Новые знания ИЗО-стодневка (1-й, 2-й классы)

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vitaliya

Властелин
Реакции
135.426
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
04.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
ZdjfAS3tfvfavlMzD_0SE4E_WURsFwwCtXKp40Ji0w_OFOZ8mreqv2y9MPwJl5GDs7_kbUAQCGQmMKl9U5OrwWKTEtGli013s6GUCOcbVzOUll4nD8QuyHWmAJkC1JzRkHRCZxN4

Рисунок куба. Так выглядит завершённое задание

я вот об этом, так в задании написано.
Это не задание - это урок (лекция) для нас - что бы мы понимали как рисовать. А как должно выглядеть готовое задание можно посмотреть в альбоме прошлой стодневки. Только у них натура другая была.

Vitaliya

Властелин
Реакции
135.426
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
04.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Да, это точно))
А удлинитель полезная вещь, наверное..))

Я всё работаю. :facepalm: Времени не хватает на художества. Вчера села уже ночью, тренировалась рисовать перспективы.. Не знаю, что успею нарисовать до воскресенья.

Посмотреть вложение 707700 Посмотреть вложение 707701

Такой куб получился, передняя грань выперает вперёд.. Задняя стенка должна быть меньше получается, чем впереди?
Фотографировала ночью и утром, при свете лампы и при комнатном освещении.

Посмотреть вложение 707703 Посмотреть вложение 707702
Удлинитель, конечно нужная вещь. Ведь карандаши истираются и приходит тот момент, когда ими просто невозможно рисовать. Я вот думаю, что надо купить))

В твоих построениях куба, вижу один недостаток. Точки горизонта не надо поднимать так высоко. Одну, можно так оставить, а правую опустить. Тогда куб примет более симпатичную форму. Посмотри на образец внимательно, и мысленно продолжи линии граней ... и увидишь о чем я говорю.

Фотографировать конечно желательно при дневном свете))

Теплота

Гордость форума
Реакции
9.408
Лет курения
6
Не курю с
30.01.2022
Дневник
Читать »»

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Девочки, вы чего? всё же отлично. Я вот смотрю рисунки в группах иллюстраторов, просто восхищена их работами. Тоже хочу научиться рисовать детям.
Очень здорово! Красиво и по детски нарисовано))

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Они там тож самоучки? Или все же профи?
Не сомневаюсь, что это профессионалы. Ведь сначала человек проходит полный курс обучения классическому рисунку, и только после этого он может уверенно и грамотно рисовать. Самоучки есть конечно, и немало, но они тоже учат основы рисования, только самостоятельно. Ну и надо очень много рисовать с натуры)

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Наташ, мне этот дошриховывать или лучше новый начать?
На мой взгляд, этот рисунок нужно оставить. Если ты видишь возможность что-то немного улучшить, тебе виднее. Фотография не очень точно передает картину. Но радикальных изменений там не требуется. Куб очень хороший!
Рита правильно подсказала, что по правилам штриховки, следующий слой штрихов надо накладывать под небольшим углом к предыдущему.

Теплота

Гордость форума
Реакции
9.408
Лет курения
6
Не курю с
30.01.2022
Дневник
Читать »»
Удлинитель, конечно нужная вещь. Ведь карандаши истираются и приходит тот момент, когда ими просто невозможно рисовать. Я вот думаю, что надо купить))

В твоих построениях куба, вижу один недостаток. Точки горизонта не надо поднимать так высоко. Одну, можно так оставить, а правую опустить. Тогда куб примет более симпатичную форму. Посмотри на образец внимательно, и мысленно продолжи линии граней ... и увидишь о чем я говорю.

Фотографировать конечно желательно при дневном свете))

А я думала, они должны быть на одной линии горизонта..

Так днем я на работе пока что, рисовала ночью) Готовые работы конечно постараюсь лучше качество сделать..

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
И еще хотелось обратить ваше внимание, дорогие художники, вот на что. Не стоит так отчаиваться, впадать в уныние, ругать себя и считать, что вам никогда не научиться рисовать. Во первых, желательно воспринимать нашу стодневку с позитивом, а ведь она такая и есть)) Это небольшое увлекательное путешествие в мир искусства, приобщение к нему, надо прожить с улыбкой, и отнестись к своим ошибкам снисходительно. Ведь мы много лет не брали в руки карандаши, и естественно не сразу сможем рисовать уверенно и красиво.
Но ... научится рисовать может каждый, без исключения, человек.
Это точно! Да, первые задания очень трудные, многое приходится делать впервые)) И дальше будет непросто, но через 100 дней, поверьте мне, у вас будет совсем другой уровень, умение, знание, понимание, и возможно появится желание продолжать рисовать.

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
А я думала, они должны быть на одной линии горизонта..

Так днем я на работе пока что, рисовала ночью) Готовые работы конечно постараюсь лучше качество сделать..
Верно, точки должна находиться на одной линии (горизонта). Я неправильно (неграмотно) пытался донести свою мысль))
Получается, что кубик очень низко опущен относительно линии взгляда.
И еще. Точки перспективы слишком близко друг к другу, из-за этого куб выглядит таким остроугольным (передний план). А вот если левую точку сместить немного по горизонту налево, а правую сильно сместить по гризонту направо, то тогда мы получим такой же куб, как на образце.

Последнее редактирование:

Теплота

Гордость форума
Реакции
9.408
Лет курения
6
Не курю с
30.01.2022
Дневник
Читать »»
Верно, точки должна находиться на одной линии (горизонта). Я неправильно (неграмотно) пытался донести свою мысль))
Получается, что кубик очень низко опущен относительно линии взгляда.
И еще. Точки перспективы слишком близко друг к другу, из-за этого куб выглядит таким остроугольным (передний план). А вот если левую точку сместить немного по горизонту налево, а правую сильно сместить по гризонту направо, то тогда мы получим такой же куб, как на образце.
Спасибо)) Я кажется поняла))) Вечером или завтра утром возьмусь за карандаши))

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Я

ЯНаталИЯ

Наташ, ещё вопрос, в задании написано куб должен быть со вспомогательными линиями и штриховкой его плюс тени, без фона. Надо штриховать фон и линии убирать?
Пусть немного просматриваются, хотя бы намеки)

Magdalena

Пророк
Реакции
16.317
Метод
#некурим
Лет курения
8
Дневник
Читать »»

Magdalena

Пророк
Реакции
16.317
Метод
#некурим
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
И еще хотелось обратить ваше внимание, дорогие художники, вот на что. Не стоит так отчаиваться, впадать в уныние, ругать себя и считать, что вам никогда не научиться рисовать. Во первых, желательно воспринимать нашу стодневку с позитивом, а ведь она такая и есть)) Это небольшое увлекательное путешествие в мир искусства, приобщение к нему, надо прожить с улыбкой, и отнестись к своим ошибкам снисходительно. Ведь мы много лет не брали в руки карандаши, и естественно не сразу сможем рисовать уверенно и красиво.
Но ... научится рисовать может каждый, без исключения, человек.
Это точно! Да, первые задания очень трудные, многое приходится делать впервые)) И дальше будет непросто, но через 100 дней, поверьте мне, у вас будет совсем другой уровень, умение, знание, понимание, и возможно появится желание продолжать рисовать.
Юра, какой ты молодец, все в точку...
Спасибо за эти слова, что открываешь глаза на очевидные вещи. :oops:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)