Я курила? Да

Первый день отказа прошёл нормально, второй подходит к концу.. чувствую, что начинает накрывать. Мысли лезут "а как я теперь без сигареты..?". Кстати, я специально оставила пачку сигарет с зажигалкой.. убрала с виду, естественно. Думаю, может метод обмана сознания поможет немного. Что-то вроде "эй, я не бросаю тебя, сигареточка, ты рядом, просто нам нужно отдохнуть друг от друга" :bounce: Может это и бред, но на меня вроде действует. Пару часов назад задумалась "а зачем они мне, пойду выкину" и меня как затрясло.. в общем, не готова я пока к такому шагу ахах. Завтра третий день без сигарет, надеюсь у меня получится.
привет.
покалбасит тебя дня четыре и отпустит. Это что касается физической зависимости. Психологически может держать долго. Не пытайся избегать ситуаций, где раньше курила. Тем самым сломаешь и психологические моменты курения. Т.н якоря привычки...
ну и добавь физнагрузок, чтоб радости прибавить. И ты не бросила, а перестала курить. Почувствуй разницу. Бросаешь - теряешь. Перестаешь - наоборот, приобретаешь новый образ жизни.

Доброе утро всем. Не ожидала, что будет такая поддержка! Спасибо вам больше, это придаёт сил. Спала нормально, сон хороший и это не может не радовать.
Расскажите, вы в календарике отмечали дни без сигарет? :) не в электронном, а в бумажном, который можно потрогать. :D

Первый день отказа прошёл нормально, второй подходит к концу.. чувствую, что начинает накрывать. Мысли лезут "а как я теперь без сигареты..?". Кстати, я специально оставила пачку сигарет с зажигалкой.. убрала с виду, естественно. Думаю, может метод обмана сознания поможет немного. Что-то вроде "эй, я не бросаю тебя, сигареточка, ты рядом, просто нам нужно отдохнуть друг от друга" :bounce: Может это и бред, но на меня вроде действует. Пару часов назад задумалась "а зачем они мне, пойду выкину" и меня как затрясло.. в общем, не готова я пока к такому шагу ахах. Завтра третий день без сигарет, надеюсь у меня получится.
Привет! Не знаю как тебе, а я все сигареты выкинул, чтобы не было соблазна! Скорее всего физической зависимости у тебя нет, раз ты на работе воздерживалась. Осталось разобраться с головой и предательскими мыслями! Мне помог форум стодневка, ответственность перед людьми добавила мотивации, а ещё напиши список причин отказа от курения;) В любом случае желаю тебе удачи и легкого отказа! Добро пожаловать!Stickers-Spotty14

привет!молодец что решила бросить.морально твой метод помогает,когда я бросала с Карром я тоже не выкидывала,как только появлялось желание курить я говорила себе-вон лежат,иди,кури,если себя не жалко,только помни,если закуришь,рано или поздно тебе придется пройти эти мучения еще раз..и попускало..НО..в один прекрасный момент,спросонья в момент огромного эмоционального(кстати,положительного)всплеска,еще до того как я вспомнила,что НЕ курю уже недели три..я закурила и понеслооось))в связи с этим,совет,отдай все эти атрибуты какому-нибудь хорошему другу,со словами-как меня накроет я в любой момент приду к тебе и ты мне все отдашь.получается,вроде и сигареты с тобой,и в момент наката(у меня он был мин 10-15насколько помню)под рукой сигарет нет,пока добежишь до друга,вспомнишь-а нафига оно мне все это надо)))удачки тебе!!мы с тобой))

Всем привет. Вот уж не думала, что серьёзность моих намерений "бросить" злую привычку приведёт меня на форум, о существовании которого я узнала сегодня. :DПри создании своего профайла наткнулась на раздел, который заставил меня задуматься "а как долго я курю..? :facepalm:". И знаете, я не помню когда начала, поставила 8 лет (кстати, не ассоциируете в данном случае это число с бесконечностью ). Так вот, историю свою начну с того, что мне 22 года и мне стыдно курить, я уж не говорю о вреде здоровью (это и так понятно). Серьёзно, многие люди не догадываются, что я курю (КУРИЛА!). На работе я не курила (2 года работаю в данном заведении и ни разу никто не видел меня с сигаретой), график 5/2 8 часовой рабочий день. Если, например, знакомлюсь с некурящими людьми, то и я автоматически забываю что я курю. Но стаж мой более 8 лет!!! Мне страшно, что ничего не выйдет. Сейчас или никогда...
11.02.2018 00:00 - день когда я раз и навсегда решила расстаться с привычкой, которая стисняла меня.. я буду свободной. И очень хочется поддержки.
Умничка! Это так здорово, что ты бросаешь в такой возрасте. Увы ... Мне потребовалось 44 года, чтобы понять то, что ты поняла через 8 лет курения.
Удачи тебе, держись и не слушай свой внутренний голос, который будет предлагать тебе "всего одну сигаретку")) Не верь, это обман, и после одной будет непременно и следующая.
Просто потерпи две недели, месяц, и ты вырвешься из цепких обьятий никотинового монстра)
Кстати, я специально оставила пачку сигарет с зажигалкой.. убрала с виду, естественно. Думаю, может метод обмана сознания поможет немного. Что-то вроде "эй, я не бросаю тебя, сигареточка, ты рядом, просто нам нужно отдохнтут
В этом есть доля риска)) Но если ты уверена в себе, то ничего страшного. У меня оставались две пачки Парламента, запечатанные. Остальные запасы сигарет раздал курящим сослуживцам и подчиненным)) Одна пачка лежала в шкафу на работе, а вторая дома, на подоконнике. Так они и пролежали ровно год, до моего Эвереста. На следующий день я отдал и эти пачки курящим))
Желаю чтобы и у тебя получилось так же :)

Спасибо за поддержку)) А я не знаю почему не выкидываю ее.. Правда, зачем я ее храню? Всё, решено! Сегодня будет церемония прощания :D
Сделай селфи с пачкой сигарет на память))
Хранила ты ее потому что тебе в какое-то время, просто было страшно, что у тебя больше нет сигарет. Не было еще твердой уверенности в том, что ты окончательно и бесповоротно бросила курить)
А сейчас, ты молодец, что тут скажешь. :)

Всем привет. Вот уж не думала, что серьёзность моих намерений "бросить" злую привычку приведёт меня на форум, о существовании которого я узнала сегодня. :DПри создании своего профайла наткнулась на раздел, который заставил меня задуматься "а как долго я курю..? :facepalm:". И знаете, я не помню когда начала, поставила 8 лет (кстати, не ассоциируете в данном случае это число с бесконечностью ). Так вот, историю свою начну с того, что мне 22 года и мне стыдно курить, я уж не говорю о вреде здоровью (это и так понятно). Серьёзно, многие люди не догадываются, что я курю (КУРИЛА!). На работе я не курила (2 года работаю в данном заведении и ни разу никто не видел меня с сигаретой), график 5/2 8 часовой рабочий день. Если, например, знакомлюсь с некурящими людьми, то и я автоматически забываю что я курю. Но стаж мой более 8 лет!!! Мне страшно, что ничего не выйдет. Сейчас или никогда...
11.02.2018 00:00 - день когда я раз и навсегда решила расстаться с привычкой, которая стисняла меня.. я буду свободной. И очень хочется поддержки.
Молодец! Мы с тобой!:wavespin:

стаж мой более 8 лет!!!
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: http://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , http://ne-kurim.ru/forum/threads/po...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Подходит концу 3-й день без сигарет. Сейчас постараюсь описать свои ощущения. Проснулась с "комом в горле", минут 10 периодами пыталась "отхаркать" (у меня такое впервые). Не получилось. Далее понюхала свои волосы и немного прифигела!!! Они очень вкусно пахнут, НЕ табаком !!!)) Это, конечно, придало мне сил. Далее началась утренняя икота, потом обеденная и вечером ещё поикала. Хм. Не знаю, связано ли это с тем, что я не курю. Ещё один важный фактор: я впервые сегодня сорвалась на человека без особой причины, за это очень себя ругала, попросила прощение конечно же. Стала замечать за собой раздражительность и чувство тревоги и страха, боюсь сорваться.
Держусь дальше! Всем добрых сновидений :676866858:

Подходит концу 3-й день без сигарет. Сейчас постараюсь описать свои ощущения. Проснулась с "комом в горле", минут 10 периодами пыталась "отхаркать" (у меня такое впервые). Не получилось. Далее понюхала свои волосы и немного прифигела!!! Они очень вкусно пахнут, НЕ табаком !!!)) Это, конечно, придало мне сил. Далее началась утренняя икота, потом обеденная и вечером ещё поикала. Хм. Не знаю, связано ли это с тем, что я не курю. Ещё один важный фактор: я впервые сегодня сорвалась на человека без особой причины, за это очень себя ругала, попросила прощение конечно же. Стала замечать за собой раздражительность и чувство тревоги и страха, боюсь сорваться.
Держусь дальше! Всем добрых сновидений :676866858:
Все идет своим чередом. Кашель и отхаркивания, вполне естественный процесс очищения легких. Если только это не связано с простудой))
Запахи приятные, это только начало позитивных перемен, которые происходят с тобой. Будет только лучше.
А вот икала ты, от того, что я тебя вспоминал ... беспокоился, не закурила-ли там, Сонечка? :D
Извини, больше не буду сомневаться :giggle:
И держись, терпи, и помни, люди то не виноваты, что у тебя перепады настроения))
А все плохое, что сейчас с тобой происходит, пройдет в течение месяца. Поверь мне ...
Сладких снов! Завтра будет новый день и с каждым таким днем, ты будешь все дальше и дальше от той, прошлой, пропитанной сигаретным дымом, жизни.

Все идет своим чередом. Кашель и отхаркивания, вполне естественный процесс очищения легких. Если только это не связано с простудой))
Запахи приятные, это только начало позитивных перемен, которые происходят с тобой. Будет только лучше.
А вот икала ты, от того, что я тебя вспоминал ... беспокоился, не закурила-ли там, Сонечка? :D
Извини, больше не буду сомневаться :giggle:
И держись, терпи, и помни, люди то не виноваты, что у тебя перепады настроения))
А все плохое, что сейчас с тобой происходит, пройдет в течение месяца. Поверь мне ...
Сладких снов! Завтра будет новый день и с каждым таким днем, ты будешь все дальше и дальше от той, прошлой, пропитанной сигаретным дымом, жизни.
Спасибо за приятные слова поддержки, это оооооочень помогает! :)

Желаю распрощаться с курением раз и навсегда с первой попытки. Ты молоденькая и у тебя быстро восстановится здоровье и очистится организм. Удачи!

Держи песенку) Надеюсь она создаст тебе хорошее, романтичное настроение :)

Всем привет! Спасибо всем за поддержку, я вам очень благодарна, для меня это важно.
4-й день подходит к концу, я собой горжусь. Сегодня был сложный день, эмоциональный.. 4 дня назад я бы курила одну за одной, наверное.. НО я себе раз 20 сказала "нет, я не курю больше" и таким образом прошла "проверку". Ночью снился сон, кок-будто все кругом курят, а я отмахиваюсь от дыма и переживаю во сне как бы не закурила. И я не закурила)) Вот такой сон. В целом, всё нормально, только ком в горле надоел уже.
А, чуть не забыла.. я начала читать Алена Карра "легкий способ бросить курить". Вы наверняка слышали об этой книги? Что скажите?

Всем привет! Спасибо всем за поддержку, я вам очень благодарна, для меня это важно.
4-й день подходит к концу, я собой горжусь. Сегодня был сложный день, эмоциональный.. 4 дня назад я бы курила одну за одной, наверное.. НО я себе раз 20 сказала "нет, я не курю больше" и таким образом прошла "проверку". Ночью снился сон, кок-будто все кругом курят, а я отмахиваюсь от дыма и переживаю во сне как бы не закурила. И я не закурила)) Вот такой сон. В целом, всё нормально, только ком в горле надоел уже.
А, чуть не забыла.. я начала читать Алена Карра "легкий способ бросить курить". Вы наверняка слышали об этой книги? Что скажите?
Привет, а во сне многие курят, после того как в реале бросили :) зато просыпаешься с таким облегчением что это просто сон был :D
Ален карр по разному на всех, кому то помогает, кому то не вставляет, но прочитать в любом случае стоит ;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу