А кто художник? хочу познакомиться
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Зайцы милые.
Так, отвлекли, а отчет нужОн. Мне самой. Потом для анализа: вдруг закурю через время (понять причины), или наоборот, сыну демонстрировать как алгоритм правильного поведения при борьбе с плохой привычкой.
Сегодня не курю и вряд ли буду. Но был тревожный звоночек. Я Чампикс свой перестала пить две штуки в день, как положено. Что-то мне надоела тошнота, отрыжка и прочие "радости". И вдруг днем мне пришла в голову мысль: "А ведь я теперь отлучена напрочь от этого приятного ритуала: закурить, насладиться, потушить". И от этой МЫСЛИ всего-лишь я похолодела, покрылась липким потом, мне реально стало страшно. А ВОТ И ВСЕ, что ли??? И кайфа больше не будет никогда??? Мне в самом деле стало страшно.
Не хотелось курить вообще в ту секунду. Было "некурительное время" по старому календарю. В чем дело? Мне ужас доставила мысль, что я больше никогда этого не испытаю. (А с чампиксом - хрен испытаешь). Это было такое дикое сожаление, как в детстве тебе говорят: у тебя такая-то болезнь, ты больше не сможешь есть сладкое, иначе умрешь.
Длилось сожаление несколько секунд. Но оно было. Именно моральная тоска.
Ну, как избавиться?
Это был вид наслаждения, все-таки, который перерос в жуткое неудобство (не говоря о здоровье). А наслаждение помнится, увы.
Наслаждение в последние годы было далеко не от каждой сигареты, и приносило массу неудобств, повторяю.
Такой вот психоанализ (самокопание). Как забыть минуты, когда сигарета мне доставляла наслаждение?
P.S. Я не курю.