Я беременна уже 25 недель!!!

А Вы курили во время беременности?

• да, ребенок родился здоровым

Голосов: 13 38,2%
  • нет, ребенок родился здоровым

Голосов: 16 47,1%
  • да, ребенок болен

Голосов: 5 14,7%
  • нет, ребенок болен

Голосов: 1 2,9%

• Всего проголосовало
    34
Знаешь, действительно надо решить для СЕБЯ. И не изводи себя ненужными упреками, что я такая-сякая ,наношу вред ребенку, плохая мать, эгоистка, это все только к стрессу очередному приведет, а там и закурить захочется. Все будет хорошо, и твой малыш будет самым счастливым, а ты лучшей мамой на земле.

NенастоящаяFeya, ты же могла не курить 2 месяца! Это значит, что ты можешь не курить! Зачем опять взяла сигарету? Стресс? А сейчас его нет? Переживания за ребенка, угрызения совести, все это действительно помогает тебе снять стресс от ссоры с мужем? Это иллюзия! Сигареты загоняют тебя в еще больший стресс, и самое страшное, что даже родив, ты будешь искать последствия пагубной привычки в ребенке, будешь корить себя за малейшие проблемы с его здоровьем. Это ужасно...Выкинь сигареты и забудь о них, а также забудь о том, что вообще когда-то курила, представь, что ты никогда не делала этого!
От стресса гораздо лучше помогает теплый чай и расслабляющая ванна с любимой музыкой, честно!

А при чем тут муж? Ну, знаю я 1000 примеров, когда девочки курили в тайне от мужей/мужья от жен...Знаю, одну пару, которая рассталась на этой почве...И что?
Да, подружка у меня от своего мужа уже 12 лет прячется, а один фиг курит. Чем это лучше?

Груня, если продолжать курить, но делать это на балконе, то кислородное голодание всё равно будет, хоть поселись там)))
я так понимаю, что токсикоз прошел мимо NенастоящаяFeya, иначе б её скорей всего тоже тошнило и сигарету бы бросила месяца три-4 назад...
не понимаю, куда смотрит её муж... занят более важными делами? или курит вместе с ней? искренне не понимаю...
так же как не понимаю, к чему опрос - очередной поиск оправдания? вооон, сколько людей курило и ребенок здоровым родился...
нужно не искать оправдания, не жалеть себя. не списывать всё на нервы, а бросить. раз и навсегда.
и не только ради ребенка, выдела я и таких - бросила, а не упев родить уже дымит, как паровоз и пивом запивает...
во время беременности бросить проще благодаря дополнительному стимулу, но важнее внутри себя осознать, что это не нужно именно ТЕБЕ.
Ни ребенку, ни мужчине, ни этому форуму, а конкретному ТЕБЕ.
у меня была 1000 и 1 попытка бросить, но смогла я только тогда, когда решила для СЕБЯ.
беременность же стала приятным сюрпризом и подарком на "40 дней без сигарет"
Вред ребенку уже нанесен колоссальный. отразится или нет и как отразится - всегда индивидуально...
может, просто будет часто болеть, или аллергия замучает, кто ж его знает, важнее не усугублять этот вред, не травить и не травиться самой 4000 ядовитых веществ в каждой затяжке
Про балкон я написала,чтобы воздухом свежим подышать,а не сигареткой,ведь на улицу идти не всегда хочется.Не важно какой главный стимул вы для себя изберете,главное что вы не курите!:)

Голосование в теме удручает....:( Вернее его результаты....

Знаешь, действительно надо решить для СЕБЯ. И не изводи себя ненужными упреками, что я такая-сякая ,наношу вред ребенку, плохая мать, эгоистка, это все только к стрессу очередному приведет, а там и закурить захочется. Все будет хорошо, и твой малыш будет самым счастливым, а ты лучшей мамой на земле.

Спасибо ОГРОМНОЕ! Мне теплые слова очень нужны сейчас)))

Ксенья, согласна, хороша подруга - травит и травит...

NенастоящаяFeya, ты драматизируешь...
ты ж наверно любишь человека, от которого решила ребенка завести?
мой первые дни тоже на стенки вместе со мной лез и кричал "уж лучше б ты курила", да "пойди и купи сигарет", да можешь почитать дневник, там "крик души" со всеми подробностями...
еще раз повторюсь: твои нервы и психи - это нормальное состояние во время беременности, не становится тебе легче от мнимой поддержки сигареты, только хуже, ты ж себя коришь за то, что куришь, тебе с каждой сигаретой только хуже становится...
Ты, NенастоящаяFeya, спрашиваешь при чем муж? но ты ж сама несколькими строками выше обвинила его, что во время ссор с ним ты и срываешься...
то есть ты снимаешь с себя ответственность (подсознательно) и перекладываешь на него...
а те, кто не смогли бросить курить и на этой почве развелись - не любили никогда и никого, в том числе и себя...
зайди в "истории успеха", открой первые несколько страниц ЛЮБОГО дневника и последние и почувствую РАЗНИЦУ, между метаниями и мытарствами и счастливой бездымной жизнью довольных собой людей.
Проблемы и стрессы не кончаются, но меняется отношение к ним!

Выкинь сигареты и забудь о них, а также забудь о том, что вообще когда-то курила, представь, что ты никогда не делала этого!
От стресса гораздо лучше помогает теплый чай и расслабляющая ванна с любимой музыкой, честно!
Ну, вот уже пошли советы. Супер:)

NенастоящаяFeya, прекращай курить, ты сможешь! Сигареты не помогут снять стресс. Я, когда была беременна, стресс вязанием снимала. Может и ты попробуешь? Повяжи приданое для крохи. Давай, не грусти и не кури, хорошо?

NенастоящаяFeya, прекращай курить, ты сможешь! Сигареты не помогут снять стресс. Я когда была беременна стресс вязанием снимала. Может и ты попробуешь? Повяжи приданое для крохи. Давай, не грусти и не кури, хорошо?
Молодец!хотела предложить то же самое.Руки заняты,мозг отдыхает+аудиокнигу не плохо бы.

Ну, вот уже пошли советы. Супер:)

только ванной беременным лучше не увлекаться, 10-15 минут теплой ванны, не больше)
хотя уж точно лучше. чем 10-15 сигарет)))
злая я, но... да хоть обпейся чая, пока не будет принято твердое и бесповоротное решение "не курить", то всегда найдется повод сходить за сигаретами....
что-то мне с каждым сообщением всё больше кажется, что зря я тут "напрягаюсь", сочувствую, переживаю...

Ты не представляешь себе, НАСКОЛЬКО Я НЕ драматизирую...

Ты, NенастоящаяFeya, спрашиваешь при чем муж? но ты ж сама несколькими строками выше обвинила его, что во время ссор с ним ты и срываешься...
то есть ты снимаешь с себя ответственность (подсознательно) и перекладываешь на него...
Нет, я ни словом не обмолвилась, что он виноват именно в том, что я курю. Я говорила, что очень сильно на него реагирую (и дело тут не совсем даже в гормонах, а именно в нем).

А куряка и виновница этого, да, именно я и никто больше;)

NенастоящаяFeya, не надо курить. Правда, не надо. И качели эти тоже не есть гуд) Ты лучше пиши) А мы поддержим) Кого ждешь-то? Мальчика-девочку? Пинается небось?)))

Charming, со сменой авы. Не узнала.

да нет, за полгода не понять, что ты травишь РЕБЕНКА!!!! сидеть и рассказывать на форуме, какой у тебя ужасный муж и как он тебя не понимает, а гормоны ни при чем у тебя...
где я драматизирую? перечитай всё, что ты сама написала...
я думаю, что ты не бросишь, потому что эгоистка и тебе слабо!
хочешь переубедить меня?

SisteR, Буду писать обязательно. Да и вообще, отвлекает от всякого рода мыслей... Ага, пинается во всю:D А, вот, кто неизвестно - закрывается и все, и никак:p . Надеюсь, на третьем плановом увидят уже:)

Malysh_KotopeS, конечно, курить во время беременности - это очень, очень плохо...потому что с каждой сигаретой ребенок в утробе в прямом смысле слова задыхается...Давай будем надеяться, что автор одумается и не будет больше так делать, а вред, уже причиненный, компенсирует длительным грудным вскармливанием. Больше всего я не люблю, когда нервничают беременные, а ты сейчас именно это и делаешь! :twins:

Charming, тебе показалось, я сижу и улыбаюсь, мне доктор нервничать запретила в июне, так и сказала "Виктория. ты должна быть спокойна, как сфинкс".
А я ей такие деньги плачу, что просто не могу не следовать её советам)))))
кстати, курить и без беременности плохо, беременность для автора может стать дополнительным стимулом, а может и не стать... это уж как она сама захочет...

Сейчас в теме: