Из чего делают современный табак для сигарет?

Денис81

Продвинутый
Реакции
227
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
26.11.2013
А из чего делают современный табак для сигарет?

В последнее время, все чаще замечаю,если кто-то курит, то запах такой, словно помойку подожгли.

Какая-то противная вонь, с специфичным, тошнотворным химическим оттенком.
vomit_boy01_vomit_puke_sick_smiley_emoticon_000652_large.gif

А вот от курильщиков трубок запах терпимей.
Вот и возник вопрос.

Если курильщики наивно думают, что сигареты им делают из выращенного табака, то они глубоко заблуждаются! Современное курево (сигареты) делают из обычной макулатуры и смол, а так же других химических соединений! Производство современных сигарет стоит копейки, а прибыль с курильщиков многомиллиардная! Если курильщик думает, что покупая дорогие сигареты они и качеством лучше, это тоже полная ерунда и самообман! Уже давно никто не содержит большие плантации табака, так как это просто не выгодно. Исключения составляют отдельные государства например Куба но и сигары там по 5 - 7.000 наших рублей.
Сигареты сегодня можно сделать из чего угодно, даже из кучи высушенного перемолотого навоза, макулатуры с типографской краской, в общем из всего, что горит и тлеет, просто для вкуса подготовить "бульон" из ментола или других ароматизаторов и синтетической (идентично натуральной) смолы. Поднося очередную сигарету ко рту, задумайтесь, из какой кучи отходов они изготовлены сегодня.

Если можно колбасу делать вообще без мяса, а только из эмульгаторов, крахмала, затвердителей, и вредных пищевых добавок, то наивно думать, что кто-то будет делать вам сигареты из настоящего табака...
Взято с сайта: http://www.spravkoved.ru/film-o-kurenii/122-tabaka-net

Сам лично пару раз натыкался на мальборо с крошкой из винной пробки, жуть

дорогие сиги потому дорогие, потому что сама красивая пачка и ее производство дороже, ну и смолы и прочая дрянь возможно чуть дороже.
Ещё помню, если куришь только дорогие, то потом сразу чувствуются с закрытыми глазами те что чуть дешевле, а вот после более дешевых не всегда доровизна чувствуется.

Согласен. Это сколько ж надо сельхоз площадей выделить под табачную культуру, чтобы удовлетворить миллиард курильщиков.
Наверно не меньше чем под пшеницу.
Со стороны производителей, дешевле и практичней использовать новейшие пищевые технологии и гнать табак из макулатуры.

Где-то смотрел видео, как курильщикам провели эксперимент.
С завязанными глазами просили определить марку из нескольких представленных сигарет. В том числе марку, которую они курили в данный момент.
Практически все они ошибались.

Где-то смотрел видео, как курильщикам провели эксперимент.
С завязанными глазами просили определить марку из нескольких представленных сигарет. В том числе марку, которую они курили в данный момент.
Практически все они ошибались.
ох сомневаюсь, что я бы перепутала свои Блекстоун)))))) и тянутся они тяжело и запах у них ммммм. Но ставить эксперимент пожалуй не буду)))))))))))))

Я успел застать сигареты, которые если не затягивали то тухли. И курились подолгу. Современные сигареты, как бикфордов шнур, прогорают за секунды.

ох сомневаюсь, что я бы перепутала свои Блекстоун)))))) и тянутся они тяжело и запах у них ммммм. Но ставить эксперимент пожалуй не буду)))))))))))))

В том эксперименте использовались популярные марки, типа Винстон. Мальборо, ЛМ итп. Вполне возможно в них кладут одну "табачную" основу. Все отличие в обертке.

в ЛМ помнится с одного времени начали добавлять пахучую фигню.

Я успел застать сигареты, которые если не затягивали то тухли
Да были наши сиги как веники :D:rofl::D:cool:-Трува-ТУ-134- ДРУГ- ДЫМОК- ГЕРЦЕГОВИНА ФЛОТ- КАЗБЕК_ПАМИР_ и добрый БЕЛОМОРЧИК :smoke:пару напасов и маленький мальчик позеленел:confused::confused::confused::confused::alien::alien::alien::alien: :D:D:D:D:D:D:D:cool:а потом мальчик привык:) и только в 34 годика ему до мозгов наконец-то дошло, что какая это БЯКА:cold::cold::cold::cold::banghead::banghead::banghead: а может получился бы не фиговый спортсссмен:D:cool: ВСЕМ УДАЧИ ЭТО Я ТАК НАСТРОЕНИЕ ВСЕМ ПОДНЯТЬ:cool:

:alien::vomit:Я вначале своего не курительного пути, кажется здесь на форуме ссыль нашла в инет, где рассказывается из чего делают современные сиги, так там показывали, что даже коровью мочу туда добавляют... А сами они и вправду состоят из одной химии. А в дорогих бумага пропитана другим ароматизатором.. Короче, всякая дрянь там и фильм поучительный.. Хорошо, что я к тому моменту уже бросила курить, а то после первой затяжки, наверно, стошнило бы....

Насчет коровьей мочи - сильно сомневаюсь, что кто-то станет утруждаться собиранием такого ингредиента))) Но что сигареты набиты непонятным мусором, и дым какой-то химический, замечала уже давно.
А вот муж повадился делать самокрутки из дорогих табаков. Запах - совершенно другой!..
Какой-то благородный, очень душистый дымок....
Но я его все равно отучу от курения)))

Насчет коровьей мочи - сильно сомневаюсь, что кто-то станет утруждаться собиранием такого ингредиента))) Но что сигареты набиты непонятным мусором, и дым какой-то химический, замечала уже давно.
А вот муж повадился делать самокрутки из дорогих табаков. Запах - совершенно другой!..
Какой-то благородный, очень душистый дымок....
Но я его все равно отучу от курения)))
Кстати, как раз по теме... Я вспомнила как фильм называется:" калибр 7,62", посмотрите, кому интересно.. Не знаю правду там говорят или врут....

Все же какой вонизм от современных сигарет.
Каждый раз удивляюсь, наблюдая за курящими, особенно девушками. Какую дрянь они курят, если бы они знали.
Похоже рецепторы напрочь забиты.

С другой стороны школярам к такой вонище трудней привыкнуть.
Может от нас скрывают секретную антитабачную компанию, делать сигареты с вонючей начинкой?)

Кстати, слышал, трудяги табачных производств предпочитают не курить сигареты своего производства. Так это?)

Сейчас в теме: