История одного освобождения

В ЭТОМ. МИРЕ. МЫ МОЖЕМ. БЫТЬ. КЕМ УГОДНО.
ЛЮБЫЕ ЦЕЛИ ДОСТИЖИМЫ. ЛЮБЫЕ МЕЧТЫ РЕАЛИЗУЕМЫ.
И ВСЕ ЧТО НУЖНО - ПРОСТО ЗАХОТЕТЬ ЭТОГО. И НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ ШАГИ В НАПРАВЛЕНИИ ЦЕЛИ.

Мотивационная мотивация ). Громкие слова. А вот и нет. Скорее восторг от их (в очередной раз) подтверждения. Стараюсь обычно от такого сдерживаться, но почему бы иногда и не отметить важные моменты.
И как прекрасно, что мир устроен именно так как он устроен )

На этапе движения к целям случаются времена, когда кажется что все идет не так. Кажется что слишком долго не получается. А потом раз - одним мигом - мир-обстоятельства-события разворачиваются совершенно по-иному. И вдруг ты видишь, как еще один этап достигнут. Еще одна ступенька (пусть и небольшая, но четко видная и понятная) пройдена. Как то, что вчера казалось невероятным - сегодня твоя осязаемая реальность.
И настолько четко понимаешь - все что было до этого - было нужно. Каждое событие, каждая ситуация прошлого - будто целый пласт событий, выстроенный чьей-то мудрой и заботливой рукой. Пазл снова сложился )

Немного эйфории пост :). Он в первую очередь для меня самого. Для меня завтрашнего, который возможно в какой-то момент вновь чуточку уйдет в иллюзию "что-то идет не так" (может и не уйдет больше, но пусть на всякий :) ).

МЫ МОЖЕМ ВСЕ - СТОИТ ТОЛЬКО ЗАХОТЕТЬ!
Давайте не забывать об этом )

В ЭТОМ. МИРЕ. МЫ МОЖЕМ. БЫТЬ. КЕМ УГОДНО.
ЛЮБЫЕ ЦЕЛИ ДОСТИЖИМЫ. ЛЮБЫЕ МЕЧТЫ РЕАЛИЗУЕМЫ.
И ВСЕ ЧТО НУЖНО - ПРОСТО ЗАХОТЕТЬ ЭТОГО. И НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ ШАГИ В НАПРАВЛЕНИИ ЦЕЛИ.

Мотивационная мотивация ). Громкие слова. А вот и нет. Скорее восторг от их (в очередной раз) подтверждения. Стараюсь обычно от такого сдерживаться, но почему бы иногда и не отметить важные моменты.
И как прекрасно, что мир устроен именно так как он устроен )

На этапе движения к целям случаются времена, когда кажется что все идет не так. Кажется что слишком долго не получается. А потом раз - одним мигом - мир-обстоятельства-события разворачиваются совершенно по-иному. И вдруг ты видишь, как еще один этап достигнут. Еще одна ступенька (пусть и небольшая, но четко видная и понятная) пройдена. Как то, что вчера казалось невероятным - сегодня твоя осязаемая реальность.
И настолько четко понимаешь - все что было до этого - было нужно. Каждое событие, каждая ситуация прошлого - будто целый пласт событий, выстроенный чьей-то мудрой и заботливой рукой. Пазл снова сложился )

Немного эйфории пост :). Он в первую очередь для меня самого. Для меня завтрашнего, который возможно в какой-то момент вновь чуточку уйдет в иллюзию "что-то идет не так" (может и не уйдет больше, но пусть на всякий :) ).

МЫ МОЖЕМ ВСЕ - СТОИТ ТОЛЬКО ЗАХОТЕТЬ!
Давайте не забывать об этом )

А Вы намекнуть-то хоть можете - к какой цели пришли?

photo_2025-03-01_11-19-18.jpg

Это утро, радость эта,
Эта мощь и дня и света,
Этот синий свод,
Этот крик и вереницы,
Эти стаи, эти птицы,
Этот говор вод,
Эти ивы и березы,
Эти капли — эти слезы,
Этот пух — не лист,
Эти горы, эти долы,
Эти мошки, эти пчелы,
Этот зык и свист,
Эти зори без затменья,
Этот вздох ночной селенья,
Эта ночь без сна,
Эта мгла и жар постели,
Эта дробь и эти трели,
Это всё — весна.

(А. Фет)​

(бессовестно стырено их свежего поста в одном канале в подписках :D , но так накрывает приходящей весной 😀 , что все однозначно простительно )

Много дней собирался написать красивый пост про расширяющуюся Вселенную (а вместе с ней - наших границ познания, в отсылке к написанному выше про "осознание себя разным вчера и сегодня"). Не получалось.
Затем была эмоциональная задумка про поход в наш местный небольшой театр "Грани" на шикарную постановку "Маленького принца"... И впечатления + фото оттуда. И тоже все никак.
А если что-то долго не складывается - может оно не очень то и нужно? )

Но точно не смогу себя простить, если пропущу и не выложу вот это. :)
Сколько лет их знаю, наверное с самой даты основания Каждый альбом - невероятное личное событие, обычно жду и слежу задолго до выхода. И как такое возможно, что новости уже 2 недели, а я впервые слушаю только сегодня?.....

Так странно что часто в этих твоих случайных «поделился» я часто нахожу ответы на свои вопросы и силу. Даже понимание, что двигаюсь в нужном направлении )) Поэтому делись почаще, хотя нет, делись когда хочется!

Отличного дня)

"Там, где у меня хоть один шанс
Чтобы никогда тебя не встречать
Ты приходишь опять, каждый раз в другом лице
И никогда мне не начать, хоть как-то их отличать
Ну может хоть раз, может хоть в самом конце"

© (не мое, тащу все блестящее в гнездо :D:))

Последнее редактирование:
У всей этой бесконечной зияющей пустоты
Есть бездна - и та, в которую смотришь ты
И та, которая смотрит в тебя, и та которая - ты в итоге
И та которой не существует, вообще ни в одной дороге.

В одной бесконечной точке, на камне, летящем во тьме
Мы строим свои плотины и спорим о высоте
Своих достижений, провалов, своих размножений вширь
В итоге нас так сгребут, как мы с телевизора пыль

И сдуют с ладошки в небо, и отряхнут с простыни
И всё. Никогда и не было
Тебя и твоей мечты.

Твоих познаний в науке, твоих гениальных идей
И творчества вечного муки, родителей и детей
Тут не было ничего. Твоих габаритных квартир
И многоэтажный дом, туда же уходит. В пыль.

А камушек во Вселенной все крутиться как волчок
И может быть им играет тот дворовой торчок
И ты, и твои победы и горе твоих разлук
И даже теория струн, и даже сердечный стук
Все это огромный миф, и кто и кому сейчас?
Бабочка снится тебе, или ты ей в рассветный час?

Яна Мкр

Тебя больше нет. Что останется?

Представь: тебя больше нет. Исчез. Просто взял и растворился в воздухе. Без предупреждений, без прощальных слов, без последнего взгляда на этот мир.

Все, что ты считал важным, все, за что цеплялся, больше не имеет значения. Твой телефон больше никто не возьмет в руки. Сообщения останутся непрочитанными, соцсети превратятся в заброшенные руины. Люди скажут несколько слов, может, даже всплакнут, но их жизнь не остановится. Завтра они снова пойдут на работу, снова будут жаловаться на мелочи, снова будут тянуть с решениями, откладывая жизнь на потом.

Через неделю тебя будут вспоминать все реже. Через месяц — почти забудут. Через год останется лишь смутный образ. Через пять лет ты превратишься в призрак, о котором иногда говорят на встречах старых знакомых: «А помнишь…?» Но даже это вскоре исчезнет. И вот теперь вопрос: что останется? Не вещи, не деньги, не завещание, не несколько строк в документах. Что ты оставил в людях? Какие мысли поселил в их головах? Какие перемены запустил? Или ты просто был еще одним человеком, который прожил жизнь в страхе, откладывая мечты на потом?

Человек — это след. Не в песке, который скоро смоет волна. А в разуме, в сердцах, в движении, которое он создал. И если твой след исчезнет вместе с тобой — значит, тебя никогда и не было. А теперь задумайся: что ты делаешь прямо сейчас? Не в глобальном смысле, а буквально, в эту секунду? Ты прокручиваешь экран, отвлекаешься на чужие мысли, тонешь в потоке информации, которая ничего не меняет. Ты мог бы прямо сейчас создать нечто, что останется после тебя, но вместо этого позволяешь минутам утекать сквозь пальцы. Время не спрашивает, готов ли ты. Оно не ждет, пока ты разберешься в себе, пока наберешься сил, пока решишься на первый шаг. Оно просто идет, неумолимо, бесповоротно. И если ты не используешь его, оно используется против тебя. Завтра ты будешь тем же, кем был вчера. Через год ты будешь тем же, кем был пять лет назад. И однажды ты поймешь, что стал тем, кого всю жизнь презирал — человеком, который хотел, но не сделал, который мечтал, но не решился, который ждал подходящего момента, пока не стало слишком поздно.

Какой след ты оставляешь сейчас? Если бы твой путь оборвался сегодня, что бы о тебе сказали? Или ты уже сейчас чувствуешь, что никто не заметит твоего отсутствия? Может, ты просто часть серой массы, еще один винтик, который легко заменить? Или ты действительно изменил чью-то жизнь, пробудил чье-то сознание, запустил цепь событий, которые будут жить и после тебя? Ответь себе честно. Не мне. Себе. Потому что если этот вопрос заставляет тебя испытывать тревогу — значит, ты уже знаешь ответ.
© с просторов интернета

И еще раз цитаты. Но это очень достойно быть здесь.
Я попробую объяснить так как это когда-то объяснили мне и я понял. Для общей картины: мне 42, я во втором браке, между браками было 10 лет. То есть я дважды прошел через периоды "живу для себя, делаю что хочу" - один в юности и второй между браками. Я также как и ты менял страны и род занятий. Однако, человек который мне это когда-то объяснил был значительно старше и мудрее чем я сейчас, потому заранее прошу прощения если что-то покажется не достаточно ясным. Но я попробую.
К теме. То, о чем ты говоришь (проходит за пару лет) это страсть. Это не любовь. Посторонние люди (не кровные родственники) любят нас всегда за что-то. За поступки. Поступки совершает взрослый мужчина. Мальчик в начале жизни бегает и делает что хочет. Потом, когда вырастает, он отдает долг за эту привилегию превращаясь в воина и сражаясь. И буквально, и фигурально (совершая поступки). Сражаясь не против кого-то, а ЗА кого-то. Мужчине не надо в себе ничего давить или менять, ему просто надо выбрать за кого сражаться. И сражаться за этого человека до конца. Иногда даже с самим этим человеком (фигурально) или даже с самим собой. Мужчина это воин. Так задумано природой. Воин не меняет Родину, не меняет родственников, не предает друзей и точно также не меняет, и не предает женщину. В этом смысл. Любая страсть проходит. Любая. Заслуженная любовь остается навсегда.
А женщине и не нужна вечная страсть. Женщине нужна надежность. Это древний инстинкт, изменить это нельзя. Это связано с продолжением рода. Она всегда будет тебя любить если ты будешь надежен. И со временем будет любить всё сильнее потому, что будет накапливаться "карма" твоих поступков, твоей надежности.
А мужчине нужна верность женщины. С возрастом у некоторых мужиков когнитивный диссонанс - любящая, верная жена и любовница. Любит обоих, страдает. Однако, это не так, любит он жену, а к любовнице у него страсть. А страдает потому, что предал жену. Однако, по натуре, мужики полигамны. И это многим сносит башню - не понимают, иногда винят себя в этом. Но так устроено природой. Об этом надо просто знать и контролировать себя. Ибо ты иногда будешь сражаться за свою женщину с самим собой - не изменяя ей. Придется перешагнуть через очень древний инстинкт полигамии, а это многим дается крайне тяжело. И это поступок. Это заслуживает уважения. Ты - воин, ты не предал. И ты никому об этом даже не рассказал, это осталось внутри тебя навсегда. Это сделало тебя сильнее.
А той "единственной" не существует. Их сотни тысяч, может больше. Да, всегда может промелькнуть новая страсть. И промелькнет. Но именно страсть. Да, воображение тебе нарисует картину вашей счастливой жизни. Однако, это лишь еще один возможный сценарий, их огромная масса, как в Матрице. Потом может промелькнуть еще один, и еще, и еще. Но любой из них всегда заканчивается одинаково - страсть проходит и тебе надо сделать выбор.
Нужно выбрать "единственную" самому. И потом стоять за свой выбор до конца. Если она тоже выбрала тебя не на месяц, если ты видишь, что у нее есть намерение доверить тебе жизнь (девочки ставят на карту сильно больше, чем мальчики). То она позволит тебе стоять за нее до конца после того, как пройдет страсть. Это и есть переход от нашего юношеского "что хочу то и ворочу" к взрослой жизни воина, полной огромных внутренних нагрузок с которыми железо в зале и наши размахайки в ринге даже сравнивать смешно. Это просто следующий класс жизненной школы. Наградой за успешное его окончание является медленная прогулка за руку со своей престарелой женщиной, которая верит в тебя десятилетиями и с которой у вас чувства такого порядка, что детям моложе 60 лет даже и представить невозможно.
Надеюсь, получилось не слишком сумбурно и смысл я донес.

надежность, защищенность, ответственность и осознанный выбор.
Чтобы костер горел (страсть) нужно подкидывать дровишки.
Извини Андрей , если влезла. Вот бы все мужчины так рассуждали

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу