Сила воли Я еще раз попробую

Всем привет) Мне сегодня в плане " Хочу курить " полегче было .. Но теперь у меня другая проблема. Ребенок простыл, с температурой. Сейчас попью кофе и буду хотеть курить снова. Я это знаю.

Это наверное на самом деле наркотик..
Безусловно!
Дискомфорт от невозможности изменить ситуацию с ребёнком, усилился дискомфортом от отсутствия никотина.
Отсюда и имеем:

Что дальше собираешься делать?
А у меня остался только один выход. Читать каждую главу Карра, и пересказывать, переписывать, внушать себе.. Наверное только так. Горло дерет . Сигареты паршивые. Ерунда не логичная. Курю , травлю себя.. в кризис деньги трачу , отдаю тем , кто на Гоа летать может каждый день и оздаравливатся.. Это бред какой то .. Нервы мне еще полечить нужно.

Ну и куда мы потерялись?
Сбежала)) Дочь болела , температурила сильно.. не могла заходить на форум.. Да и что тут писать курящей , слабой девушке?))

Переслушиваю первую главу .. Буду рассказывать свои ощущения и понимания.. Курить пока буду , как и говорит сам Карр. Вернее говорил.

Неа.. Начинаю писать с главы 2.2 .. Более менее что то можно рассудить) Такс.. О логическом способе бросить курить рассуждал Карр.. Я тоже так рассуждала, и это работало до какой то " точки". Мысли -- " я не буду курить 10 дней, потом я просто не буду хотеть" . Это так и было. Было противно закуривать, был не приятен запах, было очевидно , что эти сигареты отрава. Позвонила подруга.. пошли мы на перекур. Сигарет в пачке мало.. Скоро приду , дослушаю, и допишу.

Вот!!! даже Аллен говорил, что курение это " В какой то мере, наркотическая зависимость". Согласна.. Не курила, и потом по слабости своей закурила. Согласна. Главный вопрос.. Почему , мы нуждаемся в курении ? Попробую ответить сама. Потому что , когда зовут курить, тоже хочется .. но не дыма, а самого ритуала. Сев в машину хочется закурить , слушая музыку и ехать ...почему? А я не знаю. Утро .. это самое сложное для меня время.. Я всегда очень хочу курить , с кофе. Без кофе не могу. Не могу проснутся, не могу начать думать.. кофе бодрит. Кофе вкусный, ароматный.. Я не хочу бросать кофе! И это единственный вкусный момент с сигаретой.. Кофе и сигаретный дым. Для меня они гармоничны..созвучны..и противный дым превращается в аромат... Почему? Я привыкла к этому ритуалу? я не могу ответить сейчас на этот вопрос..Что мне дает курение? хм.. ничего хорошего. Уверенность? Поддержку...от части ..Действительно ли я получаю от него удовольствие? Не всегда.. но утром с сигаретой- ДА! Неужели я на самом деле хочу идти по жизни, платя бешеные деньги только за то, чтобы задыхаться, засовывая эти штуковины в рот? Ответ- Конечно НЕТ. Сейчас такое странное желание возникло, пойти и скурить все сигареты .. что бы бросить. Но знаю, что будет провально. поехали дальше..Как только будет развенчана иллюзия, что жизнь никогда уже не будет столь приятной без сигареты"; как только вы осознаете, что жизнь не только столь же приятна без никотина, а бесконечно приятнее; как только чувство лишения или тоски по сигарете исчезнет – мы вновь вернемся к здоровью и деньгам, а также к десятку других причин отказа от курения. Скорее бы осознать.. Ведь это действительно не осознаешь почти.. Бывают конечно " наплывы", но чаще всего только страдания и ощущения , что я чего то сама себя лишила и страдаю.

Глава -3
Как я уже говорил, проблема состоит не в том, чтобы объяснить, почему бросить курить легко, а в том, чтобы понять, почему это трудно. Главное – осознать, почему большинство людей вообще начинает курить, так что в некоторые моменты времени курящими оказывались более 60-ти процентов населения нашей планеты.Аллен Карр.
Попробую объяснить.. Почему трудно бросить курить именно мне . Много соблазна. Зовут курить, и я тоже хочу. Нервные ситуации вынуждают сорваться. Мне не хватает сигареты , потому что видимо мозг просит курить в те часы , в которые я всегда курила. РИТУАЛЫ! Для меня поэтому тяжело. Почему все начинают курить. Подростки , что бы казаться взрослее. Взрослые.. Не знаю почему. Может наслышаны от подруг и друзей, что сигарета снимает нервное напряжение и тоже пробуют? Я с такими случаями не сталкивалась. Сама закурила рано. Хотелось быть как все . Хотелось быть " крутой, взрослой, выходить на дискотеке со всеми покурить. Не быть белой вороной. Ну и дура же я была. Лучше бы выделялась из всех. тем что не курю. Но курить было модно.

Затем мы всю жизнь рассказываем собственным детям о том, что курить не надо, а сами пытаемся «завязать» с этой вредной привычкой.
Как точно!

Это – пожизненное рабство.
Не для всех!!

Очень странное хобби: занимаясь им, вы мечтаете прекратить, а когда не занимаетесь – мечтаете о нем. Когда я курю, я не мечтаю не курить, а просто понимаю что уже пора. Что за странная жизнь, когда половина общества относится к вам как к прокаженному? Не относится . Очень много курящих. Спокойно относятся. И, что ужаснее всего, такую жизнь выбирает себе разумный и адекватный во всех других отношениях человек…Нет, не совсем разумный. Подростки со своими гормональными сбоями далеко не разумны в силу того, что происходит сбой и психологический и гормональный. Взрослые - ну да... И то .. не от хорошей жизни закуривают. Думаю , что чаще на фоне эмоционального всплеска, в состоянии аффекта.

Удовольствие? Наслаждение? Разрядку? Поддержку? Все это – заблуждения, если только вы не считаете приятным ношение тесной обуви за удовольствие, возникающее в тот момент, когда вы ее снимаете!
Не для всех это заблуждение.. Ну ведь есть желание и удовольствие от курения. И это факт. Я не могу сравнить тесную обувь, и курение. Может быть, если бы были полезные сигареты, было бы здорово)) Ведь " заводит " и доставляет удовольствие сам процесс..

Сколько не говори халва, а во рту слаще не станет. (С)
Пока сама не придешь к решению не курить, ничего не поможет. :nah_disagree:

• Лайк
Реакции: mav
Некоторые говорят: «Это всего лишь то, чем я занимаю руки!» Но тогда зачем прикуривать сигарету? Для того , что бы был дым. Это эффект . Для меня. Красиво и приятно смотреть на дым выходящий из рта. Другое дело, что он содержит. «Это всего лишь оральное удовлетворение». Не правда. Вернее , не для меня. Хотя.. Пусть и так. И опять: зачем тогда прикуривать сигарету? И снова .. Что бы был дым!!«Это некоторое приятное ощущение дыма, поступающего в легкие». Но это ужасное чувство – оно называется «удушье». Нет. Если бы все задыхались от первой же затяжки, никто бы не курил. Я уж точно. Многие полагают, что курение снимает скуку. Это тоже обман. Скука – это умонастроение, а ведь в сигарете нет ни чего развлекающего. Согласна. Но бывает так, что " хочется , чего то добавить в это настроение. И при хорошем настроении я хочу курить.

Итак, почему мы считаем, что трудно избавиться от привычки, у которой ужасный вкус и запах, которая убивает нас и дорого нам обходится, мерзкой и отвратительной, от которой мы мечтаем избавиться, если все, что от нас требуется – перестать делать это? Ответ прост: курение – не привычка, это – НИКОТИНОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ! ДА!!! Это так!!

Поскольку курильщики не понимают, что это – наркомания, ( сам себе противоречит) им кажется, что «отказаться» от курения необычайно сложно. ( Конечно, ведь наркомания, это навсегда или почти навсегда) Основная причина этой сложности заключается в их убеждении, что они получают неподдельное наслаждение и/или поддержку от курения, и считают, что принесут настоящую жертву, если бросят курить.( Нет. Если думать , что это наркомания, то сразу в голове идет процесс..Наркомания сложно и больно лечится) У меня есть для вас хорошие новости: осознав никотиновую зависимость и истинные причины своего курения, вы бросите курить «на счет три». ( Наркомания на счет " три" никогда и нигде не лечится , противоречие) Через три-четыре недели вы будете недоумевать, почему курили так долго и почему не можете убедить других курильщиков в том, БЫТЬ НЕКУРЯЩИМ СЧАСТЬЕ.( Я и сама это знаю. Проходила. Без этих слов и книги в целом. Вопрос- Надолго?)

Сколько не говори халва, а во рту слаще не станет. (С)
Пока сама не придешь к решению не курить, ничего не поможет. :nah_disagree:
Он меня обманывает? Половина книги только и говорит.. Дочитай, и ты бросишь курить спокойно. Просто дочитай до конца. Ведь если я взялась читать до конца и вообще сижу на этом форуме , мучаю себя бесконечными попытками бросить курить, это ведь о чем то говорит? А говорит это о том , что я ХОЧУ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Я ХОЧУ , НЕ ХОТЕТЬ КУРИТЬ.:)

Аллен Карр зря старался?)
Спорный вопрос... Он сам бросил после гипноза. А потом написал свою книгу. Что-то в ней так, а с чем-то можно поспорить. Я, после первого прочтения, не курил полгода. А потом раз 100 читал а толку нет. Приходится всё самому делать.

По мне так чем ты дальше в лес тем толще партизаны.

1.jpg

Можно Карра на молекулы разобрать, а воз и ныне там будет

Богдана, ты никого не слушай, а делай так, как тебе подсказывает сердце. И тогда всё обязательно получится! :thumbup: Главное не опускай руки, борись за свою свободу. :starwars:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу