Вопрос дня Где искать друзей, когда ты взрослый?

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.263
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У меня проблема была и офигенная проблема .
Вот так же в чате поделился .
А мне один парень и пишет.
" Я знаю человека , который знает человека , который эту проблему решит ."
И решили !!
Вот так , не знакомый чел . абсолютно безкорыстно :)

Это друг ?
Это хороший человек :D

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Милые и хорошие люди есть .
И им не обязательно быть друзьями .

Если присмотреться .
В дружбе часто . Один дружит , другой его использует , в том числе эксплуатирует дружбу :)

Zlata_Ruska

Наблюдатель
Реакции
54
Не вижу смысла искать друзей и очень удивилась бы, если бы рандомный чел искал бы меня и предлагал что-то)))
Я вообще не люблю, когда со мной кто-то знакомится прям специально, предпочитаю непринуждённое знакомство и общение по обстоятельствам) В дружбу чаще всего не перерастает, т.к редко вижу совпадение базовых ценностей, а без этого считаю дружбу невозможной. Короче, чёт я может не умею в дружбу или не везёт на людей просто))

Ирочка_Ч

V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
32.606
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
24.10.2022
Дневник
Читать »»
Вижу, что многие форумские товарищи с годами растеряли друзей..

Моя история..

Прекрасно себя чувствую наедине с собой!:D Умею занять себя. Есть родственники, муж и одна настоящая подруга ещё с детства.. С ней живём в разных городах и видимся от силы раза 3 в год. Некоторые старые знакомые периодически появляются в моей жизни, но это просто встречи. Школьные и университетские друзья давно слились. Найти единомышленника в лице друга по жизни, считаю, не выполнимой задачей. Как будет, так и будет. Не парюсь по этому поводу. :ku:

Ну и в целом я довольно преданный человек и зависить от настроения и тараканов людей не собираюсь. Знаете, есть такие: хочу дружу, хочу не дружу..

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.228
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Вот с этим у меня не очень, учусь....
Почему то в детстве дружнее сама с собой была :rolleyes: :wub:
Посмотреть вложение 1947638
Может быть, в детстве больше доверия себе, не замечаешь разбитую коленку, потому что та бабочка за которой гналась и разбила её, гораздо важнее и воспоминание именно о её волшебной красоте, полностью стирает воспоминание о боли. А потом появляется привычка помнить о плохом, а хорошее типа само собой и на нём не надо акцентироваться. Даже если список писать, ответов на вопрос "чего ты не хочешь?" будет длиннее и подробней, чем на вопрос "чего ты хочешь?".
Даже картинка, обращение к себе "сволочь" - вроде юмор, шутка, а сколько правды за ней. Безусловная любовь к себе, я люблю себя любую, принимаю все свои состояния, это же я, мои проявления, тогда можно что-то в себе поменять. Допустим, мелкие обиды, когда принимаешь себя обиженную, отслеживаешь это состояние, а потом понимаешь на практике как это "это не меня обидели, это я обиделась", не важно сколько раз будет всплывать, это же он/она/ они меня обидели, но это ты обиделась, а к их действиям ты отношение имеешь совершенно другое)))

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Может быть, в детстве больше доверия себе, не замечаешь разбитую коленку, потому что та бабочка за которой гналась и разбила её, гораздо важнее и воспоминание именно о её волшебной красоте, полностью стирает воспоминание о боли. А потом появляется привычка помнить о плохом, а хорошее типа само собой и на нём не надо акцентироваться. Даже если список писать, ответов на вопрос "чего ты не хочешь?" будет длиннее и подробней, чем на вопрос "чего ты хочешь?".
Даже картинка, обращение к себе "сволочь" - вроде юмор, шутка, а сколько правды за ней. Безусловная любовь к себе, я люблю себя любую, принимаю все свои состояния, это же я, мои проявления, тогда можно что-то в себе поменять. Допустим, мелкие обиды, когда принимаешь себя обиженную, отслеживаешь это состояние, а потом понимаешь на практике как это "это не меня обидели, это я обиделась", не важно сколько раз будет всплывать, это же он/она/ они меня обидели, но это ты обиделась, а к их действиям ты отношение имеешь совершенно другое)))
Вот про это .
Ты вообще-то ни к чему никакого отношения не имеешь .
Ты не то с кем это происходит , ты То в чем это .
Про это То все мракобесие и пр . :D :kiss:
В этом и первая ошибка и начало всей иллюзии бытия .
Самоопределении себя как отдельного объекта , самая главная и самая сильная иллюзия и ошибка ума .:p

Поэтому и достаточно , просто "смотреть на себя"

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.228
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Вот про это .
Ты вообще-то ни к чему никакого отношения не имеешь .
Ты не то с кем это происходит , ты То в чем это .
Про это То все мракобесие и пр . :D :kiss:
В этом и первая ошибка и начало всей иллюзии бытия .
Самоопределении себя как отдельного объекта , самая главная и самая сильная иллюзия и ошибка ума .:p

Поэтому и достаточно , просто "смотреть на себя"
Я имею отношение ко всему :kiss:
Ты залез на вершину горы и думаешь умом, что всё знаешь о долине:p

Deja Vu

Пророк
Реакции
8.617
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
22.01.2023
Непьем:
»»»
@Эйя Жень, отвечаю по твоей наводке)
Давно уже заметил, что нет ничего постоянного, даже друзей и знакомых. Закончил школу, в вуз пошел и как-то сами стали отваливаться старые друзья. Мы стали разные. Собираешься на день встречи выпускников, а почти чужие люди... Ярко было после армии. Все, что там было быстро потеряло актуальность, я очень сильно изменился. А какое было разочарование когда был юбилей окончания института. Там я прозрел буквально)
Я к тому, что постоянные одинаковые многолетние знакомства говорят, что я остановился, закостенел. И искать надо друзей там, где ты сейчас есть. Не в прошлом, это уже прошло. Ни тем более в неизвестном будущем)

Последнее редактирование модератором:

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
67.259
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
У меня коллега на работе, так у нее компания со школы еще, они там друг на друге переженились, им уже по 52, наверное, дружат, общаются, но это скорее исключение. Я такой пример только один знаю. В основном жизнь людей разводит

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.473
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Жень, отвечаю по твоей наводке)
Давно уже заметил, что нет ничего постоянного, даже друзей и знакомых. Закончил школу, в вуз пошел и как-то сами стали отваливаться старые друзья. Мы стали разные. Собираешься на день встречи выпускников, а почти чужие люди... Ярко было после армии. Все, что там было быстро потеряло актуальность, я очень сильно изменился. А какое было разочарование когда был юбилей окончания института. Там я прозрел буквально)
Я к тому, что постоянные одинаковые многолетние знакомства говорят, что я остановился, закостенел. И искать надо друзей там, где ты сейчас есть. Не в прошлом, это уже прошло. Ни тем более в неизвестном будущем)
Мы меняемся, взрослеем. Меняются наши запросы и потребности, уровень. И хорошо, если у людей рядом с нами это идёт всё в унисон. Но чаще всего по-разному. И кому-то надо ещё тусить, другой семью создает, а третий карьеру строит. Что-то объединяющее при столь разных данных очень редко можно найти.

VitalijS

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
10.075

Roultik

Продвинутый
Реакции
472
Метод
#некурим
Не курю с
30.10.2018
4939EDC1-2889-464A-BE32-3EF7C7C19A24_cx0_cy9_cw0_w1200_r1.jpg

Mik@

V.I.P
Реакции
63.215
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
16.06.2018
Дневник
Читать »»
У меня коллега на работе, так у нее компания со школы еще, они там друг на друге переженились, им уже по 52, наверное, дружат, общаются, но это скорее исключение. Я такой пример только один знаю. В основном жизнь людей разводит
Вот, как раз и ждал подобных историй.
Видимо у них так сложилось или мышление другое) Одним словом молодцы!

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.228
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Восприятие этого предложения зависит от понимания самого слова "революция", если его разобрать на составляющие "ре-" новая форма, "-во-" -можно предположить слово "воля", "-лю-" свет, "-ци-" - энергия, "-я" - это Я, как путь к себе настоящему. Всё зависит как смотреть и кто видит :D

Мада Жале

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
10.554
Метод
Сила Воли
Лет курения
-2
Дневник
Читать »»
У меня в родном городе было много "друзей", я любила тусоваться.
После переезда в другой город у меня осталась только одна настоящая подруга ещё с садика. С ней давно живём в разных городах и не видимся, только созваниваемся часто.
Есть приятельница (бывшая соседка, познакомились в коммуналке 7 лет назад), но она автостопщица, в последнее время только в соцсетях общаемся.
Если найдется такой же человек, как они, конечно, буду дружить, но живу же без "друзей" рядом, полёт нормальный.

Visteriya

чиркаем спичками
Реакции
5.916
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
19.01.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Как мне говорят поколение 50+, уже нигде.
А я думаю, что можно все, если хотя бы захотеть. Но надо ли?
Всю жизнь для меня тема друзей была самой острой, сейчас же уже основательно поостыла к этому.
Друзей нет, есть знакомые, с которыми иногда обещаемся.
Муж - был лучшим другом в детстве, сейчас уже такая дружба не получается с ним, все поменялось(
Из-за этого я абсолютно разучилась общаться. Особенно очно с незнакомыми людьми.
И вроде самодостаточности через край, но иногда хочется поговорить о чем-то девичьем)

Мада Жале

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
10.554
Метод
Сила Воли
Лет курения
-2
Дневник
Читать »»
Как мне говорят поколение 50+, уже нигде.
А я думаю, что можно все, если хотя бы захотеть. Но надо ли?
Всю жизнь для меня тема друзей была самой острой, сейчас же уже основательно поостыла к этому.
Друзей нет, есть знакомые, с которыми иногда обещаемся.
Муж - был лучшим другом в детстве, сейчас уже такая дружба не получается с ним, все поменялось(
Из-за этого я абсолютно разучилась общаться. Особенно очно с незнакомыми людьми.
И вроде самодостаточности через край, но иногда хочется поговорить о чем-то девичьем)
Моя мама всю жизнь ходит в хор, в разные ансамбли, оттуда постоянно новые подруги сами к ней липнут, названивают, в гости зовут, но ей не нужны подруги.? ей 67 лет, хватает общения на репетициях, застольях.

У меня только одна подруга в другом городе.

Последнее редактирование:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу