Идеальная конспирация

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
bengi, я тоже долго скрывала от мамы, что курю. Потом открылась правда.Так случилось, что у меня пар из ушей шел, как курить хотелось, а она ходила за мной по пятам. В итоге спросила меня почему я мечусь, как зверь в клетке в зоопарке.
И тут я не выдержала и поведала ей, что безумно хочу курить, а она не дает мне возможности сделать это так, чтобы она не видела..
Достала сигарету и затянулась той затяжкой, которая случается после длительного и вынужденного перерыва.
Мама была в шоке. И стала я курить не таясь, что естественно,привело к увеличению сигарет, выкуриваемых за сутки...
Так я покончила с двойной жизнью.
Но судьба приготовила мне сюрприз в виде второго шанса на двойную жизнь.
Я педагог.Работаю по 12 часов с 8 до 8, могла покурить только в 14.00 . Сразу 2, но по кустам, за гаражами, боялась, что родители воспитанников узнают....Так я провела еще 6 лет. Теперь с этим покончено........... Я стремлюсь к свободе и, без ложной скромности, сообщу, что делаю успехи. Я довольна собой, не останавливаюсь на достигнутом.
Тебе желаю победы!!!!!!!!!!!!

bengi

Старожил
Реакции
410
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Мои обычные две сигареты перед началом раб.дня: одна при выходе из дома, еще одна возле офиса. Мне не захотелось ни той (я подумала, что доеду до работы и тогда покурю), ни другой! Ух ты... Немножко нервная, немножко странно, потому что эти сигареты в будни были практически святыми - обдумывала за ними планы на будущий день.
Интересно, когда меня припрет?

Tear

Авторитетная личность
Реакции
493
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
22.04.2013
Дневник
Читать »»
bengi, привет.... Наткнулась на твой дневник... Даже страшно тебе что-то писать, так как многие сообщение ты встречаешь недружелюбно, но все-таки попробую, не понравится, больше не буду)))
Прочитав твою историю - могу впечатление охарактеризовать двумя словами: интересно и страшно! Понимаю, что не решив бросить сейчас, превращусь в тебя, это точно. Я тоже скрывала свое курение от родителей, да и вообще от людей, которые возрастом моих родителей. Проходя по улице с сигаретой и не дай Бог натыкаясь на старушек я втягивала шею поглубже и в надежде лишь бы они ничего не сказали мол ты же девушка зачем же ты себя губишь... Страшно и грустно, вспоминаю как не могла обнимать свою маму, потому что боялась, что она почувствует запах сигарет, поэтому наши отношения сошлись до формального обмена приветствиями, так как даже рядом быть и осознавать, что от тебя несет как от мужика было стыдно. Устала от этого страха, да и плюс ещё начало болеть горло, боялась, что рано или поздно моя "ещё одна последняя сигарета" станет спусковым крючком для образования рака, надеюсь на момент моего бросания, ещё было не поздно...
Так вот, ты слишком преувеличиваешь страх потерять сигарету. Сигарета - это всего лишь трубочка со смолами... Это не родственник и не друг, она не делает твою жизнь интереснее, но это я уже писала в другом топике, и ты, вероятно, это читала даже... Просто пойми, что сигарета отворачивает тебя от единственного ребенка, мне было жутко читать, что ты пытаешься его спихнуть прогуляться, я тоже раньше так делала: уходила из дома, либо же выгоняла под разными предлогами родителей... А ведь наша жизнь так коротка, и проводить её надо с близкими, а вдруг что случится, а ты не додала ту ласку и любовь своим родным.... А вдруг твой сын пойдет по твоим стопам ,ни один курильщик не хочет подобного для своих детей...
Ты говоришь, что ты не справишься, не выдержишь.. А что будет если ты не будешь курить? что с тобой случится? Да нервы, злость, агрессия на неделю... И Все!!! Ты не умрешь! Твой муж не умер из-за того что бросил, я тоже и все форумчане ... Если дальше будешь курить то возможно, а без сигареты точно нет... Тебя останавливает только страх, но посмотри как много людей оказавшись по ту сторону сигареты (некурения) говорят о том что все возможно, как тут здорово! И меня очень расстроило то что ты думаешь, что мы завидуем курильщикам, нет ни в коем случае не завидуем.... А кто завидует, тот просто не бросил... Не понял в чем суть бросания, в плюсах, в то время как у курения - плюсов нет!!!

Tear

Авторитетная личность
Реакции
493
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
22.04.2013
Дневник
Читать »»
Tear, спасибо за рассказ. Прослезилась. Как все верно.............:cry:
да у всех у нас такие истории, просто надо правильно расставить приоритеты в жизни: Семья, здоровье, будущее - на 1ом месте, сигаретам места нет! Мне надоело отдавать им самое ценное, что я имею и не хочу сожалеть об упущенных возможностях....

bengi

Старожил
Реакции
410
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
ты думаешь, что мы завидуем курильщикам
Я уже начиталась форума, поэтому так не считаю. Агрессию проявила только в ответ тем, кто прямо сказал мне: "Ну и дура", вместо того, чтоб сюсюкать, жалеть и гладить по головке. Многое поняла, чтение форума и разговоры заменяют психотренинг.
Хотя лично я пока завидую, так что не все в голове перевернулось.
Муж не бросил, просто может долго не курить, так как НЕ ХОЧЕТ. А, к примеру, на "мальчишнике" раз в квартал, когда они, давнишние друзья, вдали от жен и детей, - я знаю, курит. И в отпуске разок после вкусного ужина в уютном ресторане может себе позволить, если мы вдвоем, без сына.
У него одна пачка сигарет на несколько месяцев.
Изначально я себе такую цель и ставила: чтобы раз - и выключил желание курить на месяц-два-три. А иногда раз - включили на 10 минут, расслабились, и опять выключили. Но за два года поняла, что лично для меня это не заработает. Надо вообще уходить от сигарет. Надо из расхотеть вовсе.

marinaziza

Оракул
Реакции
9.795
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
03.01.2018
Дневник
Читать »»
немножко странно, потому что эти сигареты в будни были практически святыми
Привет! Да, те сигареты, которые мы привыкли курить в определенное время или в определенном месте самые "трудные". Для меня это сигареты: 1. Та, которая после работы. 2. На балконе (эх, как же я кайфовала сидя на балконе за чашкой чая/кофе). 3. Перед сном.
Очень-очень-очень надо постараться избегать этих моментов. Сигарету, которая "после работы" я заменила на поход, при чем долгий поход, в магазин. Или же я езжу к друзьям или к родителям после работы. Вторую "святую" сигарету я заменила, тем, что перестала выходить на балкон, максимум я там цветы поливаю. Хотя посидеть на балкончике я очень люблю. Но пока воздерживаюсь от таких посиделок. От третьей "святой" сигареты было отказаться намного проще, чем от первых двух. Я просто осознаю, что мне лениво идти курить, тем более после того, как я уже почистила зубы,уже легла, уже почитала книгу, да и вообще я спать хочу :)
Вроде пока таким вот образом и не курю) Просто нужно поменять какие-то привычки или находить отговорки для самой себя, чтобы не выкуривать эти сигареты. А с остальными сигаретами будет легче справиться.

bengi

Старожил
Реакции
410
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Ага, эта тоже "святая". Даже в отпуске я не ленилась выйти перед сном из номера отеля-небоскреба, спустить хрен-знает-с-какого этажа на лифте, пройти через холл на улицу и покурить на ночь.

marinaziza

Оракул
Реакции
9.795
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
03.01.2018
Дневник
Читать »»
bengi, Да, при желании покурить и море по колено, как говорится. У многих были ситуации, иногда и очень неадекватные. Мои первые сигареты проходили в гаражах. Это я сейчас понимаю, что в этих самых гаражах мог быть кто угодно и сделать со мной все что угодно. Но на тот момент, при желании покурить, я этого не осознавала. Были случаи, когда очень нервничаешь и куришь-куришь... При этом в час ночи заканчиваются сигареты и не смотря ни на что идешь в ларек. Так вот один раз я телефона лишилась... Хорошо хоть только телефона, а не жизни. Ну что же, сама виновата. И таких примеров масса за все 10 лет. Сейчас стыдно и противно.

Tear

Авторитетная личность
Реакции
493
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
22.04.2013
Дневник
Читать »»
bengi, мне очень нравится, что я вижу прогресс в твоем стремлении, от "я не смогу" и "мне страшно" - "надо бросать"

Tear

Авторитетная личность
Реакции
493
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
22.04.2013
Дневник
Читать »»
bengi, мне бы очень хотелось тебе помочь, разделить трудные минуты этого процесса, если бы я могла, я бы бросила за тебя, но я не могу((( Скажи, чем тебе помочь чтобы ты смогла продержаться без сигарет 5 дней? потом уже будет намного легче...

Amorfu6ka

Наблюдатель
Реакции
46
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
07.07.2013
Дневник
Читать »»
я бегу на балкон, независимо от того, хочу ли я сейчас выкурить сигарету
ох, как мне это знакомо.. дома, стоит остаться одной - сразу курить и бывает 2-3-4 сигареты за полчаса, а то ведь все придут и не покуришь

Tear

Авторитетная личность
Реакции
493
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
22.04.2013
Дневник
Читать »»
ох, как мне это знакомо.. дома, стоит остаться одной - сразу курить и бывает 2-3-4 сигареты за полчаса, а то ведь все придут и не покуришь
я не пойму тут все решились высказаться о том как здорово курить втихаря?!) Вы восхищаетесь такими вещами, которые и восхищения то недостойны

Amorfu6ka

Наблюдатель
Реакции
46
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
07.07.2013
Дневник
Читать »»
я не пойму тут все решились высказаться о том как здорово курить втихаря?!)
скорее поделиться тем, как глупо себя веду из-за своей зависимости и как от этого стыдно перед самой собой

bengi

Старожил
Реакции
410
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Скажи, чем тебе помочь чтобы ты смогла продержаться без сигарет 5 дней? потом уже будет намного легче...
Помочь можно только разговорами, чтобы мозги на место вставали постепенно.
5 дней! Я думаю, когда я не покурю один день, мне уже будет понятно, что спокойно можно обойтись.
У меня нет ломки, я же ем Чампикс 7-й день. Абстинентный синдром выражается только в усиливающемся беспокойстве (чего-то не хватает), а физически все нормально. И потом, я же решила, что буду снижать количество, а не резко отказываться. Один раз это сработало, сработает и сейчас. Дойду скоро до 1 сигареты в день, потом и ни одной. А если сутки спокойно без сигарет обходиться, то на и вторые сутки зачем?

Tear

Авторитетная личность
Реакции
493
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
22.04.2013
Дневник
Читать »»
Помочь можно только разговорами, чтобы мозги на место вставали постепенно.
5 дней! Я думаю, когда я не покурю один день, мне уже будет понятно, что спокойно можно обойтись.
У меня нет ломки, я же ем Чампикс 7-й день. Абстинентный синдром выражается только в усиливающемся беспокойстве (чего-то не хватает), а физически все нормально. И потом, я же решила, что буду снижать количество, а не резко отказываться. Один раз это сработало, сработает и сейчас. Дойду скоро до 1 сигареты в день, потом и ни одной. А если сутки спокойно без сигарет обходиться, то на и вторые сутки зачем?
а сколько у тебя сейчас в день сигарет?

bengi

Старожил
Реакции
410
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
а сколько у тебя сейчас в день сигарет?
сейчас, в 5 вечера, была первая (после вчерашней перед сном в час ночи).
От утренних как-то удалось отказаться, а дневную послеобеденную передвинула поближе к вечеру.
Таблетки изменили восприятие: прежнего удовольствия сейчас не было, вкус сигареты совсем другой, и во рту после нее гадко. Как будто подряд 10 штук выкурила. Дым неприятен, сообщение набиваю на клаве, чувствую: пальцы правой руки сильно воняют, раньше так запахи не ощущала.

bengi

Старожил
Реакции
410
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Сейчас 4-я была за день. Блин, могла бы не курить, но сработал маяк: "Ребенок моется в дУше, 10 минут есть свободных." Зачем??? Абсолютно спокойно сидела, приехал муж с работы, там непрятности, я начала нервничать. Все равно постепенно брошу. У меня и выхода нет, впереди путешествие с ребенком в Рим в июле, а в августе с мужем в Гонконг, где, как помните, курить почти нигде нельзя, и ввозить можно только одну пачку сигарет. До июля необходимо бросить по-любому. Иначе замучаюсь скрываться\бегать по углам. Не хочу. Хочу НЕ ХОТЕТЬ.

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Все равно постепенно брошу.
Отрубание хвоста по частям..............
Только и думаешь при таком способе о том, сколько за день и когда следующая...
А 10 минут в дУше... Ты думаешь он потом не чувствует как от тебя воня пахнет....
Тот кто не курит, подтвердит мои слова, что этот запах ничем не замаскируешь!!!!

marinaziza

Оракул
Реакции
9.795
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
03.01.2018
Дневник
Читать »»
этот запах ничем не замаскируешь
Совершенно согласна! Раньше никогда подобного не замечала. Сегодня постояла совсем чуть-чуть в накуренном коридоре. Зашла домой. Волосы с запахом, кофта тоже. Правда, я никогда этого не замечала.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу