Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ахахах. Это как запретить аэрофобию или антисемитизм. Сначала выдумать несуществующий диагноз, а потом всех неугодных под него подгонять и запрещать. Известная тактикаа как можно запретить гомофобию?
если случай тяжелый - надо брать. когда человек начинает всерьез выпадать из социальной жизни и чем раньше тем лучше, а то можно доплыть до точки невозврата.Есть много за и против. Но принисят они пользу или вред на своем опыте я не поняла. Кому выписывали антидрпрессаанты и кто ихх принимал? Как они на вас действуют?
Для справки, все что вы стеснялись спросить или вообще не собирались узнавать-
Самые популярные АД– это селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, или СИОЗС.
Их пять. В зависимости движения от седативного до активизирующего эффекта они расположены так: флувоксамин (Феварин), пароксетин (Паксил), сертралин (Зоолофт), циталопрам и эсциталопрам (Цепролекс, Селектра) и флуоксетин (Прозак).
человеку с тревожной депрессией Прозак принимать не стоит, поскольку он будет активизировать и, следовательно, тревогу повышать. Эсциталопрам обладает низкой поведенческой токсичностью и подходит тем, кто активно работает и не имеет возможности изменить образ жизни на время приема антидепрессантов, уделяя два часа в день на разглядывание занавесок и наблюдение за собственными психическими феноменами
Кстати, грейпфрутовый сок сильно снижает эффективность СИОЗС, и от него лучше временно воздержаться.
СИОЗС могут быть дополнены чувствительностью к дофамину или норадреналину (и тогда будут называться СИОЗСиД (например, бупропион, который обладает кроме прочего способностью отключать влечение к никотину и эффективен при мужских и женских проблемах с потенцией и либидо) и СИОЗСиН (например, венлафлаксин)). С тревогой прекрасно работает тетрациклический антидепрессант миртазапин (Ремерон). В исследовании 2009 года наиболее эффективными антидепрессантами были признаны миртазапин, эсциталопрам, венфлаксин и сертралин.
Использование антидепрессантов при депрессии улучшает настроение, уменьшают тоску, вялость, апатию, тревогу, снимают эмоциональное напряжение, повышают активность, нормализуют сон и аппетит. Наилучшие результаты при лечении достигаются сочетанием антидепрессантов с психотерапией. Одно без другого либо не снимает тяжелых депрессивных синдромов, либо быстро приводит к рецидивам.
есть люди, которым дай стяжку пятитысячных купюр, а они захнычут - почему не стяжку 500долларовых купюрАнтидепрессанты этож от депрессии? Если так, то лучше всего от депрессии помогает крепкая стяжка пятитысячных купюр. Охуенно лечит все.
Да. Но есть те что подходят всем. Старые добрые дешевые ады.Но наши п,ихиатры предпочитают почему то сначала на тебе испытывать феварин(пизда печени и бюджету) пароксетин с неулептилом обычно( пизда мозгу и памяти); и прочие новые алы с побочками и ни хрена не помогающие лично мне. Есть стандарт,его используют в психушказ,где нет феварина и ему подобного, там только анафранил и амитриптил. Аминазин и галоперидол. Хлорпротиксен и ащалиптин. и циклодол. ВсеНу, я так понимаю, что эти нарушения в мозге могут отличаться у разных людей, поэтому кому-то одно, кому-то другое подходит.
Я что то не увидела самые два древних и популярных препаратов анафранил и амитиптилин это основа.Для справки, все что вы стеснялись спросить или вообще не собирались узнавать-
Самые популярные АД– это селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, или СИОЗС.
Их пять. В зависимости движения от седативного до активизирующего эффекта они расположены так: флувоксамин (Феварин), пароксетин (Паксил), сертралин (Зоолофт), циталопрам и эсциталопрам (Цепролекс, Селектра) и флуоксетин (Прозак).
человеку с тревожной депрессией Прозак принимать не стоит, поскольку он будет активизировать и, следовательно, тревогу повышать. Эсциталопрам обладает низкой поведенческой токсичностью и подходит тем, кто активно работает и не имеет возможности изменить образ жизни на время приема антидепрессантов, уделяя два часа в день на разглядывание занавесок и наблюдение за собственными психическими феноменами
Кстати, грейпфрутовый сок сильно снижает эффективность СИОЗС, и от него лучше временно воздержаться.
СИОЗС могут быть дополнены чувствительностью к дофамину или норадреналину (и тогда будут называться СИОЗСиД (например, бупропион, который обладает кроме прочего способностью отключать влечение к никотину и эффективен при мужских и женских проблемах с потенцией и либидо) и СИОЗСиН (например, венлафлаксин)). С тревогой прекрасно работает тетрациклический антидепрессант миртазапин (Ремерон). В исследовании 2009 года наиболее эффективными антидепрессантами были признаны миртазапин, эсциталопрам, венфлаксин и сертралин.
Использование антидепрессантов при депрессии улучшает настроение, уменьшают тоску, вялость, апатию, тревогу, снимают эмоциональное напряжение, повышают активность, нормализуют сон и аппетит. Наилучшие результаты при лечении достигаются сочетанием антидепрессантов с психотерапией. Одно без другого либо не снимает тяжелых депрессивных синдромов, либо быстро приводит к рецидивам.
Натуся, зачем тебя лечить? Тебе ведь и так хорошо.А ты морковью и шпинатом думал лечить?
им самим и лечитьА ты морковью и шпинатом думал лечить?
Редькой и уринотерапией (с) (Малахов)А ты морковью и шпинатом думал лечить?
первый пошёл
я тоже заедаюнет, зажираю !У меня несколько лет назад было состояние, похожее на депрессию по описанию симптомов. Но у меня не было потери аппетита, а даже наоборот я задираоа стресс, а вот отсутствие эмоциональных реакций, эмпатии, радости все это было. Может, это типа птср было хз. Отголоски чувствую и сейчас, но вот до доктора так и не дошла.
Вот-вот, я тоже понял, что все это очень серьезно, Аня!Знаешь,когда тебе настолько хуево,что ты не ешь,не спишь и не встаешь, прибавь к этому полную аппатию+безразличие ко всему,в т.ч своему внешнему виду,чередующиеся с паническими атаками, ревом в общественных местах, все это сопровождается сильными соматическими приступами,ты готов сожрать какашку,не тольк ады лишь бы помогло
Я уверен, что лучше амитриптилина пока ничего не придумали!Я сама себе подобрала. Сказала в пизду ваш феварин по 3 штуки с пароксетинами,и прочей ебулдой,дайте анафранил ко орый по 200 р щас вообще амитриптилин по 50 рублей. Помогают только они,ну если их чередовать. Год анафранил год амитриптилин. Плюс доплечение транки и антипсихотики и гневоубирающие препараты. Ады сами по себе бесполезно
ну дак у тебя ответ в вопросе - "древние" они, сейчас в ходу препараты нового поколения, современные, с меньшим количеством побочек и большей эффективностью.Я что то не увидела самые два древних и популярных препаратов анафранил и амитиптилин это основа.