И где взять настрой первых дней

• Автор темы Автор темы Sincere
  • Дата начала Дата начала
quote="liiki, post: 747910, member: 13657"]Sincere, поздравляю! А юбилей не такой уж и маленький. Большой уже, можно сказать :)
100.jpg
[/quote]
Большое спасибо )))

Сегодня была на обследовании по глазам. Обнаружили отслоение сетчатки и запретили занятия спортом, назначили операцию.
Спорт, это единственное, что спасло меня от курения, от всех неудач, да от всего, я только им жила уже 3 года.
Первая мысль была - раньше была сигарета, вроде покуришь и легче становится (не становится? а плевать, становится)
А сейчас даже этого нет.
Такая пустота. И рассказать некому. Родители не знают (не хочу расстраивать). А друзьям почему-то плевать.
Не знаю, что делать дальше.
Какой-то ступор возник.
Если операцию не сделать, то грозит слепотой.
Я боюсь, ужасно боюсь маневров с глазами. Я даже на операцию по коррекции не соглашалась. Хотя у меня зрение -6,5. В линзах хожу.
И больше всего боюсь, что мне нельзя будет заниматься силовыми никогда.
Хочется плюнуть на все и закурить. Знаю, что не поможет, но хочется.

Sincere, только не кури!
Я не знаю чем чревато отслоение сетчатки, но звучит угрожающе!
Это быстро развивается? Есть ли менее кординальные методы лечения?

Sincere, не отчаивайтесь! У меня почти такое же зрение, тоже хожу в линзах. Я знаю, что когда-нибудь решусь на операцию, хотя боюсь этого. Зрение важнее в данный момент. Как вы без зрения вообще что-то будете делать? Думаю, надо воспринимать это положительно. Ведь вам сохранят зрение. А потом может и спортом снова можно будет заняться.
И правильно думаете, что курение в данной ситуации не поможет. Не срывайтесь, все наладится.

Sincere, Ой,не надо курить...ведь действительно не поможет!!!Я даже не знаю что посоветовать.Что мои 45 дней против твоих 104!!!!я просто мечтаю больше не курить.И надеюсь хоть эта мечта сбудется!!!!

• Sincere, В своем горе мы одиноки. К сожалению сигарета не заполнит пустоту внутри Вас. Она только усугубит ситуацию, добавит лишних переживаний. Вам сейчас страшно, но друзья смогут только отвлечь Вас на время от Ваших мыслей, и это наверное единственный выход в данной ситуации, отвлекаться. Операция неизбежна, так как без нее будет слепота, я думаю тут думать не о чем. А дальше остается верить в лучшее, что все будет хорошо, ведь наши мысли материальны. Со спортом потом станет ясно, в конце концов есть еще очень много интересного, чем можно себя занять. Выше нос, все проходит, пройдет и это)

Sincere, Понимаю Вашу боль. Операцию по поводу отслойки сетчатки надо делать, конечно. Логично, что силовые потом запрещены. Это жизнь, так бывает у большинства. Что- то теряем. Но жизнь на этом не заканчивается. Это проблемы, которые надо пережить. Причем тут возврат к курению? После такого перерыва? Зачем? Вам все форумчане скажут, что возвратом к курению вы ничего в жизни себе не облегчить, только добавите проблем. И потом. Ваши близкие- живы и здоровы. Ваши проблемы со здоровьем- решаемы, операция, кстати обычная,рядовая, на потоке у офтальмологов. Не онко же (упаси) в запущенной стадии. Бояться перед операцией- это нормально! Силовые потом придумаете, чем заменить. Все равно они не на всю жизнь, даже и без операции. Возраст обычно препятствует, и люди за меняют чем- то силовые. Удачи Вам! Соберите силы для решения ситуации и НЕ КУРИТЕ!!!!!

Есть ли менее кординальные методы лечения?
Нет таких способов.
Я боюсь, ужасно боюсь маневров с глазами.
Не бойтесь, у моего близкого человека летом было отслоение на одном глазу,первый симптом-пропало боковое зрение,сделали операцию,все нормально сейчас,на период реабилитации занятия спортом точно придется отложить. Дальше все зависит от того какое было отслоение,обширное или частичное.
Sincere, Сигарета точно не поможет и ничего не решит.
Удачи Вам!

Sincere, ничего не знаю о таких операциях, но хочу сказать, что точно знаю,
что сигарета не улучшит зрение, не позволит заниматься спортом после операции..
Она ( сигарета) вообще не способна сделать что-то хорошее, а плохого у каждого из нас и самих хватает.
Я думаю, что надо взять всю волю в кулак и ни в коем случае не курить!!

Большой уже, можно сказать :)
Sincere, юбилей не просто большой, а очень большой. У меня завтра 3 недели, а я уже горжусь ими. Хотя это у меня уже третий опыт бросания, бывало и по году не курила, а потом срывалась, дура старая. А теперь вот фиг, хватит экспериментов над собой, с каждым разом бросать тяжелее. Не делай скорых выводов, если необходима операция, значит делай.Может потом и в спорт по-тихоньку вернёшься. Что ж делать?Здоровье дороже всего.У меня после операции на щитовидке не работает 1 голосовая связка, атрофировалась совсем,а вторая на исходе сил .Врач посоветовал менять работу.А куда ж денусь от своих дошколят?Работаю, каждый нов.год какую-нибудь Бабу-ягу играю(в этом году разбойником буду).А лет-т0 уже 53.Подлечу одну -единственную связочку и снова в бой. Так что, с хорошим настроением, с надеждой и верой во всё хорошее-и в путь. Но не срываться, иначе утонешь.

Sincere, ...Держись не раскисай -у меня это было год назад..глаз .все благополучно...и не имеет значение сколько держись... -самое главное что не куришь
вы отказались от яда -значит вы сильный человек ...мы все с тобой!!!:)))

Sincere, я думаю, что за 104 дня курить-то не раз хотелось. И ведь победила! И сейчас надо победить! Молодой организм спортсменки должен справиться! Удачи!!!!!

Сегодня была на обследовании по глазам. Обнаружили отслоение сетчатки и запретили занятия спортом, назначили операцию.
Спорт, это единственное, что спасло меня от курения, от всех неудач, да от всего, я только им жила уже 3 года.
Первая мысль была - раньше была сигарета, вроде покуришь и легче становится (не становится? а плевать, становится)
А сейчас даже этого нет.
Такая пустота. И рассказать некому. Родители не знают (не хочу расстраивать). А друзьям почему-то плевать.
Не знаю, что делать дальше.
Какой-то ступор возник.
Если операцию не сделать, то грозит слепотой.
Я боюсь, ужасно боюсь маневров с глазами. Я даже на операцию по коррекции не соглашалась. Хотя у меня зрение -6,5. В линзах хожу.
И больше всего боюсь, что мне нельзя будет заниматься силовыми никогда.
Прежде всего просто успокойся. Сядь, успокойся и просто подумай))) ничего страшного не произошло, сейчас такие операции делают очень качественно, а ее делать обязательно прийдется, ты же это понимаешь? И скажи обязательно родителям, тебе сейчас, как никогда нужна поддержка близких людей))) если бы мне моя дочь не сказала бы про такие вещи, я бы наверное очень обиделась! В любом случае сказать прийдется, родители тебе обязательно помогут, весь твой страх как рукой снимут, это же родные люди!
У меня тоже сильная близорукость и когда бросила курить, обострились болезни желудка, были сильные боли, когда поставили диагноз, тоже хотела закурить, но потом поняла, что это не только не решит, но еще и прибавит проблем)) и сдержалась, чему сейчас страшно рада! И потом спорт и сигарета ну как-то совсем не сочетаются.... Для спорта дыхалка нужна и здоровое сердце, а при курении как ты понимаешь этого нет.. Поэтому прекрати даже саму мысль, выбрось это из головы, через пол годика вспомнишь и смеяться будешь над этой своей маленькой слабостью, а вот если сейчас поддашься, потом тебе будет не до смеха...

Сядь, успокойся и просто подумай))) ничего страшного не произошло, сейчас такие операции делают очень качественно
+100500, сейчас это уже почти рядовая операция, это она так называется страшно ОПЕРАЦИЯ:cold:,
людям уже давно и успешно меняют даже кристалики на искуственные.
Вы тем что курить бросили сделали своему телу такой подарок, теперь еще с глазками решится все и будете как новенькая,
немного времени пройдет, восстановитесь и будет вам счастье в виде спорта, все сильно зависит от вашего настроя и желания.

Sincere, на самом деле, думаю, не хочется. Ведь столько времени прошло уже. Да еще с тренировками. Просто сейчас ты очень уязвимая. Сама же понимаешь, что ничего хорошего сигарета не принесет. Только еще дополнительную проблему создаст. Не поддавайся этим мыслям. Ни в коем случае не поддавайся.

Sincere, посмотри, как дружно все тебя поддерживают. Держись, курение ничего не дает и проблемы не решает. Только создает, а оно нам надо?

прекрати даже саму мысль, выбрось это из головы, через пол годика вспомнишь и смеяться будешь над этой своей маленькой слабостью
вот-вот. это просто первая реакция на неприятное известие. все будет хорошо!!! успокоишься, разложишь все по полочкам и убедишься, что это не самое страшное в жизни.
3d2286ed50f5.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу