Ну вот... сколько же я тут не была.... Что сказать. Первая попытка (дата регистрации на этом сайте), когда только начинала бросать - провалилась.... Сейчас не курю полгода. Курящих знакомых практически не осталось. Не в том плане, что они не выжили)) Многие побросали. Я очень рада за них и за себя! На работе у меня, если и курят, то только электронные сигареты, но на меня это не действует. Хочется ли иногда взять сигарету? Да, хочется. Основная причина - нервы. Но я держусь. Мой любимый молодой человек не курит и скорее всего благодаря этому я и не срывалась в какие-то пиковые моменты. Внешность: личико стало чистеньким, прошли прыщи, сухость. Чувствую себя хорошо. Как раз, полгода назад записалась в тренажерный зал, так что это тоже повлияло на полный отказ от курения. Начну ли снова? Трудно сказать. Сейчас думаю, что если будет какой-то стресс, то да, я закурю. И именно по этой причине я не считаю себя некурящим человеком. Решила сюда заглянуть, потому что сегодня шла на работу и впереди меня идущий курил, запах сигарет еще полчаса у меня в носу стоял, голова кружилась, тошнило жутко. И вспомнила, что когда-то к 10 часам я успевала выкуривать уже по 2-3 сигареты. Стало удивительно, как вообще мой организм воспринимал никотин и не выворачивался наизнанку. Со своей "колокольни некурения", хочу дать совет начинающим: ограничьтесь, хотя бы на первое время, от общения с курящими. Забудьте про алкоголь! Запишитесь в спортзал. Попробуйте увлечься каким-либо хобби: вышивка, поделки, чтение, марки в конце концов))) Но только не сидите на месте! И все получится! Но на мой взгляд, самое важное - ограничить себя от общения с курящими!