-Serge-
Наблюдатель
Привет всем, в общем 20 го февраля решил всерьез взяться и наконец избавится от этой пагубной привычки. Первым делом полез в интернет в поиске форумов, между делом докуривая сигареты из последней пачки, и наткнулся на отличный форум ne-kurim...где и завис на несколько часов. Начитавшись до покраснения глаз, я стал более уверен в своем желании, докурил последнюю сигарету глубокой ночью и лег спать. На самом деле желание бросить появлялось и раньше, но меня хватало не более чем на пару дней...таким образом я все дальше и дальше оттягивал тот день, когда я все таки откажусь от курения...таким образом прокурил 14 лет. Сейчас я в отпуске, и решил, что это самое подходящее время чтоб избавится от зависимости. Так вот, наступило 21 число, мой первый день без сигарет...он был не особо мучителен, когда накатывало сильное желание я заходил на форум и читал дневники и тем самым отвлекался. Но желание покурить время от времени появлялось не слабое, особенно после еды - эта привычка выходить на балкон и курить. Я не стал себе отказывать в удовольствии выйти на балкон, но вместо сигарет я брал с собой кружку горячего чая и дышал свежим морозным сибирским воздухом, в эти моменты я заряжался позитивом). Но в этот день было не все так гладко..были и сильные накаты, и левые мысли подкрадывались, кстати общее физ. состояние могу описать, как слабость, иногда голову как будто сдавливало, рассеянность, чуть посуду не перебил по неосторожности... особенно тяжело было ночью, с 21 по 22 февраля, я всю ночь не спал, находился в каком то полудреме...в 7 утра захотелось есть, попил чаю с вкусняшками, которые приобрел заранее)...выпил новопассит и опять лег, в надежде заснуть, и заснул)..но неглубоко и всего на 3 часа. 22 феврвля, день второй, общее физическое состояние почти как и в первый день, симптомы те же... постоянное желание закурить, мысли о сигаретах, процессе, постоянно крутятся в голове... Решил зарегистрироватся и завести дневник...нужна поддержка, иначе один боюсь я не справлюсь...