Фильтруем культуру речи - стодневка "две недели без мата"

Чего только на этом форуме нет: и стодневки по некурению, и стодневки по алкашке, и по жрачке, и вот теперь челлендж по мату.
Но почему ни один умнейший человек не додумался сделать марафон по идеальной орфографии и пунктуации?
Впрочем, это гиблое дело, и ваши некурительные марафоны покажутся вам цветочками по сравнению с марафоном по грамматике. Его вообще никто не пройдёт. Кроме меня, разумеется.
Отличное предложение!

Насколько хорошА эта сауна?
Что считать критерием?.. Я быстро потею. 10 минут и как мышь. Мне достаточно.

Выбирал по отзывам )

Без имени.png

эх.... вот и марафон уже открыт, а где учат наоборот матюкаться? Ну вот прям так, чтоб конкретно - как рот открыла и так минуту хотя бы все сказать :unsure:
Это ко мне) я правда так без марафонов) по старинке)

Ну что вы тут, матершинники!
За 22 дня только 7 страниц без мата осилили!
Даааа, тяжело дается великий и могучий!

Я, кстати, наткнувшить на эту тему, вспомнила рассказ Астафьева «Царь-рыба». Главный герой неудачно подсек огромную рыбину и сам сильно пострадал, крючки вонзились в рыбину и в него. Жуткие страдания описаны как рыбы, так и героя. Но вот что поразительно, герой вел свой монолог с рыбой и с самим собой, но даже намека на на мат не проскальзывало. То есть, испытывая боль, досаду, злость на самого себя и на ситуацию, ни одного намека на то, что в его речи мог быть мат! А мужик деревенский! Все же дело не в ситуации, а в отношении человека к сквернословию!
Это была минутка занудства:D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу