Йоу

Планирую бросить курить
6 Май 2020
Способ отказа
Другое
Доброго дня всем)

Не знаю тут ни правил , ничего, если што нарушил напишите - осваиваюсь:)

Не курил 2 месяца, бросать было тяжело первую неделю, потом занялся спортом (бег, прыг, велосипед) и чувствовал себя прекрасно, т.е поменял ритм жизни
Как началась эта вся штука с "самоизоляцией" жизнь вернулась в старое русло и не хватало лишь сигареты, мучался без неё от слова совсем прям.
Неделю помучался, взял электронную сигаретку и начал пыхтеть, ведь от неё якобы не так много вреда, да и я если хочу, то могу

Ну в общем прошло 3 недели и я вновь вернулся на тропу прежнюю, курю по пачке в день - потому что жидкость для эл. сигареты закончилась да и искать её в таких условиях по Мск. не хочется (не везде продаются).

Почему такое может получаться что спустя 2 месяца (относительно спокойных), вновь тянет курить, я правильно понял что это исключительно из за ритма жизни?
Привет!
А у меня вот эта попытка наоборот началась вместе с самоизоляцией, 05.04.2020.
Думаю, в твоем случае спорт не стоило прекращать. Есть же огромная куча домашних комплексов, которые работают не хуже, чем "...бег, прыг, велосипед...", и на кардио, и на силу. В конце концов, можно приложение скачать на смартфон, либо бесплатное, либо за символические деньги (примерно как пара пачек сигарет стоит).
В общем, очень важно себя занимать, чтобы тупо не было времени на тоску, меланхолию, уныние и прочие гнусности. Найди несколько хобби, требующих полной отдачи, выдели на каждое по часу в день (Я вот начал учить французский и рисовать). Еще час - на физические упражнения. Пей больше воды, читай книжки, пиши дневник. Поворачивай изоляцию себе на пользу.
Тянуть будет и через 2 месяца, и через 3, к сожалению. Правда, все меньше.
Просто имей в виду, что любая сигаретка (вейп, айкос, гло, кальян, самосад) - это значит автоматически возврат "на исходную", 2 месяца усилий на смарку. Эту мысль надо прочувствовать. Казалось бы, что изменит одна сигаретка? А на самом деле - ситуация как с проглотом лампочки. Многие пытались и каждый считал себя особенным (Ну я ж, блин, быстрее-выше-сильнее...) А заканчивалось все одинаково - в травматологии под дружный мат фельдшеров.

Доброго дня всем)

Не курил 2 месяца, бросать было тяжело первую неделю, потом занялся спортом (бег, прыг, велосипед) и чувствовал себя прекрасно, т.е поменял ритм жизни
Как началась эта вся штука с "самоизоляцией" жизнь вернулась в старое русло и не хватало лишь сигареты, мучался без неё от слова совсем прям.
Неделю помучался, взял электронную сигаретку и начал пыхтеть, ведь от неё якобы не так много вреда, да и я если хочу, то могу

Ну в общем прошло 3 недели и я вновь вернулся на тропу прежнюю, курю по пачке в день - потому что жидкость для эл. сигареты закончилась да и искать её в таких условиях по Мск. не хочется (не везде продаются).

Почему такое может получаться что спустя 2 месяца (относительно спокойных), вновь тянет курить, я правильно понял что это исключительно из за ритма жизни?
Привет и добро пожаловать! :)

Доброго дня всем)

Привет, Максим! Добро пожаловать в круг единомышленников и каждый день идущих к цели: быть некурящими.
Ты прошел 2 месяца и попал в ловушку: эл.сигарета (травяная, кальян, одна раз в неделю ...здесь каждый может ставить свой вариант). Поверь, практически все допускают ошибки.
Мой тебе совет - прими решение, назначь дату и вперед! А дальше? Ни шагу назад! Записывайся во взлетку, сейчас как раз объявлен набор в 23. Вместе с такими же ребятами намного легче бросать, каждую неделю есть задания, которые помогут разобраться в причинах своей зависимости и помогут укрепить мотивацию.
Удачи!

Почитал мысли людей и начинаю понимаю насколько эта ловушка коварная, от раннего возраста и до самой смерти держит и не отпускает.
И мерзко еще от действий табачных компаний, которые подбадривают всех курить и курить еще больше, вкусовыми кнопками, сладкими фильтрами, уменьшением запаха и самый интересный ход от компании Philip Morris - создание IQOS...

Как один из ответивших мне подчеркнул, сегодня я считаю именно тот день когда и я должен победить)

Спасибо за реакции, в ближайшее время где-нибудь всплыву на форуме))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу