Maru
Оракул
Ирина, я тоже не диетолог. Кстати, к сожалениюМари, я не врач, не диетолог, не буду спорить...
Моей подруге, удалили желчный пузырь, врач сказал, что спровоцировала приступы именно диета Дюкана, на кот. она была последние пару лет...
Вот, нашла:
___От камней в желчном пузыре и протоках сегодня страдает каждый седьмой житель планеты. Причем желчнокаменную болезнь находят не только у людей “в возрасте”, но и у подростков.
"От нее не застрахован никто," — говорит доцент 2-й кафедры хирургических болезней Белорусского государственного медуниверситета Олег Рубахов, — "но у женщин эта патология встречается чаще, что связано с определенными гормональными процессами." Отмечено также, что от желчнокаменной болезни почти не страдают вегетарианцы, а рискуют получить ее те, кто питается белковой пищей, которая содержит большое количество холестерина.___
Вот, а диета Дюкана- малоуглеводная...
Если у меня холецистит, я не ем то, что содержит холестерин, и контролирую многие характеристики еды, дабы в реанимации с приступами бывала - не понравилось . Но пареный лосось/форель, куриная/индюшиная грудка, морепродукты, кролик и т.д. а также обезжиренная молочка и овощи - абсолютно безопасны для желчевыводящих путей.
Диета Дюкана, прежде всего - это отказ от жиров, а не от углеводов. Углеводы он пропагандирует в виде не крахмалистых овощей - очень даже. И конечно макарон, белой муки, сладостей и т.д. Но это - пустые углеводы - ничего кроме вреда они не приносят.
Я не спорю не с кем, я пропагандирую только то же, что и все - здоровье, здоровье и еще раз - здоровье. Чего искренне всем желаю))