Мы забываем что курение это зависимость, сидишь в вагоне терпишь, дожидаешься момента когда можно будет принять следующую дозу, вышел в тамбур пред сваей станцией, как бы вышел из вагона, а значит и можно закурить, то есть утолить сваю никотиновую зависимость. Насчёт запахов, сколько я в своё время тоже по этому поводу выслушал, как говорится“ своё говно не пахнет”, а сейчас что вы я тоже стал самым главным борцом за чистоту окружающего мира и нашего здоровья с вами, кидаюсь на всех курильщиков, огрызаюсь, злой такой весь стал и главное правильный. Вспоминаю себя курящим, у меня реально был выработан иммунитет к подобным вещам, я на них вообще внимания не обращал. А на замечания окружающих реагировал примерно так: моё здоровье что хочу то и ворочу, а вам не нравится ну тогда пожалуйста держитесь подальше от меня, ну или может так: вам не нравится а я напрягаться должен. Идея конечно не плохая и изложена мысль так грамотно и интересно, но читать относясь к этому серьёзно скорее всего будут только не курящие, курильщик же в сваю очередь тоже воспримет это как нарушение только уже его личных прав, ну и в завершении большинство в нашем обществе уже давно на своё здоровье положили, а на здоровье окружающих им вообще дела нет. И как курили они где придётся, так и будут курить. Хотя возможно всё, до нашего с вами сознания в своё время тоже кто то достучался, а значит и ещё до кого-нибудь достучатся, тем более что не курить это действительно здорово.