Интересно И опять... мечтаем похудеть...

Ой. Про "традиционность " при мне спорили два грузина абхаз и осетин. У каждого был свой рецепт и каждый считал его традиционным :))
Естественно! Когда я только начинала вести эту рубрику, одна девушка очень обижалась на меня за то, что я не даю точные до грамма продукты. Она уверяла, что даже щи надо варить строго по рецепту, иначе получится невкусно :ku:
 
Кстати в упомянутую смесь можно добавить пару ложек столовых красного вина или одну ложку наршараба.
Не кипятить ! Заварили до жидкой сметаны и залили кусочки запечённой или обжаренной курицы. Пойдет вышеупомянутый шашлычок на шпажках..
Сациви это просто соус.
А потом накрыли и забыли часа на 4 . Лучше на ночь .
А дальше по вкусу можно греть , можно холодным .
А что такое наршараб ?
 
Последнее редактирование:
Естественно! Когда я только начинала вести эту рубрику, одна девушка очень обижалась на меня за то, что я не даю точные до грамма продукты. Она уверяла, что даже щи надо варить строго по рецепту, иначе получится невкусно :ku:
Чушь какая . Лет 20 готовлю .. даж больше . Строго на глаз . Специи на нюх , соль на зуб .
 
Чушь какая . Лет 20 готовлю .. даж больше . Строго на глаз . Специи на нюх , соль на зуб .
Вот и я так. Сказала, что не знаю, как ей помочь, разве что - не читать мои статейки? :giggle:
 
А что такое наршараб ?
Соус . В основе - Концентрированный гранатовый сок . Иногда просто чистый , ктото мешает с пряностями или с жгучим красным перцем.. Как замена пойдет густой брусничный строп /джем
 
Соус . В основе - Концентрированный гранатовый сок . Иногда просто чистый , ктото мешает с пряностями или с жгучим красным перцем.. Как замена пойдет густой брусничный строп /джем
Спасибо, буду знать :)
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу