И пусть мосты, которые я сжигаю, освещают мне путь!

Ну как же нет, мы их сами себе вживили, когда мозг зависимым сделали.
Интересно, если бы им этот рычаг на какое-то время убрали, а потом опять поставили. И электроды из мозга убрали. Как бы сработала их память))
От никотина нет прихода, как от других наркотиков, тебя не штырит, сознание не меняется, просто уходит абстинент.
Это тупейшая зависимость, если бы штырило, как от запрещенки - окей. А так этот пример неуместным кажется.
700 раз в день не будешь курить, и отказываться от еды чтобы покурить)

Интересно, когда я смогу выбраться из этого болота...?
После срыва возникло желание шевелиться и что-то делать. И почему я приписываю это сигарете? Дома пока наладилось более-менее, конфликт стих. И теперь мать спокойна, запереживала- пошла покурила, и эмоции погасли..
Курю как и раньше по полторы пачки в день. И в каждом перерыве между домашних дел. Цитизин видимо уже совсем вывелся из организма, сигареты приобрели прежний вкус. Не скажу, что приятный. Но уже не такой отвратительный как на табексе.
Понимаю что вязну всё глубже в этой трясине. Боюсь начинать по новой. Боюсь качелей.
Ну так у меня всегда так очень тяжело что то делать в течении месяца - двух бросания. Позволяю себе ничего не делать. Не ругаю себя, в то и так тяжело

От никотина нет прихода, как от других наркотиков, тебя не штырит, сознание не меняется, просто уходит абстинент.
Это тупейшая зависимость, если бы штырило, как от запрещенки - окей. А так этот пример неуместным кажется.
700 раз в день не будешь курить, и отказываться от еды чтобы покурить)
Ну как штырь есть. Дофамин приходит, тело расслабляется. Есть люди которые курят раз в полгода, которые никогда курящими не были. У них есть приход. У зависимых нет. Зависимому просто без сигарет плохо

Ну как штырь есть. Дофамин приходит, тело расслабляется. Есть люди которые курят раз в полгода, которые никогда курящими не были. У них есть приход. У зависимых нет. Зависимому просто без сигарет плохо
Понятно, что он влияет на дофамин, только раз 5 покурил - рецепторы охренели от него и снизили чувствительность. Всё дальше прихода нет, просто возврат к норме. А на 5 сигаретах никто не остановится. Ну есть может уникумы которые могут так себя стимулировать и останавливаться, но их в расчет не берём, раз мы тут то мы не они)

Понятно, что он влияет на дофамин, только раз 5 покурил - рецепторы охренели от него и снизили чувствительность. Всё дальше прихода нет, просто возврат к норме. А на 5 сигаретах никто не остановится. Ну есть может уникумы которые могут так себя стимулировать и останавливаться, но их в расчет не берём, раз мы тут то мы не они)
Ну то что ты написал это физиология, а психологически-то всё равно продолжаешь приход ловить.

Я думаю так примерно со всеми наркотиками

img-gxkjcu-1024x647 (1).webp

Замены (подышать почитать погулять попрыгать..) помогают. Временно. А потом думаешь, а пошло оно всё нафиг. Я же не этого хочу...
Тут что-то глобально надо менять. Чтобы не хотеть курить когда физической зависимости уже нет

Замены (подышать почитать погулять попрыгать..) помогают. Временно. А потом думаешь, а пошло оно всё нафиг. Я же не этого хочу...
Тут что-то глобально надо менять. Чтобы не хотеть курить когда физической зависимости уже нет
В том-то всё и дело. Сам мимо ушей пропускаю советы сделать то-то и то-то. Зачем? Если я в принципе не хочу бросать! Но опять же нюанс - откуда я знаю точно, это моё убеждение,что не хочу бросать, не диктуется мозгом, на данный момент зависимым от психологической зависимости, да ещё и одурманенный никотином.

Ну как же нет, мы их сами себе вживили, когда мозг зависимым сделали.
Интересно, если бы им этот рычаг на какое-то время убрали, а потом опять поставили. И электроды из мозга убрали. Как бы сработала их память))
Где взять крысов ?Stickers-Nichosi5

Им вживили электроды в зону удовольствия в мозге, а не просто током били... У нас то нет никаких электродов, нас просто током хреначат.
Удовольствие иллюзорное, оно в норму возвращает, а не даёт что-то свыше... Ботинки малы, снял - кайф. Завтра опять. Ну тупость же) Выкинь и не мучайся.
Ахах, ну конечно вживили, как бы иначе стимулировали. Но вживили как раз для того, чтобы доставлять дискомфорт. А оказалось, что открыли центр удовольствия.
И если ты знаком с экспериментом, то знаешь, что в итоге это даже не центр удовольствия, а центр ожидания удовольствия. Поэтому пример очень применим к сигаретам)
Доставляет не так кайф семи секунд (или за сколько там никотин добирается) пока куришь, а само ожидание кайфа. Вот каак сейчас покурю. И со временем начинаешь сокращать время ожидания, увеличивая количество сигарет.
Мне кажется в этом и самая большая хитрость этой зависимости.

Я подумала, что может будет интересно.

Чтобы вырастить сына Мужчиной

Надо постоянно бдеть. Держать руку на пульсе. Наблюдать, не погружаясь. Хотя погрузиться очень хочется - в мягкие щечки и в запах за ушком. Ему три года, и от его “мамочка, я так тебя люблю” тает сердце и плавится мозг. Легко забыться и перестать контролировать.

Я мать, но я и женщина. Первая женщина в его жизни. Дальше, со всеми другими, будет так же, как со мной. Я всегда держу это в памяти. Даже сейчас, когда он еще маленький. Особенно сейчас, потому что потом он не будет помнить, почему, потом он будет просто делать. Так или иначе. Так, как усвоил. Так, как было можно. Так, как я его научила.

Я хочу, чтоб мой сын стал Мужчиной. Поэтому я не побегу за соком для него, как только он попросил. Встань, оторвись от игры и возьми его сам. Мужчина - самостоятельный.

Я не дам ему еду из своей тарелки, потому что у него есть своя и надо думать о том, что мама тоже хочет есть. Мужчина знает, что его потребности не приоритетны, надо считаться с интересами других людей.

Я не отдам ему последний кусочек шоколадки, потому что есть еще я и сестра. Пусть по десять миллиметров, но шоколадку попробуют все. Мужчина заботится о близких людях.

Я не буду убирать за ним игрушки, даже если он устроит показательные выступления со слезами и демонстрацией несчастья. Я не тороплюсь, я пережду. Мужчина доводит дело до конца.

Я не куплю ему большую конфету в магазине, если он криком собрал вокруг себя сочувствующую публику. Конфета - это поощрение. Мужчина знает, что награда за недостойное поведение не дается.

Я выслушаю его огорчение и объясню суть произошедшего, если он забрал игрушку у другого ребенка и получил за это. Но не надо ныть и жаловаться. Он должен понять, что у каждого действия есть последствия. Мужчина - ответственный.

Я научу меняться и договариваться. И даже в этом случае все может пойти не по плану. Он должен быть готов к поражениям. Мужчина становится сильным, преодолевая поражения.

Я скажу: “Лезь на горку”, даже если она высока и не по возрасту. Я постою снизу и подстрахую. Мужчина должен быть смелым и брать большие вершины.

Я прикрикну и рассержусь, если он нарушает мои границы. Меня надо слышать и учиться считаться с моей территорией. Мужчина понимает, что есть пространство другого человека, и оно неприкосновенно.

Я пожалею, когда он упал и ударился. Обниму и поцелую. Потому что плакать, когда больно, не стыдно. Мужчина умеет выражать эмоции.

Я буду его лечить, учить, развивать, помогать, слушать, заботиться о нем, проявлять тепло и нежность, целовать много, тискать сильно. Он должен усвоить, что близкие - это когда близко. Мужчина умеет любить.

Я сделаю для него все. Все, что возможно. Но никогда не забуду о себе. Я хочу, чтобы он знал: никто не должен посвящать ему свою жизнь.

Именно потому, что я люблю, мой сын вырастет Мужчиной. Пусть на одного Мужчину в мире станет больше.

Лилия Ахремчик
Оксана, я сначала подумал ты от себя пишешь. Всё это замечательно, но одного не не хватает и, может быть, самого главного - мужчины и его личного примера!

Я тоже "сорвался" спустя 10 лет не курения. Только это не срыв был, а вполне осознанное действие. Я
Это был не срыв, это проснулась до селе спавшая зависимость!

Оля привет. У меня срыв тоже.
Сегодня смотрю, человек через 9 лет на грани срыва по скорой (это что то новенькое для меня, один из моих кстати страхов, срыв через года). Нет нет я не демотивировать зашла, просто болтаю.
1,5 пачки много. Сокращай по любому.
По поводу шевележа, я без сигарет когда, все силы мои и мысли уходят только на отказ. И ничего не помогает. Снизить значимость процессу не получается. С ними, если им не придавать окраску, то да шевелешься, а если придать, то они тоже поглощают.

У меня тут мысль закралась, может сходить закадироваться от сигарет. Это я к себе рассматриваю. Ещё до марафона думала.
У сигарет блин как плюсы есть, так и минусы. Мне вот нравится что без них физически лучше. Лицо свежее, тело не как ватное.

Вчера мне помогла техника весов, типа курить или не курить. Я внутренняя, выбрала не курить.
Но в моменте техника не сработала. Там что то другое должно было быть.
Может даже рядом человек с поддержкой живой, типа со стержнем и любовью к тебе, не корыстный.

Надо подумать, как жить
Привет, Кристина! Вот нас уже трое со схожими проблемами, включая хозяйку!
Кодироваться и не думай! Пустая трата времени и денег с неизвестным результатом и вполне худшими последствиями!
Выход есть и, как говорил герой Никулина - " Будем искать"!

Это был не срыв, это проснулась до селе спавшая зависимость!
А мне вот не хочется верить, что зависимость не излечивается... Что она на всю жизнь. Всё-таки больше склоняюсь что зависимость есть у тех, кто употребляет вещество от которого зависит. А если перестаёт употреблять, то и зависимость исчезает.
Просто когда вновь начинаем - вновь её обретаем.

А мне вот не хочется верить, что зависимость не излечивается... Что она на всю жизнь. Всё-таки больше склоняюсь что зависимость есть у тех, кто употребляет вещество от которого зависит. А если перестаёт употреблять, то и зависимость исчезает.
Просто когда вновь начинаем - вновь её обретаем.
Мы, к сожалению, своей зависимостью перестроили физически свой мозг, он уже не станет изначальный никогда. Так что зависимость и правда просто спит... У нас был этот опыт. Эти связи нейронные в мозгу будут всегда. Да, со временем может чуть уменьшатся, если не использовать, но они останутся. Мы не забудем этот опыт, он с нами до конца наших дней. Если долго не обращаться к ним, то они законсервируются и будут прозябать там где-то, но не пропадут(

Мы, к сожалению, своей зависимостью перестроили физически свой мозг, он уже не станет изначальный никогда. Так что зависимость и правда просто спит... У нас был этот опыт. Эти связи нейронные в мозгу будут всегда. Да, со временем может чуть уменьшатся, если не использовать, но они останутся. Мы не забудем этот опыт, он с нами до конца наших дней. Если долго не обращаться к ним, то они законсервируются и будут прозябать там где-то, но не пропадут(
Вадим, ты сам ответил на мой аргумент, после твоей 10-ки некурения! И я рад, что появился ещё один человек, кто понимает это!
К счастью, что это принципиально ничего не меняет. Вот Ольга думает, почему и не хочет поверить в это, как и я когда -то - как бы избавиться, победить и т. д. от зависимости, чтобы можно было хоть иногда или в какой-то торжественный момент или через год, пять, десять - закурить, ну хоть одну и не начать снова!
Почему к счастью? Всё просто, как божий день! Если невозможно избавиться от зависимости, значит нужно выкинуть её из головы и пусть спит спокойно, пока мы сами не заснём навечно. А с курением, парением и т.д. сделаем это, надеюсь не на много, но всё -равно раньше!

Вадим, ты сам ответил на мой аргумент, после твоей 10-ки некурения! И я рад, что появился ещё один человек, кто понимает это!
К счастью, что это принципиально ничего не меняет. Вот Ольга думает, почему и не хочет поверить в это, как и я когда -то - как бы избавиться, победить и т. д. от зависимости, чтобы можно было хоть иногда или в какой-то торжественный момент или через год, пять, десять - закурить, ну хоть одну и не начать снова!
Почему к счастью? Всё просто, как божий день! Если невозможно избавиться от зависимости, значит нужно выкинуть её из головы и пусть спит спокойно, пока мы сами не заснём навечно. А с курением, парением и т.д. сделаем это, надеюсь не на много, но всё -равно раньше!
Я и не спорил с этим))
По этому время - лучшее лечение.
Оно помогает забыть

Я и не спорил с этим))
По этому время - лучшее лечение.
Оно помогает забыть
Ещё минутку вашего внимания.
Мне это точно не забыть никогда! У меня зависимость прямо с первой сигареты, как я тогда "улетел"!!! Через какое -то время ещё одна - эффект тот же и где-то с третьей пошло на спал, механизм зависимости был запущен! Это было в 1988 году после армии. В 2015 была удачная попытка бросить с 15.01 до 23 февраля. В праздник изрядно выпив пошёл в магазин купил пачку( это всё на автопилоте), утром проснулся, в пачке осталось несколько сигарет. Понятно, что продолжил. С 2022 на форуме, попыток было много, где-то по пьянке срывался, но всё время сидела в голове та, самая первая и, видимо, желание после какого - то перерыва, поймать тот, самый первый кайф! Теперь понимаю - этого не будет никогда! Но за годы курения появилось ещё что-то, из-за чего нет стопудового желания бросить! Идея появилась хотя бы на год воздержаться но, как у меня почти во всём, до реализации когда дело дойдёт?
В данный момент придётся бросить, но будет ли это началом воплощения моей идеи, честно, не знаю!
А временно придётся по финансовой причине, нет сейчас свободных денег ещё и на курение. Такое уже было, спокойно не куришь до поры. Так себе мотивация, не надёжная.

Сейчас в теме:

• Betta
Назад
Сверху Снизу