Есть ли жизнь с алкоголиком?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня папа был алкоголиком. Но я рада, что мама от него не ушла, ибо вне своего алкоголизма по человеческим качествам это был прекрасный человек и лучший папа в мире.

Шансов вытащить нет, либо человек сам задумывается, идёт к специалисту, 12 шагов, и так далее... Либо нет
А вот создать ему подходящие условия можно. Это отделение...
А мы не знаем, задумывается он или нет, пробовал он что-то или нет, слишком мало данных. Поэтому на этот вопрос нельзя ответить однозначно.

У меня папа был алкоголиком. Но я рада, что мама от него не ушла, ибо вне своего алкоголизма по человеческим качествам это был прекрасный человек и лучший папа в мире.
Это ты как его ребенок считаешь. А если представить, что твой муж будет также себя вести? Не все же приходят и спать ложаться. Мой папа хоть и не алкаш, но когда пьяный приходил, это ппц. Выступления на всю ночь.

из огня да в полымя?)
Сама она на идиткоку не похожа. У певчего-алкоголика завязка лет 17. А поп её.... да, зажигал, по-трезвому... Дети новому отцу рады, хоть и были уже старшеклассниками. Верующие многие необоснованно считают, что чин придает человеку что-то приятное, но у меня дядька преподает в СПб духовной семинарии лет 10, я знаю)))

Это ты как его ребенок считаешь. А если представить, что твой муж будет также себя вести? Не все же приходят и спать ложаться. Мой папа хоть и не алкаш, но когда пьяный приходил, это ппц. Выступления на всю ночь.
Всё бы зависело от отношения ко мне. Скажем так, если бы будучи ребёнком, я бы получала от отца ремнем, не думаю, что считала бы его прекрасным человеком. В то же время ведь не все алкоголики жен своих бьют, например. По крайней мере, человеку можно пытаться помочь. Уж если героиновые наркоманы излечиваются, то и у алкоголиков есть все шансы.

Я вот, кстати, как сейчас помню, было мне 14 лет, и в тот день я очень сильно на папу обиделась за то, что он отказывался бросить курить и пить. Я сказала, что больше не буду с ним с этого момента разговаривать, после чего я отправилась к бабушке на каникулы. А через пару дней его уже не стало. Передоз алко. Я до сих пор 20 лет спустя жалею о том, что так и не нашла правильных слов и правильных действий для того, чтобы он освободился от своих зависимостей.

так и не нашла правильных слов и правильных действий для того, чтобы он освободился от своих зависимостей.
Взрослые люди не всегда могут подобрать правильные слова и действия, чего уж говорить о 14-летнем ребенке.

Всё бы зависело от отношения ко мне. Скажем так, если бы будучи ребёнком, я бы получала от отца ремнем, не думаю, что считала бы его прекрасным человеком. В то же время ведь не все алкоголики жен своих бьют, например. По крайней мере, человеку можно пытаться помочь. Уж если героиновые наркоманы излечиваются, то и у алкоголиков есть все шансы.
Согласна, что многон зависит от того, как человек себя ведёт. Мой не бил никого, но морально издевался над матерью под этим делом. Не давал спать, названивал по телеыону, гремел посудой демонстративно и т.п. Хотя я отца очень люблю и как папа он замечательный . Но женского счастья мама с ним не нашла и не развелась из за нас, чему я, как его ребенок, рада естественно. Но подумалось, а как маме, как женщине это далось?

Есть ли жизнь с мужем алкоголиком?Уходить?
Поставить условие - либо алкоголь, либо семья.
Если выбирает алкоголь, то уходить.
Я с детства повидал алкашей, отношение к ним отрицательное.
Да, есть люди, которые выпивают каждый день, но при этом сохраняют человеческое лицо и ясность мысли. Но к сожалению, в большинстве случаев, я видел других.

Согласна, что многон зависит от того, как человек себя ведёт. Мой не бил никого, но морально издевался над матерью под этим делом. Не давал спать, названивал по телеыону, гремел посудой демонстративно и т.п. Хотя я отца очень люблю и как папа он замечательный . Но женского счастья мама с ним не нашла и не развелась из за нас, чему я, как его ребенок, рада естественно. Но подумалось, а как маме, как женщине это далось?
Ну, а с другой стороны, сколько непьющих, которые тираны те ещё и даже трезвыми жен бьют и оскорбляют.
Я, конечно, алкоголиков не защищаю, но просто нужно знать контекст. Я вот сейчас, например, смотрю ролики в интернете спортсмена-качка, который в прошлом был алкоголиком. Сейчас этот дядька ведёт видео-блог по питанию и правильному образу жизни.

Есть ли жизнь с мужем алкоголиком?Уходить?
Юленька это решать тебе.
Мой совет поменяйся сама. Это значит перестань делать и думать так как до сегодняшнего дня. То есть делай и учись думать прямо противоположно тому как ты делала раньше, а там будет видно.

Ну, а с другой стороны, сколько непьющих, которые тираны те ещё и даже трезвыми жен бьют и оскорбляют.
Я, конечно, алкоголиков не защищаю, но просто нужно знать контекст. Я вот сейчас, например, смотрю ролики в интернете спортсмена-качка, который в прошлом был алкоголиком. Сейчас этот дядька ведёт видео-блог по питанию и правильному образу жизни.
Да, это так. Но, например, жить как на пороховой бочке, трезвый любит, пьяный бьёт, я бы не смогла. Либо человек соглашается лечится, либо уебен зе битто. А так всю жизнь нянькаться, стирать обделанные штаны и замазывать синяки тоналкой..ну уж нет. Конечно, поведение играет роль, тихого алкаша , при наличии остатков любви и прочих достоинств, можно терпеть дольше, но опять таки, если человек не захочет лечиться или прекратить пить сам, то любое терпение закончится , как и сочувствие и любовь

У меня алкаш был замечательный - интеллектуал, нежный, ранимый, но всегда пьяный, о грубости какой и речи никогда по отношению хоть к кому не было. Такой декабрист-Дон Кихот... Сын его стеснялся ужасно...не хотел видеть. Жили раздельно.

Я вот, кстати, как сейчас помню, было мне 14 лет, и в тот день я очень сильно на папу обиделась за то, что он отказывался бросить курить и пить. Я сказала, что больше не буду с ним с этого момента разговаривать, после чего я отправилась к бабушке на каникулы. А через пару дней его уже не стало. Передоз алко. Я до сих пор 20 лет спустя жалею о том, что так и не нашла правильных слов и правильных действий для того, чтобы он освободился от своих зависимостей.
тебе надо почитать про ВДА - взрослые дети алкоголиков. тебе поискать ссылки на литературу или сама нагуглишь? Если не проработать это, то в будущем или сама пить начнёшь или мужа алка выберешь или и то и другое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу