Заброшенный И так, поехали.

redi

Продвинутый
Реакции
28
Правы Вы...конечно..я пока осторожничаю...Я и в жизни осторожничаю...Но, уже 10 дней! И меня это радует
smile.png

Alice379

Наблюдатель
Реакции
3
Как успехи борьбы с маленькими беленькими дымящими палочками?
smile.png

redi

Продвинутый
Реакции
28
Как успехи борьбы с маленькими беленькими дымящими палочками?:)

Привет! Сегодня провела в бегах целый день. О самих сигаретах я не вспоминаю...Я вспоминаю о кайфе затяжки! Несколько раз в день вспоминала...Рука так и тянтся в сумку (там у меня мундштучек с капсулкой). Однако, за весь день я так ни разу его и не достала...Старалась отвлекаться и занимать себя чем-то. Вот сейчас пишу и ХОЧУ! придется сделать послабление - целый день хорошо себя вела...Пока все ничего..срывов не было..У меня других полно проблем - сначала было ОРЗ, потом (сегодня) нарывал зуб, который удалили месяц назад (получается, что боль фантомная, от того, что при удалении не было крови, приключился там, видать, какой-то застой - на стенку лезла)..Так что есть чем маяться, чего вам НЕ желаю...
smile.png
А что расскажете Вы?

Alice379

Наблюдатель
Реакции
3
А что расскажете Вы?
Ну, денек выдался тяжелый, да и настроение ни к черту...все это привело к сигарете, окончательно поставив крест на этом дне.
А как у вас успехи с БАДами? Или может передумали и нашли еще что? :)

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Обычно когда думаешь о проблеме, считаешь, что все плохо, что день неудался, помогают дыхательные упражнения или чашка чая(не кофе). Обычно этого достаточно. Не нужно думать о проблеме, не нужно заниматься лелеять свои неудачи и настроения, все клево, забейте на них :)

redi

Продвинутый
Реакции
28
Вчера был очень тяжелый вечер. Месяц назад мне удалили зуб...Я человек терпеливый и все это время стоически переносила фантомную боль. Но, 2 дня назад поняла, что так не должно быть...вернее , не должно столько времени болеть место, в котором уже месяц, как ничего нет.. По-тихоньку, от боли началось всеобщее раздражение и маята.... Я стала очень, очень раздражительна..просто с трудом сдерживала себя. Позавчера была у врача, но облегчение принесло мне это часов на 6. И вот, вечером, когда я оказалась дома и не нужно было прятать от окружающих слезы, я дала себе волю... При этом, каждый раз представляла, как затягиваюсь сигареткой и мне становилось легче, и физически, и морально...очень трудно отвлечь себя от мыслей, когда ты раздражен, когда нездоровится, когда рассержен, когда тебя постоянно подташнивает от боли и это НИ КАК НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!!!!!!!
Это и есть момент, когда все может полететь в тар-тарары. Мне удалось сдержаться, потому что я поняла - нужно поменять тактику. Я быстро приняла обезболивающее. И ждала облегчения. И после того, как оно наступило, мысль о сигарете стала отступать.. Сегодня я опять была у врача...Мне по новой все расковыряли ( правда обезболили), положили лекарство и опять наблюдают. К вечеру , когда я почувствовала, что анестезия заканчивается, не дожидаясь критичного состояния, выпила анальгетик...Провела целый день даже без моего мундштука... Слава Богу хватило сил!
В субботу на работу, к курящим..Интересно, как это будет?
PS: про БАДы я пока и подумать не могу..Ощущение, что зашла на "орбиту", а сойти с нее не могу... Ну пусть лучше так, чем разные мысли и ковыряния!

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
redi, в свое время обратил внимание, что после отказа от сигарет, зубы стало больнее лечить, но переносилось все это дело гораздо легче :)
В субботу на работу, к курящим..Интересно, как это будет?
Так посмотрите на них как на больных людей, порадуйтесь за себя :)

Elena Cor

Наблюдатель
Реакции
21
Вы большая молодец! И тактику выбрали правильно. Ни к чему дожидаться боли. Кстати, где-то читала, что менее опасно принимать обезболивающие, чем терпеть боль. Там что-то такое происходит на уровне гормонов и нервной системы, что лучше действительно выпить анальгезирующую пилюлю, чем героически терпеть мучения.
А про субботу не думайте и не бойтесь заранее.
Думаю, теперь вы несколько иным взором будете смотреть на своих курящих коллег. Пожалейте их, ведь они все еще травят себя... И не сходите с выбранного пути.

redi

Продвинутый
Реакции
28
Спасибо за поддержку
smile.png
Завтра на работу! Я даже рада.. Я очень странно отношусь к ситуации с собственным бросанием курить.Вот я курила столько лет, столько!!!!!!!!!!!!!!!!!Длиной невыкуренных сигарет, как подсказывает мне умный счетчик, в 28 метров! И вот что мне странно! Раньше, я мучилась от того, что или не получается, или не могу, потому что хочу и мне нравится курить. Как и что такое со мной произошло, что я без особых выкручиваний собственный рук, просто взяла и перестала курить. Я не бьюсь головой об стену от желания ( ну иногда, я писала), не кричу от радости, что 2 недели не курю...У меня нет эмоций...Странно мне...не знаю что это и к чему (надеюсь, у меня нет рака легких, как описано в статье о внезапном отказе от курения). Вот как-то так...на сегодня

redi

Продвинутый
Реакции
28
Привет дневник и все кто его будет читать. Вышла на работу.. Решила проследить за своими желаниями. То есть в каких случаях вспоминаю или хочу курить.
Пункт первый - утренний кофе... раньше я варила черный в объеме 250 грамм. Мне хватало и попить его, и покайфовать с сигаретой.
Сейчас такого объема много ( конечно, я знаю, что не пьют его в таком кол-ве, но это была единственная чашка кофе за весь день)).
Даю установку теперь варить грамм 100.
Еще я заметила следующую закономерность - когда поешь, хочется покурить. Но, не потому что это ритуал, а потому что я не чувствую насыщения от еды...Вот ужАс то
smile.png
!!!! Бывалочи, придешь в ресторан, съешь салатик, закуришь его сигареткой и кайф. Дальше можно не торопиться, с толком, с чувством, расстановкой проходит вечер. Но это ресторан. А вот дома просто кошмар какой-то..Поел и не понимаешь - сыт или голоден...Можно, конечно, отмерять пиалами кол-во еды...Но это не жизнь... И от этого не придет чувство сытости...Вот тут и вспоминаешь о сигаретке, которая оканчивала трапезу, как бы подводила черту.​
Если на что еще сработает отпишу
wink.png

Malena

Наблюдатель
Реакции
8
Привет, redi. Я вдруг заметила, что мы с вами походу одновременно бросили курить, в смысле в один и тот же день, судя по Вашему счётчику. Насчёт еды Вы истинную правду пишете. С той же проблемой столкнулась - не могу понять, наелась я или нет. В последние 2 дня вообще стала точить всё подряд, и к вечеру получаю ужасное чувство переполненности желудка, хотя вот насыщения - почему-то нет!!! :( Наверное вот поэтому и поправляются большинство бросающих. А ведь не хочется же, тем более перед летом, наоборот надо над фигурой работать... Не знаю, что и делать. Вам попробую посоветовать кое-что из личного опыта: мне вот прогулки помогают очень. Поел - и пошёл гулять, желательно по каким-нибудь приятным местечкам да с хорошей музыкой в плеере. Сейчас для меня это не вариант, ибо погода у нас адская просто, но вдруг у Вас лучше. Ещё совет, но тоже относительный (не знаю, как Вы к алкоголю относитесь): глинтвейна попить. Например, после ужина (я и вместо ужина бывает пью, каюсь), или вечерком после тяжёлого нервного дня, очень помогает и расслабляет. Глинтвейн один из тех напитков, которые с сигаретами по вкусу оооочень плохо сочетаются. Курить под него не потянет. К тому же его нужно варить, процесс завораживающий, отвлекающий, можно такими дивными запахами понаслаждаться. Я лично стоя со всеми этими специями над кастрюлькой чувствую себя ведьмой над зельем :))) Очень сильно перебивает аппетит, наверное потому что горячий и вкусный, пить можно очень долго растягивая, периодически подогревая. Из минусов: ну. каждый день наверное всё же не желательно его пить...

Вот такие советы, может что-то из этого пригодится Вам. Удачки :)

P.S. и зуб мне удалили 3 недели назад, тоже забавное совпадение.

Elena Cor

Наблюдатель
Реакции
21
Спасибо за поддержку:)
Для того мы все здесь! :)
Я очень странно отношусь к ситуации с собственным бросанием курить.Вот я курила столько лет, столько!!!!!!!!!!!!!!!!!Длиной невыкуренных сигарет, как подсказывает мне умный счетчик, в 28 метров! И вот что мне странно! Раньше, я мучилась от того, что или не получается, или не могу, потому что хочу и мне нравится курить. Как и что такое со мной произошло, что я без особых выкручиваний собственный рук, просто взяла и перестала курить. Я не бьюсь головой об стену от желания ( ну иногда, я писала), не кричу от радости, что 2 недели не курю...У меня нет эмоций...Странно мне...не знаю что это и к чему
По-моему, пугаться этого не стоит. Вы просто начинаете возвращаться в естественное состояние свободы от никотина, данное человеку природой изначально. Ведь жизнь без никотина - естественна. А вот как раз сигареты - противоестественное, губительное явление, которое человек сам берет в свою жизнь. Сейчас вы от них избавились и... и все. И просто начали жить. С чем вас и поздравляю! :)

redi

Продвинутый
Реакции
28
Malena:"Привет, redi. Я вдруг заметила, что мы с вами походу одновременно бросили курить, в смысле в один и тот же день, судя по Вашему счётчику. Насчёт еды Вы истинную правду пишете. С той же проблемой столкнулась - не могу понять, наелась я или нет. В последние 2 дня вообще стала точить всё подряд, и к вечеру получаю ужасное чувство переполненности желудка, хотя вот насыщения - почему-то нет!!! :("

Спасибо, Malena, за совет! Прогулки - это отличная история! Все диетологи считают их лучшими в процессе обретения хорошей фигуры и здоровья. К сожалению, я не располагаю стольким временем. Надо как-то выкручиваться. Вот я тут подумала. Врачи советуют есть не менее 6 раз в день, но объем пищи должен быть размером с пиалу... Попробую отмерять еду таким образом...Иначе скоро не войду в дверь. Если разделить приемы 2-х часовым перерывом, то можно привыкнуть к такому распорядку и к объему...Ну и, конечно, глинтвейн возьму на заметку;)

"P.S. и зуб мне удалили 3 недели назад, тоже забавное совпадение."
Да..вот это да! Надо же...Надеюсь зуб у Вас не болит. Мой, просто, взрывает мне мозг....И никто ничего не знает что делать..

По-моему, пугаться этого не стоит.
Согласна. Буду думать о хорошем!

redi

Продвинутый
Реакции
28
Решила закончить сегодня вчерашний день. Дважды перекусив на работе, думала о сигаретах. Как мы с Миленой и говорили - ешь, ешь - как прорва.... не наедаешься.... Дальше было очередное испытание. Я поехала на день рождения.... Выпитые несколько рюмочек облегчили зубную боль и, где-то, через час посиделок, народ пошел курить...Первый раз я пропустила. А вот в следующий раз пошла с ними на лестничную площадку. Курить я не стала...принюхивалась, как собака и все. Запах меня не раздражал. Правда, я себя подстраховала - взяла с собой мундштук "никоретте". И подышала им.... Ну, а когда уходила домой, подошла к сестре и говорю:"дай разок затянуться". Не дала...Молодец сестра. Вернулась я домой со спокойным сердцем. Значит смогу...

Elena Cor

Наблюдатель
Реакции
21
двухчасового перерыва между приемами пищи мало. Хотя бы 3 часа. Иначе желудок будет постоянно работать, а "это не есть карацо" :)

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
redi, вы не курите уже 18 дней. Этого срока более чем достаточно для отказа от сигарет. Мне кажется, вы сами себя настраиваете на негативные мысли.

redi

Продвинутый
Реакции
28
Приветствую всех.
Сергей! Я не настраиваю себя.
smile.png
Но, считаю, что этого времени недостаточно для объявления себя некурящим. Лучше подойдет слово - "бросающий", собственно, как и тот, кто раз от раза курит, но вновь берет себя в руки. Почему?
Вот что я думаю. Мне и сейчас нравится запах сигарет. Он приятно волнует меня. По отзывам бросивших курить, он, постепенно, должен раздажать. (Кстати, а как у Вас было?) Я получала истинное удовольствие от сигарет. Но, при этом, резко бросила и до сих пор присматриваюсь к себе. Противно становилось от передозировки, когда уже не соображала голова, когда тянулась одна сигарета за другой и т.д.
Думаю, прислушиваться к себе лучше, чем объявить победу, после чего неожиданно проиграть. По себе чувствую - для меня это маленький срок...Я до сих пор по привычке, делаю некие манипуляции, связанные с курением. Это сойдет на нет, конечно. Но пока это происходит, я изучаю себя. Мне важно удержаться. Men правильно сказал, что резкое бросание, требует большей осмысленности. Вот только в одном с ним не согласна. Конечно, существует масса , якобы, заменителей сигареты - природа, музеи, спорт и иак далее.Только это не заменители. Это образ жизни, воспитания и образования ( субъективное мнение). А вот заменить сигарету надо еще очень постараться. Так как то время, которое ты с удовольствием проводил за курением ( 5-10 минут), трудно перераспределить в нечто другое. Думаю, это более долгий процесс. Проходит он, так же, у разных людей по разному. Вот на это и требуется изучение себя - себя нового .

redi

Продвинутый
Реакции
28
А теперь о том, что напоминает желание. Эпопея с зубом продолжается. Более того, присоединилась проблема с другими зубами. И теперь кажется, что это замкнутый круг. Позавчера перенервничала так, что просто невыносимо хотелось курить. Было трижды обезболивание, плюс валокардин с валерьяной - сильные боли. И только физическая усталость (рухнула без сил) не дала свершиться собственному предательству.
Второй звонок получила вчера. Дочь у меня уже большая -21 год. И мы не так часто откровенничаем - не хватает времени. А вчера, пришла после работы в 23.00. И зацепились мы с ней языками, и проговорили до 02.30, пока душ, туда-сюда - 3.00. Подъем в 7.30. Понимаю, что на фоне предыдущих дней, испытываю жуткую усталость. а еще на работу!!!!! Вот где началась ломка - расслабься, покури...получишь спокойствие. Вот такие искушения, понимаШЬ
smile.png

M

Men

Приветствую всех.
Вот что я думаю. Мне и сейчас нравится запах сигарет. Он приятно волнует меня. По отзывам бросивших курить, он, постепенно, должен раздажать. (Кстати, а как у Вас было?) Я получала истинное удовольствие от сигарет. Но, при этом, резко бросила и до сих пор присматриваюсь к себе.
Здравствуйте, Redi.
На счёт запаха сигаретного дыма у всех всё индивидуально, как и в остальных моментах.
Я вот когда первый раз бросил на два года в 2000 году, то запах дыма вообще был мне безразличен(потом сам себе удивлялся). И к курящим друзьям и коллегам я относился спокойно.
А вот в последний раз, в конце лета 2010 года, когда я вышел на Свободу))), то первый месяц-два мне казалось в моих воспоминаниях о сигаретах, что дым пахнет приятно. Потом я понял, что так не далеко и до "срыва" и дал себе "установку" на то, что дым воняет мерзко и отвратно)) После этого в течение примерно двух-трёх месяцев (а в сумме с момента выхода на свободу четырёх-пяти месяцев), запах дыма меня достаточно сильно раздражал, так же как и курильщики, которые пыхтели где попало.
Но я знал, что это временное явление. И действительно, далее пришло полное равнодушие к курильщикам, дыму и всему с этим связанному.
Мне думается, что равнодушное и нейтральное отношение к курительной [и алкогольной] тематике - самое оптимальное состояние для бывшего курильщика [любителя хорошенько выпить].
А люди из круга общения, которые используют табак и алкоголь, так это их сознательный выбор.
Хочется им делать ЭТО. Как говорится - на здоровье))
Нам вот, к счастью, не хочется))
И тоже - на здоровье.
А у Вас я вижу подход серьёзный, вдумчивый такой. И это хорошо!
А то что Вы делитесь впечатлениями и мыслями является действенной психотерапией и вообще увлекательным процессом самопознания.
И даже сам по себе данный процесс уже полезен и приносит пользу. Однозначно.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу