Help me! Save me!

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Подумываю возобновить прогулки, но страшно боюсь повторения прошлого года. И начала нынешнего.
И вообще, боюсь, что снова буду болеть непрерывно. И боюсь растолстеть еще больше (хотя в этом плане я на себя уже плюнула, так что не очень боюсь).

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Пошла сейчас прогуляться в обед. Ну что за ёлки-моталки! Совершенно дико сводит судорогой ногу! Причем не икру, а ляжку. И что с этим делать?

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И что с этим делать?
Привет, ты магния не пробовала попить?
Из-за жары и обильного потоотделения организм теряет много веществ (кальций, магний, калий). Недостаток этих элементов приводит к усталости и судорогам. Вообще можно кровь сдать на микроэлементы, и проверить их уровень. Возможно чего-то не хватает. Ты же небось не ешь ничего как всегда?
вот еще нашла:

Сводит икры ног: что делать?
Во-первых, следует насытить рацион продуктами, содержащими кальций и магний. Стоит обратить внимание на морковь, свеклу, зеленый горошек, чеснок, хрен, капусту, сельдерей, орехи и семечки, бобовые, репу, миндаль, односуточные кисломолочные продукты, инжир, курагу, изюм, финики, чернослив, ежевику, а также абрикосы, апельсины, яблоки, черная смородина, грейпфрут и другие фрукты.

Так же возьмите на заметку лечебную гимнастику:
  • встать на пятки, согнуть поднятые пальцы и сохранить такое равновесие 10 секунд – делать 7 раз;
  • скрестить ноги, перенести вес на внешние края стоп, замереть на несколько минут, сменить ноги – 5 раз.
Так же, чтобы не сводило икры ног, можно дважды в день утром и вечером обработать икры лимонным соком, потом дать им высохнуть. Такую процедуру повторять ежедневно в течение двух недель.

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Сводит икры ног: что делать?
Юль, у меня не икры сводит! Вернее, не только икры!
И знаешь, как ужасно: икру сведет, потянешь на себя - сводит стопу. Потянешь стопу - сводит икру. А что с ляжками делать, вообще не знаю.
Причем сводит только одну ногу - правую.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Упс. Извини не заметила. Я просто всегда магний пью если ноги сводить начинает.

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Я просто всегда магний пью если ноги сводить начинает.
Я пью аспаркам: магний+калий.
Но вот что-то как-то в последнее время и не спасает. Правда, около месяца я его не принимаю, но это же не срок.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я пью аспаркам: магний+калий.
Но вот что-то как-то в последнее время и не спасает. Правда, около месяца я его не принимаю, но это же не срок.
Я не знаю. У меня магний 400мг в капсуле. Обычно быстро помогает. За месяц по такой жаре в принципе может быть и срок.

luna34rus

Оракул
Реакции
6.042
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
10.05.2015
Дневник
Читать »»
У меня тоже беда с ногами, в последнее время. Бывает когда лежишь, начинаешь вытягивать ноги, ну типа потянуться, и так сводит икры, что аж в глазах темнеет.

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
ак сама? Поди бегаешь
на зарядке.
Никуда я не бегаю. Дома сижу, на работе.
Жара, ничего не хочу. А ты молодец, не закурил в дороге. :)
Бывает когда лежишь, начинаешь вытягивать ноги, ну типа потянуться, и так сводит икры, что аж в глазах темнеет.
Сегодня полночи не спала: чуть потянешься - и привет! Приехали!

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Признаки нехватки магния- бессонница, утренняя усталость (даже после долгого сна)
- раздражительность, повышенная чувствительность к шуму, недовольство
- головокружение, потеря равновесия
- появление мерцающих точек перед глазами
- изменения в кровяном давлении, нарушение сердцебиения
- мышечные спазмы, судороги, подергивания
- спазматические боли в желудке, сопровождающиесяпоносом
- выпадение волос, ломкость ногтей
- частые головные боли
Подробнее тут: http://edaplus.info/minerals/products-containing-magnesium.html

Там кстати еще написано, что избыток кальция ухудшает усвоение магния... но вообще конечно лучше кровь сдать проверить.

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Там кстати еще написано, что избыток кальция ухудшает усвоение магния..
Кальций я пью курсами, 2 раза в год. А панангин - регулярно. Он еще и для сердца хорош.
И содержит не кальций, а калий. И магний. И то, и другое полезно при судорогах.
раздражительность, повышенная чувствительность к шуму, недовольство
А это присутствует. Как без этого? Я же курить бросаю. :)

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Старая ведьма, брррр ты вчера про аспаркам писала.... да я же не спорю :) ...просто помочь хотела...
Да все норм. Я снова начала его принимать.
А по твоей ссылке... Прочла я ее, не зря присылала. По поводу продуктов, там перечисленных... Привезли мы из Сибири орешков кедровых. Теперь боюсь, что я без зубов останусь.
Конечно, я понимаю, что зубами грызть их не стоит, но по другому у меня не получается.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Конечно, я понимаю, что зубами грызть их не стоит, но по другому у меня не получается.
картинку тебе нашла, может, пригодится :)
orehi.jpg

а вот еще нашла:
Помимо механических методов очистки кедровых орехов в домашних условиях существует простой способ с использованием перепада температур. Для этого необходимо кедровые орешки вначале раскалить на сковороде без добавления масла и потом высыпать их в ледяную воду. Пользуясь этим методом, очень важно не передержать орешки на сковороде, иначе они утратят все свои полезные и целебные свойства.
:)

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Jkit, Плоскогубцами у меня не получается: я почему-то пальцы прищемляю Или раздавливаю их в хлам.
Про чеснокодавку я не подумала. Но больше всех мне понравился последний способ, который ты приписала.
Надо попробовать.
Спасибо!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу