Истина нуждающимся!

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.806
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
Flint,
У нас с тобой разные взгляды на зависимость. Я считаю, что это болезнь. У которой нет лечения. Кто бросил, тому повезло. Ты считаешь по другому, поминая то, что ты писал в других темах.
Я считаю лечится эта болезнь .
То что ты называешь Везеним , это очень большой труд над собой . :) Насчёт одинаковых действий , тоже не однозначно .

Наталья4343

Жизнь прекрасна, если научишься жить
Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»
Flint,

Я считаю лечится эта болезнь .
То что ты называешь Везеним , это очень большой труд над собой . :) Насчёт одинаковых действий , тоже не однозначно .
Очень большой,очень,но все возможно,если точно знать что надо тебе самому

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вопрос задан не верно!Правильно он бы выглядел так:собираюсь ли я закурить когда нибудь,или есть ли у меня планы,похандрить о сигаретках остаток жизни??Думаю ответ очевиден!
Ну тебе виднее что я хотела спросить.

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
28.09.2020
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да ладно вам ребятки!Чего вы все!?Не пошутить с вами,ни поплакать!(хотя нет,как раз поплакать только!)Что вы все такие угрюмые с утра!?Злобные какие-то!Словно и правда на Эверест какой-то карабкаетесь!:rofl:Скиньте ваши рюкзаки,оглянитесь какая там красота с вашей уже высоты!:thumbsup:Такое впечатление,что вы сами на себя злые,за то что бросили курить когда-то!:)
Это нормально, что вы так " гоните". Всего два дня не курите - вот вас и несет. Такое бывает часто. Зависимости нет( ложки нет), ломка - сказки и так далее. Это предвестники нередко срыва. Вам тут об этом писали уже. Так что нормально - пишите. И удачи и легкого бросания, чтобы все получилось. И держитесь там.

Невозмутимый

Начинающий
Реакции
188
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
05.08.2016
Невозмутимый, попробую тебе ответить на первый пост. Здесь много тех, кто бросал многократно, и все время скрывался и возвращался к курению через месяц, два, полгода, год. Бросить курить легко. Трудно не закурить снова. Это проблема не на пустом месте, т.к. актуальна для большинства курильщиков. Через месяц некурения эускурильщик напрочь забывает про мотивы, из-за которых он бросил курить. В памяти всплывают только положительные моменты курения. Алкоголь, стресс, радость или горе- и срыв, снова курение. Многим нужна моральная поддержка форума именно после месяца- трех некурения. Чтобы не сорваться - черпать мотивацию с форума, читать, как тут курильщики бросить курить мечтают, как ненавидят курение. Чтобы не возникала мысль покурить вдруг, или под алкоголь" всего одну сигарету". Даже Ален кар бросил курить, лишь когда бросание курить стало его работой...
Я повторяю-значит неправильно бросаете!!!А точнее,еще не бросили,а уже готовитесь к провалу!Я знаю десятки людей,которые курили и подольше меня,бросали и забывали о сигаретах навсегда!И по сей день!Уже многие годы!Так что не надо отмазок!Я считаю,либо бросил,либо нет!;)

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Метод
Авторский
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Уважаемые старожилы без обид,но не ясно что Вы до сих пор ожидаете!?Вы уже давно бросили курить,может пора уже забыть об этом и радоваться жизни?Складывается впечатление,что вы так и зависли в режиме бросания.Я здесь на сайте наблюдал ребят,которые не курят уже почти 3 года!!!!!!!
Хрен его знает, старожил я или нет, не курю наверно года 3..может больше....На форум попал случайно, и собственно захожу сюда не за поддержкой, или еще чем. Тут видишь ли интересные люди попадаются, причем достаточно часто, вот и сидю тут:D Да и куча народа, я подозреваю с такой же темой тут сидит...

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Метод
Авторский
Лет курения
28
Дневник
Читать »»

Невозмутимый

Начинающий
Реакции
188
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
05.08.2016
Ничего личного к Вам.. Но если у вас на словах всё просто, я об отвыкании, то откуда такой стаж ?
Не обошлось и без алкоголя!Когда родители умерли 10 лет назад,начал слегка злоупотреблять!Не так чтоб запойно,так по выходным,раз в неделю!Но этого хватало,чтоб себя не жалеть!Спорта становилось все меньше,а сигарет все больше!В общем надоело убивать себя,...передумал я!;)

Не конь в польто

Авторитетная личность
Реакции
1.958
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
28.04.2016
Дневник
Читать »»
Не обошлось и без алкоголя!Когда родители умерли 10 лет назад,начал слегка злоупотреблять!Не так чтоб запойно,так по выходным,раз в неделю!Но этого хватало,чтоб себя не жалеть!Спорта становилось все меньше,а сигарет все больше!В общем надоело убивать себя,...передумал я!;)
Длинная дорога к себе..

Невозмутимый

Начинающий
Реакции
188
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
05.08.2016
Другие люди тоже читают и у них не получается бросить. Ты попал в маленький процент, кому удалось. Это классно.

У нас с тобой разные взгляды на зависимость. Я считаю, что это болезнь. У которой нет лечения. Кто бросил, тому повезло. Ты считаешь по другому, поминая то, что ты писал в других темах.

Я не воспринимаю всерьез людей, которые пишут, что это привычка. Или что каждый может бросить курить. Или что тут главное - это сила воли. Обосную....

На старте мы все одинаковые. У нас есть мотивация бросить, мы принимаем препараты, мы регистрируемся тут, мы пьем воду, отжимаемся, едим и так далее. А на финише условном( пусть будет срок 1 год),( как ты сам знаешь), только единицы.

Если это не слово ВЕЗЕНИЕ, то какое слово употребить тут можно? Действия одинаковые, а результат нет. Не действия и методы причина получается. А способность психики купировать влечение к табаку. То есть чисто везение.

Ты можешь думать по другому, я уважаю твою точку зрения.
Я напишу от чего зависит,это"везение",и как его поймать любому!Я так много раз за 2 месяца бросал курить,и начинал снова,что заметил некую тенденцию,этого"везения",правда высчитать закономерность не удалось!Бывало так,что несколько раз подряд бросал с боевым настроением,но через несколько часов или полдня сдувался,начиналась повышенная агрессия,правда и активность тоже,нервозность... указывали на то что попытка изначально обречена на провал!Поверьте мне,я знаю о чем говорю!И пришлось не тратить времени,начинать курить,буквально две три сигареты,максимум пачку,а потом по новой бросать!И только когда вам все это надоест,и на время бросания вам будет все равно,что с вами будет,получиться в этот раз или нет,и ни какого страха и волнения,не наблюдается,то это именно этот раз!Смелее в бой!Через двое,трое суток вы поймете,что это все!

Ойген

V.I.P
Реакции
84.977
Лет курения
26
Не курю с
12.11.2022
Так что с алкоголем решил делать? Завязать одновременно с куревом? Или варианты есть?

Невозмутимый

Начинающий
Реакции
188
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
05.08.2016
Так что с алкоголем решил делать? Завязать одновременно с куревом? Или варианты есть?
Завязал за 2-е недели,перед тем как,курить бросать!Для того чтоб бросить курить,мозги нужны,а алкоголь не способствует!:confused::)Да и обоих зайцев одним махом!Кстати увлекся бросанием курить,что про алкоголь,и вовсе позабыл сразу!Хотя тяги и не было вовсе,скорее всего!

Невозмутимый

Начинающий
Реакции
188
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
05.08.2016
Люди и через пять лет закуривают,а 21день искореняются привычки,а не зависимость,курение зависимость а не привычка,привычка в носу ковырять,на пример на уроке,вот от этого можно за 21день избавится:rofl:
В носу ковырять,это как раз не привычка,а надобность,просто не такая острая,как думают дети!А вот например за год можно несколько раз с героина соскочить!А тут с табака никак??:(

Наталья4343

Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»
В носу ковырять,это как раз не привычка,а надобность,просто не такая острая,как думают дети!А вот например за год можно несколько раз с героина соскочить!А тут с табака никак??:(
Кто это никак?вот не будешь год курить заходи,обсудим,кто откуда соскочил

Невозмутимый

Начинающий
Реакции
188
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
05.08.2016

Наталья4343

Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»

Yustring

Писатель
Реакции
1.159
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
29.03.2016
Я напишу от чего зависит,это"везение",и как его поймать любому!Я так много раз за 2 месяца бросал курить,и начинал снова,что заметил некую тенденцию,этого"везения",правда высчитать закономерность не удалось!Бывало так,что несколько раз подряд бросал с боевым настроением,но через несколько часов или полдня сдувался,начиналась повышенная агрессия,правда и активность тоже,нервозность... указывали на то что попытка изначально обречена на провал!Поверьте мне,я знаю о чем говорю!И пришлось не тратить времени,начинать курить,буквально две три сигареты,максимум пачку,а потом по новой бросать!И только когда вам все это надоест,и на время бросания вам будет все равно,что с вами будет,получиться в этот раз или нет,и ни какого страха и волнения,не наблюдается,то это именно этот раз!Смелее в бой!Через двое,трое суток вы поймете,что это все!
Конечно никакого везения здесь нет и быть не может. Что значит везение? То есть достал сигарету, зажигалку и только хотел прикурить как вдруг подскользнулся, упал и головой об асфальт - повезло! А другой не упал и прикурил - не повезло! Или как еще? Разница в результатах именно из за разницы и индивидуальности самих людей.
Но вот уверенно утверждать что бросил и забыл за 2 дня не выйдет. Если этот процесс сидел внутри долго то нейтралиховать его быстро не получится. А то что кто то смог сразу бросить и больше не возвращаться то это и есть индивидуальность. Кто то обладает хорошим самовнушением а кто то блокирует буквально все что не соответствует его взглядам или привычкам.

Невозмутимый

Начинающий
Реакции
188
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
05.08.2016
Конечно никакого везения здесь нет и быть не может. Что значит везение? То есть достал сигарету, зажигалку и только хотел прикурить как вдруг подскользнулся, упал и головой об асфальт - повезло! А другой не упал и прикурил - не повезло! Или как еще? Разница в результатах именно из за разницы и индивидуальности самих людей.
Но вот уверенно утверждать что бросил и забыл за 2 дня не выйдет. Если этот процесс сидел внутри долго то нейтралиховать его быстро не получится. А то что кто то смог сразу бросить и больше не возвращаться то это и есть индивидуальность. Кто то обладает хорошим самовнушением а кто то блокирует буквально все что не соответствует его взглядам или привычкам.
На счет индивидуальности посмею не согласиться!Хотя да,это может помочь человеку,если он жестких правил,дисциплинирован,и целеустремлен!Но даже последняя тряпка может выстроить в себе дисциплину,или привычку"не курить",или "мне это не надо!"Все равно дисциплина выстраивается после отказа,спустя несколько часов,а не до!Не важно как вы там настраивались,и готовились,или точнее чем больше настраивались,тем хуже!Все равно через несколько часов придет злая"ломка"и ваша подготовка куда-то испарится!Начнет расти страх с каждым часом!А значит,что это провал где-то на 80%И наоборот если вы бросали с мыслью,будь что будет!То и страха никакого не будет!А значит,что через эти же несколько часов,вы поймете,что не боитесь и можете приятно продолжать не курить!Все происходит так легко,что вместо чтоб мучиться от "ломки"вы вне себя от счастья,буквально на 2-3 сутки вы чувствуете,что в этот раз навсегда!!!:bounce:А не как обычно,сколько удастся ПРОДЕРЖАТЬСЯ!А в моем понимании ПРОМУЧИТЬСЯ!Разница настолько велика,прямо от 1% до 100%Представляете?:)А и еще..момент бросания,лучше если будет неподходящим!Момент,а не время.Время понятно что лучше чтоб хотя бы месяц без пьянок,и.т.д.А вот момент,нужен не подходящий,например не вечером бросать,как вы уже привыкли,а в обед,то есть полуспонтанным,"ай надоело,взял и бросил!"Это отнимет страх и волнение!(я это написал не конкретно Вам!Вам думаю,это уже не нужно!Просто могут читать те что только собираются бросать!)Всем нам удачи!;)

Реакции
2.096
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
02.04.2015
Дневник
Читать »»
:wavespin: Кому как ! Мне помогли дневники форумчан , прошедших этот путь до меня , разобраться что происходит со мой в тот или иной период времени не курения .
Igors, Полностью согласен....Форум помогает всем.....:thumbsup:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу