А про другие страны?Так все правильно. Эта акция по всем городам проходит. Насколько я знаю, везде в один день. Я про Москву написала, потому что это мой город. Информация про другие города тоже приветствуется.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А про другие страны?Так все правильно. Эта акция по всем городам проходит. Насколько я знаю, везде в один день. Я про Москву написала, потому что это мой город. Информация про другие города тоже приветствуется.
Тоже интересно. Может, кто-то с форума как раз в эту страну поедет и попадёт на мероприятие. А ещё договорится с тем, кто информацию дал, посетить мероприятие вместе.А про другие страны?
Это великолепно...не спорю!!!Верю...в Москве есть чем развлечься...но даже камеди клаб я смотрела бы лучше по телеку...)Покаместь у меня вот такой нелюдимый настрой))Бесплатно - не значит толпой и неорганизованно. В Москве можно бесплатно сходить на съемки «вечернего Урганта», на Stand Up (выступления, которые ещё не попали в телевизор и которые хотят опробовать на зрителях), можно собрать свою команду и поучаствовать в интеллектуальной игре, выставки, спектакли. Каждое 3-е, по-моему, воскресенье месяца целый ряд музеев можно посетить бесплатно... Возможностей море, на самом деле.
Так никто ведь не заставляет. Каждый по себе выбирает. Но, может, есть такие же любители активного досуга как я. Почему бы не поделиться информацией. Глядишь, и таких с нелюдимым настроем как ты что-то заинтересует.Это великолепно...не спорю!!!Верю...в Москве есть чем развлечься...но даже камеди клаб я смотрела бы лучше по телеку...)Покаместь у меня вот такой нелюдимый настрой))
Что то конечно интересует....мессы искусства татуировок....проходят каждый год....шикарное действо!!!)И вот регги ночи....это типа вудстока...все с палатками...невероятная атмосфера!!!Эти два похода стоят в плане....остальное подождёт желания снова быть поближе к массам)Так никто ведь не заставляет. Каждый по себе выбирает. Но, может, есть такие же любители активного досуга как я. Почему бы не поделиться информацией. Глядишь, и таких с нелюдимым настроем как ты что-то заинтересует.
А где про эти мероприятия можно узнать подробней?Что то конечно интересует....мессы искусства татуировок....проходят каждый год....шикарное действо!!!)И вот регги ночи....это типа вудстока...все с палатками...невероятная атмосфера!!!Эти два похода стоят в плане....остальное подождёт желания снова быть поближе к массам)
Это для примера.Если вам по каким-то причинам негде остановиться на ночлег в Берлине — не беда. В городе есть несколько мест, где можно бесплатно провести ночь и даже перекусить:
Berliner Stadtmission (возле городского вокзала Hauptbahnhof)
Адреса: Lehrter Straße 68, 10557 Berlin. Открываются с 21:00
Kopenhagener Straße 29
Joachim-Friedrich-Str. 46 (City-Station)
В Берлине есть несколько мест, куда каждый желающий может зайти и поесть просто так, без какой-либо платы. Как правило, такие точки общепита спонсируются благотворительными организациями или церквями, но какая разница, если это вкусно и бесплатно?! Итак, берите на заметку:
- Бесплатно перекусить
Кафе Vetomat (каждое воскресенье с 16:00). В меню — холодные закуски и горячие блюда.
Veggie Dinner — вегетарианское кафе, которое кормит бесплатно по субботам.
Кафе Bankrott — это местечко не совсем бесплатное, но цены тут настолько символические, что дешевле уже некуда. Можно заказать завтрак, обед или горячие напитки. Есть бесплатный интернет.
Очень полезная информация. Про Рейхстаг подтверждаю. Сама по записи посещала. Только записывалась не за 2-3 месяца, а прямо накануне посещения. Правда была несколько лет назад.В Берлине находится очень много музеев, которые Вы сможете посетить бесплатно. Есть музеи, посещение которых всегда бесплатно, а есть такие музеи, где вход свободный по определенным дням или по предварительной записи.
Очень интересной достопримечательностью Берлина является Рейхстаг и оказывается его можно посетить бесплатно. Для этого нужно заранее отправить заявку на сайт Рейхстага. После получения приглашения Вы берете паспорт и отправляетесь на осмотр этой достопримечательности. Заявку нужно подавать за 2-3 месяца до посещения.
Есть в Берлине и бесплатная пешая экскурсия по городу. Записаться на нее нужно тоже заранее на сайте, а стартует она от Бранденбургских ворот два раза в день в 11:00 и в 13:00 дня. За 2,5 часа Вы совершенно бесплатно сможете увидеть и узнать много нового о Берлине.
В Берлине каждое первое воскресенье месяца свободный вход во все государственные музеи города. Каждый четверг с 18:00 до 21:00 Вы сможете бесплатно посетить Музей европейского искусства, Египетский музей и Храм стекла и света. Так же каждый четверг с 14:00 до 18:00 Вы сможете посетить бесплатно Гамбургский вокзал.
Есть музеи в Берлине, которые всегда работают бесплатно. Это Музей сахара, Музей запрещенного искусства и Авиа музей Люфтваффе.
Недалеко от Телебашни в Берлине находится Красная ратуша в течение рабочего дня вход в нее свободный. Здесь находится берлинский сенат и офис бургомистра Берлина.
Если Ваша семья любит музыку, то Вы сможете послушать концерт в Берлинской филармонии. Каждый вторник в обеденное время здесь проходят бесплатные концерты.
Еще в Берлине могу Вам посоветовать купить музейно-транспортную карточку «Berlin Welcome Card». Она даст Вам возможность значительно сэкономить на посещении достопримечательностей города. Кроме того такая карта дает право на скидки в некоторых отелях, ресторанах и магазинах города.
В Мюнхене бесплатных музеев нет, но можно совершенно бесплатно посетить Собор Пресвятой Богородицы. Это роскошное сооружение знаменито алтарем Святого Андрея, гробницей короля Людвига IV и великолепным органом.
![]()
Что касается Мюнхена, то главные музеи этого города можно посетить только за деньги, правда в воскресенье действует очень выгодное предложение: цена билета в большинство музеев составляет всего один евро. В число таких музеев входит Национальный музей Баварии (в обычный день за входной билет придется отдать 7 евро). Это старый музей, которому в этом году исполнится 160 лет. Среди экспозиций музея большое количество работ баварских художников, декораторов, скульпторов. Пройдясь по залам этого музея можно увидеть прошлое и настоящее Баварии.
Также в воскресенье и всего за один евро можно посетить Пинакотеку. Это место интересно тем, что здесь можно увидеть работы таких выдающихся мастеров как Леонардо да Винчи, Дюрер, Рембрандт, Тициан и ряда других. Но главной ценностью является коллекция работ Рубенса.
И еще один музей, заслуживающий внимания – это Музей человека и природы. Всего за один евро можно увидеть как происходила эволюция человека на Земле, как менялась природа и человек в течении многих миллионов лет.
Намного проще ситуация с бесплатными музеями в Берлине. Их там много. Есть очень интересный Музей союзников, который раскрывает причину разделения Берлина стеной на две части. На самом деле музей очень интересный и на его осмотр придется выделить не один час. Среди экспонатов есть разные виды оружия, военная одежда, различные документы, фотографии, свидетельства очевидцев и многое другое.
Немного жуткий, но в тоже время очень познавательный Музей Топографии Террора. Музей расположен под открытым небом и рассказывал обо всем том ужасном, что происходило в национал-социалистические времена. Музей расположен в символическом месте, там, где ранее были здания СС и Гестапо. Экспозиция занимает 800 квадратных метров. Музей один из самых посещаемых, его посещает около 500 тысяч туристов в год, но в тоже время людям со слабой психикой лучше воздержаться от похода в это место.
Бесплатный музеев много, прием встречаются и очень интересные музеи, но чаще это способ познакомить человека с каким-то течением в искусстве или работами определенных мастеров. Никто ведь не будет в музеи и галереи, где выставлены работы никому не известных мастеров, пусть даже эти работы и хорошего качества
Я честно говоря в Берлине только проездом былаОчень полезная информация. Про Рейхстаг подтверждаю. Сама по записи посещала. Только записывалась не за 2-3 месяца, а прямо накануне посещения. Правда была несколько лет назад.

Собираюсь посетить.Я честно говоря в Берлине только проездом была![]()
В инете....видишь ли это в германии на химзее)мне на автобусе 20 мин...но люди едут со всего мира Химзеезоммер...тут в основном молодёжь...но можно и нужно затесаться к ним)))))А где про эти мероприятия можно узнать подробней?
Я имею в виду chimseesommerfinn, хочу тебя огорчить.но в этом году фестиваля не будет .
В 2019 будет.
Я прочитала только что у них на сайте .
Но можно поискать ещё что-то.Я имею в виду chimseesommer
Ого.. вот это здорово-)В Берлине есть несколько мест, куда каждый желающий может зайти и поесть просто так, без какой-либо платы.