Интересно И опять... мечтаем похудеть...

Поповоду сациви . А зачем творог ? Может всеже толченый грецкий орех . ? орех уцхосунели хмелисунели чеснок чуток соли..Или там калорийность по отношению к творогу высокая ? Так это компенсируется биодоступностью- процентов 20 всего. Остальное как вошло так и выйдет . Клетчатка ореха расщепляется крайне тяжело даже перемолотая .
Ой сейчас меня закидают...;))
 
Последнее редактирование:
Поповоду сациви . А зачем творог ? Может всеже толченый грецкий орех . ? орех соль уцхосунели хмелисунели чеснок чуток соли..Или там калорийность по отношению к творогу высокая ? Так это компенсируется биодоступностью- процентов 20 всего. Остальное как вошло так и выйдет . Клетчатка ореха расщепляется крайне тяжело даже перемолотая .
Ой сейчас меня закидают...;))
Да @Иринка111 , ответь нам зачем творог?
 
Поповоду сациви . А зачем творог ? Может всеже толченый грецкий орех . ? орех соль уцхосунели хмелисунели чеснок чуток соли..Или там калорийность по отношению к творогу высокая ? Так это компенсируется биодоступностью- процентов 20 всего. Остальное как вошло так и выйдет . Клетчатка ореха расщепляется крайне тяжело даже перемолотая .
Ой сейчас меня закидают...;))

Да @Иринка111 , ответь нам зачем творог?
Да, орехи гораздо калорийнее... и дороже
:ku:
А с творогом получается нежнее. А те, то не собирается худеть, может добавить просто сметану :)
 
Поповоду сациви . А зачем творог ? Может всеже толченый грецкий орех . ? орех уцхосунели хмелисунели чеснок чуток соли..Или там калорийность по отношению к творогу высокая ? Так это компенсируется биодоступностью- процентов 20 всего. Остальное как вошло так и выйдет . Клетчатка ореха расщепляется крайне тяжело даже перемолотая .
Ой сейчас меня закидают...;))
Очень приятно, что твое самое первое сообщение досталось мне :)
 
Да, орехи гораздо калорийнее... и дороже
:ku:
А с творогом получается нежнее. А те, то не собирается худеть, может добавить просто сметану :)
Сметана жирнее ореха. Да и орех кажется всеже полезнее. Что до дороже .. килограмма хватает надолго . Последний раз покупал орех - чищеный , но ломаный чето в районе 450 за кг.
На килограмм куриного иди индюшачьего филе его нужен стакан . И никакой сметаны.
Размолол в измельчителе ( можно в кофемолке но получается вообще паста ). Кипяточком залил со специями если жидковато - добавил чеснока -он эмульгирует.
 
Сметана жирнее ореха. Да и орех кажется всеже полезнее. Что до дороже .. килограмма хватает надолго . Последний раз покупал орех - чищеный , но ломаный чето в районе 450 за кг.
На килограмм куриного иди индюшачьего филе его нужен стакан . И никакой сметаны.
Размолол в измельчителе ( можно в кофемолке но получается вообще паста ). Кипяточком залил со специями если жидковато - добавил чеснока -он эмульгирует.
Уговорил, попробую... Но это получится ближе к традиционному сациви... А с творогом - мое, личное;)
 
Уговорил, попробую... Но это получится ближе к традиционному сациви... А с творогом - мое, личное;)
Ой. Про "традиционность " при мне спорили два грузина абхаз и осетин. У каждого был свой рецепт и каждый считал его традиционным :))

Кстати в упомянутую смесь можно добавить пару ложек столовых красного вина или одну ложку наршараба.
Не кипятить ! Заварили до жидкой сметаны и залили кусочки запечённой или обжаренной курицы. Пойдет вышеупомянутый шашлычок на шпажках..
Сациви это просто соус.
А потом накрыли и забыли часа на 4 . Лучше на ночь .
А дальше по вкусу можно греть , можно холодным .
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу