33 Губерния

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
43.831
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
03.05.2019
Дневник
Читать »»
Вот сейчас всех спугнешь... :unsure:
Так а я специально жути навожу ... пусть в Губернии сидят, кто знает, куда ты их унесешь, и что с ними сделаешь....мож картошку копать заставишь, а тут знаешь ли и без твоей картошки дел выше крыши minion12

Ольхен

«Ты не тот, кто ты думаешь»
Команда форума
V.I.P
Старший Хранитель по Взлёткам
Реакции
290.341
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
image.png

12.png

Сегодня воскресенье 01 ноября 2020 года, а значит время Двенадцатого выпуска наших "Городских будней":

Праздники

26 Октября - Международный день тещи

wx1080.jpg
Отношения с тещей - тема довольно щепетильная, что обуславливает обилие тематических анекдотов, народных потешек. По праву считается, если зятю не удалось изначально наладить с ней отношения, покоя в брачной жизни ждать не стоит. Для того, чтобы обеспечить спокойствие семьи, помощь в воспитании детей и просто позитивную гармонию между родственниками достаточно просто не наживать врага в ее лице. Ради справедливости стоит заметить, кому-то все-таки удается взрастить теплые чувства, называя тещу не по имени отчеству, а ласково именуя мамой. Международный день тещи, учрежденный то ли по ошибке, то ли смеха для, призывает наконец-то наладить родственные связи ради личного счастья.

28 Октября - День бабушек и дедушек

grandparents_and_child_2514.jpg

В 30 странах отмечают День бабушек и дедушек, чтобы показать, как они важны для своих внуков. Инициатором события стало Цветочное бюро Голландии. Нет единой даты празднования: в Турции – 8 февраля, в Италии – первый выходной марта, а в Канаде и США – первое воскресенье сентября. Поляки 21 января поздравляют бабушек, а на следующий день – дедушек. В России с 2009 года внуки чествуют «старших родителей». Дата не случайна: древние славяне в этот день почитали семью.

29 октября - День вневедомственной охраны в России

den-vnevedomstvennoy-okhrany-v-rossii-1578160569.jpg

День вневедомственной охраны в России празднуется 29 октября. Праздник не является официальным, однако, пользуется большой популярностью среди людей, которые непосредственно работают в структурных подразделениях: сторожевая, военизированная, диспетчерская службы.
На территории Российской Федерации находятся объекты стратегической значимости: мосты, гидроэлектростанции, складские помещения, аэродромы, пункты пересечения железнодорожных путей. С их помощью обеспечивается нормальная жизнедеятельность граждан и, в целом, функционирование государства, и потому для них требуется особая защита от преступных посягательств. Профессиональный праздник был посвящен охранникам таких объектов.

30 Октября - День инженера - механика

injener_mehanik_big.jpg

Прогрессивно развивающаяся наука находит отражение своей деятельности в инновациях и изобретениях, которые успешно внедряются в деятельность различных компаний. Любая такая организация вне зависимости от уровня компьютеризированности нуждается в работе механиков и инженеров, которые занимаются не только починкой сломанных конструкций и их последующим восстановлением, но и изобретают новые установки и гаджеты, значительно облегчающие функционирование различных систем. Скрупулезному и в первую очередь умственному труду этих специалистов посвящено тематическое торжество - день инженера-механика в России, традиционно справляемый жителями нашей страны 30 октября.

31 Октября - Хэллоуин

311016-0.jpg

Интересный праздник Хэллоуин заключает в себе, казалась бы, совершенно несовместимые понятия: безудержное веселье и холодящий кровь мистицизм. Он отмечается ежегодно в США, Канаде, во многих странах Европы и Азии, не являясь при этом официальным выходным днем. Последние десятилетия приобрел особую популярность в России, вызывая неоднозначную реакцию в обществе: молодое поколение проявляет к нему явный интерес, а со стороны представителей духовенства и поборников национальных традиций наблюдаются жесткая критика и осуждения. В этом году празднование состоится 31 октября.

1 Ноября - День судебного пристава

Скриншот%202018-10-04%2018.36.33.png

Для корректного функционирования целостной системы все ее составляющие должны функционировать слаженно и точно. Служба судебных приставов как непосредственный подчиненный Министерства юстиции исполняет свои обязанности максимально четко. Специалистов этого дела отличает юридическая подготовка, многолетний опыт, подкрепленный знаниями, стрессоустойчивость и желание служить во благо Родины.

А теперь перейдем к основной части:

1trC.gif

Дорогие друзья!!!
В наших городах проходил фестиваль поэтического искусства,
в котором вы проявили свои творческие способности и удивили нас своими прекрасными стихами на тему

"Хранителю Стодневки посвящается..."
Администрация Стодневок искренне и сердечно благодарит всех вас за добрые слова!!! И говорим вам в свою очередь - мы очень любим и ценим каждого жителя наших мегаполисов :kiss: :kiss: :kiss:

За участие в конкурсе команды зарабатывают:
Завалинка 33.1 - 4 баллаКукуевка 33.2 - 6 баловАстроград 33.3 - 11 балловЗлосити 33.4 - 4 балла

В конкурсе на лучшее произведение победу одержал @Yuriy Dolgorukiy с произведением
Задали нынче нам задачу,
Начальству оду написать...
- Без матов! - говорят, иначе -
Вас в баню станем отправлять!

Ну что же, оду, значит оду,
И несмотря на непогоду,
С утра сидим за чашкой чая,
И рифмы медленно слагаем...

Ах @Ольхен колыбель моя...
Ну боже мой, о чем же я?
То Николай писал Некрасов,
И плагиат меня не красит!

Тогда быть может "где же кружка",
Спросить землячку и подружку?
Но что за чёрт - ведь это Пушкин...
Опять чешу свою макушку!

Короче надо пару слов,
Чтоб от себя... И стих готов!
Не про избу и про коня,
Опять Некрасов? Чур меня!

@Ольхен
Ну как, наговорил на баню?
Тогда топи, уже лечу!
И веник не забудь запарить,
Надеюсь это по плечу?)

Второе почетное место заняло произведение @Иринка111
Прилягу на Завалинке
Как будто в теплой спаленке.
И поведу рассказ о том,
Как любят все вокруг @Zaйcom.

Добро должно быть с кулаками.
Ну, а Хранитель – с топором.
Ох, и намучилась ты с нами -
Когда мы лезли напролом!

Пою хвалу тебе, @Zaйcom
Ведь этот ник нам всем знаком
Но лучше сделать все тайком,
И имя спрятать под замком.

Храни меня, Хранитель мой!
Храни от сигареты.
Чтоб я нигде и никогда.
Не вспомнила про это.

Храни от грубости и лжи.
От подлости и лести.
Чтоб были мы всегда дружны.
Всегда чтоб были вместе!
Поздравляем вас, ребята, вам вручается каждому памятная медаль за участие в конкурсе!!!
А сейчас итоги:
Итоги численности
33_1 "Завалинка" 22 Безупречные, 1 Шанс, 0 Выбор (1 Безупречные->Выход)
33_2 "Кукуевка" 18 Безупречные, 2 Шанс, 0 Выбор (1 Выход->Безупречные(восст.))
33_3 "Астроград" 24 Безупречные, 1 Шанс, 0 Выбор (1 Безупречные->Выход)
33_4 "Злосити" 23 Безупречные, 0 Шанс, 1 Выбор
33_5 "Губерния" 8 Безупречные, 0 Шанс, 0 Выбор
Орден "Без потерь" получают 33_2 "Кукуевка", 33_4 "Злосити" и 33_5 "Губерния". Поздравляем!!! :dance: :dance: :dance:

Итоги общительности:
#33_1 "Завалинка" : 11907-11598= 309
#33_2 "Кукуевка" : 18782-17584=1198
#33_3 "Астроград" : 23942-22684 =1258
#33_4 "Злосити" : 52005-49723 =2282

Поздравляем команду #33_4 "Злосити" с победой!:dance:
Результаты игрового центра им. Гаврилы "Лас-Вегас" на этой неделе:

33_1 "Завалинка" - 14
33_2 "Кукуевка" - 24
33_3 "Астроград" - 63
33_4 "Злосити" - 0

Поздравляем команду 33_3 "Астроград" с победой!!! :luggle::luggle::luggle:

Активные игроки:

@Аполинария
@Паллада
@Карл
@Валентина@@@

Помощники рефери:
@Ljubava
@Виктория Геннадиевна
@Anka_pulemet

Если наш проект вам помогает, вы можете поддержать и внести благотворительный взнос, который пойдет на продвижение форума и поддержание его на верхних строках поиска, для того чтобы еще большее число людей смогли нас найти и бросить курить. Что бы поддержать форум нажми кнопку ниже

Обратите внимание, что в каждой Стодневке есть уполномоченные лица, которые решают проблемы и вопросы, связанные с организацией работы Стодневок, - Хранители. Обращайтесь к ним, если возникли конфликты, если появились какие-то вопросы относительно правил.

До конца марафона осталось 16 дней.

С наилучшими пожеланиями, администрация некурительных Стодневок.
Старший хранитель марафонов: @Zaйcom

Хранители: @Ромбакс @Мелисса @Ольхен
Модераторы игровой: @Ksu-7777 @Riksi

Модератор-техник: @Andrew48 @GingerCat
Организатор марафонов: @Sergey

Таинственный Сфинкс

Загадываю загадки
Реакции
6.473
Таинственный Сфинкс приветствует вас.
sfinks.jpg

На этой неделе мы сверяли приметы Покрова с текущей погодой, а еще я спрашивал вас о Хэллоуине.
Собираетесь ли вы его отмечать? И если да, то как?
На какой праздник похож Хэллоуин?

Как я понял из ваших ответов, приметы Покрова сбылись.
Спасибо @Аполинария, @Anastasia Mamedova, @ludmilan85, @Светлана К за информацию. @Lana27, ты непременно должна сделать фото ноябрьских роз.

Надеюсь, вы все хорошо провели субботний день, независимо от празднования Хэллоуина.

Хотя есть довольно много общего у этого дня со многими нашими.

Так, @mzd_zloy увидел общее с Родительским днем, @Anastasia Mamedova, @PennyLane, @Lana27, @Светлана К – со Святками, Сочельником, колядкам, @Orfy – с Новым годом, а @Квертин – со всеми праздниками сразу. Спасибо @Sviristel2017 – за исторический экскурс.

А медаль от Таинственного Сфинкса получает @Tr_Al – за обнаружение самого необычного сходства.
Нет не собираюсь)
А похож больше всего на день работников автомобильного транспорта, тоже кругом зомби одни)))

Что за праздник без ритуала! Песочные часы от Таинственного Сфинкса получает @Riksi за самый неожиданный ритуал – есть шанс Хэллоуину стать и нашим праздником!
Я бы по тыкве кому-нибудь дала

V.I.P. от Таинственного Сфинкса получают @Oleksandr – за желание создать праздник для родного человека и @Клюква – за бесшабашность с пожеланием хорошего шабаша.
Прямо таки "праздновать" я не буду, не знаю как праздновать.
Но украшения квартиры будут, у меня дочь 4 годика, она хочет украшать. Уже тыква у нас есть, 31 октября вырежем из нее "Светильник Джека" Посмотреть вложение 1295873
Конечно собираюсь, у меня и шляпа ведьманская есть, только вирус окаянный выбил же все шабаши, придётся самим шабашить

Награды вручаются на неделю.

Мы сохраним все ответы в Антологии Таинственного Сфинкса.

Глагоша

V.I.P
Хранитель
Старший модератор Расширяем горизонты
Реакции
111.802
Лет курения
28
Не курю с
11.03.2019
Дневник
Читать »»
image.png

12.png

Сегодня воскресенье 01 ноября 2020 года, а значит время Двенадцатого выпуска наших "Городских будней":

Праздники

wx1080.jpg
Отношения с тещей - тема довольно щепетильная, что обуславливает обилие тематических анекдотов, народных потешек. По праву считается, если зятю не удалось изначально наладить с ней отношения, покоя в брачной жизни ждать не стоит. Для того, чтобы обеспечить спокойствие семьи, помощь в воспитании детей и просто позитивную гармонию между родственниками достаточно просто не наживать врага в ее лице. Ради справедливости стоит заметить, кому-то все-таки удается взрастить теплые чувства, называя тещу не по имени отчеству, а ласково именуя мамой. Международный день тещи, учрежденный то ли по ошибке, то ли смеха для, призывает наконец-то наладить родственные связи ради личного счастья.

В 30 странах отмечают День бабушек и дедушек, чтобы показать, как они важны для своих внуков. Инициатором события стало Цветочное бюро Голландии. Нет единой даты празднования: в Турции – 8 февраля, в Италии – первый выходной марта, а в Канаде и США – первое воскресенье сентября. Поляки 21 января поздравляют бабушек, а на следующий день – дедушек. В России с 2009 года внуки чествуют «старших родителей». Дата не случайна: древние славяне в этот день почитали семью.

День вневедомственной охраны в России празднуется 29 октября. Праздник не является официальным, однако, пользуется большой популярностью среди людей, которые непосредственно работают в структурных подразделениях: сторожевая, военизированная, диспетчерская службы.
На территории Российской Федерации находятся объекты стратегической значимости: мосты, гидроэлектростанции, складские помещения, аэродромы, пункты пересечения железнодорожных путей. С их помощью обеспечивается нормальная жизнедеятельность граждан и, в целом, функционирование государства, и потому для них требуется особая защита от преступных посягательств. Профессиональный праздник был посвящен охранникам таких объектов.

injener_mehanik_big.jpg

Прогрессивно развивающаяся наука находит отражение своей деятельности в инновациях и изобретениях, которые успешно внедряются в деятельность различных компаний. Любая такая организация вне зависимости от уровня компьютеризированности нуждается в работе механиков и инженеров, которые занимаются не только починкой сломанных конструкций и их последующим восстановлением, но и изобретают новые установки и гаджеты, значительно облегчающие функционирование различных систем. Скрупулезному и в первую очередь умственному труду этих специалистов посвящено тематическое торжество - день инженера-механика в России, традиционно справляемый жителями нашей страны 30 октября.

31 Октября - Хэллоуин

311016-0.jpg

Интересный праздник Хэллоуин заключает в себе, казалась бы, совершенно несовместимые понятия: безудержное веселье и холодящий кровь мистицизм. Он отмечается ежегодно в США, Канаде, во многих странах Европы и Азии, не являясь при этом официальным выходным днем. Последние десятилетия приобрел особую популярность в России, вызывая неоднозначную реакцию в обществе: молодое поколение проявляет к нему явный интерес, а со стороны представителей духовенства и поборников национальных традиций наблюдаются жесткая критика и осуждения. В этом году празднование состоится 31 октября.

Для корректного функционирования целостной системы все ее составляющие должны функционировать слаженно и точно. Служба судебных приставов как непосредственный подчиненный Министерства юстиции исполняет свои обязанности максимально четко. Специалистов этого дела отличает юридическая подготовка, многолетний опыт, подкрепленный знаниями, стрессоустойчивость и желание служить во благо Родины.

1trC.gif

Дорогие друзья!!!
в котором вы проявили свои творческие способности и удивили нас своими прекрасными стихами на тему

Администрация Стодневок искренне и сердечно благодарит всех вас за добрые слова!!! И говорим вам в свою очередь - мы очень любим и ценим каждого жителя наших мегаполисов :kiss: :kiss: :kiss:

Завалинка 33.1 - 4 баллаКукуевка 33.2 - 6 баловАстроград 33.3 - 11 балловЗлосити 33.4 - 4 балла

В конкурсе на лучшее произведение победу одержал @Yuriy Dolgorukiy с произведением
Задали нынче нам задачу,

И несмотря на непогоду,

Ну боже мой, о чем же я?

Опять чешу свою макушку!

Короче надо пару слов,
Не про избу и про коня,

@Ольхен
Тогда топи, уже лечу!
Надеюсь это по плечу?)

Прилягу на Завалинке
И поведу рассказ о том,

Когда мы лезли напролом!

Пою хвалу тебе, @Zaйcom

Храни от сигареты.
Чтоб я нигде и никогда.
Не вспомнила про это.

Храни от грубости и лжи.
От подлости и лести.
Всегда чтоб были вместе!
Поздравляем вас, ребята, вам вручается каждому памятная медаль за участие в конкурсе!!!
А сейчас итоги:
Итоги численности
Орден "Без потерь" получают 33_2 "Кукуевка", 33_4 "Злосити" и 33_5 "Губерния". Поздравляем!!! :dance: :dance: :dance:

Итоги общительности:

33_1 "Завалинка" - 14
33_2 "Кукуевка" - 24
33_3 "Астроград" - 63
33_4 "Злосити" - 0

Активные игроки:

@Аполинария
@Паллада
@Карл
@Валентина@@@

Помощники рефери:
@Ljubava
@Виктория Геннадиевна
@Anka_pulemet

Если наш проект вам помогает, вы можете поддержать и внести благотворительный взнос, который пойдет на продвижение форума и поддержание его на верхних строках поиска, для того чтобы еще большее число людей смогли нас найти и бросить курить. Что бы поддержать форум нажми кнопку ниже

Обратите внимание, что в каждой Стодневке есть уполномоченные лица, которые решают проблемы и вопросы, связанные с организацией работы Стодневок, - Хранители. Обращайтесь к ним, если возникли конфликты, если появились какие-то вопросы относительно правил.

спасибо за городские будни :kiss:

Глагоша

V.I.P
Хранитель
Старший модератор Расширяем горизонты
Реакции
111.802
Лет курения
28
Не курю с
11.03.2019
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 1298600

На этой неделе мы сверяли приметы Покрова с текущей погодой, а еще я спрашивал вас о Хэллоуине.
Собираетесь ли вы его отмечать? И если да, то как?
На какой праздник похож Хэллоуин?

Как я понял из ваших ответов, приметы Покрова сбылись.
Спасибо @Аполинария, @Anastasia Mamedova, @ludmilan85, @Светлана К за информацию. @Lana27, ты непременно должна сделать фото ноябрьских роз.

Надеюсь, вы все хорошо провели субботний день, независимо от празднования Хэллоуина.

Хотя есть довольно много общего у этого дня со многими нашими.

Так, @mzd_zloy увидел общее с Родительским днем, @Anastasia Mamedova, @PennyLane, @Lana27, @Светлана К – со Святками, Сочельником, колядкам, @Orfy – с Новым годом, а @Квертин – со всеми праздниками сразу. Спасибо @Sviristel2017 – за исторический экскурс.

А медаль от Таинственного Сфинкса получает @Tr_Al – за обнаружение самого необычного сходства.

Что за праздник без ритуала! Песочные часы от Таинственного Сфинкса получает @Riksi за самый неожиданный ритуал – есть шанс Хэллоуину стать и нашим праздником!

V.I.P. от Таинственного Сфинкса получают @Oleksandr – за желание создать праздник для родного человека и @Клюква – за бесшабашность с пожеланием хорошего шабаша.

спасибо великий и могущий Сфинкс :kiss:

Реакции
43.831
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
03.05.2019
Дневник
Читать »»
image.png

12.png

Праздники

wx1080.jpg

injener_mehanik_big.jpg

31 Октября - Хэллоуин

311016-0.jpg

1trC.gif

Дорогие друзья!!!

Задали нынче нам задачу,

И несмотря на непогоду,

Ну боже мой, о чем же я?

Опять чешу свою макушку!

Короче надо пару слов,
Не про избу и про коня,

@Ольхен
Тогда топи, уже лечу!
Надеюсь это по плечу?)

Прилягу на Завалинке
И поведу рассказ о том,

Когда мы лезли напролом!

Пою хвалу тебе, @Zaйcom

Храни от сигареты.
Чтоб я нигде и никогда.
Не вспомнила про это.

Храни от грубости и лжи.
От подлости и лести.
Всегда чтоб были вместе!
А сейчас итоги:
Итоги численности

Итоги общительности:

33_1 "Завалинка" - 14
33_2 "Кукуевка" - 24
33_3 "Астроград" - 63
33_4 "Злосити" - 0

Активные игроки:

@Аполинария
@Паллада
@Карл
@Валентина@@@

Помощники рефери:
@Ljubava
@Виктория Геннадиевна
@Anka_pulemet

Спасибо за Курантики, Ромочка :kiss:

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Таинственный Сфинкс

Загадываю загадки
Реакции
6.473
Наступило время загадок.
Сфинкс спрашивает – вы отвечаете. Сфинкс выбирает лучший ответ и вознаграждает победителя.
Свои ответы вы пишете здесь – в ответ на сообщение Сфинкса.
Ровно через сутки, после захода солнца, Хранители соберут ответы и принесут Сфинксу.

Сфинкс ночь.jpg

Тьма подкрадывается незаметно и захватывает всё больше пространства. Она становится просто физически ощутимой - давит тяжелыми тучами, растворяет и без того тусклый свет уличных фонарей, окутывает людей мрачными цветами. И пожирает секунды, минуты, часы светового дня...

А вы боитесь темноты?
Правда ли, что ноябрь – самый темный месяц в году?​
Жду ваших ответов!​

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Наступило время загадок.
Сфинкс спрашивает – вы отвечаете. Сфинкс выбирает лучший ответ и вознаграждает победителя.
Свои ответы вы пишете здесь – в ответ на сообщение Сфинкса.
Ровно через сутки, после захода солнца, Хранители соберут ответы и принесут Сфинксу.

Тьма подкрадывается незаметно и захватывает всё больше пространства. Она становится просто физически ощутимой - давит тяжелыми тучами, растворяет и без того тусклый свет уличных фонарей, окутывает людей мрачными цветами. И пожирает секунды, минуты, часы светового дня...

А вы боитесь темноты?

Правда ли, что ноябрь – самый темный месяц в году?

Жду ваших ответов!

Темнота друг молодежи, в темноте не видно ро.. лиц.
Обычно я в темноте боюсь напороться на с какое нибудь препятствие и получить ушиб!

Таинственный Сфинкс

Загадываю загадки
Реакции
6.473
Сфинкс ночь.jpg

А вы боитесь темноты?
Правда ли, что ноябрь – самый темный месяц в году?​
Удивительно, вроде бы вы говорили о ноябре, о темноте, а рассказали столько всего о людях, о себе, об истории и географии.
Благодарю вас за ответы.
@Lana27, спасибо за чудесные фото чудесных цветов.
@Магический Вован, пусть это будет самая большая неприятность, случившаяся в твоей жизни.
@Anastasia Mamedova, @Povarenochek, @Zoya1989 – не бойся страха, страх помогает избежать многих неприятностей.

А награды Таинственного Сфинкса на этой неделе получают:

@Селена13, @Клюква, @Светлана Кмедаль от Таинственного Сфинкса за дар увидеть красоту и передать ее словами.
В темноте ноября тоже своя красота,
Рано зажигаются фонари,
Кругом осенняя пестрота,
Дождик и на лужицах пузыри.
Посмотреть вложение 1301025
Ноябрь - сезон северных сияний , Остальное не важно
Я не люблю темноту...Ноябрь - самый темный месяц, так как ночи в ноябре самые длинные,,дни самые короткие, дороги грязные от дождей, земля черна в ожидании снега.

@Заполярье, @Anka_pulemetпесочные часы за широкий взгляд на вещи.
Нет ! Неправда. Все зависит от географического положения. Самым темным месяцем является декабрь. Для городов где проходит полярная ночь. Это города расположенные на Севере и за Полярным Кругом.
А это зависит от того где стоит смотрящий, где нить в Воркуте определенно!

@Вовчик37, @Utro, @Toffeecandy, @Sviristel2017V.I.P. от Таинственного Сфинкса за смелость и любовь к таинственному.

Ноябрь,да -самый тёмный.Ушел на работу темно пришел с работы темно.В деревнях ешё хуже-постоянно темно осенью. В ноябре-муж с женой топят печь и ложаться играть-раньше по 12-15 детей наигрывали ,а всё из за темноты.Поэтому я не боюсь её-есть в ней что то
На счёт ноября не знаю даже. Я люблю когда темно. Особенно нравится ночь. Когда большинство людей спит, как без них красиво на улицах ночного города.
Не-а, не боюсь, скорее я темноту обожаю) ?
И да скорпиончики самые тёмные) ?
Нет, темнота это друг. Это вечер, тепло и уют дома...

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
image.png

13.png

Сегодня воскресенье 8 ноября 2020 года, а значит время Тринадцатого выпуска наших "Городских будней":

Праздники

2 Ноября - Царь Петр I принял титул Петра Великого, императора Всероссийского, а Россия стала империей

car-petr-i-prinal-titul-petra-velikogo-imperatora-vserossijskogo-a-rossia-stala-imperiej.webp

Северная война между Швецией и Россией, продлившаяся более 20 лет, закончилось победой нашей страны. В результате решено было заключить так называемый Ништадский договор о мире, согласно условиям которого Прибалтика присоединялась к Российскому государству, обеспечивая ему долгожданный выход к Балтийскому морю. Статус, вес и могущество Швеции на мировой арене и конкретно в Северной Европе были сломлены. Державой, "прорубившей окно" в Европу, стала величественная Россия.
В знак установления новых политических полномочий 2 ноября 1721 года Царь Петр I принял титул Петра Великого, императора Всероссийского, а Россия стала империей. Таким образом решено было закрепить на официальном уровне результаты победы над Шведским королевством и обратить внимание Запада на значимость и авторитет российского народа.
Интересно! Согласно историческим сведениям Петр Великий не был инициатором собственных почестей и назначений. Окончание любых военных действий в то время отмечалось празднованиями и гуляньями, во время которых многим из преступников объявлялась амнистия, должникам прощали незначительные долги, а чиновникам и военным раздавали государственные награды за проявленную доблесть. В условиях праздничной атмосферы присутствующий Сенат решил выдвинуть царя на получение титула императора и отца Отечества. Сам Петр звание со скромностью и честью принял. Особых церемоний по случаю установления нового статуса не проводилось.

4 Ноября - День народного единства

XjDaAAhKVRsUPPFAcfgHAmmz7Rj8UNAp.jpeg

Официальный всероссийский праздник, который отмечают 4 ноября, был установлен относительно недавно, с 2005 г., и не слишком популярен. Согласно социологическим опросам, 70% населения знает лишь, что это красный день календаря, и не имеет представления об истинном назначении события – Дня народного единства, символизирующего объединение и могущество народа России.

5 Ноября - День военного разведчика

0DwdG83w-vE123-4-777x437.jpg

Военная разведка играет важнейшую роль во время любых боевых операций и при подготовке к ним. Любые военные операции должны быть основаны на полностью достоверной информации о вооружении и численности армии противника, возможном направлении удара. Специалисты, добывающие подобные данные, рискуя собственной жизнью, тоже отмечают свой праздник 5 ноября.

7 Ноября - День Октябрьской революции 1917 года

den-oktabrskoj-revolucii-1917-goda-v-rossii.webp
Великая Октябрьская Социалистическая революция 1917 года в России стала одним из ключевых исторических событий 20-го века. Во многом она послужила толчком к падению колониальной модели мироустройства и предопределила ход развития современных гуманитарно-социальных институтов. Способствовала установлению прав трудящихся и формированию смешанной (с различными элементами капиталистической и социалистической моделей) системы государственного хозяйствования.
Для нашего народа «День Октябрьской революции 1917 года в России», который отмечается ежегодно 7 ноября, имеет особое историческое значение. Он всегда будет являться поводом для активных экспертных дискуссий в самых разных научных дисциплинах. А последствия этого Великого исторического эксперимента навсегда изменили всю мировую модель социально-политических, экономических и гуманитарно-философских связей между народами и поколениями.

8 Ноября - Международный день КВН

660x372.jpg

Эта игра объединяет огромное число людей с чувством юмора во многих странах мира. Она дала путевку в жизнь десяткам юных талантов, ставших впоследствии популярными артистами. И хотя в игре участвуют в основном молодые люди, сама она уже достигла пенсионного возраста. Вполне логично, что мероприятию с такой многолетней историей посвящен целый праздник, ежегодно отмечаемый 8 ноября.

4lUV.gif

Дорогие друзья!!!

На этой неделе вы посетили театр, в котором, мы очень надеемся, вам понравилось и вы смогли замечательно провести свое время!
Администрация Стодневок искренне и сердечно благодарит всех вас за участие в данном мероприятии !!!:kiss: :kiss: :kiss:

За участие в конкурсе "ТЕАТР" команды зарабатывают:
Завалинка 33.1 - 8 балловКукуевка 33.2 - 6 балловАстроград 33.3 - 10 баллов
Команда "Злосити" (по некоторой инсайдерской информации) предпочла театру поход в стриптиз-клуб :D :D :D

:luggle::luggle::luggle:Поздравляем всех участников и победителей с удачным прохождением театральных заданий!!!:luggle::luggle::luggle:

7198c6f6ea400cc2a9b4b3106fb52c7a6a71ea08r1-800-534-hq.gif

А сейчас итоги:
Итоги переписи населения на этой неделе:
33_1 "Завалинка" 27 Безупречные, 0 Шанс, 1 Выбор,
33_2 "Кукуевка" 22 Безупречные, 0 Шанс, 0 Выбор,
33_3 "Астроград" 35 Безупречные, 0 Шанс, 0 Выбор, 1 Безупречные->Выход,
33_4 "Злосити" 11 Безупречные, 0 Шанс, 0 Выбор, 1 Безупречные->Выход,

Орден без потерь на этой неделе получают города "Завалинка", "Кукуевка" и "Губерния"!!! Поздравляем!!! :dance: :dance::dance:

Итоги общительности:
#33_1 "Завалинка" : 12419-11907= 512
#33_2 "Кукуевка" : 19473-18782=692
#33_3 "Астроград" : 24600-23942 =658
#33_4 "Злосити" : 54164-52005 =2159

Результаты игрового центра "Лас-Вегас" на этой неделе:

33_1 "Завалинка" - 6
33_2 "Кукуевка" - 10
33_3 "Астроград" - 55
33_4 "Злосити" - 0

Активные игроки:

@Паллада
@Аполинария
@Валентина@@@

Помощники рефери:
@Ljubava
@Виктория Геннадиевна
@Anka_pulemet

До конца марафона осталось 9 дней.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)