Я пробьюсь сквозь воздушную ватную тьму

• Автор темы Автор темы VVL
  • Дата начала Дата начала
Магарыч, на "вы" совсем не обязательно - я ж еще молодой)
Из тех классических антиутопий 451 градус - самая добрая и маленько сказочная)

З.Ы. Срочно посоветуйте хороших книжек на 3 дня в поезд.
Возраст - возрастом, а уважение к собеседнику и культура общения - это святое. Но на "ты" так на "ты" :)
Я бы что-нибудь из того же Уэллса или Брэдбери взял. Интересно, и поразмыслить есть над чем в процессе чтения. Сам сейчас "1984" начинаю читать, список книг мы с тобой похожий составили, видимо )

З.Ы. Срочно посоветуйте хороших книжек на 3 дня в поезд.
Воннегут "Колыбель для кошки";"Сирены Титана"
Урсула Ле Гуин "Резец небесный"
Клиффорд Саймак "Город"
Дуглас Адамс "Автостопом по галактике"

Kurukaxa, "Колыбель для кошки" читал. Как-то не зацепил Воннегут.
Ле Гуин - это фентези?
Саймак, ок, Саймак на Киндл загружен))
Автостопом по галактике после фильма имеет смысл читать? Учитывая что фильм не понравился?

Ле Гуин - это фентези?
Вообще, у нее по большей части фэнтези, но именно это произведение в жанре фантастики, и меня кроме него, собственно, ничего и не зацепило.
Насчет "Автостопа" сложно сказать... Книга, конечно, получше фильма будет, но если в целом сатирическая фантастика не привлекает, то не стоит.
Гаррисона еще можешь почитать, например, серию "Эдем", а впрочем, у него ВСЕ для дороги отлично подходит:)

У Гаррисона мне понравилась "неукротимая планета" ("мир смерти") и, как продолжение, "специалист по этике", последняя в особенности )). Ну и "конные варвары", так, на закуску уже.

А.Бушков, серия "Сварог", в свое время с большим удовольствием. И серия "Пиранья", это правда уже другой совсем жанр ))).

киноманы:) посоветуйте пожалуйста остросюжетный психологический триллер на подобие "Семь", либо мотивирующий, трогательный фильм типо "Зеленая миля"

Kurukaxa, Дед Кондрат, Гаррисон, это который "Стальную крысу" написал?
Не читал, но название на слуху.
Так, итого в сухом остатке. Гаррисон, Саймак(на киндл много всего помещается, скину все что порекомендовали)
Еще, наверное, Анну Каренину и что-нибудь еще из классики не читанной. Просто после "Войны и мира" Толстого опасаюсь читать.

киноманы:) посоветуйте пожалуйста остросюжетный психологический триллер на подобие "Семь", либо мотивирующий, трогательный фильм типо "Зеленая миля"
Наподобие Семи?
Эм. "Молчание ягнят", "Красный дракон"? Или подойдет просто остросюжетный(не боевик) фильм с неожиданной концовкой?
Зеленая миля... Может "Побег из Шоушенка"?

Эм. "Молчание ягнят", "Красный дракон"? Или подойдет просто остросюжетный(не боевик) фильм с неожиданной концовкой?
Зеленая миля... Может "Побег из Шоушенка"?
Спасибо смотрел;)

у него ВСЕ для дороги отлично подходит
:rofl::rofl:
теперь, когда в приличном обществе мне будет неудобняк :oops: поинтересоваться почитать какую-нибудь дурь чиста для расслабиться, я так и сформулирую: мне б че-нить легенькое, в дорогу )))))

Дед Кондрат, я немного под другим углом на это дело смотрю:): чел, путешествующий, особенно поездом,
подвергается монотонной усыпляющей тряске, а посему книга должна быть захватывающей, не дающей заснуть;)

Kurukaxa, угу, примерно и я также размышляю. Оно, конечно, самолетом удобнее. Но очень уж дорого. Прям не по карману. Да и на поездах уже года 2 не ездил.

День пятый.
День вышел каким-то тяжелым. Накатило, отпустило. Но неплохо так накатило. В остальном - ничего особенного. Никаких жутких изменений. То есть можно прочитать день 4)

Вот тут статейку подкинули http://www.gazeta.ru/science/2012/08/20_a_4731333.shtml Даже не знаю как реагировать.
З.Ы. А еще и курс доллара так пляшет, что вообще непонятно как жить дальше, и куда мы идем. А я же не экономист, и все эти смены привычных ориентиров меня пугают. Сильно пугают.

Вот тут статейку подкинули
Спасибо за ссылочку, замечательная статья! Мне весьма понравилась. В очень (в очень-очень!) значительной мере совпадает с моими представлениями о проблеме. Все красиво, грамотно и логично, ни разум, ни опыт не протестуют.

Спасибо за ссылочку, замечательная статья! Мне весьма понравилась. В очень (в очень-очень!) значительной мере совпадает с моими представлениями о проблеме. Все красиво, грамотно и логично, ни разум, ни опыт не протестуют.
Статья-то неплоха. Но вот тезисы о том, что курение ,в сущности не так вредно, и никотин вообще замечателен - как-то странно.

Но вот тезисы о том, что курение ,в сущности не так вредно, и никотин вообще замечателен..
Конечно вредно! Тезисов, что не вредно я как-то не вижу.
А никотин.. Я так и думал, что он "замечателен". Вот только от его замечательности мозги набекрень съезжают ))), точнее - от его отмены. Ну и автор это же самое отмечает.
Надо бы как-то эту статью обсудить.. Не торопясь, всем курултаем )), с дискуссией, с цитатами :rolleyes:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу