нападают. Ты защищаешь. И при этом плачешь (не плачешься, а именно плачешь!).
Уезжай на неделю-две в Таиланд. Отдохни. Выключи телефон, не заходи в интернет. Перед отъездом дай ему ссылку на эту тему. Пусть читает. Сначала его это взбесит. Потом он скажет, что ему все равно, что думают "какие-то дебилы". Потом его начнет грызть маленький червячок сомнений. И он достаточно быстро вырастет в панику. Твоя решимость уйти уже не столь мнимая. Тут самое главное - не быть рядом, не быть на связи, не давать комментариев. За две недели у него будет ответ на твой вопрос: "есть ли шанс?"
Еще страниц 10 накатайте только
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Ты возвращаешься. И если ситуация не меняется кардинально, то грош цена его любви. Ее просто нет. Я не могу себе представить, что прочитав ВСЕ ЭТО, любящий человек ничего не сделает. Ну, а дальше ты знаешь, что делать.
Здесь уже были предложения дать почитать, да и ты сама об этом думала.
Шоковая терапия. Без вреда для здоровья.
Разговоры, фильмы, уходы не помогут - ты уже проходила это. Не думай, что что-то изменится в этом плане после НГ.
Как-то так. Подумай.
И не грусти. Прими решение и живи со счастливой улыбкой на лице! Знаю, что так и будет. Желаю, чтобы поскорее.