@Оленька зая,
@SbetaStan, СПАСИБО, ДОРОГИЕ МОИ!
Вот так неожиданно прошли 4 месяца с того дня, когда я, пугаясь собственной храбрости, сказала себе: "А если просто не взять следующую сигарету? Вот так, просто - не взять и все... "
Казавшееся невозможным тогда - оказалось вполне возможным.
Не нужны бесконечные перерывы в делах, нет смысла в ритуальном разграничении дел, приятные события не требуют "приправы" в виде сигареты, а самое главное - где-то на периферии сознания стало проявляться то ощущение свободы, ради которого, собственно, все и затевалось! Эта свобода пока еще недоступна полностью из-за подвисающей угрозы накатов... Но она уже имеет очертания: это свобода не спеша посидеть в кафе; это свобода отказаться от вынужденного общения в отведенной для курения зоне; это свобода радоваться жизни когда захочется, а не по часам; это свобода предвкушения отпуска, в котором не будет ада зависимости при долгих перелетах... И если это всего лишь небольшой кусочек свободы, то какой здоровской будет жизнь, когда сигареты станут таким же далеким воспоминанием, как разбитые в детстве коленки!)))
А пока я продолжаю идти к Эвересту, и мне нравится эта дорога.
Спасибо за это людям, которые стали тут моими друзьями, вы делаете мою дорогу легкой и приятной! Огромное спасибо старожилам форума! Я не представляю... Вернее, теперь я представляю, сколько вы выкладываете здесь труда и терпения! Ведь это только впервые зашедшим сюда кажется, что их желание избавится от зависимости - исключительно особенное, не такое, как у всех
И тут им на помощь приходят старожилы, практически уже дипломированные психологи, у которых для каждого найдутся особенные слова! Спасибо вам за поддержку, за опыт и за пример!
Спасибо форуму! Я даже не хочу знать, получилось бы у меня дойти до 4-х месяцев, не найди я этот форум, это не важно. Я тут и у меня пройдена треть пути.
Здесь победит не тот, кто сильнее, а тот, кто сможет идти, несмотря ни на что. Ни на кого. Это не в ногах, а в мозгу.
С. Кинг "Долгая прогулка"