Сила воли Из активных в пассивные курильщики . . .

• Автор темы Автор темы BeLo4k@
  • Дата начала Дата начала

BeLo4k@

Наблюдатель
Реакции
17
Не курю с
28.05.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Всем привет!!!
Я никогда не сидела на форумах, поэтому сразу извините если что не так.
Вообщем у маня вот такая тема.
Вчера твердо решила бросить курить. Это не первая моя попытка, но аргументов бросить с каждым разом становилось все больше. Один страх "ломки" от физической и особенно психологической зависимости меня тормозил. Дело в том, я сижу в одном помещении с начальником, который курит сигареты одну за одной (и я ни капли не преувеличиваю). За сутки он скуривает 3 пачки сигарет.
Боюсь и я сорвусь. Ну уж очень не хочется... :help:
Может у кого-нибудь были аналогичные ситуации, как справиться с собой?..

Пол рабочего дня прошло:) Держусь:) Ура! Маленькая личная победа :)

Дело в том, я сижу в одном помещении с начальником, который курит сигареты одну за одной (и я ни капли не преувеличиваю). За сутки он скуривает 3 пачки сигарет.
Мда... в такой курилке самому курить не надо... достаточно надышишься. Менять место работы надо или помещение.

BeLo4k@, приветствую на форуме! дерзай, и все получится. если сможешь бросить в таких неблагоприятных условиях, то честь тебе и хвала, тогда потом точно не закуришь. это как водить учиться - лучше осенью-зимой - навыки выработаются более крепкие, т.к. сложнее.
но на самую первую неделю все же стоит подумать об отгулах и отдыхе от пассивного курения.
желаю удачи!

Мда... в такой курилке самому курить не надо... достаточно надышишься. Менять место работы надо или помещение.
Работу я очень люблю ((((.... и я правая рука начальника, так что помещение тоже не поменяешь. Да и работа такая, что требует много времени проводить за компьютером. А это значит и не выйти толком (((....

Спасибо большое за поддержку )... в отпуск только через месяц.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО :D

Так я не понял, вы курите в кабинете в котором работаете? Или он постоянно бегает на перекуры?
Я работаю на строительной площадке и сижу в одном бытовом помещении с начальником участка и непосредственно моим. Он очень замечательный человек, но вот только одна беда, о которой я выше уже написала.

BeLo4k@, это все понятно, что все мы замечательные люди, и пока мы являемся курильщиками мы очень хотим курить там, где находимся, на диване, на кухне, на рабочем месте, нас не смущает что в комнате стоит густой дым, что глаза режет! И нам по фиг, что в это помещение могут войти другие люди, которым быть пассивными курильщиками не нравится.
А ты можешь попросить выходить его на перекур и чтоб другие в помещении не курили? Если нет, то мне кажется это пустая затея (в смысле бросать курить активное курение, но продолжать пассивное)

А ты можешь попросить выходить его на перекур и чтоб другие в помещении не курили?
или по крайней мере КАЖДЫЙ РАЗ!, как кто-нибудь закурит, ДЕМОНСТРАТИВНО, но без замечаний, открывать окно и дверь, бросая все дела. потом так же демонстративно их закрывать, тоже отвлекаясь от дел. рано или поздно заметят. а не заметят, не станут выходить на перекур, выходи ты. а что? кто тебе может запретить? говори тогда уже открытым текстом: ой, вы сейчас накурите тут, а я совершенно в последнее время не переношу запаха табачного дыма))) заодно и погуляешь в рабочее время.
в общем, решила бросить, борись за право осуществить это. а что делать? свобода одного кончается там, где начинается свобода другого.
желаю удачи!

Елена Ивановна, ага, а можно еще устраивать показательные падения в обморок:)

BeLo4k@, лично я сейчас шарахаюсь от курильщиков, причем не осознано, рефлекс такой успел выработаться от противного запаха дыма и от не желания принимать дозу никотина.

BeLo4k@, привет)))) да уж ситуация у тебя аховая))))) у меня на работе курилка рядом с моим кабинетом и вытяжки нет....тоже остаюсь пассивным курильщиком.(((((А ты намекни начальнику ,что курить бросаешь может у него совесть проснется и он выходить на улицу будет, чтоб покурить???

или по крайней мере КАЖДЫЙ РАЗ!, как кто-нибудь закурит, ДЕМОНСТРАТИВНО, но без замечаний, открывать окно и дверь, бросая все дела. потом так же демонстративно их закрывать, тоже отвлекаясь от дел. рано или поздно заметят. а не заметят, не станут выходить на перекур, выходи ты. а что? кто тебе может запретить? говори тогда уже открытым текстом: ой, вы сейчас накурите тут, а я совершенно в последнее время не переношу запаха табачного дыма))) заодно и погуляешь в рабочее время.
в общем, решила бросить, борись за право осуществить это. а что делать? свобода одного кончается там, где начинается свобода другого.
желаю удачи!
Мне такое даже в голову не приходило, все таки начальство.... Спасибо, когда станет совсем невыносимо так и стану поступать!!!

BeLo4k@, привет)))) да уж ситуация у тебя аховая))))) у меня на работе курилка рядом с моим кабинетом и вытяжки нет....тоже остаюсь пассивным курильщиком.(((((А ты намекни начальнику ,что курить бросаешь может у него совесть проснется и он выходить на улицу будет, чтоб покурить???
Сказала часа два назад, ситуация не поменялась, порой кажется, что он не осознано тушит одну сигарету и прикуривает следующую

Вот каждый раз когда ко мне приходила такая мысль, я вновь начала курить сама (...
Бросай вместе с начальником! Он тоже человек и ему надо жить! А от курева он умирает!

Спасибо)))... я конечно понимаю, что это ерунда, всего сутки, 24 часа . . . Но аж душа радуется :) . . . я смогу
Кто сказал ерунда? Первые часы это самые самые! Так что гордись каждым часом, потом каждым днем, неделей месяцем
У меня так и на тикало почти 20 недель, а раньше ни как не мог 100 часов протерпеть:)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу