Заброшенный И так, поехали.

redi

Продвинутый
Реакции
28
Men! Спасибо, что поделились собственными ощущениями...Мне это интересно и важно знать.

M

Men

Men! Спасибо, что поделились собственными ощущениями...Мне это интересно и важно знать.
Не за что))
Men правильно сказал, что резкое бросание, требует большей осмысленности. Вот только в одном с ним не согласна. Конечно, существует масса , якобы, заменителей сигареты - природа, музеи, спорт и иак далее.Только это не заменители. Это образ жизни, воспитания и образования ( субъективное мнение).
Конечно образ жизни, правильно Вы заметили. А речь шла не о буквальной замене сигарет, а о переключении внимания на первых порах после отказа от курения. Одолели мысли про вонючие палки(так называемые "накаты"), пошли заварили чайку, или вышли погулять возле дома, или возле работы.
А в появившееся суммарное свободное время можно и в бассейн сходить, и в кино, и в музей. Да куда угодно.
А привычка, так она проходит за 21 день. Под привычкой имеются в виду рефлексы машинально шарить по карманам в поисках несуществующих сигарет и зажигалок, периодически вставать и идти в курилку, на кухню или на балкон, и в процессе вспоминая - Ба! Да я же счастливая некурящая! И улыбнувшись думать о хорошем и планировать дальнейшие пусть маленькие, но улучшения собственной жизни))

redi

Продвинутый
Реакции
28
Ну что ж! Опишу свой 21 день некурения - он показал все!
Последние 2,5 месяца жизнь испытывает меня и всю мою семью на прочность. Описывать я не буду, скажу только, что давненько я не испытывала столько труднойстей и бед. И, вот, когда кажется, что уже хватит,что все должно прекратиться и начинаешь ожидать "белую полосу" , появляются очередные проблемы. Я уже писала про те моменты, при которых хочется курить. Но я держалась и копалась в своем мозгу, раскладывая по полкам почему решила бросить и т.д. И вот сегодня я могу точно сказать - Я БРОСИЛА КУРИТЬ. Знаете почему?
Я все время думала, что если закурю сигарету, то сорвусь. Вы не поверите, но мне очень было важно понять и прожить эти минуты, чтобы запомнить впечатления от той сигареты, которая может появиться после того, как я бросила курить. И до такой степени расслабило меня вчера шампанское ( был у нас повод), что я подумала - а давай! Дай-ка я покурю и пойму все, чего боялась, что хотела узнать о себе и почувсвовать физически. И я закурила.
Первая затяжка (как я уже писала) - это кайф. Все равно его испытываешь, хоть тресни. А вот со второй затяжкой пришло ощущение, что я и не бросала. Все как всегда. Тот же вкус, тот же запах, та же спокойная реакция организма. Мелькнула мысль, а может оно, за эти 20 дней ничего и не очистилось там...хоть бы закашляться для приличия. Все одно и тоже....Выкурила я 4 сигареты....И вдруг поняла, что я правда не хочу курить. Не уговаривая себя, больше не опасаясь за дальнейшее, пришло понимание , что я бросила курить с большой РАДОСТЬЮ.
Так что, оказывается, не всегда нужно бояться внеплановой сигареты. От этого может произойти польза.
PS: вот уже 15.00. Если и пробегает мысль о сигарете, то где-то рядом...Но, пока я не хочу курить...Надеюсь, что все это правда и навсегда.

M

Men

Хочу поделиться своими ощущениями в подобных ситуациях.
Первая затяжка (как я уже писала) - это кайф. Все равно его испытываешь, хоть тресни.
Надо уточнить - а в чём именно заключается этот самый "кайф"?
Лично у меня некие "приятные" ощущения были связаны (но не каждый раз при закуривании после некоторого перерыва) чисто со вкусовыми ощущениями, то есть с неким возбуждением вкусовых рецепторов, когда мозг "улавливает" сигнал - "О! какой "приятный" и давненько отсутствовавший вкус..."
Но это тоже бывало когда как.
Обычно спазмы в горле и бронхах, кашель, чувство удушья, справедливый протест организма против попыток его отравления.
А вот со второй затяжкой пришло ощущение, что я и не бросала. Все как всегда. Тот же вкус, тот же запах, та же спокойная реакция организма. Мелькнула мысль, а может оно, за эти 20 дней ничего и не очистилось там...хоть бы закашляться для приличия. Все одно и тоже....Выкурила я 4 сигареты....И вдруг поняла, что я правда не хочу курить. Не уговаривая себя, больше не опасаясь за дальнейшее, пришло понимание , что я бросила курить с большой РАДОСТЬЮ.
Так что, оказывается, не всегда нужно бояться внеплановой сигареты. От этого может произойти польза.
PS: вот уже 15.00. Если и пробегает мысль о сигарете, то где-то рядом...Но, пока я не хочу курить...Надеюсь, что все это правда и навсегда.
А может Вы действительно не бросали?
А просто перестали глотать дым за ненадобностью?
В таких случаях (эксперименты с закуриванием) я часто вспоминаю фразу одного кинопирата - когда танцуете с дьяволом, внимательно слушайте музыку. То есть прислушивайтесь к своим ощущениям, анализируйте их до мельчайших подробностей.

А главное твёрдо скажите себе - здесь Я главная, и решать тоже буду Я.
И важный момент, из моего личного опыта - когда проснётесь следующим утром, обратите внимание, каковы будут Ваши первые мысли. Если про всё что угодно, кроме "про покурить", тогда более-менее порядок.
А вот если всё же "про это", то надо спокойно проработать эти моменты, и понять, как именно Вы хотите (и будете) жить дальше?

redi

Продвинутый
Реакции
28
Лично у меня некие "приятные" ощущения были связаны (но не каждый раз при закуривании после некоторого перерыва) чисто со вкусовыми ощущениями, то есть с неким возбуждением вкусовых рецепторов, когда мозг "улавливает" сигнал - "О! какой "приятный" и давненько отсутствовавший вкус..."
Абсолютно так!

А может Вы действительно не бросали?
А просто перестали глотать дым за ненадобностью?
Не бросала - именно вчера я это поняла..
Так что, думаю, сейчас я на верном пути.
Спасибо! Это здорово услышать то, до чего сам. порой, дойти не можешь...Но, приходя к чему-то, находишь понимание.;)

Лика

Начинающий
Реакции
71
Метод
#некурим
Лет курения
8
Redi,привет
smile.png
Как твои успехи?Что-то совсем не видно на сайте...Напиши,как ты.Или полторы тысячи уже тратишь?
wink.png

redi

Продвинутый
Реакции
28
wink.png
smile.png
Привет, привет! Я очень занятой человек ( жаль, что нет очень "ржачного" смайлика). Конечно шучу. Зубная эпопея еще не закончилась. Хотя есть у меня ощущение, что все потихонечку улаживается (тьфу, тьфу, тьфу - в сторонку) Итак! Я уже...уже...уже, кажись, 26 дней не курю. Иногда, продолжаю желать. Но, тут же повторяю в слух -"я больше не курю". От этого становится немного легче, будто мозги поворачиваются в нужную сторону. А так как он (мозг) все таки пытается вернуться к воспоминаниям кайфа первой затяжки, подумалось мне вот что. А не заказать ли на свой, уже очень скорый день варенья, электронную сигарету.
С одной стороны - бред. Зачем возвращать привычку, если я бросала сразу и пыталась сломать именно привычку держать сигарету во рту. С другой стороны, хочется дать себе слабинку и иметь чудо приспособление на случай великих праздников, когда очень захочется покурить? Что посоветуете?
smile.png
smile.png
smile.png

Гая

Наблюдатель
Реакции
0
Привет, я не советую. Даже электронная сигарета вернёт Вам ощущения курящего

redi

Продвинутый
Реакции
28
Ну, да, Вы правы! Умная моя часть рассуждает, как Вы. А "слабая и хитренькая", пытается проскользнуть под носом.
smile.png
Вздохнула я глубоко и...буду настраиваться на безсигаретный 27-й день ( исполнится месяц - напьюсь на радостях
biggrin.png
) Спасибо за мнение! Рада познакомиться!

Лика

Начинающий
Реакции
71
Метод
#некурим
Лет курения
8
Я тоже за вас напьюсь до вот такого состояния-
tongue.png
biggrin.png

Вот что я думаю.Я кальян по праздникам буду курить)Во-первых,мне денег на электронную сигарету жалко,во-вторых в словосочетании электронная сигарета ключевое слово сигарета.Вы меня поняли)В третих,кальян это красиво,приятно,на него не подсядешь(я точно нет) и он создаёт особую интимную атмосферу.Вообщем,восток-дело тонкое,никотин-дело пагубное.Долой сигареты!

Гая

Наблюдатель
Реакции
0
Во всяком случае, сохраните самоконтроль. А он нас теперь должен сопровождать всю жизнь. Удачи !

Гая

Наблюдатель
Реакции
0
Курение кальяна наносит серьезный вред здоровью курильщика.

Лика

Начинающий
Реакции
71
Метод
#некурим
Лет курения
8
Я курила кальян ещё до того,как начала курить сигареты.Раз в 3 месяца,иногда чаще,но не чаще чем раз в месяц.Курим мы минут 15- 20,больше его курить невозможно,пропадает сама прелесть процесса.На мундштук надевается специальный одноразовый наконечник,который раздаётся индивидуально каждому в любом приличном заведении,поэтому не заболею точно)Кальян нужно уметь выбирать,дабы не нарваться на низкокачественный продукт.Понятно,что кальян тоже вреден,но гораздо менее вреден нежели сигареты,которые выкуриваешь по пачке в день.Получить массу удовольствия,эмоций,расслабиться раз в месяц можно себе позволить.Да,пусть и минимальный,но всё же вред своему здоровью я этим наношу,но точно так же я ежедневно травлюсь отходами выхлопных труб,к примеру.Умереть здоровым не только жалко,при нашей современной эко обстановке,это невозможно
smile.png

Гая

Наблюдатель
Реакции
0
Личное дело каждого. Но к выхлопным газам добавлять ещё какую - нибудь вредность.

Лика

Начинающий
Реакции
71
Метод
#некурим
Лет курения
8
Если я занимаюсь спортом,иногда позволяю себе расслабиться и бросила курить, я живу здоровым человеком.А умрём мы все больными,если доживём до старости,конечно)
Гая,с вами можно бесконечно спорить,вы очень интересный собеседник
smile.png

Redi,извините за нашу небольшую дискуссию на вашей страничке,увлеклись
wink.png

M

Men

А так как он (мозг) все таки пытается вернуться к воспоминаниям кайфа первой затяжки, подумалось мне вот что. А не заказать ли на свой, уже очень скорый день варенья, электронную сигарету.
:)
С одной стороны - бред. Зачем возвращать привычку, если я бросала сразу и пыталась сломать именно привычку держать сигарету во рту. С другой стороны, хочется дать себе слабинку и иметь чудо приспособление на случай великих праздников, когда очень захочется покурить? Что посоветуете?:):):)
Эх, Рэди, вот я тоже люблю всякие "гаджеты" и высокие технологии. Но е-сигарета - это знаете ли, не есть гуд.
Уже где-то писал здесь, как залез на специальные сайты, и уже было собрался заказать, или даже сразу поехать и купить сей девайс, но сел в машину и
...приехал в ювелирный магазин, и планируемую к затрате на е-сигарету сумму, потратил на серебряную цепочку и симпатичную подвеску))
Когда будет жарко, буду одевать сие украшение (серебро в отличии от золота, металл "холодный").
И при мыслях про "покурить" тоже уже несколько раз помог мне новый амулет))
................

redi

Продвинутый
Реакции
28
Слушайте, Men! Вы просто молодец! Это потрясающая форма НЕ употребления денег на "вредные, но желаемые вещи". Просто супер-подход!!!!!!!
smile.png
wink.png

redi

Продвинутый
Реакции
28
Девченки! Я очень рада вашим рассуждениям и вашему присутствию здесь. Это - раз.
Теперь мое мнение - мы же за этим здесь?
wink.png

Относительно кальяна Гая права. То есть, именно эту информацию доносят до нас врачи. Я тоже много читала и слышала о вреде кальяна (сама его не очень жалую, вернее жаловала - не накуривалась). Считается, что холодный дым наиболее вреден, глубоко проникает в легкие и быстрее их разрушает. Понятное дело, что употреблять кальян каждый день Вы не сможете(времени не будет). И, скорее всего, если это будет происходить раз в два месяца, то не страшно это. Однако, мой брат, который бросил и не курил 2 года, так же как и Вы решил побаловать себя кальяном. Купил его и отвез на дачу . И вот, на выходные (практически, еженедельно) он привозил разный табак и балдел...После весело проведенного лета с кальяном он закурил вновь. Важно понять, что ты не подсядешь на сигарету вновь. Ведь, мы часто слышим истории друзей о том, что спровоцировало , но думаем, что с нами этого не произойдет. Так что, действуйте с верой в себя, но с аккуратностью к соблазнам
smile.png
.

redi

Продвинутый
Реакции
28
smile.png
Всем привет! Делюсь с Вами - у меня сегодня день рождения! В этом году он совпал со светлым праздником Пасхи! Всех поздравляю! Пусть Бог поможет нам в благих намерениях, послупках, мыслях! Желаю хорошо провести этот день (сама на работе). Всем признательна за общение! Возможность диалога -великая вещь! Сергею - отдельное спасибо! Ребята! У нас все получится! Я не курю 30 дней!!!!! Й-эх! Здоровско!
smile.png
smile.png
smile.png
smile.png

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу