Диета Я не умею худеть. Дюкан

Maru

Оракул
Реакции
5.193
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.08.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Мари, я не врач, не диетолог, не буду спорить... :)
Моей подруге, удалили желчный пузырь, врач сказал, что спровоцировала приступы именно диета Дюкана, на кот. она была последние пару лет...
Вот, нашла:
___От камней в желчном пузыре и протоках сегодня страдает каждый седьмой житель планеты. Причем желчнокаменную болезнь находят не только у людей “в возрасте”, но и у подростков.
"От нее не застрахован никто," — говорит доцент 2-й кафедры хирургических болезней Белорусского государственного медуниверситета Олег Рубахов, — "но у женщин эта патология встречается чаще, что связано с определенными гормональными процессами." Отмечено также, что от желчнокаменной болезни почти не страдают вегетарианцы, а рискуют получить ее те, кто питается белковой пищей, которая содержит большое количество холестерина.___
Вот, а диета Дюкана- малоуглеводная...
Ирина, я тоже не диетолог. Кстати, к сожалению :)
Если у меня холецистит, я не ем то, что содержит холестерин, и контролирую многие характеристики еды, дабы в реанимации с приступами бывала - не понравилось ;). Но пареный лосось/форель, куриная/индюшиная грудка, морепродукты, кролик и т.д. а также обезжиренная молочка и овощи - абсолютно безопасны для желчевыводящих путей.
Диета Дюкана, прежде всего - это отказ от жиров, а не от углеводов. Углеводы он пропагандирует в виде не крахмалистых овощей - очень даже. И конечно макарон, белой муки, сладостей и т.д. Но это - пустые углеводы - ничего кроме вреда они не приносят.
Я не спорю не с кем, я пропагандирую только то же, что и все - здоровье, здоровье и еще раз - здоровье. ;) Чего искренне всем желаю))

Maru

Оракул
Реакции
5.193
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.08.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
мы сами, женщины, сделали ее такой, бредовой. изначально, с медицинской точки зрения, диета - это образ жизни и режим питания,а не способ сбросить лишний вес.
так я именно это и обозначила сразу и безусловно - диета, как временное ограничение - не выход.
Это уже не раз доказано.
Необходима смена культуры питания в целом, изменение пищевых привычек, образа жизни, внутреннего настроя.

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.12.2011
Метод
Табекс
Лет курения
9
Нежральня
Читать »»
Необходима смена культуры питания в целом, изменение пищевых привычек, образа жизни, внутреннего настроя.
Самое главное, но самое сложное.
Я весной на Дюкане сидела без малого месяц. Действенная диета. Первая неделя белковая, а потом идут овощные дни. Исключены жиры совсем, фрукты тоже. Не смогла продолжать, потому, что летом без фруктов обидно. Вот я и не удержалась ... и понеслась душа...

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
так я именно это и обозначила сразу и безусловно - диета, как временное ограничение - не выход.
Это уже не раз доказано.
Почему? :) Как по мне, то как раз выход

Maru

Оракул
Реакции
5.193
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.08.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Самое главное, но самое сложное.
Я весной на Дюкане сидела без малого месяц. Действенная диета. Первая неделя белковая, а потом идут овощные дни. Исключены жиры совсем, фрукты тоже. Не смогла продолжать, потому, что летом без фруктов обидно. Вот я и не удержалась ... и понеслась душа...

Мики, у меня мама на ней двадцаточку сбросила. Не особо напрягаясь.

То,что изменить культуру питания, пищевое поведение в целом - это, действительно, самое сложно. Должна быть железная мотивация. Но нам-то, поборовшим такую тяжелую зависимость, как курение - в принципе, должно быть легче,чем кому-либо. Мы уже понимаем,что вред здоровью, уменьшение срока жизни и все вытекающие последствия вредных пристрастий - это не сказки и пугалки, это есть на самом деле. Мы все, на себе испытали колоссальные изменения качества жизни и здоровья после отказа от того,что исподтишка, методично нас гробит. Неправильное пищевое поведение, в том числе,на одном из первых мест в этом "хит-параде" вредных, убивающих привычек. Выводы делать, опять-таки, нам...

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.12.2011
Метод
Табекс
Лет курения
9
Нежральня
Читать »»
Мики, у меня мама на ней двадцаточку сбросила. Не особо напрягаясь.
Вот это да, впечатляет! А за какой период?
Неправильное пищевое поведение, в том числе,на одном из первых мест в этом "хит-параде" вредных, убивающих привычек.
Это точно. Хорошо бы об этом помнить, особенно когда конфеты точу... так злоупотребляю, просто ужасно. До отказа от курения такого пристрастия не было. Сейчас это самая страшная моя вредная привычка....:cry:

Реакции: Maru

александровна

Начинающий
Реакции
139
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.11.2012
Метод
Авторский
Лет курения
20
Если не куришь - то не куришь. Здесь нет сроков, и полумер. Ты не курящий человек. И точка.
Также с алкоголем. НЕ пью. И совершенно все равно - Новый Год, конец света, или ДР.
И, наконец, с едой. Не жру. Не "не ем", а не "не жру" - белая мука, сахар, соль, пустые углеводы, немереное количество жиров, жрачка на ночь - гробит нас не меньше,чем никотин и этиловый спирт.
Лично мои результаты - почти 5 месяцев без никотина, почти три без алкоголя, и 2 - не жру. ;) Просто перешла на новую культуру питания.
Просто принято решение. Просто чаще и пристальнее смотрю и думаю,что я имею на тарелке. Не напрягаясь, с 26 ноября, -12 кг.
Как мне нравится ваш настрой и результат. У меня полный холодильник полезной еды, куплены кухонные весы, стараюсь питаться умеренно и правильно. Но! Только происходит что то негативное или просто плохое настроение - все конец здоровому питанию. Раньше стресс закуривала а теперь заедаю.

Maru

Оракул
Реакции
5.193
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.08.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Вот это да, впечатляет! А за какой период?

Это точно. Хорошо бы об этом помнить, особенно когда конфеты точу... так злоупотребляю, просто ужасно. До отказа от курения такого пристрастия не было. Сейчас это самая страшная моя вредная привычка....:cry:

Мики, мама - за 5 месяцев, как по часам.

Конфеты - это зло. Ты смотри осторожно, уровень глюкозы в крови не дремлет. Ты купи для начала конфеты без сахара. их множество сейчас продается - они на ксилите, фруктозе, стевии, короче на заменителях сахара. И шоколадные, и мармеладные, какие пожелаешь. :) Замени так, а потом количество уменьшай.

Реакции: Muku

JulyK

Продвинутый
Реакции
162
Не курю с
22.11.2012
Метод
Никоретте
Лет курения
12
Я пробовала эту диету. Я против нее в том "чистом виде от Дюкана". Если ее немного дополнить и видоизменить-получится разумный компромисс, на котором тоже худеешь, но при этом не гробишь свой организм.
Минусы этой диеты надо дополнить еще и такими как - Плохой цвет лица, -Запоры(как следствие , дисбактериоз), - Запах изо рта.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
А че запоры? Говорят при этом деле клетчатка наше ваше фсе :) если там нельзя овощей, то просто приходим в аптеку и берем в упаковке :)

Вольфыч

Добрый пчЁл =)
Реакции
3.624
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.07.2012
Метод
#некурим
Лет курения
14
Sladost, можно овощей, но только не первые несколько дней (в моем случае неделя). А дальше не вижу проблем, если следовать технологии, а не пороть отсебячную горячку))))

JulyK

Продвинутый
Реакции
162
Не курю с
22.11.2012
Метод
Никоретте
Лет курения
12
А че запоры? Говорят при этом деле клетчатка наше ваше фсе :) если там нельзя овощей, то просто приходим в аптеку и берем в упаковке :)
да, все верно, но вот мне не помогла клетчатка. По Дюкану там на чередовании 2 ложки овсных отрубей в день..... ну,я ела 2 ложки овсяных, 2 пшеничных, фрукт(яблоко, хурма или апельсин) с утра и 1 ложку клетчатки Сибирская в день в творог, плюс вообще нарушала, пропуская белковые дни и подряд шли по 3 белково-овощных и все равно получила эту проблему. Думаю, если бы не добавляла своевольно овощи и фрукты все бы произошло раньше, чем через три недели. А вообще, читая форумы, поняла, что это обычное дело на этой диете и практически все там борятся с этой проблемой... кто слабительными, кто упражнениями, кто чередованием холодной и горячей воды, но сталкивается с ней практически каждый.

Вольфыч

Добрый пчЁл =)
Реакции
3.624
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.07.2012
Метод
#некурим
Лет курения
14
Пока не загадываю, но тьфу тьфу тьфу все хорошо :)

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Решил попробовать эту диету :) С сегодняшнего дня, накупив мяса и отрубей :)

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Кхм, а сметану можно?

UP. По словам Лебедева сметану низзя :(

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Решил попробовать эту диету :) С сегодняшнего дня, накупив мяса и отрубей :)
Надоела жизнь без мяса? Морепродукты вполне мог точить, там пофик, главное белок животный

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Надоела жизнь без мяса? Морепродукты вполне мог точить, там пофик, главное белок животный
Я от мяса никогда полностью не отказывался :) Хотя и не люблю особо

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Sergey, тебе бы БУЧ подошел больше, ты ж занимаешся (или я уже чет пропустила? :unsure:)

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.12.2011
Метод
Табекс
Лет курения
9
Нежральня
Читать »»
Ты купи для начала конфеты без сахара. их множество сейчас продается - они на ксилите, фруктозе, стевии, короче на заменителях сахара. И шоколадные, и мармеладные, какие пожелаешь. :) Замени так, а потом количество уменьшай.
Maru, ой спасибо, завтра же куплю конфет без сахара. А то сегодня сотрудница перед отпуском проставлялась и я снова сорвалась.... и натрескалась шоколада:furious:
Мики, мама - за 5 месяцев, как по часам.
Дюкан рулит. Мясо со специями готовлю и соли не надо. Вот только мне сложно овощные дни выдерживать... без масла растительного и соли овощи не очень. И еще я так и не нашла овсяных отрубей. А пшеничные можно?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу