Есть ли шанс??

• Автор темы Автор темы Eliae
  • Дата начала Дата начала
Я вижу только одно решение -- расстаться. Найди себе парня не алкоголика и живи счастливо, рожай детей. Он чужой для тебя человек, почему ты чувствуешь ответственность за него? Почему ты жертвуешь собой ради попытки вытянуть его из этого болота? Сколько времени ты готова еще на это потратить? А не опомнишься ли ты однажды, что тебе уже 40, а ты все также ждешь его с очередной пятничной гулянки?
Я так понимаю, что раньше вы вместе употребляли. Ты прекратила, ты поняла, ты готова создать семью и растить детей, ты развиваешься, растешь, а он остался позади, он тормозит тебя. Тебе нужен равный, который будет расти вместе с тобой, а не тянуть назад.

Не могу даже слов подобрать, на сколько все четко написано ... Я безумно боюсь очнуться в этих сорок лет постаревшей от нервов, без детей ... с мужем-алкоголиком ... И я прям отрезвела от вечерашних его "утрируешь, настроимться и т.п.". Да, только его полный отказ от алкоголя раз и навсегда сможет меня успокоить. Понимаю, что шансов дано много, но очень хочется дать последний, надеюсь. До нового года.

Верю, что моя боязнь пропустить детородный возраст, молодость (когда и так столько лет позади "впустую" !!) не дадут мне совешить роковой ошибки и подарить свою жизнь для спасения человека, который в этом не нуждается ...

Маруська, я читала всю твою темку, ты молодчина, преклоняюсь перед твоей силой воли, твоим решением и целеустремленностью. Подскажи нам, что же нам делать? Может быть есть какие-то волшебные слова, которые надо сказать человеку (алкашу), чтобы он услышал и воспринял?

Eliae, оставь не закрытой эту тему. Пусть "случайно" прочитает. Поймет насколько важно это для тебя, для него и для вашей семьи, переосмыслит все и примет правильное решение. Только так он увидит себя со стороны и захочет действовать.

Макс Верховцев, Я обдумывала это предложение, но пока немного боюсь его реакции. Склоняюсь все-таки к тому, чтобы показать, но здесь мне нужна смелость.

Julianna,
Eliae, прошу простить, но я таких слов не знаю...Созики в наших глазах выглядят либо бездарными актерами, решившими поломать комедию, либо врагами номер один, пытаясь лишить необходимого и желанного. А их слова для нас как белый шум - не слышно, но раздражает:confused: Порой надо до самого дна опуститься /а дно у каждого свое, кто-то на работу не пошел из-за пьянки, кто-то обделанный под забором валялся, так, для примера/, чтобы было от чего оттолкнуться и всплыть

Созики в наших глазах выглядят либо бе,здарными актерами, решившими поломать комедию

Скорее всего, это очень соответствует его видению меня во время умоляний признать свою зависимость.

Маруська, прочитала тебя - и поняла, что ты права на 100%, увы... но все равно не хочу я складывать лапки и переставать барахтаться...

Девушки, в моем дневнике стр 41, пост 811. У меня скопировать на планшете не получается, скопируйте сюда, если не трудно

Пост 811 со страницы 41:

rahmanin, ты всё-таки человечище!!!! А как тебе ЭТО ? Прыснула со смеху, накатала ответ, и... не послала. Фсё. Не хочу никому ничего доказывать.
Перечитываю тут алкотемы... Сделала вывод, что самое главное в отношениях с алкоголиком - это не впадать в созависимость, не решать за него его проблемы, тем более не уговаривать, а просто...дистанцироваться. Ну вот что докажешь челу, находящемуся в состоянии многодневного алкогольного опьянения..? Хочу показать кривую логику алкоголика, у которого все ценности перевернулись с ног на голову. Нормальные, естественные вещи в пьянстве нам кажутся ненужными и отвратительными. А явно паталогическое поведение считаем нормой. Когда алкоголику родственник говорит совершенно обычные вещи, которые все независимые люди (если не психопаты, конечно) воспринимают, как должное, то алк видит только посягательство на свою индивидуальность и свободу.
Тех, кто искренне желает добра считает врагами.Мышление больное.Смотрит алканавт на такого сочувствущего с "высоты" своей колокольни. КагБэ пишу с себя и некоторых знакомых...
*Ходют тут всякие, жить мешают. Бухтят, завязавай, мол. Не, не разве я алкаш? Да я в любой момент бросить могу. Просто не хочу. Мне так нравицца. И чего вам всем от меня надо? Я живу неправильно? Да пошли вы все! Это вы странные, блин. И не понимаете, что человеку надо иногда расслабицца. Ну и чо, что вторую неделю расслабляюсь!!!! Ну, обстоятельства сейчас так сложились. Вот, с проблемами разберусь, и сразу завяжу. Буду употреблять как все, раз в неделю. Это моя жизнь. Что хочу с ней, то и делаю. Да чем я тебе мешаю? тем что я пью? А ты налей и отойди
dolf_ru_097.gif
Только не 3,14зди, ладно...?3,14здишь, зараза?! Так вот - теперь тебе назло нажрусь. Мне кайфово, а тебе, а? Да мне твоя плаксивая рожа надоела хуже горькой редьки. Не пьешь? Ну и дура (дурак)! Счастья человеческого не понимаешь... Ах, говоришь, пьяным(ой) не приходи. Да получи! Вообще не приду, неделю не приду!
И демонстрации твои с глазами полными слез на хрен не нужны! Не, ну ты чо цирк-то устраиваешь? На жалость давишь!?Да, пью! Для меня общение важно, живое, с друзьями. Нельзя ж без бутылки, о чем говорить-то тогда. И настроение как поднять? Может, твоей кислой рожей? Захочу - легко брошу, только не хочу. От тоски в вашем болоте сдохну. Без радости живете, без радости... Расслабляться не умеете, дружить не умеете.
И не вздумай мне тут рыдания устраивать - хрен вообще вернусь. Мне те, кто смеется и меня веселит нужен, а не нудятина твоя...

Eliae,
Знаю эту проблему не по наслышке. Только с противоположной тебе стороны (со стороны твоего мужа).
И дело-то все в том, что муж твой считает это безобидным действием. Такое оно коварство алкоголя - меняет психику не только в пьяном виде, но и в "трезвом". Я до сих пор, по прошествии года, прихожу в ужас от того, что тогда считал нормой. Теперь этот ужас и есть барьер между мной и алкоголем.
Да и с семьей не все хорошо было, да и есть. Сын от первого брака по субботам. С бывшей женой перед разводом ненавидели друг-друга. Отказаться от алкоголя вторая жена помогла - "Либо я, либо алко-друзья"... Теперь я трезвенник, в том числе и по убеждению. Но расхлебывать буду всю жизнь.
Так что, выбор НЕ ТВОЙ. А его.
Удачи тебе!

slippp, Спасибо, тебе тоже удачи! Очень уважаю выбор в сторону трезвости, не каждому он под силу.

из алко-друзей у меня была только банка пива. а вот настраивался я долго - но сам. и реально капанье на мозги было бы лишним. Просто бы уперся из принципа.

maxminus, так а как мне помочь ему начать "копаться в себе?". Могу ли я принести ему пару книг по этой теме хотя бы (в продолжение моего с ним вчерашнего разговора), а потом перестать временно его вообще трогать в этом направлении?

Eliae, я не готов давать сегодня такие советы. извини

maxminus, Я и не ждала ответ сегодня, ведь у тебя праздник! Хорошо "погудеть" ))

Реакции: Olik
maxminus, Я и не ждала ответ сегодня, ведь у тебя праздник! Хорошо "погудеть" ))

Я не гудю :) Позже у себя отпишусь. Просто сегодня я могу посоветовать под настроение, а оно "немного" не очень.

maxminus, Ну тогда к пожеланием добавлю настроения ОЧЕНЬ!

Eliae, ваш любимый мужчина любит выпить, алкоголь помогает ему жить. У него ВСД, он сидит на антидепрессантах. Ему плохо и больно жить без алкоголя. Вы же его любите, почему вы не даете ему возможности пить, быть счастливым? Вы же любите его, не? А любовь - это цветок свободы, это умение уважать своего любимого человека, это умение принимать его таким, какой он есть, зачем вы пытаетесь его перевоспитать? Ему лучше жить с алко, чем без него, он не готов расстаться с ним. Может, лучше будет дать ему возможность пить и жить своими ценностями? Вы не измените взрослого человека, не сможете его перекроить на свой лад. Зачем вам его трезвость, когда ему плохо жить без алко? Вы не хотите ему счастья?:)

как мне помочь ему начать "копаться в себе?
может попрощаться с ним "навсегда", и пожить вам отдельно...если проникнется-значит сойдётесь,если нет-значит со слова"навсегда" можно будет снять кавычки.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу