Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не за что))Men! Спасибо, что поделились собственными ощущениями...Мне это интересно и важно знать.
Конечно образ жизни, правильно Вы заметили. А речь шла не о буквальной замене сигарет, а о переключении внимания на первых порах после отказа от курения. Одолели мысли про вонючие палки(так называемые "накаты"), пошли заварили чайку, или вышли погулять возле дома, или возле работы.Men правильно сказал, что резкое бросание, требует большей осмысленности. Вот только в одном с ним не согласна. Конечно, существует масса , якобы, заменителей сигареты - природа, музеи, спорт и иак далее.Только это не заменители. Это образ жизни, воспитания и образования ( субъективное мнение).
Надо уточнить - а в чём именно заключается этот самый "кайф"?Первая затяжка (как я уже писала) - это кайф. Все равно его испытываешь, хоть тресни.
А может Вы действительно не бросали?А вот со второй затяжкой пришло ощущение, что я и не бросала. Все как всегда. Тот же вкус, тот же запах, та же спокойная реакция организма. Мелькнула мысль, а может оно, за эти 20 дней ничего и не очистилось там...хоть бы закашляться для приличия. Все одно и тоже....Выкурила я 4 сигареты....И вдруг поняла, что я правда не хочу курить. Не уговаривая себя, больше не опасаясь за дальнейшее, пришло понимание , что я бросила курить с большой РАДОСТЬЮ.
Так что, оказывается, не всегда нужно бояться внеплановой сигареты. От этого может произойти польза.
PS: вот уже 15.00. Если и пробегает мысль о сигарете, то где-то рядом...Но, пока я не хочу курить...Надеюсь, что все это правда и навсегда.
Абсолютно так!Лично у меня некие "приятные" ощущения были связаны (но не каждый раз при закуривании после некоторого перерыва) чисто со вкусовыми ощущениями, то есть с неким возбуждением вкусовых рецепторов, когда мозг "улавливает" сигнал - "О! какой "приятный" и давненько отсутствовавший вкус..."
Не бросала - именно вчера я это поняла..А может Вы действительно не бросали?
А просто перестали глотать дым за ненадобностью?
Эх, Рэди, вот я тоже люблю всякие "гаджеты" и высокие технологии. Но е-сигарета - это знаете ли, не есть гуд.А так как он (мозг) все таки пытается вернуться к воспоминаниям кайфа первой затяжки, подумалось мне вот что. А не заказать ли на свой, уже очень скорый день варенья, электронную сигарету.
С одной стороны - бред. Зачем возвращать привычку, если я бросала сразу и пыталась сломать именно привычку держать сигарету во рту. С другой стороны, хочется дать себе слабинку и иметь чудо приспособление на случай великих праздников, когда очень захочется покурить? Что посоветуете?