Заброшенный И так, поехали.

• Автор темы Автор темы redi
  • Дата начала Дата начала

redi

Продвинутый
Реакции
28
Впервые, я закурила в 20 лет. Тогда я уехала учиться в Питер. Девченок было немного. Курили почти все. Сейчас вспоминаю, что начала без особо видимых причин. Оправданием выбрала безответную любовь:)) Практически насильно, заставляла себя вдыхать дым сигареты ( ну, дура, дурой ). Тогда, казалось, что это ниточка, связывающая меня с другими девченками, кто свободно общался в курилке на разные темы. Взрослая жизнь, родители в Москве, сама предоставлена себе, могу делать, что хочу. Ну и, конечно, попробовать курить-круто, то, что дома и в голову бы не пришло. После удачно произведенного над собой эксперимента, курила немного...точнее - баловалась...Размах бедствия пришел, когда я начала работать. Коллектив мужской, работа ненормированная и нервная....Стала улетать пачка....Любой перерыв - перекур... Бросила тогда, когда забеременела. Организм подарил возможность отказаться от курения, вследствии непереносимости ( на том момент) одного только запаха. Да и ожидание малыша - самая сильная мотивация. 3 года не курила (муж был счастлив).
Следующий этап в жизни - командировка родителей заграницу. Совпало это со страшным развалом в стране - нехватка продуктов, дефицит элементарных товаров, очереди. На руках маленький ребенок, муж постоянно на работе (следователь по профессии), младшая сестра, отчибучивающая, согласно возрасту -15 лет ,всякие бяки . Ничего не достать, по 4-5 часов за маслом, яйцами (десяток в руки). Одна на всех и все на одну. К моменту выхода на работу я уже умоталась так, что впору было на пенсию выходить. Дальше, как по накатанной. Сначала сигаретку, потом пачка, а потом стало и ее не хватать.
Была еще одна попытка бросить. Продержалась месяц. Ощущений сейчас уже не помню...Помню, что просила домашних не курить, но им останавливаться было не нужно, потому мало кто внимал моим просьбам. Главное, что сама оказалась не стойкая Я.
Дважды пыталась сократить количество выкуренных сигарет. Поняла, что это не мой метод. Если бросать, то сразу.
И так...Последний год. Стойкая ненависть ( я не люблю это слово, на мой взгляд оно несет крайне отрицательную энергетику) и одновременно любовь к сигарете...то есть и курить то уже не хочется, а привычка не дает покоя. Вкусна только первая затяжка...далее ощущение противности, тяжесть дыхания, боль в горле, свистящий вздох. Бросаешь первую сигарету, и через 5 минут хочется снова затянуться. Замкнутый круг. Я все знаю о вреде, о последствиях, но страха не испытываю. Это как история с украденным кошельком. Пока у тебя его не украли, ты будешь далек от понимания, что с тобой это тоже может произойти. Потому, ты, конечно, сопереживаешь товарищу, с которым это произошло, но без осознания и прочувствования действа.
На днях была в больнице у близкого человека. Ему сделали операцию...сложную. Соответственно, для облегчения дыхания вставлена трубка в горло, чтобы вся мокрота отходила, и не было позывов для кашля (швы..нужно беречь швы, да и боль при кашле адская). Так вот, ту черноту,которая отходит из прокуренного организма, никогда не воспримешь на картинке, так как в жизни. Знаете, меня это тоже не напугало. Но заставило задуматься... Я поняла, что сейчас нужно попробовать еще раз...потом уже будет нереально.
25 марта я поучаствовала в застолье, покурила в удовольствие ( только курильщики знают, какой это кайф затянуться после рюмочки:))).
26 марта я решала пробовать закончить эпопею с сигаретами. И не курила. Мои родные поскребли по сусекам и нашли мне фильтр и одну капсулу никоретте.
Сегодня 29 марта. Пока не курю... Периодически возникает желание, но помогает мысль, которую я проговарию: "Я не хочу курить. Я хочу первую затяжку, а дальше будет опять безисходность, ощущение противности во рту, в дыхании и все пойдет по кругу". Так я говорю себе часто. Беру в рот мундштук с капсулой никоретте и.................живу дальше. Мысль, что вот уже 4-й день идет без сигарет - меня радует. При этом, лежат 5 пачек и куча зажигалок. Еще я говорю себе, что если будет совсем плохо, мне всегда есть где взять и покурить. Попытка в мыслях дать себе послабление, успокаивает и не нарушает психику....
Спасибо создателю сайта, на который я случайно сегодня зашла. Скажу честно, отвратительные фотографии уничтоженных никотином органов, впечатляют...Думаю, что мне пригодится дневник..Записывать мысли, в момент, когда тяжело - хорошая идея. Поддержка, тоже неплохо. Хотя фразы - "давай, давай, все получится", лично мне не нужны...Нужна другая мотивация, вернее, обмен ею. У кого-то найдутся такие слова, которые не нашлись у меня, но обязательно пригодятся...
PS: жевательную резинку никоретте я пробовала - мне не помогает. Привычку взять сигарету в рот и затянуться мне помогает (пока) преодолеть мундштук никоретте и капсулы с никотином.
Всегда и всем, зашедшим в дневник, буду рада... Отвечу и постараюсь поддержать тех, кто напишет, по мере своих возможностей. Диалог - великая сила! У МЕНЯ ТОЖЕ МАЛО СИЛЫ ВОЛИ. Есть желание попробовать и преодолеть.
Так что..........ПОЕХАЛИ........

Вчера до ночи билась со счетчиком местным. В итоге установила его сегодня с помощью Elena Cor. Но вчера установила у себя на компе "Умный счетчик". Могу сказать - какой умный человек это придумал!!!!! Уже написала ему слова благодарности, но и здесь скажу - СПАСИБО! Вбивала данные с удовольствием, и читала дочери информацию о курении. Поймала себя на мысли, что чем больше читаю о сигаретах, тем, как-то, более спровоцировано появляется желание закурить...Повторяю заветную фразу (свою установку): Крить не хочу. Добавляю мысленно, что волнует только первый вдох.... Ради него не стоит ломать процесс.
Анализируя историю курения, понимаю, что все свободное время посвящала сигарете. Потому для бросающего курить - свободное время - страшное испытание.

Да! И еще важно, на мой взгляд! Как-то надо постараться не торопить время...Вот смотрю я на счетчик и ловлю на мысли, что хотелось бы увидеть большую цифру количества некурящих дней. Забывая, при этом, что поторапливаю жизнь. Мы и так периодически живем - от зарплаты до зарплаты, от отпуска до отпуска, от дня варенья, до года старше. Нужно не торопить его. Пусть все идет своим чередом.

С почином! Четыре дня для курильщика - уже показатель. По себе знаю, преодолеть надо хотя бы неделю. Но будет кризис и посерьезнее. У меня он случился примерно через месяц. Думала, чокнусь! Попросила у подруги сигарету - она курила, я просто мяла ее в пальцах. Выбросила вместе с ней - она окурок, я размятую сигарету. Отпустило... Прошло уже прилично времени, но бзики закурить у меня и по сию пору бывают. Нечасто - может, пару раз в год. Пока успешно справляюсь.
Так что, метод бросания потихоньку, тоже не для меня...
Словом, удачи!

Спасибо! Правда, спасибо! Того, что будет потом я побаиваюсь больше всего. Один коллега на работе бросил курить и заработал себе, практически астму! Кашлял так, что никто не понимал в чем дело. Оказалось - последствие отказа от табака. Волнует Мысль о прибавке в весе. Все, кого я знаю, набрали кило по 10. Для меня это смерти подобно. Я и так не худышка, но 10 кг меня размажет по жизни однозначно ( к полноте я расположена). Значит надо включать дополнительные резервы. А где их взять? И про срок - месяц, я тоже наслышана. Эх! Ладно, пока об этом не буду думать...Настанет проблема - будем решать..Кинусь за советом к Вам,преодолевшим, потому как Ваш период некурения поражает мое воображение
smile.png

Вот что значит масса свободного времени! Снова пишу в дневник! Болеть нельзя....Надо срочно выздоравливать.... А пока, вот следующая мысль....Мне так нравится предложение счетчика: "Положено в копилку на новый БМВ...столько-то рублей", что я принимаю решение с сегодняшнего дня откладывать по 53 рубля в живую.....Все что учтено - 292 так же в копилку...и посмотрим придаст ли мне это мотивации...
"Любить так любить, стрелять так стрелять!
wink.png

Того, что будет потом я побаиваюсь больше всего.
Бояться не стоит. У каждого свой опыт. Конечно, есть какие-то общие моменты у всех курильщиков, но ведь необязательно, что все эти "радости" свалятся на Вас, правда?

smile.png
Хочется пошутить ( а это признак полноценной жизни). В детстве я была огненно-рыжей! И дочь у меня родилась с красивым рыжим цветом волос. Так вот, ее детский врач всегда говорила : " к рыжим, как к никому другому, вся зараза липнет". Конечно, Вы правы, не обязательно..но у страха глаза велики.
Главное позитив! У меня его, хоть отбавляй! И еще мне нравится выражение: "главное ввязаться в драку, а там посмотрим! Так и будем
smile.png

Сегодня я сравниваю слово никотин со словом сигарета. Ведь, самое главное, для меня, было отказаться от многолетней привычки курения. И вроде все произошло. Но коварные извилины не дают покоя..А по-настоящему ли я отказалась от курения, если позволяю себе (не часто) посасывать мунштук с никотиновой капсулой? В каждой капсуле 10 мг. никотина. Прикладываюсь я к ней раз 5 за день. При этом, если раньше, я употребляла от 2 до 6 капсул, то сейчас растягиваю 1 на целый день. На пачке моих сигарет было написано -0,7 мл никотина и 7 мг смол. Это про одну сигарету, или про общее содержание пачки? Но я не беру в руки сигарету, не прикуриваю, не затягиваюсь, не получаю ожога горла и не убиваю легкие. Понимаю, что даю себе послабление, как моральное, так и физическое...так можно ли сказать, что я на верном пути бросающего курить?

ох, скоро и меня ждет надпись "6 дней"....держаться, держаться и еще раз держаться!!!
Удачи нам всем в этом нелегком деле
smile.png

• Лайк
Реакции: redi
Обязательно будет много дней. Здест предложен еще один счетчик. Называется " Умный счетчик!. Я установила его себе на компьютер и периодически просматриваю информацию о принесенной самой себе пользе. Он оч классный...Информация там отличная....каждым пунктом мотивирует. Удачи нам! Делитесь, как проходит, чем уговариваете, или как классно, что не курите
wink.png
!

Самое приятное, что с отказом от курения заодно и самооценка растет :)
Тоже оценила "Умный счетчик", дней правда пока маловато, но я верю в успех :)

• Лайк
Реакции: redi
К вечеру появилось желание...желание.желание...ух! Видимо начинается процесс выздоровления от ОРЗ....Да еще, доставала вазу для фруктов, оттуда посыпались припасенные мою пачечки, которые я не успела скурить.... НЕ закурила...вот...гордости не испытываю, но звоночки в мозгу раздались....

Мой счетчик затупил. Уже 33 минуты, как не курю 7 дней, а он мне все про 6....А-а-а-а-а-а-а-а!!!!! Хочу правильный счет!!!!!!!!!
smile.png

Как приятно было, наверное, почувствовать себя свободной, что не закурила-таки :)

Вот, пока, чувство свободы не приходит...Пока понимаю, что веду войну сама с собой...

Про счетчик поняла - он не перешел на летнее время
smile.png
smile.png
smile.png
smile.png

Сегодня подумалось, а что будет, когда я выйду на улицу и почувствую запах сигарет? Когда выйду на работу ( мой руководитель курит в нашей общей комнате и просить некурить я его не смогу). Немного страшно.........

Вот как ни странно, запах сигарет и табачного дыма - именно посторонний, не от собственной сигареты - я с трудом переносила даже будучи курящей. Все время этому удивлялась. Стоило только кому-то задымить рядом - если я в тот момент не курю - сразу какой-то отврат наступал. Только от трубочного табака такого не испытывала, а вот на любые "чужие" сигареты - сразу "ффууу".

redi, приветствую вас!

Небольшое резюме. В целом сложилось впечатление, что у вас все хорошо. И основная проблема носит психологический характер. Т.е. у вас стоит установка, в которой сигарета носит роль костыля, на который можно опереться в сложный момент. Избавиться от нее очень просто. Достаточно понять, что сигарета - это гигантская стена(небольшая рытвина)* стоящая на дороге к вашей нормальной жизни. Той жизни, что управляете вы, а не сигареты и все дерьмо несомое ими.

Так что от никоретто можете смело избавляться :)

Вчера до ночи билась со счетчиком местным.
А какие сложности были? Вы скажите, подумаю как исправить.
Потому для бросающего курить - свободное время - страшное испытание.
О да. Тратить свое свободное время на собственоручное убийство - это сильно.
Мы и так периодически живем - от зарплаты до зарплаты, от отпуска до отпуска, от дня варенья, до года старше. Нужно не торопить его. Пусть все идет своим чередом.
Не согласен. Пусть идет так как вы хотите, чередом может очень долго идти.
Бояться не стоит.
Бояться глупо (c) Достучаться до небес. Фраза кстати часто помогает.
Самое приятное, что с отказом от курения заодно и самооценка растет
Ага, и чем больше дата, тем круче :) ниразу некурящим этого не понять :)

держаться, держаться и еще раз держаться!!!
Держаться можно очень долго, лучше просто не курить.
Если почувствуете запах просто выдохните резко! помогает
Угу, это из йоги, дыхательные упражнения. Очень кстати помогают.

* небольшая подмена. Когда бросаете - это рытвина, когда хотите закурить - стена.

Спасибо, Сергей! Здорово отписали рецепт! Сама удивляюсь, что пока не испытываю рецидива. Посмотрим во что выльется....По мере поступления проблем обязательно их опишу и попрошу поддержки!

Сама удивляюсь, что пока не испытываю рецидива. Посмотрим во что выльется....
А вот здесь кроется небольшая ошибка. Не смотрите и не ждите, просто живите без сигарет. Поймите, большинство курильщиков срываются из-за этого, они ждут рецидива, ждут завтрашнего дня без сигарет, ждут проблем. И конечно же находят их.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу