Исповедь табакоНаркомана

Сегодня понимаю, что проблемы то и проблемами сложно назвать, сложная вещь человеческая психика
Это не психика, это маленький несчастный никотиновый наркоман внутри просит свою дозу! Не уступай! Уже скоро он перестанет ныть! Молодец, что удержалась!

Как там китайцы говоришь что дорога в 1000 ли начинается с первого шага. Один шажок сделать не сложно, так что попробуй разбить проблему на части шажки

Последнее редактирование:
Кол-во лет курения 9 ‍♀️
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Почти пачка
Зачем решили бросить
Очень расстраиваюсь, когда понимаю масштабы своей зависимости!
Причины отказа от курения
Можно до бесконечности их перечислять, здоровье, неприятный запах, хочу детей с крепким здоровьем, не испытывать панику при отсутствии сигарет и т.п.
Из моего шкафа такая вонь, а в машину стыдно маму посадить!
Попыток бросить
3 попытки
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли 2 раза (хватало на пару недель)
Табекс (3 месяца)

Причины прошлых неудач
Все как у всех, я попадалась на одно и тоже «1 противная сигарета мне не навредит» и через неделю начинала курить ещё активне!
Причины прошлых удач

Вера в себя, чувствовала себя значительно лучше и выглядела лучше, видела как завидуют мне курильщики, в спорте была более выносливей!
Сейчас бросаю с помощью
Форум
Табекс
Сила воли
Вера в себя
Решила собрать все способы о которых мне что-либо известно!

Ну и немного от себя, а лучше много
Мне 26 лет, курить начала когда все мои друзья бросали, наверное на 3 курсе института, клубы, веселье, большая компания и все курили, влилась я быстро, через пару недель начала покупать себе сигареты! Первая работа, мне казалось так проще заводить знакомства, все такие расслабленные в курилке, общительные. Мысль о том что надо бросить появилась в 21, точнее эти мысли были всегда, но в 21 я действительно об этом задумалась серьезно, в общем попытки не увенчались успехом. Несколько месяцев назад я уже бросала с Табексом на 3 месяца, как начала снова уже и не помню, но курить я начала так часто и жадно, что сейчас я действительно боюсь, я постоянно думала о сигаретах, о том что они мне вредят. Выбрасывала, рвала и топила пачки сигарет перед сном, но утром шла и покупала! По вечерам я так себя доводила мыслим, что пора завязывать, что на утро моя зависимость наверное укреплялась и я снова бежала в магазин теряя веру в себя!!! Вот сейчас написала все это, перечитала, и действительно жутко, ну прям исповедь наркомана!!!В общем удачи мне!!! Да и всем нам!!!
Привет, Варя! :) Умничка, что пришла на наш форум! Здесь действительно люди бросают курить реально. Не все конечно, а только самые терпеливые, поверившие в себя. Думаю ты именно такая. И все у тебя получится. Удачи тебе на этом непростом пути!

Кол-во лет курения 9 ‍♀️
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Почти пачка
Зачем решили бросить
Очень расстраиваюсь, когда понимаю масштабы своей зависимости!
Причины отказа от курения
Можно до бесконечности их перечислять, здоровье, неприятный запах, хочу детей с крепким здоровьем, не испытывать панику при отсутствии сигарет и т.п.
Из моего шкафа такая вонь, а в машину стыдно маму посадить!
Попыток бросить
3 попытки
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли 2 раза (хватало на пару недель)
Табекс (3 месяца)

Причины прошлых неудач
Все как у всех, я попадалась на одно и тоже «1 противная сигарета мне не навредит» и через неделю начинала курить ещё активне!
Причины прошлых удач

Вера в себя, чувствовала себя значительно лучше и выглядела лучше, видела как завидуют мне курильщики, в спорте была более выносливей!
Сейчас бросаю с помощью
Форум
Табекс
Сила воли
Вера в себя
Решила собрать все способы о которых мне что-либо известно!

Ну и немного от себя, а лучше много
Мне 26 лет, курить начала когда все мои друзья бросали, наверное на 3 курсе института, клубы, веселье, большая компания и все курили, влилась я быстро, через пару недель начала покупать себе сигареты! Первая работа, мне казалось так проще заводить знакомства, все такие расслабленные в курилке, общительные. Мысль о том что надо бросить появилась в 21, точнее эти мысли были всегда, но в 21 я действительно об этом задумалась серьезно, в общем попытки не увенчались успехом. Несколько месяцев назад я уже бросала с Табексом на 3 месяца, как начала снова уже и не помню, но курить я начала так часто и жадно, что сейчас я действительно боюсь, я постоянно думала о сигаретах, о том что они мне вредят. Выбрасывала, рвала и топила пачки сигарет перед сном, но утром шла и покупала! По вечерам я так себя доводила мыслим, что пора завязывать, что на утро моя зависимость наверное укреплялась и я снова бежала в магазин теряя веру в себя!!! Вот сейчас написала все это, перечитала, и действительно жутко, ну прям исповедь наркомана!!!В общем удачи мне!!! Да и всем нам!!!
Есть теория, что чем позже первый опыт курения, тем легче процесс отказа. Надеюсь у тебя всё пройдёт быстро и легко. Удачи.

Привет :smile_coffee:
welcome.webp

Привет, Варя!
Молодчинка что пришла на форум
С поддержкой ты обязательно победишь этого злого монстра
Главное иди всегда вперёд и назад не оглядывайся, все будет ок!
И скоро ты будешь сиять как это солнышко

63BE75FE-DF37-4EB5-9B6E-DEAB229CC08C-4150-0000062A8C763C46.gif

Кол-во лет курения 9 ‍♀️
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: http://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , http://ne-kurim.ru/forum/threads/po...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Гал-ка,
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: http://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , http://ne-kurim.ru/forum/threads/po...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!
Спасибо большое за опыт, за понимание и за поддержку))

Просто невероятно приятно, спасибо всем большое за понимание)) очень рада что наткнулась на этот форум!!! Я всем нам тоже желаю удачи!!!

144782813814964804.jpg

я тож (снова) в самом начале. Бросаю и начинаю, начинаю и бросаю. Надоело, бросаю окончательно. Успеха тебе желать не буду, я уверена он и так придет, сама не заметишь как забудешь и о вонючках этих и о том, что когда-то курила

Первый день прошёл незаметно, второй был кошмарным, пасмурным и пессимистическим! Сегодня я просто отталкивала мысли о перекурах, старалась вообще о них не думать! Ела сухофрукты и орехи, но типо чтобы не хотелось заедать, пока у меня наоборот не очень с аппетитом! Вечером захотелось курить по взрослому, это был мой личный ритуал, вечером я оставалась на единые со своими мыслями и мечтами, на балконе стоя в темноте и смотря на город покуривала пару сигарет! Настало время придумать новый ритуал, и скажу я ванна с маслами и тёплой водой гораздо приятней приводит мысли впорядок, чем холодный балкон))

144782813814964804.jpg

я тож (снова) в самом начале. Бросаю и начинаю, начинаю и бросаю. Надоело, бросаю окончательно. Успеха тебе желать не буду, я уверена он и так придет, сама не заметишь как забудешь и о вонючках этих и о том, что когда-то курила
Я тоже верю в твой успех, много раз бросала? Почему начинала снова?

Я тоже верю в твой успех, много раз бросала? Почему начинала снова?
Бросала много, один раз на год, парочку раз на месяц-полтора, бесчетное кол-во раз на неделю-две-три:D самой эффективной была смесь Карра с силой воли:D договорились с МЧ бросить и я бросила, каждый день повторяла что я тупонекурю, и получилось, подчитывала Карра еще, внушала себе. Ну а начинала как все: по дурости, мол че там, одна сигаретка, я ж не курю уже. Или выпив, или под стрессом каким

Бросала много, один раз на год, парочку раз на месяц-полтора, бесчетное кол-во раз на неделю-две-три:D самой эффективной была смесь Карра с силой воли:D договорились с МЧ бросить и я бросила, каждый день повторяла что я тупонекурю, и получилось, подчитывала Карра еще, внушала себе. Ну а начинала как все: по дурости, мол че там, одна сигаретка, я ж не курю уже. Или выпив, или под стрессом каким
Ну теперь то мы на опыте, просто нужно вспомнить как это все было и будет продолжаться до бесконечности если ты всё-таки возьмёшь и покуришь эту одну сигарету!!!

День 4й, полет нормальный) сегодня весь день была в офисе одна, мысли такие гадкие постоянно лезли в голову, ну никто не увидит, просто иди одну с кофейком покури! Удержалась, кого я хотела этим обмануть, наверное только саму себя! Вечером ехала в машине и поняла что все в пепле, повсюду зажигалки валяются, завтра еду мыть машину, а то противно там сидеть даже! Раньше я всегда курила как только проснусь, просто шла пила стакан воды и на балкон, сейчас утром я чувствую себя намного лучше и такая умница хвалю себя, но вечером прям накатывает, невероятно хочется курить, захожу читаю дневники, спать постоянно хочется, на тренировку сегодня не пошла, но завтра обязательно схожу! Просто не понимаю, что за приступы грусти и потерянности, как с этим бороться!!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу