Я не сдамся без боя)

• Автор темы Автор темы Rainbow
  • Дата начала Дата начала
Rainbow, Варвара-Краса, девочки... сколько всего умного я знаю... ничего критичного не было, правда. Просто он ушёл, просто я не держала, потому что не умею... Да я и сама пережала пружину в какой-то момент (о чём благополучно молчу, конечно))). Больше всего меня лично останавливает, что уже не верится человеку, как раньше. Мне самой не верится. Потому как говорилось мне всегда "Я тебя никогда не покину", ан нет, покинул же. И что дальше?? Мозг-то всё понимает и просчитывает, а в душе - разброд и шатание.. Вот так:spin:

Kler, насчет "держать" - тут у меня мнение однозначное, что этого делать не стоит. Раз уж человек решил. Ну как держать? Хитростью? Уговорами? Мольбами? После такого уже отношения будут ущербные. основанные на жалости (если человек все же остается).
А интуиция чё?
У меня с первым мужем была история - пока я была в Америке 4 месяца, он встретил девочку и стал с ней жить. (нам тогда было по 21 году, а ей 17. Я тогда всё возмущалась - нет, ну если это уже моем возрасте на более молодых променивают, что что же дальше будет?))))))) Расстались на год. С ней он разошелся буквально через пару месяцев и стал проситься обратно. Долго думала. Приняла. Простила. Любила очень. Потом поженились, этот эпизод я довольно долго еще переживала. У меня воображение ууух богатое... Постепенно сгладилось. Дочка вот бегает - точная его копия) Но это в молодости, и не в браке на тот момент. И без детей. Но не пожалели потом ни на секунду.
Тут надо себя услышать. И ни на какие условности не обращать внимание. Какое бы ты решение ни приняла - чужие мнения утихнут, обсуждения прекратятся, а жить вам.
Ну и еще мое глубокое убеждение, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать, и жалеть о не сделанном. Блин, ну вот как это с детьми делается - тут я не знаю.... :unsure: Главное же - их не травмировать...

Kler, насчет "держать" - тут у меня мнение однозначное, что этого делать не стоит. Раз уж человек решил. Ну как держать? Хитростью? Уговорами? Мольбами? После такого уже отношения будут ущербные. основанные на жалости (если человек все же остается).
А интуиция чё?
У меня с первым мужем была история - пока я была в Америке 4 месяца, он встретил девочку и стал с ней жить. (нам тогда было по 21 году, а ей 17. Я тогда всё возмущалась - нет, ну если это уже моем возрасте на более молодых променивают, что что же дальше будет?))))))) Расстались на год. С ней он разошелся буквально через пару месяцев и стал проситься обратно. Долго думала. Приняла. Простила. Любила очень. Потом поженились, этот эпизод я довольно долго еще переживала. У меня воображение ууух богатое... Постепенно сгладилось. Дочка вот бегает - точная его копия) Но это в молодости, и не в браке на тот момент. И без детей. Но не пожалели потом ни на секунду.
Тут надо себя услышать. И ни на какие условности не обращать внимание. Какое бы ты решение ни приняла - чужие мнения утихнут, обсуждения прекратятся, а жить вам.
Ну и еще мое глубокое убеждение, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать, и жалеть о не сделанном. Блин, ну вот как это с детьми делается - тут я не знаю.... :unsure: Главное же - их не травмировать...
Ох спасибо-спасибо... Я вот всё думаю, а что думаю, не знаю.. Уж даже плюсы-минусы выписала вчера, к слову сказать количество плюсов зашкаливает.. Есть у меня подозрение, что я не умею правильно вести себя с сильными мужчинами, пытаюсь командовать/прогибать/подчинять, а потом с такой тютей прогнувшейся сама же общаться не хочу... С другой стороны, именно к такой, капризной и брыкливой он сейчас вернулся от нежно-сладенькой (ну если без периодов, вообще не сейчас). Сказал - всё ерунда, я всё понял, ты опять была права))) Я ж, конечно, предупреждала его, что так будет))). И вроде как хочется сильного и умного в нём видеть, а стиль-то прежний... Чёрт,достало это принятие решения до печёнок уже. Точно знаю, что есть связь какая-то, кармическая, что ли? Он мне 4 ночи подряд снился перед тем, как на разговор решающий вызвал. Потом уже узнала, что он думал-размышлял по ночам, как же всё сделать? Наверное, побуду "спящим львом"))) давно пора))

Есть у меня подозрение, что я не умею правильно вести себя с сильными мужчинами, пытаюсь командовать/прогибать/подчинять, а потом с такой тютей прогнувшейся сама же общаться не хочу...
Вот это ты напрасно!)) Если мужчина действительно сильный, и при этом адекватный и вменяемый (не тиран), то надо научиться расслабляться и доверить ему бразды правления. Это нормально (на мой взгляд). Вопрос доверия - вообще основной. Не знаю, я набылась уже локомотивом, больше не хочу...
"Спящий лев" - хороший метод))) - уйти на дно, и в какой-то момент решение приходит само. Или как-то так все складывается, что ситуация разрешается самым очевидным образом)) У меня такое часто бывает.

Вот это ты напрасно!)) Если мужчина действительно сильный, и при этом адекватный и вменяемый (не тиран), то надо научиться расслабляться и доверить ему бразды правления. Это нормально (на мой взгляд). Вопрос доверия - вообще основной. Не знаю, я набылась уже локомотивом, больше не хочу...
"Спящий лев" - хороший метод))) - уйти на дно, и в какой-то момент решение приходит само. Или как-то так все складывается, что ситуация разрешается самым очевидным образом)) У меня такое часто бывает.
Ох, Варвара-Краса, дорогая, знаю... умом))) как Фрейндлих-Снежная Королева (обажаю этот фильм!!) "Знаю, что нельзя, но хочу!"
не уверена я, что смогу доверять, даже вот понимаю человека как себя - а не уверена... вот в чём соль-то. ладно, будем расслабляться)))

Вот еще Нино) Сейчас слушала - аж зажмуривалась. Эх, дома в дУше оторвусь))) Сегодня будет у меня джазовая импровизация))))

Девочки, интересно-то как)) У всех по разному и так похоже. Согласна с Дашей, слушать себя надо и надо чтоб комфортно обоим было. Вот это самое важное. И не смотреть по сторонам: "А что скажет МарьВанна", плевать на чужое мнение, из-за этого многие свою жизнь ломают. И МарьВанна по итогу счастлива, щелкает семечки у подъезда, а ты нет.
Я никогда не шла по течению, никогда не жила в угоду социуму и перманентно счастлива, даже в несчастьях. Такой себе здоровый эгоизм: ничего не ждать от окружающих, но и им в ответ давать только то, что посчитаю нужным.
А по поводу жалости, нельзя на этой эмоции строить отношения. У меня был такой период, не могла сказать человеку, что разлюбила, продолжала отношения из жалости, из благодарности, из чувства вины. В итоге человек все понял и ушел с обидой и разбитым сердцем, а у меня до конца дней будет паршивое чувство, что сплоховала, что обидела, что повела себя низко.

Sess, Светлана Наумова, Оля-ля, присоединяйтесь))) Неужели нечего сказать? Тему-то подняли важную, уверена, каждую коснулись такие вопросы и проблемы.

Rainbow, я бы много чего сказала, но именно сказала. А писать не знаю... сейчас не облачаются мысли в предложения, ступор какой-то. Может, потом, если тема не утихнет)) А вы дискутируйте, очень интересно и полезно почитать.
Одно могу сказать. Из жалости - нет, лучше не надо. Противно потом становится.
А нет, еще одно: на мнение МарьВанны можно, конечно, начхать. А как быть с мнением или отношением к твоим поступкам очень близких и любимых людей? Тоже игнорировать? Или сделать вид, что прислушалась и сделать по-своему?

А как быть с мнением или отношением к твоим поступкам очень близких и любимых людей? Тоже игнорировать? Или сделать вид, что прислушалась и сделать по-своему?
Я своих близких давно поставила в такую позицию: "Я не вмешиваюсь в вашу жизнь, вы в мою."
Мне дорого и ценно мнение близких, но это никогда не было решающим фактором в моих решениях. Я много ошибок сделала в жизни, но слава богу, мне некого обвинять в них, кроме себя. Это офигенный комфорт внутри. Только ТЫ принимаешь решения и только ТЫ несешь за них ответственность.
А близкие? Я их всех люблю, но наши параллели не пересекаются. И мне нравится, когда моя дочь на все мои изменения в личной жизни говорит "Лишь бы ты была счастлива"))))

Девочки, интересно-то как)) У всех по разному и так похоже. Согласна с Дашей, слушать себя надо и надо чтоб комфортно обоим было. Вот это самое важное. И не смотреть по сторонам: "А что скажет МарьВанна", плевать на чужое мнение, из-за этого многие свою жизнь ломают. И МарьВанна по итогу счастлива, щелкает семечки у подъезда, а ты нет.
Я никогда не шла по течению, никогда не жила в угоду социуму и перманентно счастлива, даже в несчастьях. Такой себе здоровый эгоизм: ничего не ждать от окружающих, но и им в ответ давать только то, что посчитаю нужным.
А по поводу жалости, нельзя на этой эмоции строить отношения. У меня был такой период, не могла сказать человеку, что разлюбила, продолжала отношения из жалости, из благодарности, из чувства вины. В итоге человек все понял и ушел с обидой и разбитым сердцем, а у меня до конца дней будет паршивое чувство, что сплоховала, что обидела, что повела себя низко.
Да... у нас вот тоже был такой период, когда из жалости не уходила я, просто кричала, что разлюбила, пусти - а он удерживал, считал, что мужчина так должен делать "Не важно, что ты разлюбила, просто будь". Но как ни странно - всё прошло, всё изменилось... как будто уже другая жизнь и мы другие.

Больше всего меня лично останавливает, что уже не верится человеку, как раньше. Мне самой не верится. Потому как говорилось мне всегда "Я тебя никогда не покину", ан нет, покинул же. И что дальше??
Это такая точка невозврата. В отношениях ломается что-то. И так, что с этой поломкой придется жить всю жизнь. Как раньше уже не будет никогда.
Это доверие.
А вообще, Kler, не слушай меня. Это так... моя личная боль. У тебя все по-другому, надеюсь :)

Это такая точка невозврата. В отношениях ломается что-то. И так, что с этой поломкой придется жить всю жизнь. Как раньше уже не будет никогда.
Это доверие.
А вообще, Kler, не слушай меня. Это так... моя личная боль. У тебя все по-другому, надеюсь :)
я не слушаю (конечно, слушаю;)) дело в том, что как раньше и не надо, надо-то как раз по-другому, как не было ещё, а вот получится ли не скатится в ту же пропасть...

И мне нравится, когда моя дочь на все мои изменения в личной жизни говорит "Лишь бы ты была счастлива"))))
Мне тоже мама так говорила, и я радовалась. Только потом выяснилось, что все совсем не так... и вспоминать не хочется. Так что говорить одно, а что у человека в душе...

Без доверия никогда не будет здоровых отношений. Это постоянная боль у одного и чувство вины у другого. Ожидание очередного финта от партнера, что может быть хуже? А построить доверие с нуля практически невозможно.

Без доверия никогда не будет здоровых отношений. Это постоянная боль у одного и чувство вины у другого. Ожидание очередного финта от партнера, что может быть хуже? А построить доверие с нуля практически невозможно.
с другой стороны - с чего это мы вообще вдруг начинаем доверять незнакомому, чужому человеку, когда влюбляемся? тоже своего рода аттракцион пан-пропал... разве нет?

с другой стороны - с чего это мы вообще вдруг начинаем доверять незнакомому, чужому человеку, когда влюбляемся? тоже своего рода аттракцион пан-пропал... разве нет?
Лотерея, согласна. Кто-то проигрывает, кто-то выигрывает. Потому нас природа и наградила эндорфинами и дофаминами в период гона, чтоб чувства притупились, глазки затуманились, голова дурная стала. Пока придешь в себя, уже и доверие есть)))

Лотерея, согласна. Кто-то проигрывает, кто-то выигрывает. Потому нас природа и наградила эндорфинами и дофаминами в период гона, чтоб чувства притупились, глазки затуманились, голова дурная стала. Пока придешь в себя, уже и доверие есть)))
:rofl::rofl::rofl:

Я своих близких давно поставила в такую позицию: "Я не вмешиваюсь в вашу жизнь, вы в мою."
И я приняла такую позицию. У каждого свое видение. С моей мамой, например, у нас кардинально разные взгляды на жизнь. Да и вообще, каждый судит со своей колокольни. Смотрит через свою призму, через свой опыт. А за свою жизнь и поступки в ней каждый в итоге несет ответственнсть исключительно сам.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу