Или я их, или они меня

а зачем мне? С алкоглоем тьфу-тьфу у меня проблем нет, курить бы да, бросила, но я справлюсь сама без заумных книжек
Ну нету так нету, кстати там и про сигареты тоже есть. Суть у этих зависимостей одна и та же.

Вот я бы тоже так хотел :), но это миф. Алкогольную программу просто так не собьёшь ;), похоже на: По щучьему велению :).Если просто захотелось не пить, то так же просто может опять захотеться пить, вот в чём опасность. Нужно чтобы наступила сознательная трезвость, а это на раз два не получится.
Ну может потому что я не была алкоголиком? Просто выпивали на работе в веселой компании 1-2 раза в неделю, шампанское -вино, и лет мне тогда было 25) Как то к 30 годам собирушки стали все реже и реже, сейчас только по праздникам и если ДР у кого. Пью сок в основном, под шумок) Запоев у меня не было никогда, доза бутылка шампани, если свыше, то голова начинала болеть. Даже и не знаю, была ли это 1 стадия алкоголизма?

@Bender, Слушай я возможно ... .. вообщем перечитал, по-моему я как-то резко мог выразится прости.

Вот я бы тоже так хотел :), но это миф. Алкогольную программу просто так не собьёшь ;), похоже на: По щучьему велению :).Если просто захотелось не пить, то так же просто может опять захотеться пить, вот в чём опасность. Нужно чтобы наступила сознательная трезвость, а это на раз два не получится.
Я бы тоже хотела :)

Я бы тоже хотела :)
Может это и не сразу произошло, а под влиянием мыслей и страхов. Мне стало страшно, что попойки могут перерасти в запои, что выпивать начну не раз-два в неделю, а через день, затем каждый день. Доза алко будет расти и в конце концов, стану похожа на синию соседку с поехавшим лицом) Стало жалко себя травить сигаретами и этанолом, занялась спортом более регулярно и как то отпало. Сигареты постепенно отваливались, а алко быстрее намного

Ну может потому что я не была алкоголиком? Просто выпивали на работе в веселой компании 1-2 раза в неделю, шампанское -вино, и лет мне тогда было 25) Как то к 30 годам собирушки стали все реже и реже, сейчас только по праздникам и если ДР у кого.
Ты по градации Шичко больше всего по моему похожа на случайника.
В.А. Шичко.jpg

Кто такие случайники?
Случайно пьющие (случайники)
питейно запрограммированные люди нерегулярно и обычно понемногу употребляющиеспиртные изделия. К ним относятся, например, молодые люди, не имеющие собственного дохода, поэтому довольствующиеся эпизодическими подношениями. Пьянство и алкоголизм развиваются из случайного потребления спиртного.
Даже и не знаю, была ли это 1 стадия алкоголизма?
Стадия 1
Потребность слабо выражена, но по мере продолжения употребления алкоголя усиливается, алкоголик способен ее преодолеть и самостоятельно, стать воздержанником; переносимость
алкоголя (толерантность) непрерывно поднимается и превосходит первоначальную дозу раза в три; отсутствует рвотная защитная реакция; утрачивается способность произвольного прерывания
выпивки; похмельный синдром слабо выражен и не всегда появляется; отмечаются отрывочные воспоминания о событиях периода опьянения; пьянство носит относительно систематический
характер.
http://трезвыймагнитогорск.рф/wp-co...-stat-soznatelnym-trezvennikom_SHichko_GA.pdf

Мне стало страшно, что попойки могут перерасти в запои, что выпивать начну не раз-два в неделю, а через день, затем каждый день.
Алкоголь это яд, так, что твой страх это нормальная защитная реакция. Я тоже боюсь стать невменяемым.

А зачем выпиваешь ?
ну вот на НГ хорошее шампанское подарили) в прошлом году у моря с мужем выпили бутылку вина, которая с зимы лежала, тоже подаренная. Главное, что эпизодическое употребление не перерастает в недельный запой, или бытовое пьянство и разорван круг пятница-тяпница) Этого я собственно и хотела. Каждую неделю пить тошно, достаточно несколько раз в год, символически. Я довольна. Могу спокойно общаться и сидеть с людьми за столом, которые пьют, и мне не скучно. Правда столько, сколько под алко не высижу, но по крайне мере я не в тоске, как раньше.

мляяя, жизни нормальной он радуется, я тоже радуюсь на природе с мясом и спиртным и ущербной и больной себя не считаю
Это нормальная жизнь для алкогольно-запрограммированного, я не считаю это нормальным.

Давно? Что именно тебе тяжело в отказе от сигарет ?
бросаю я с 2014 года, каких то ломок нет, накатов нет, поэтому начинала курить по глупости. Не курю несколько месяцев

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу