Я ничего не бросаю, я просто не курю

Опять ты приехал уставший с работы
И молча прилёг на диван.
А сын, несмышленыш, не зная заботы,
Весь день по тебе тосковал.

С надеждой протянет мальчишка
ладони,
Беспечно посмотрит в глаза, —
Ответишь ему: «Извини, не сегодня.
Играй-ка, сынок, без меня».

И будут года пролетать, словно птицы,
А ты, как всегда, уставать.
Твой сын повзрослеет и с детством
простится.
Он рядом подрос, без тебя.

Как будто глаза ты впервые откроешь,
И спросишь себя — как же так?
А сердце сожмёт оттого, что не можешь
Вернуть его детство назад.

Коснёшься волос огрубевшей рукою:
— Сынок, расскажи, почему
Вчера ты принёс сигареты с собою,
И спать лёг в четвёртом часу?

А сын отвернётся, чуть слышно
ответит:
— Отец, извини, мне пора.
Давай не сейчас, ведь мне нужно
уехать,
Меня уж давно ждут друзья…

И будешь смотреть ты в окно
обречённо,
Тот день вспоминая и час,
Когда так тянулись ребёнка ладони,
А ты говорил: «Не сейчас».

Опять ты приехал уставший с работы,
Прилёг — отдохнуть бы хоть час.
С надеждой протянет мальчишка
ладони…
Не смей говорить: «Не сейчас».

Вот вспоминаю я, как "вкусно", "классно" было покурить после обеда, за чашкой кофе.
Пожалуй, пришла пора вспомнить когда курить было неудобно:
1) Хабаровск - Москва - 7.5 часов, самолет, не покурить ооооо....
Год назад умудрилась покурить в туалете, знакомый стюарт научил в унитаз "дуть"...Жесть, короче
2) Этой зимой поехала на поезд во Владивосток. 750 км, а в тамбурах курить - сами понимаете. Договорилась с коллегами, сразу оплатила штраф, курила, а они нарочито не обращали внимание. Минус 1500, дискомфорт, косые взгляды.
3) После работы часто собираемся с коллегами дома у одной из них. Никто не курит, только я. Выпиваем, курить хочется часто. Воняю, озадачиваю хозяйку найти мне что-нить под пепельницу, терплю - стараюсь курить реже.
4) Приезжаю в гости к бабуле с дедулей, я никогда не оставалась на ночь - у них покурить нереально, бабушка если почует будет чуть ли не плакать. Вкусно кушаю, как всегда у бабули, курить хочется очень, уши пухнут. Придумываю предлог, чтоб смыться в машину, на улицу, в магазин. Курю, потом проветриваюсь еще полчаса, но она все равно все понимает и так смотрит...
Один раз осталась на ночь, выхода не было, не выдержала закурила ночью. в окно, пугаясь каждого шороха. Дед проснулся, сказал: "Ксень, прекрати курить, я ж не усну от запаха". как мне было стыдно.
5) однажды попалась в школе - в 10 классе. гимназия восточных языков, элитарная, все дела, с курением все очень строго, курили и правда единицы. на все старшие классы пару человек.
Но мне ж надо было не быть как все. Умница, отличница, директор школьного музея и....розовые волосы, сигарета и пирсинг.
Курила я хитро - в мужском туалете, ибо учителей-мужчин раз-два. Я попалась. Пед.совет, родители, папа злой, как черт, грозится ремнем по мне пройти. Не исключили только потому что не захотели терять медаль.
Заставили белить потолок в туалете. Жесть.
6) Потом уже в институте мне было лень каждую перемену забирать шубу из раздевалки и я бегала так, в чем была.
Болела страшно, хроническая ангина, чего я тут рассказываю?!
Потом возле территории института курить запретили, как я страдала! Отбегать приходилось метров за 30, перестала сдавать шубу в гардероб. Таскала ее по аудиториям, нещадно затаскивая.За 5 лет поменяла 2 норковые шубу. Молодца, че.
7) За рулем сигарета всегда. Салон в пепле. Все в пепле. Часто пепел падал прям на меня, если "сбросить" не успевала.
Часто отвлекаюсь на сигарету, опасно. Привыкла водить одной рукой.
Трасса Хабаровск-Биробиджан. Меньше 150 никогда не едем, одной рукой вообще опасно. Курим с любимым по очереди, я еду, курю, он держит сигарету, дает мне затягиваться, скидывает пепел.
8)Как-то вышла с рынка, пакеты с продуктами в руках, закурила. Вспомнила, что надо позвонить. Прижимаю телефон ухом, в одной руке сумка, в другой пакет, в зубах сигарета. Итог - прожгла плечо своего любимого, дорогущего пиджака.
Уверена такое было у каждого. Ну что там с "классно" и "комфортно"?! Скорее затратно и неудобно.

@starlight,
Не хочу смущать
Но вопрос сам напрашивается:
Поэтические строки твоего пера или цитата?

@hitklifff, не смущаешь. Нет, это не мое. понравилось просто.
Я ж сказала - это больше не дневник для меня, а так копилка)

lpxLLXqZ8ug.jpg

Когда-то я хотела состариться вот так. Стильная бабуля)

Иду мимо кладбища,
Молча курю,
На холмик могильный с опаской гляжу
Вдруг, голос из гроба:
"Тебя проводить?"
Вот так очень быстро я бросил курить:rofl::rofl::rofl:

Друзья! Данный проект - НЕКУРИМ РУ выходит за рамки интернет пространства!)
Нас уже там много!!! Присоединяйся и ты!

в общем пока настроен общий чат What s App.
там все делятся своими впечатлениями, достижениями!
Также там могут оперативно оказать поддержку в минуты когда она очень необходима!))
Масса качественного общения и позитива! Заходи к нам!!!

Для добавления в группу отправь свой номер телефона администратору этого проекта Сергею,
либо мне (лучше в личку)... я сам ему передам)))

Присоединяемся!

Вы когда-либо задумывались о том, что бы было с нашей планетой, если бы с ее лица исчезли люди?

2 дня: Всего лишь через 48 часов после исчезновения людей, метро затопит сточными водами...
7 дней: Поставка топлива для аварийных генераторов, которые охлаждают ядерные и атомные реакторы, прекратится.
1 год: На всей планете выживет более, чем 10 миллионов птиц, в то время как вышки связи упадут, антенны отключатся, и высоковольтные провода остынут. Города заполнятся животными.
3 года: Из-за недостатка тепла газовые трубы в холодных регионах взорвутся. Утечка газа из этих труб станет причинной пожаров. Здания начнут трескаться, и их структура станет нестабильной. Через одну или две зимы из-за недостатка тепла исчезнут тараканы.
10 лет: Крыши многих домов разрушатся вследствие коррозии из-за утечек и химических реакций между элементами.
20 лет: Все железные колонны полностью заржавеют и сломаются. Южная и Северная Америка снова объединятся, так как Панамский канал зарастет и исчезнет.
100 лет: Жившая век назад популяция из 500 тысяч слонов увеличится в 20 раз. Популяции мелких хищников, таких как лисы, будет находиться на грани вымирания из-за появления нового конкурента: домашнего кота.
300 лет: Большинство подвесных мостов по всему миру разрушится.Стены многих дамб не выдержат напора из-за недостатка поддержки. В результате, многие города затопит.
500 лет: Города заполнились лесами и джунглями. Большое количество деревьев растет между остатками машин, зданий и металлических обломков.
15 000 лет: Большие города отступают из-за наступления ледников. Единственное, что остается относительно целым - это подземные конструкции.
35 000 лет: Некоторые вещества, которые загрязняли окружающую среду во времена существования человека, наконец поглощены природой. Но чтобы избавиться от других соединений, таких как кадмий, природе понадобится еще 75 тысяч лет.
100 000 лет: Уровень углекислоты в атмосфере вернется к показателям, которые существовали до появления человечества.
250 000 лет: Радиация, возникшая при взрывах атомных бомб, в конце концов абсорбируется землей и перестанет быть опасной.
2 000 000 лет: Возможно, что некоторые животные в процессе эволюции научатся разлагать пластиковые продукты и ими питаться.
8 500 000 лет: Остатки некоторых архитектурных объектов (монументы, строения) все еще стоят, если не были ранее разрушены землетрясениями или потопами. Бронзовые статуи все еще можно распознать.
3 миллиарда лет: На Земле все еще существует жизнь, но в виде, который мы даже не можем себе представить.
6,5 миллиардов лет: Земля тает под влиянием Солнца, которое уже поглотило другие планеты, делая неизбежным конец Земли.
Вечность: Остатки устройств связи, такие как спутники, продолжают путешествовать в космосе, как единственный след прежнего человеческого существования.

@starlight, 1 месяц! Ты молодец!!!! Поздравляю!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу