Сила воли Глоток свежего воздуха;

Tiger Lily

Начинающий
Реакции
108
Лет курения
7
Не курю с
03.02.2015
Дневник
Читать »»
Впереди очень стрессовая для меня ситуация, которая, прежде, всегда оборачивалась выкуриванием двух-трех сигарет. Сейчас я защищена от срыва, нет никого табака в зоне досягаемости. Но пойти и решить вопрос безумно сложно, тяну третий день, дальше нельзя. Я смогу, я справлюсь! :angel:

Реакции: Nero

Nero

LP
Реакции
142.741
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
13.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Tiger Lily

Начинающий
Реакции
108
Лет курения
7
Не курю с
03.02.2015
Дневник
Читать »»
@Nero, я справилась, боже мой :rolleyes:скорее бы привыкнуть переживать стрессы без сигарет!)

@Валера Блэк, спасибо :wub:мне даже не верится! Раньше казалось и дня не продержаться))

Tiger Lily

Начинающий
Реакции
108
Лет курения
7
Не курю с
03.02.2015
Дневник
Читать »»
И все-таки, мозг - забавная штука, вчера повздорила с другом, хотя и держалась хладнокровно, решила выйти на воздух, подышать, надела куртку, и поймала себя за "руку", когда стояла перед входной дверью и блуждала рукой в кармане в поисках пачки сами знаете чего. Ужасный, ужасающий автоматизм, если так разобраться, как много вещей мы делаем неосознанно, под влиянием привычки или иных факторов.

Nero

LP
Реакции
142.741
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
13.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Tiger Lily

Начинающий
Реакции
108
Лет курения
7
Не курю с
03.02.2015
Дневник
Читать »»
@Nero, разумеется, но мой мозг ох как сопротивляется!))

@Kenga, возможно, это одна из причин нашей зависимости, причиняем своему организму вред, просто потому что можем, идем на поводу сиюминутных слабостей, потакаем порокам, а в итоге - падаем и набиваем шишки)

Dima777

Начинающий
Реакции
173
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
28.11.2015
Дневник
Читать »»
Ужасный, ужасающий автоматизм, если так разобраться, как много вещей мы делаем неосознанно, под влиянием привычки или иных факторов.
Во во... прямо в точку! Не осознанно! К сожалению эта привычка управляла нами... у нас не было выбора курить или не курить... мы не осознанно тянулись к сигарете или начинали думать о ней! Но теперь всё, всё в наших руках! Пора забыть что такое курение! Ведь как много полезного вокруг, а мы много времени и денег тратили что бы просто портить себе здоровье!

Заборин

Продвинутый
Реакции
246
Лет курения
46
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
И все-таки, мозг - забавная штука, вчера повздорила с другом, хотя и держалась хладнокровно, решила выйти на воздух, подышать, надела куртку, и поймала себя за "руку", когда стояла перед входной дверью и блуждала рукой в кармане в поисках пачки сами знаете чего. Ужасный, ужасающий автоматизм, если так разобраться, как много вещей мы делаем неосознанно, под влиянием привычки или иных факторов.
Сиё есть ВАЗОМОТОРНЫЕ реакции. Очень устойчивые. В 1994 г. бросал, не курил 6 лет. Так все 6 лет, когда заводил авто зимой руки лезли за сигаретами туда, где они когда-то лежали.

Валера Блэк

Начинающий
Реакции
86
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Сиё есть ВАЗОМОТОРНЫЕ реакции. Очень устойчивые. В 1994 г. бросал, не курил 6 лет. Так все 6 лет, когда заводил авто зимой руки лезли за сигаретами туда, где они когда-то лежали.
Оо, судя по всему я никогда не отучусь выходя из операционной поглядывать в сторону курилки:cry:
Ну и ладно, посмотрел и пошел кофе пить:):bounce::smile_coffee:

Tiger Lily

Начинающий
Реакции
108
Лет курения
7
Не курю с
03.02.2015
Дневник
Читать »»
@Dima777, очень важно, как можно чаще осознавать, что делает тело, какие мысли думаются, какие эмоции испытываются, нельзя отключаться)

@Заборин, да, Вы правы, но, почему бы не попробовать сыграть с разумом на равных и не заменить привычку на другую? Как насчет систематических повторений одного и того же действия при схожих эмоциях? Возможно, если вы приучили бы себя, допустим, прыгать, пока машина греется, или насвистывать мелодию, пока заводите, удалось бы разрушить устойчивую цепочку, скажем, переписать ее? Мой опыт в замещении положительный)

@Валера Блэк, надень на запястье резинку и щелкай по руке каждый раз, когда будешь смотреть на курилку)) я также делаю)

Tiger Lily

Начинающий
Реакции
108
Лет курения
7
Не курю с
03.02.2015
Дневник
Читать »»
Вторая неделя.
Начну с грустного, моя ломка усилилась, по сравнению с первой неделей, ЦНС очень капризничает, сегодня ощутила самый настоящий тремор, да и кашель с мокротой не дает мне нормально спать. Но я держусь, превозмогаю буквально, мне не хочется курить, кажется, я даже забыла, как пахнет сигарета, мне хочется чего-то совершенно непонятного, трясет и дергает. От срыва я себя здорово обезопасила, конечно, на работе все знают, что я бросаю (специально рассказала каждому, кому только смогла), а дома курить можно только благовония из сувенирной лавки. :rolleyes:Надела на запястье резинку, луплю теперь за каждую мысль о курении, похоже, я мазохист, потому что данное решение мне нравится. Спать стала лучше, это радует, если не кашель - было бы идеально.
Очень помогает Сурья Намаскар, каждое утро дарит огромный заряд бодрости и позитива, до обеда курить не хочется вообще, после обеда - самую малость, зато вечером я до сих пор ощущаю жуткий дискомфорт, благо, к ночи это проходит. Что ж, я полна решимости продолжить войну с курением и одержать победу :balanced:

Nero

LP
Реакции
142.741
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
13.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Tiger Lily, молодец! :) А кашель это хорошо, всякая дрянь выплевывается из легких ;)

Tiger Lily

Начинающий
Реакции
108
Лет курения
7
Не курю с
03.02.2015
Дневник
Читать »»
@Nero, кашель жуткий, но я фиксирую в памяти особенно яркие негативные моменты, чтобы в будущем мозг не забыл все ужасы подчистую :rolleyes:

Nero

LP
Реакции
142.741
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
13.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Nero, кашель жуткий, но я фиксирую в памяти особенно яркие негативные моменты, чтобы в будущем мозг не забыл все ужасы подчистую :rolleyes:
а по мне так лучше что б мозг вообще забыл про все эти ужасы, сигареты и т.д. :)

Tiger Lily

Начинающий
Реакции
108
Лет курения
7
Не курю с
03.02.2015
Дневник
Читать »»
@Nero, к сожалению, женский мозг быстро забывает плохое, зато хорошее - ни за что, я решила подстраховаться! :giggle:

Tiger Lily

Начинающий
Реакции
108
Лет курения
7
Не курю с
03.02.2015
Дневник
Читать »»
@Nero, нет, я, вроде, раньше старта начала новую жизнь)) а ты?) Ух, смотри, у тебя уже 6 дней, молодец :angel:

Tiger Lily

Начинающий
Реакции
108
Лет курения
7
Не курю с
03.02.2015
Дневник
Читать »»
Жизнь в новом разделе начну забавным случаем из моей практики бросания :rolleyes: Моя ломка вчера была почти нестерпимой, и я на предельной скорости побежала в ближайшую аптеку. Захожу, осматриваюсь, фармацевт за прилавком участливо предлагает мне помощь, а далее происходит такой диалог:
- Я бросила курить, мне нужно что-нибудь, что облегчит мои страдания!
- А когда Вы бросили курить?
- Недавно! Восемь дней назад...
- Восемь? Девушка, я думаю, Вам уже ничего не поможет;)

Курьезно, конечно, получилось и весело, потому что, и правда, теперь уже только вперед, ни шагу назад :balanced:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу