Сила воли Главное пытаться, с какой-то попытки да получится.

• Автор темы Автор темы Nataha
  • Дата начала Дата начала
Nataha, почитай на алкофорумах про созовисимых. Это очень важно. Иначе ты себя измотаешь совсем.
Если к проблеме подойти граммотно, с этим вполне можно жить. Обязательно почитай!

Nataha, почитай на алкофорумах про созовисимых. Это очень важно. Иначе ты себя измотаешь совсем.
Если к проблеме подойти граммотно, с этим вполне можно жить. Обязательно почитай!
пусть сначала месяцок без сиг поживёт. задачи надо постепенно решать. сначала самой вылечиться, а потом уже папана лечить.

Уважаемы Слоник? А как слоны успокаивают свои тушки? :)
Я тоже не спец по слоникам. Но вот всем, кто в теме, для завершения стресса анек.
Из зоопарка сбежал слон! Мужик,проживаюший в частном доме,просыпается с большого бодуна и смотрит в окно.А там слон капусту ест.Звонит в МЧС. — Мужики понимаете,в моем огороде гигантская мышь хвостом капусту собирает!!! — И что она с ней делает? — Я бы вам сказал,но вы все равно не поверите!

Да и кстати на счет отца. Я ни в коем случае не призываю мирится с этой проблемой. Мотивировать его все равно надо. Попробуй где то в сердце у себя его простить. Нет я ни призываю оставить все как есть и не говорю -"Пусть как бухал так и бухает" Тебе просто самой легче станет. Гнев он делает на много хуже тому кто злится. Делать что то надо но гнев не решение.
Я прощала, между запоями (3-4 месяца) нервозность у человека постоянная (за двойки в школе по лицу с братом получали), у меня с детства "аллергия" на алкашей, когда день и ночь матери "Даааааай, даааай 50р, дааааай умираю" Пьяный руку не поднимал, но таскать полумертвое тело, нам детям, приходилось .Сейчас мне с подругой( которая тоже на протезе) приходится. Я прощала и братца, который вечно в игровых долгах был (все украшения на его долги в ломбард сдала) а он меня собрался с балкона выкидывать и папашу, постоянно прощала!Я такой человек, что терплю долго, но если терпение заканчивается... я вычеркиваю этих людей из своей жизни. Многие годы я терпела ХВАТИТ, я через суд буду добиваться размена квартиры и вычеркну этих людей из своей жизни т.к жить так больше невозможно, я хочу жить а не существовать.
Ну вот разнылась:(простите, что "выливаюсь"

Спасибо ребятки!!! Сейчас , прочитав ваши сообщения поддержки, начала осознавать-зачем тогда вообще пытаться бросать, если при каждой стрессовой ситуации хватаешься за сигарету, в этом случае все бросания обречены....неприятность эту мы переживем.
Наташа... Я еще носился под дождем ночью,когда накатывало:rofl:Вот не обламывался...И отпускало и свежело так сразу и в легких и в мозгах... Все жизненые предряги не стоят того чтобы убивать себя...Ты сильнее всего этого... ;):thumbsup:

Хавронья, Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Семки схватила СОЛЕНЫЕ (мы же только с завтра отказывается:oops:) заперлась в комнате своей и вот успокаиваюсь тут с вами, новопассит еще 2 таблетки съела и подруга поддерживает.

Ну а насчет отца и брата........без комментариев.,сука как такие животные вообще на свет появляются.....
так же, как и все, и из того же места. розовенькие прекрасные детишки. а потом они становятся скотами. но иногда бывает, что их возвращают к жизни.

Все нормально. Чем больше здесь напишишь тем легче станет внутри! Простить в сердце это такой психологичесий прием, попробуй тебе на самом деле станет легче.
Ну а насчет отца и брата........без комментариев.,сука как такие животные вообще на свет появляются.....
Конечно я прощу в сердце, я еще пытаюсь оправдать всегда мне многие друзья у виска крутят я пытаюсь внутри себя оправдать поступки людей даже самые мерзкие, типа -попробуй "надень сапоги" этого человека и прошагай его путь, а потом уж суди как бы ты поступила....очень сильно по этому поводу загоняюсь. Я прощу в душе и в сердце, но на расстоянии. Мне просто надо найти вариант жить самой, думаю придется через суд размениваться, а иначе никак...этот "террор" не закончится.

Nataha, читаю тебя и как будто в свою юность вернулась. Начни с себя, я не зря про группы аланона написала, есть еще группы специально для взрослых детей алкоголиков. Они правда очень помогают. Если нет групп в реале в городе,то можно к скайп собраниям присоединиться. Ты не одна с твоей проблемой!
Просто пока алкоголика все устраивает, он не бросит пить. Пока ты его "спасаешь" .
И ты молодец. что не закурила! И что на СОС нажала.

Просто пока алкоголика все устраивает, он не бросит пить. Пока ты его "спасаешь" .
ВОТ ОНА ИСТИНА!!!!! Так человек устроен, он искренне не понимает и охреневает (простите:oops:) от того, что на него сейчас вот так дочь.....всю жизнь запоями пил и все прощалось, еще и покупали пивка, по стаканчику давали (мама) чтоб из запоя мягче выйти, а тож он прям "УМИРАЛ" . И все устраивало, а сейчас он просто в шоке как так, не пускала его за бутылкой (села у порога на стул и все) так он ТАК на психику давить начал, как вот наркоманы, любыми способами на эмоции вывести абсолютно любые оскорбления и высказывания в мою сторону. И так довел, и я сейчас для него искренне трварь, которая лишила его "стабильности"

Nataha, если будет время, посмотри лекции по созависимости Валентины Новиковой на ютубе. Там цикл из 10 штук. Многое встает на свои места в голове. По крайней мере мне очень помогли в свое время.

Nataha, если будет время, посмотри лекции по созависимости Валентины Новиковой на ютубе. Там цикл из 10 штук. Многое встает на свои места в голове. По крайней мере мне очень помогли в свое время.
Спасибо! Посмотрю обязательно))

• Лайк
Реакции: Jkit
Пошёл я короче двух аликов соседей отхреначу....они вчера уроды до 12 ночи детям моим спасть не давали что то там спорили громко о чем то, потом вроде утихли НО.....а я кстати уже забыл об этом сегодня. Спасибо что напомнила....
:rofl::rofl::rofl:не надо! Понять и простить)))

Слушайте, так как-то классно стало:unsure:от того, что не закурила и оказалась сильнее....еще напротив одного из пунктика под названием "боюсь, что закурю если стресс"-галочка "пройдено" поставлена (пусть и ни с первого раза:oops:)

Слушайте, так как-то классно стало:unsure:от того, что не закурила и оказалась сильнее....еще напротив одного из пунктика под названием "боюсь, что закурю если стресс"-галочка "пройдено" поставлена (пусть и ни с первого раза:oops:)
Наташ... покажи мне хоть одного человека кто бросил с первого раза...Ты не найдешь. Я тоже не с первого раза бросил. Первый раз не ценил отказ...А вот сейчас не то что ценю, я очень дорожу....своим отказом!Хватит покурили своё...

Посмотреть медиа 14974
Ну что,я думаю, можем официально конститровать факт- то что нам в очередной раз удалось уберечь человека от наката и от в срыва в последствии!
Браво форум Не курим!

Посмотреть медиа 13206

Конечно я прощу в сердце, я еще пытаюсь оправдать всегда мне многие друзья у виска крутят я пытаюсь внутри себя оправдать поступки людей даже самые мерзкие, типа -попробуй "надень сапоги" этого человека и прошагай его путь, а потом уж суди как бы ты поступила....очень сильно по этому поводу загоняюсь. Я прощу в душе и в сердце, но на расстоянии. Мне просто надо найти вариант жить самой, думаю придется через суд размениваться, а иначе никак...этот "террор" не закончится.
Думать и действовать надо обязательно,ты даришь свою бесценную жизнь людям,которые не ценят этого дара.Сейчас ты становишься сильнее и энергичнее.Вопросы не решаться сами собой,надо приложить усилия!Я тоже собираюсь в этом году решить эту проблему кардинально.Так ,что удачи тебе Наташа,пожалей прежде всего себя и не опускай руки!

так довел, и я сейчас для него искренне трварь, которая лишила его "стабильности"
Факты, возможно старые, но скорее всего это близко к истине. Мне кажется, что вы правы, когда хотите разъехаться :)
Я хирург, я всю жизнь оперирую больных. И я видел то, чего не видят обычные люди. У человека нет такого органа, который бы не страдал от приема спиртных изделий - любых, не важно водка ли это, вино или пиво.

Однако больше всех и тяжелее всех страдает мозг. Потому что там концентрация алкоголя максимальна. Если принять за единицу концентрацию алкоголя в крови, то в печени она будет 1.45, а в мозгу - 1.75.

Я уж не буду подробно описывать страшную картину «сморщенного мозга» (у большинства просто выпивающих людей на вскрытии мозг сморщен, резко уменьшен в объеме, мозговые оболочки отечны, сосуды расширены, а извилины мозга просто сглажены), но при более тонком исследовании выясняется, что изменения в нервных клетках такие же резкие, как и при отравлении очень сильными ядами. Эти изменения необратимы. Что неизбежно сказывается на умственной деятельности. При этом страдают прежде всего самые высшие, самые совершенные функции мозга, а низшие - примитивные, приближающиеся к подкорковым рефлексам, сохраняются дольше.
...
Изменения структуры головного мозга возникают уже после нескольких лет употребления спиртного. Были проведены наблюдения над 20 пациентами в Стокгольме. Младший из них употреблял алкоголь в течение 7 лет, остальные - в среднем в течение 12 лет. У всех обследуемых установлено уменьшение объема мозга (как говорят, «сморщенный мозг»). У всех обнаружены явные признаки атрофии мозга. Изменениям подверглась кора головного мозга, где происходит мыслительная деятельность, осуществляется функция памяти и т.п. У пациентов изменения были обнаружены и в других участках коры. Все 20 подвергались также психологическим тестам. У них отчетливо проявилось снижение мыслительных способностей...

Ну что,я думаю, можем официально конститровать факт- то что нам в очередной раз удалось уберечь человека от наката и в срыве в последствии!
Браво форум Не курим!
Меня подруга сейчас спросила:- "ну что тебе там пишут, помогли, поддержали?"
Я ответила искренне, что я не хотела СПЕЦИАЛЬНО идти к ноутбуку и нажимать SOS, потому что я шла курить с сигаретой в руках и знала, что я отвлекусь, что меня тут "ушатают" (в самом хорошем смысле этого слова), вот не хотела нажимать)))
НАРОД, жмите СОС при накатах

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу