Есть ли шанс??

• Автор темы Автор темы Eliae
  • Дата начала Дата начала
И как любая женщина вносила мне мозг ежедневно. Решение было принято коллегиально.

Вот и мы пришли когда-то к решению пить только по выходным. Кол-во тоже оговаривалось, правда, не так жестко ...
Вышло из этого всего то, что после парочки бутылок пива кол-во перестает контролироваться, а иногда бывают и прекрасные будние дни, когда ему очень надо было выпить ...

Вот и мы пришли когда-то к решению пить только по выходным. Кол-во тоже оговаривалось, правда, не так жестко ...
Вышло из этого всего то, что после парочки бутылок пива кол-во перестает контролироваться, а иногда бывают и прекрасные будние дни, когда ему очень надо было выпить ...

Знакомая тема. В смысле ограничивания и определения количества. Ерунда все это. Для меня во всяком случае была. Правда, у нас немного по-другому было - до свадьбы супруга обещала мне бутылку пива в день, а после напрочь забыла о своих словах.

Eliae, человек пьёт спиртное что бы получить кайф от этого. И больше за этим ничего нет. Только получить удовольствие и всё. И никакие уговоры не пить не помогут, пока сам не решит "пора заканчивать" не закончит. "И пусть это кайф длится вечно" - вот правило любого пьющего. Есть другие способы получения кайфа законные и не законные. Лучше конечно законные, а по мне так адреналин это самое то. Но каждому своё.
Мы тут много чего насоветуем, но решать Вам. Женщины с мужчинами творят чудеса. Я в это чудо поверил и, если Вам надо, то и Ваш мужчина может в это чудо поверить. Это если оно Вам надо и Вы в силах это сделать.
Если же нет и сил может не хватить, то лучше оставить всё это в стороне, что бы потом не жалеть ни себя, ни своих будущих детей.
У каждого свой путь и своя ноша.
Удачи.

Да, у нас тоже были "договоренности" на каком-то этапе. Сейчас я понимаю, что все договоренности были ошибкой. Нельзя зависимому человеку пить нисколько вообще. Не по выходным, ни по праздникам. Только как до человека это донести, как сделать, чтобы он признал себя больным и захотел вылечиться и жить нормально((

Вы так беспокоитесь. Ну выпивает по выходным, какая беда то? То что 4-7 литров, ну большой мужик, много влазит. Если в остальном все хорошо, чего в этом пиве плохого? Ну кроме того что Вы его (пиво в смысле) не любите.

Я не люблю этого человека, когда он пьет, потому что это не тот человек, которого я полюбила. Я полюбила мужчину, а в моменты возлияния вижу перед собой больного слабого человека, который (пару раз приходилось прятать деньги) авторитетно заявляет вернуть ему деньги, чтобы выскочить в часа два/три ночи еще за порцией пива - он ведь никому не мешает и никого не трогает, а тихо спокойно сидит играет на компе с отупевшим взглядом ... ЭТО НЕ ОН для меня ...

Eliae, человек пьёт спиртное что бы получить кайф от этого. И больше за этим ничего нет. Только получить удовольствие и всё. И никакие уговоры не пить не помогут, пока сам не решит "пора заканчивать" не закончит. "И пусть это кайф длится вечно" - вот правило любого пьющего. Есть другие способы получения кайфа законные и не законные. Лучше конечно законные, а по мне так адреналин это самое то. Но каждому своё.
Мы тут много чего насоветуем, но решать Вам. Женщины с мужчинами творят чудеса. Я в это чудо поверил и, если Вам надо, то и Ваш мужчина может в это чудо поверить. Это если оно Вам надо и Вы в силах это сделать.
Если же нет и сил может не хватить, то лучше оставить всё это в стороне, что бы потом не жалеть ни себя, ни своих будущих детей.
У каждого свой путь и своя ноша.
Удачи.
Извините. Не согласна. Какой кайф от алкоголя? НИКАКОГО! Я себе даже представить не могу и не хочу это ощущение отупления мозга, больше никогда не хотела бы его испытывать. И еще я не согласна с тем, что Eliae, должна тащить эту ношу.

Я не люблю этого человека, когда он пьет, потому что это не тот человек, которого я полюбила. Я полюбила мужчину, а в моменты возлияния вижу перед собой больного слабого человека, который (пару раз приходилось прятать деньги) авторитетно заявляет вернуть ему деньги, чтобы выскочить в часа два/три ночи еще за порцией пива - он ведь никому не мешает и никого не трогает, а тихо спокойно сидит играет на компе с отупевшим взглядом ... ЭТО НЕ ОН для меня ...
Готова подписаться под каждый словом.

Да, у нас тоже были "договоренности" на каком-то этапе. Сейчас я понимаю, что все договоренности были ошибкой. Нельзя зависимому человеку пить нисколько вообще. Не по выходным, ни по праздникам. Только как до человека это донести, как сделать, чтобы он признал себя больным и захотел вылечиться и жить нормально((

Да, это точно ... Если у человека уже существуют проблемы с алкоголем, то с ним (алкоголем) не договориться о месте и встрече ;)
Зачем им жить нормально, если сейчас они живут - отлично? Даа, судя по всему, большинство признает себя алкогольно зависимым только хотя бы немножечко оказавшись возле дна ... Но не ждать же этого близким ...

Я не беру наркоманов и проч.. на мой взгляд..страшнее кабеля и алкаша никого нет.

Извините. Не согласна. Какой кайф от алкоголя? НИКАКОГО!
Ну собственно этиловый спирт, и это довольно-таки известный факт, является наркотическим средством. Так было по советским ГОСТам.
Более того, самый главный девиз алкоголика: "Поймать кайф и не отпускать его как можно дольше". Ну а там как у кого получается. :)
А ещё скажу такую вещь. После того как перестал употреблять спиртное, я стал воинствующим трезвенником.
И мой совет ТС без лирики: не можешь решить проблему, не решай уйди в сторону. Пусть спивается раз выбрал себе такой путь. Хуже будет если взвалишь на себя эту ношу и не справишься. А уже семья, дети. Вот где горе будет. Так что пока есть такая возможность - лучше расстаться.
Я написал: у каждого своя ноша!
Всё!

ты что кабельщик? я сейчас иду с кабелями работать..в линейный цех.

Здесь не обо мне речь.
Eliae, Самокопание вещь хорошая, конечно, но ведь разговор сегодня уже, так? Тогда пусть будет как в анекдоте про блондинку и вопрос: Какова вероятность в процентах, что за окном сейчас пройдет динозавр?
50/50 - либо пройдет, либо нет.

я стал воинствующим трезвенником.
yes.gif
thumbsup.gif

Eliae, просто за эти 6 лет ты узнала лучше своего мужчину. Пьяный - не другой человек, пьяный все он же. Не нужно ни кого спасать, беги. Ради себя и деток будущих не живи с нелюбимым.

Eliae, просто за эти 6 лет ты узнала лучше своего мужчину. Пьяный - не другой человек, пьяный все он же. Не нужно ни кого спасать, беги. Ради себя и деток будущих не живи с нелюбимым.
Не могу согласиться. В действительности, трезвый человек - умный, добрый, с отличным чувством юмора, надежный, а когда выпьет - становится мерзким амебообразным существом, с тупыми шутками, пошлостями и прочей атрибутикой. Но это НЕ ОН такой, это его сделал таким алкоголь.

меня остановил страх иметь неполноценного ребенка из-за алкоголя. то есть не останавливал тот факт, что ребенок не получается, а именно такой, что Я буду виноват в этом. А первый раз я серьезно задумался, когда увидел заявление о разводе на своем столе ( хоть и липовое, как потом оказалось)

Вот зная твою историю, я надеюсь на чудо и в своей семье. Респект ;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу