Есть ли шанс??

• Автор темы Автор темы Eliae
  • Дата начала Дата начала
на бутылку он Вас рано или поздно променяет

Получается, что дважды в неделю променивает - зная, как я к этому отношусь, пьет ...

Пока надеюсь, что окончательный выбор остановится на мне, ведь бывает же!
А вот сроки постараюсь уменьшить в разы, чтоб не продолжать "на года".

Потом то отыскался к обеду, в гараже у друга спал, но я то что пережила?!

Да, эти постоянные переживания ...

Искренне рада, что в вашей семье все наладилось! Да и вообще рада за семьи с таким хеппи-эндом, это прекрасно.

Eliae,девушка ты взрослая,тебе решать,но выбор останавливается на любимом человеке после первой просьбы,ультиматума и тд,а не тогда,когда после н-ного разговора он идет за пивом,не думаю,что чудеса случаются.

Если он соответствует твоему уровню и моральным понятиям, то возможно все хорошо будет, а если он инфант - который не задумывается о завтрашнем дне и живет только чтобы трубы свои смазать, то простите зачем тебе это надо.

Та вроде как до этого не дошло, но радостное ожидание возможности выпить точно присутствует.

но выбор останавливается на любимом человеке после первой просьбы,ультиматума и тд,

Да, жестокая правда. И сколько еще этих "шансов" я ношу в карманах )

Спасибо, очень толково.

А бравируют они до последнего, пока не свалятся.

Чаще всего именно так. Даже его отец только недавно перестал пить, потому что на скорой в больницу попал- с сердцем проблемы оказались серьезные. Теперь уже полгода, а может и больше, реабилитируется. А мне неприятно думать, что человек (мой муж), видя хотя бы материально тяжелое положение родителей из-за проблем, которые отец сам сотворил посредством алкоголя, не задумывается о своей зависимости, т.е. изначально не считает проблемой оставить жену, детей без сильного крепкого плеча, защитника??

Eliae, я думаю, что тебе как то надо до мужа донести, убедить его задуматься о том, что у него проблемы, у него зависимость от алкоголя. А зависимость я так понимаю есть, раз вы с ним установили дни для питья. Получается, что НЕ пить он уже не может?! Если он осознает , примет этот факт и согласится, что он болен, а алкоголизм это ИМХО болезнь, то тут уже надо его подводить к тому, что раз болен-лечись и выбирать метод: нарколог, психотерапевт, кодировка. Может быть сила воли?! Хотя вряд ли у него получится. Раз зависимость крепка, сам вряд ли справится.
А он сам как считает, у него есть проблемы с алкоголем?

Поговорите с мужем, без напряжения. Выясните, беспокоит ли его то, что он хронически выпивает. Если беспокоит, но он не знает, как освободиться, воспользуйтесь моим дневником. Реально работающий способ постепенно избавиться от зависимости. Лекарство стоит 500 р. на 40 дней.

Если не беспокоит, то ни в коем случае лечиться, как я, нельзя. Потому что он может случайно запить, и случится беда.
Удачи и вам! И, верьте...

Спасибо за совет ... Спрашивала, рассказывала ему о своих страхах, почему я решила больше не пить и т.п. ... Он не считает это проблемой. То есть понимает, что с кол-вом и частотой немного не прав, но чтобы полностью отказаться - нет, зачем ... А в итоге и с кол-вом/частотой совладать не может.

Спаси себя, и муж спасется сам, или "отвалится" вместе с алкоголизмом...

Да, я пробовала не обращать на это внимание, не упрекать и т.п., но не смогла ... То ли мудрости не хватило (хотя сомневаюсь, что она у меня вообще есть), то ли эмоционально не сдержана ... Просто мое сердце разрывается от обиды, ведь он каждый раз этим плюет мне в душу ...

Спасибо за совет ... Спрашивала, рассказывала ему о своих страхах, почему я решила больше не пить и т.п. ... Он не считает это проблемой. То есть понимает, что с кол-вом и частотой немного не прав, но чтобы полностью отказаться - нет, зачем ... А в итоге и с кол-вом/частотой совладать не может.
я даже более скажу - поначалу я тоже не считал это проблемой, а когда начал считать, то решил, что уже не исправлюсь. а для кодировок и прочей ереси считал себя слишком молодым. типа, раз я сам не могу сейчас, то мне уже ничто не поможет

А он сам как считает, у него есть проблемы с алкоголем?

Мне сложно четко ответить на этот вопрос. Он понимает, что не всегда* может себя контролировать и что необходимо учиться держать себя в руках, о чем мне и говорит. А вот о том, чтобы не пить никогда в жизни больше, врядли захочет слушать серьезно ... Я сегодня приду домой и он, как обычно, своими речами и "доказательствами" задавит все мои аргументы ...

* - на самом деле никогда не может себя контролировать, за исключением одного случая в год

а для кодировок и прочей ереси считал себя слишком молодым

Не знаю откуда, но даже сама склоняюсь к такому мнению ... Хотелось бы, чтобы он обошелся без всяких кодировок ... Вот психолог - может быть, только для нас сейчас это очень дорого.

... Я сегодня приду домой и он, как обычно, своими речами и "доказательствами" задавит все мои аргументы ...
У меня был (есть) коллега шибко умный и жену так изводил своими доказательствами и речами. (его реально тяжело переспорить). в конце концов ей это надоело - подала на развод. не верил до тех пор, пока не очухался на пол пути в ЗАГС. отстал на время. сейчас, как история повторяется, у жены уже проторенная дорожка. причем без сожаления. просто детей у них двое.

ох, Eliae, сочувствую. Ты права, кодировка не спасет особо, просто при срыве еще и инвалидом может стать. У моего мужа друг есть - очень хороший человечек, мне всегда нравился, но алкач) Как-то мне позвонила его жена вся в слезах и соплях, че делать и т.д? Жена у него, надо признать, слабохарактерная( Я его тогда сама отвела за руку к психологу (знакомому) который именно алкашами и нарками занимается. После этой встречи он не бухал 9 месяцев, потом ссора с женой, далее из его слов: "сам не знаю зачем выпил, ноги дошли до киоска и на автомате купил пиво"... спустя какое-то время опять мне звонит его жена, опять я веду его к психологу - и вот на этот раз он "работал" с ними обоими (хотя жена совсем не пьет). С тех пор прошло года 3, держится и счастлив! Так что шанс есть у каждого, вопрос в том насколько тебе это нужно. В случае с нашим другом у его жены выбора не было - двое детей.

Я никогда не забуду эту ночь

Очень грустно, очень ... Мои соболезнования.
Пьющий человек, ежедневно видя подобные ситуации, все равно считает себя особенным - его это не коснется ... Да, многие агрессивны, неадекватны в алкогольном бреду, но ведь я - лапочка ... А на самом деле алкоголь же делает свое дело, человек с ним никогда "не стоит на паузе" и приближается с каждым выпитым глотком к тому, чтобы подобное горе случилось и в его семье ...

Так что шанс есть у каждого, вопрос в том насколько тебе это нужно.

Я бы поборолась, ведь я вижу пример своего отца, который не пьет уже лет десять ... А вот он готов ли ...
Надеюсь, мозг мужу должен подсказать, что иногда проблемы логичнее решать до их серьезных проявлений.

Я бы поборолась, ведь я вижу пример своего отца, который не пьет уже лет десять ... А вот он готов ли ...
Значит борись! Но ты должна понять, что он, вероятнее всего, никогда не будет готов!
пысы: Когда мой муж сильно разжирел и появилась одышка я его посадила на диету ультиматумом, потому что по-другому он мне говорил "ну давай не сейчас, а попозже, бла-бла-бла"

Значит борись! Но ты должна понять, что он, вероятнее всего, никогда не будет готов!

Наверное, я не до конца понимаю эту борьбу ... Я имела в виду то, что я готова чуть ли не в долги залезть, чтобы он для себя посредством то ли психолога, то ли еще чего-то сформировал стойкую позицию больше никогда не пить ... Готова никогда в жизни не сделать ни глотка алкоголя где-либо, хотя этим я и сейчас занимаюсь, но не так серьезно, клятвенно. Ну и, конечно же, готова всячески оказывать моральную поддержку.

Готова ли я на его срывы ... Об этом думать не хочется.

Eliae, можно попробовать решить проблему на уровень выше. Например, разобраться, что с целями у него в жизни, как он их планирует достичь. И тогда, если у него есть разум, что-то внутри проснётся.

Например, разобраться, что с целями у него в жизни, как он их планирует достичь. И тогда, если у него есть разум, что-то внутри проснётся.

Проблема только в том, что это мешает исключительно мне. Ему алкоголь не мешает, по его мнению, что-то делать и решать в своей жизни ... Он же не пропивает все деньги, не бьет, не просыпает важных дел и т.п.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу