Есть ли шанс??

• Автор темы Автор темы Eliae
  • Дата начала Дата начала
Обязательно должно быть прекрасным, спасибо :)

Я в треде с 2007 года. Когда впервые узнал о созах, алках, треугольнике Карпмана, о контролерах, о функциональных семьях и дисфункциональных. Даже 5 случаев не знаю, чтобы было прекрасно у действующего соза.:)

С каждым годом становится все хуже. Это факт. Это обычное дело. А вот лучше чтобы было? Без спец помощи такого не знаю. Но, возможно, такое бывает.

Могу связать шарфик с надписью "Не бросишь - задушу" ))

Кроме шуток - сделай себе эскиз и начинай демонстративно его вязать. Будет как в сказке - довяжешь и срок ультиматума выйдет :)

С каждым годом становится все хуже. Это факт. Это обычное дело. А вот лучше чтобы было? Без спец помощи такого не знаю. Но, возможно, такое бывает.

Что-то ты меня серьезно пугаешь такими фразами. В выходные буду читать о созависимости, потому что я не до конца понимаю, о чем речь ...

Могу связать шарфик с надписью "Не бросишь - задушу" ))
:D главное без фанатизма! :wavespin: А то как мне муж говорит, будешь заставлять бросить курить, назло буду это делать))) Но уже несколько дней не курит, мое солнце))))

Julianna, я ни в коем случае не хочу сказать, что больного человека надо бросить в беде:(. Надо же - безпохмельный синдром. Интересно...А так всегда было?

Eliae, привет.
Читаю потихоньку эту тему. Может, что и пропустила, но общую картинку увидела вроде.
И видится мне так.
Все доступные тебе способы ты уже испробовала: жалость, шантаж, угрозы, ласка, просто закрыть глаза...; на все "больные точки" уже надавила (здоровье, дети, счастье...). Не помогает.
Что чаще всего побуждает бросить пить (да и курить тоже)? Серьезные проблемы со здоровьем. Когда уже стоит выбор: выпить сейчас или продолжать жить. Поэтому вариант такой мне не кажется решением твоей проблемы. Зачем тебе раздражительный трезвенник-инвалид? Тебе деток здоровых рожать, воспитывать их в любви, а не в скандалах...
Вот над чем подумай. Каждый человек верит в свою исключительность. Самолюбие есть у каждого в разной степени. И удар по нему может быть вторым по значимости после здоровья.
Сколько человек в этой теме поддержали его? Сколько человек сказало, что ты должна остаться с ним? Скольким людям он симпатичен или приятен? Одному. Тебе.Все нападают. Ты защищаешь. И при этом плачешь (не плачешься, а именно плачешь!).
Уезжай на неделю-две в Таиланд. Отдохни. Выключи телефон, не заходи в интернет. Перед отъездом дай ему ссылку на эту тему. Пусть читает. Сначала его это взбесит. Потом он скажет, что ему все равно, что думают "какие-то дебилы". Потом его начнет грызть маленький червячок сомнений. И он достаточно быстро вырастет в панику. Твоя решимость уйти уже не столь мнимая. Тут самое главное - не быть рядом, не быть на связи, не давать комментариев. За две недели у него будет ответ на твой вопрос: "есть ли шанс?"
Еще страниц 10 накатайте только :)
Ты возвращаешься. И если ситуация не меняется кардинально, то грош цена его любви. Ее просто нет. Я не могу себе представить, что прочитав ВСЕ ЭТО, любящий человек ничего не сделает. Ну, а дальше ты знаешь, что делать.
Здесь уже были предложения дать почитать, да и ты сама об этом думала.
Шоковая терапия. Без вреда для здоровья.
Разговоры, фильмы, уходы не помогут - ты уже проходила это. Не думай, что что-то изменится в этом плане после НГ.
Как-то так. Подумай.
И не грусти. Прими решение и живи со счастливой улыбкой на лице! Знаю, что так и будет. Желаю, чтобы поскорее.

Что-то ты меня серьезно пугаешь такими фразами. В выходные буду читать о созависимости, потому что я не до конца понимаю, о чем речь ...
пугаться не надо, он правду пишет. Созависимость - тоже болезнь, и точно так же может разрушить человеческую жизнь. Созов и алкашей должны вместе лечить:wub:

Сейчас я все это переварю
ты спрашивай, если что)) Я не всегда понятно могу донести. Или забываю что-то важное, что только мне кажется само собой разумеющимся :)

Eliae сказал(а): ↑

От этой правды и страшно ... Получается, я теперь не только потенциальный (причем яро так) алкаш, а еще и соз ... Как лечить таких?

Eliae, у ААшек есть группы для созависимых - АлАнон. Можно поработать с хорошим психотерапевтом.

Перед отъездом дай ему ссылку на эту тему. Пусть читает
Я сам первый предложил это,но после стало ясно что ему будет пофиг,через 2 недели ,когда она приедет из тайланда, или от бабушки она найдёт его среди пустых бутылок злым на неё и счастливым от двухнедельной свободы.

Eliae он хорошо устроился, а ты просто не можешь воспринимать ситуацию адекватно, как со стороны.

Я сам первый предложил это,но после стало ясно что ему будет пофиг,через 2 недели ,когда она приедет из тайланда, или от бабушки она найдёт его среди пустых бутылок злым на неё и счастливым от двухнедельной свободы.
Согласись, что тогда решение ей будет принять гораздо легче.

Eliae, ты писала, что ты с ним расставалась, кто был инициатором расходов ваших, ты или он или оба? А кто был инициатором вновь встреч? После его попоек у него просыпалось чувство вины, он становился более нежен, больше помогал, вел себе прекрасно? Он как-то пытается загладить свое поведение или ведет себя как обычно?

Я не всегда понятно могу донести
Света,не обманывай. Ты писательница,яснее и красивее тебя вряд ли кто напишет!!:devil:

Согласись, что тогда решение ей будет принять гораздо легче
Возможно,хотя и не факт, а ещё возможно что она прилетит из Тайланда на второй день из серии "как он там без меня, я так скучаю и так волнуюсь", с кефиром,вынесет пустые бутылки,обласкает его и скажет фиг с ним давай жить как жили,это меня на форуме пытались сбить с пути истинного, а теперь я всё поняла....

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу