Заброшенный И так, поехали.

Лика

Начинающий
Реакции
71
Метод
#некурим
Лет курения
8
928e66a7347f3238f11f849d4fe6dcbf.jpg

redi

Продвинутый
Реакции
28
Чпшница, Лика, Men- спасибо большущее!
smile.png
wink.png
smile.png

Маковка

Продвинутый
Реакции
13
redi, доброго вечера. Как Вы? Как настроение?

А как Вы справляетесь с желанием? У меня вот оно уже на паранойю похоже....

Реакции
3
Привет Всем! Хотел бы поделиться личным опытом. Курил 16 лет, потом бросил в 2008 г., продержался ровно год и опять закурил в 2009. Пару месяцев назад почувствовал недомогания в грудном отделе, а также по утрам боли в ногах. Курил 1.5 пачки в день. Знал, что это от сигарет и понял, что дальше уже некуда. Или она (сигарета) убьет меня или я ее. Не курю уже 11-тый день. По первому опыту бросания познал то, что:
1) бросать надо сразу и не искать заменителей (жвачку, эл.сигарету и т.п.). Трудно 3-7 дней, потом становится значительно легче, а после 3-ей недели тяга к никотину уходит полностью;
2) не употреблять алкоголь в первые 3 недели, так как эта дрянь сильный инициатор желания закурить;
3) И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ДАЖЕ ПО ИСТЕЧЕНИИ НЕДЕЛЬ, МЕСЯЦЕВ, ЛЕТ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ И ЗАТЯЖКИ. Так я закурил в прошлый раз. Я был слишком уверен, что одна сигаретка во время застолья с друзьями ничего мне не сделает. Однако этого было достаточно, чтобы в теч.2-х месяцев опять подсесть на стабильную дозу 1.5 пачек.

Всем успехов в этом важном начинании. Буду рад поделиться опытом.

Реакции
3
Если табак убил такого здоровяка как Турчинский, то нас подавно он уделает. Кстати в прессе нигде не мелькал тот факт, что Турчинский покуривает, но не сигареты, а сигару. И скончался-то он от инфаркта..

turchinskiy.jpg

Маковка

Продвинутый
Реакции
13
nazimuss: Спасибо Вам за информацию.

мне вот что инетересно. Почему у мня так сильно начала болеть голова? кислород в мозги пошел чтоли?
И вот еще что хотела купить табакс, не продали сказали рецепт нужен, и где его взять? У нарколога? Страшно к нему идти вдруг на учет поставят и что? меня тогда с работы турнут.... попробуй докажи что не жираф

redi

Продвинутый
Реакции
28
Привет! Маковка, простите, что не ответила раньше - день рожденьские празднования вырвали меня из общественной жизни. :)Так, вы спрашивали о том, как борюсь. Отвечаю - никак. Просто не загоняю себя в угол. Для меня это очень важно. Важно свое собственное разрешение на сигурету, если захочу. Был жень рождения - захотела. Выкурила...и дальше не курю. Проговаривание про себя -"я не курю", в тот момент, когда хочется, или кто-то мимо проходит с сигаретой. Поддерживать себя мне помогает мысль о правильности поступка. Вот, у Вас болит голова - это сосуды. Совершенно точно. Сейчас они возвращаются, к данному им Богом, здоровому состоянию - помогите им. Ведь Вы управляете желаниями и даете команды организму. Я писала, что у меня есть заменитель сигареты - мундщтук Никоретте. действенно. Хочешь покурить - затянись мундштуком и желание отпадает. Главное в процессе быть в ладу с самим собой. Попытайтесь с организмом поговорить по хорошему...Когда хотите курить, проговаривайте, почему этого не стоит делать. А вдруг получится? Конечно, внешне похоже на паранойю. Но Вам не плевать? Важна цель. Все получится!;)
Попробуйте табекс заказать через интернет. Может так получится. А вообще, консультация не помешает. И ни на какой учет Вас не поставят, не бойтесь...

Реакции
3
у всех по-разному: у одного голова, у второго желудок болит, у третьего мышцы ломит. Все это ломки наркомана. Перетерьпите, все пройдет постепенно. Я не знаю по табакс, но думаю это какое-то психотропное средство раз по рецепту дают. Лучше обойтись без всяких химикатов, а то глядишь потом и от него не сможешь отказаться. Просто плюньте на все и не курите. Больше ходите и гуляйте на свежем воздухе. Как только захотите курить вспомните хотя-бы фото Турчинского с сигарой в руках и испугайте себя тем, что и до 40-ка можно не дожить.

Здесь подробнее.
redi, поздравляю вас! :)

спасибо за инфу

Redi, у каждого конечно свои методы, но не играйте с огнем: от одной затяжки до пачки меньше чем один шаг. Никотин обманчив. Я попался на этом раз.

Реакции: redi

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Redi, у каждого конечно свои методы, но не играйте с огнем: от одной затяжки до пачки меньше чем один шаг. Никотин обманчив. Я попался на этом раз.
Одна сигарета -> начать курить, это сугубо индивидуальный процесс, и во многом зависит от настроя человека. Но в целом вы конечно же правы, лучше с огнем не играть :)

Реакции: redi

Маковка

Продвинутый
Реакции
13
Спасибо всем Большое!
redi. Вас с прошедшим Днем Рождения!
smile.png

redi

Продвинутый
Реакции
28
Ребята! Огромное, преогромное, пре очень огромное вам всем спасибо! Спасибо за поддержку, за общение, за советы.
Открыла 29 марта дачный сезон. Так что до компа пока руки не доходят... Напишу отчет - "как я провел"
smile.png
...немножечно позже. Еще раз ВСЕМ СПАСИБО!!!!!
smile.png
rolleyes.png

Дана

Продвинутый
Реакции
2
redi, прочитала Ваш дневник. Очень рада за Вас. Завтра - 40 дней. Будете отмечать поминки нч ?

redi

Продвинутый
Реакции
28
smile.png
нет... в этот раз я решила беречь свою психику, и периодически нарушаю запрет (30 числа употребила несколько сигарет, короче за 40 дней 3 раза бралась за сигарету). Однако, это ни коем образом не мешает мне "продолжать" некурить. И себя я не ругаю. Так что, праздновать еще рано. Год - это я понимаю.... Поживем увидим. Но я все равно приложу все силы, чтобы никогда больше не вернуться к тому отвратительному состоянию, в коем я пребывала многие годы (говорю исключительно про свои нынешние ощущения, под которыми подразумеваю прежний жуткий запах изо рта, трудность при дыхании и само дыхание, присвист, одышка и частые головные боли). Спасибо Вам Дана! 9 дней для меня уже был приличный срок, с чем я Вас тоже поздравляю!

Дана

Продвинутый
Реакции
2
Спасибо. Ну, будем ждать года. Я так не могу позволить себе сигарету ( впрочем и не хочу), так как максималистка; сразу перейду к пачке. Это я знаю по прошлым моим неудачным попыткам бросить. И, с другой стороны, если мы не курящие, зачем нам даже одна сигарета? Ведь некурящим это не нужно. Думаю, что организму не надо напоминать никотин. Психика - дело тонкое. Сегодня обошлось одной штукой, а завтра может возникнуть такая тяга, что сил не будет её преодолеть. Но это моё субъективное мнение.
За городом воздух свежий, надышитесь, лёгкие очистятся, весь организм оздоровится, и Вы почувствуете эти изменения.

redi

Продвинутый
Реакции
28
Вы, конечно, правы! Я это понимаю. Привычки, которые мы наработали посредством курения, периодически возвращают нас в минуты слабости. В том числе и дача. Этот маленький - большой мир счастья, радости и покоя подарил столько приятных моментов: перекуры после высадки цветов, шашлыки с пивком, банька, сбор грибов, борьба с сорняками - все это сопровождалось бывшим " другом " -сигаретой. Вы слышали Аркадия Северного: "Сигарета, сигарета, никогда не изменяет. Я люблю ее за это и она об этом знает". Бред конечно, особенно для просвещенного человека. Но с этим нужно мирно расстаться. Мирно и навсегда. Слова красивые, понимаю, но очень хочу, чтобы так и было. Буду стараться. После 30 числа - 3 дня не курю без проблем. Пусть так и будет.

Маковка

Продвинутый
Реакции
13
Давайте, давайте. мы все очень ждем ваших отчетов=)))

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
@redi, здравствуйте. Как у вас обстоят дела?
wink.png

redi

Продвинутый
Реакции
28
Привет всему честному народу! На самом деле, у меня все плохо. После того, как воспаление, после удаления зуба мне все-таки сняли, я, как нормальный человек, решила, по ходу, залечить другой зуб. Не знаю, почему мне так не везет и за что мне эти наказания, но зуб не просто починили плохо. В течение всего месяца (завтра будет ровно 30 дней) были дикие боли, которые я заглушала обезболивающими препаратами. Поняв, что удаленные и запломбированные каналы не заживают, при этом развивается абсцесс десны, хирурги настояли, чтобы терапевт перепломбировал зубные каналы. Она, действительно удалила пломбу, открыла все каналы и оставила зуб открытым. Боль должна была пройти. НО НЕ ПРОШЛА! Я уже не жила, просто тихо пила обезболивающие и рассуждала, что смерть не страшна, когда боль непроходяща! Однажды, с трудом доехав до дома, купила бутылку водки и искала облегчения. Только после третьей рюмки напряжение спало. Но, дико захотелось курить. И я покурила. Алкоголя больше не влезло, зато влезло еще 2 сигареты. На следующий день - еще 2 или 3...и так 5 дней. Замечу, что утром я не курила - даже не вспоминала. А вот к вечеру - дико хотелось. Непрекращающиеся боли сводили с ума. В конце концов, исходив всех врачей, пошла к зам.заведующего отделения и попросила помощи, сказав, что хочу сменить врача, так как она только руками разводит, не понимая в чем причина таких болей! Все выяснил новый снимок. Прежним врачом сделана перфорация в зубе - короче сделал лишнюю дырку, еще в зубе нашли трещину и 2 невскрытых нерва. При этом мне за все это время ни разу не делали обезболивания. Я подсела на пустырник и пила его флаконами. В понедельник предстоит операция. Хирурги попробуют удалить половину зуба, а половину залечить и под коронку. Вот такой ужас.
Сегодня, я вновь не курила (это уже второй день без сигарет). Счетчик не обнуляю по одной причине - если бы не он, я бы снова не вернулась в безтабачному образу жизни. Сначала, когда мотивация сильная - ты на коне и кажется -горы свернешь и все преодолеешь. Но память штука короткая. Плохое быстро забывается. А когда начинается полный....даже не знаю какое слово применить, то уже на все наплевать. Спасибо счетчику- он напомнил количество дней и усилий и я решила вернуться к процессу бросания....Очень сложно теперь, ОЧЕНЬ!!!!! Куча отговорок и никакого позитива..."Вот так я провел этот месяц". Сейчас курю сигарету.....Это первая за 2 дня...но, я верю, что я в процессе..А может я себя обманываю уже? ПОМОГИТЕ.....

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу