Сила воли Я с вами!!

Реакции
13
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
11.01.2015
Дневник
Читать »»
Стаж курения
5 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
10-15 в день
Зачем решили бросить
Жить здоровой жизнью!:playfull:
Выглядеть лучше!:wub:
Чувствовать себя лучше!:angel:
Надоела вонь табака!:poop:
Муж не курит, а я курю, стыдно, вот =))

Попыток бросить
после 4 лет не курила 2.5 года (беременность, кормление грудью), опять закурила на работе "за компанию" :censored:
Причины прошлых удач
Беременность - отличная мотивация бросить курить ))
Сейчас бросаю с помощью
Силы воли и вкусняшек :smile_coffee:

День третий! Чувствую себя старой бабушкой, у которой все болит, мысли расплываются( Днем хочу спать, ночью не заснуть:sleep: В сумке лежит пачка сигарет..Тяги покурить нет..:mstickle:, кушать хочется, но кусок в рот не лезет (может и похудею заодно). :bounce:

В сумке лежит пачка сигарет..Тяги покурить нет.. Необманывай себя, тяга скоро появится - а тут и сигареты в сумочке.Не просто выброси а разломай их, это будет твоей первой победой. После этого, отрицательное отношение к этой гадости у тебя будет увеличиваться пропорционально...

В сумке лежит пачка сигарет..Тяги покурить нет.. Необманывай себя, тяга скоро появится - а тут и сигареты в сумочке.Не просто выброси а разломай их, это будет твоей первой победой. После этого, отрицательное отношение к этой гадости у тебя будет увеличиваться пропорционально...
Мне почему-то спокойнее, что она есть. Придает уверенности что ли, "вот она лежит, а я ее не хочу". Но если почувствую, что начинаю срываться, сломаю и выкину))

День третий! Чувствую себя старой бабушкой, у которой все болит, мысли расплываются( Днем хочу спать, ночью не заснуть:sleep: В сумке лежит пачка сигарет..Тяги покурить нет..:mstickle:, кушать хочется, но кусок в рот не лезет (может и похудею заодно). :bounce:

Не знаю как вам, но я когда бросать начал, я ее сразу выкинул от грехов подальше. Меня бы наооборот смущало, что она где-то дома. ))

Добро пожаловать))) Поздравляю с принятием правильного решения)) На самом деле это все так просто)) Просто нужно переждать маленько и не сорваться)

Мне почему-то спокойнее, что она есть. Придает уверенности что ли, "вот она лежит, а я ее не хочу". Но если почувствую, что начинаю срываться, сломаю и выкину))[/quote.
Это обман. Зделай сейчас. Это придаст тебе силы. Ненадо жилеть эту гадость

Мне почему-то спокойнее, что она есть. Придает уверенности что ли, "вот она лежит, а я ее не хочу". Но если почувствую, что начинаю срываться, сломаю и выкину))
Не просто выброси а разломай их

Как можно заметить, на этом форуме два подхода к этой проблеме: не искушать и не бояться.
Мне ближе второй, ибо ну уж если невтерпеж захотелось бы - неужто я не найду? Мне тоже было спокойней знать, что я не курю потому что бросил, а не потому что их сейчас нет под рукой. На момент бросания у меня оставалось около трех с половиной блоков сигарет - люблю солидные запасы ))). Но подход был такой:
Будем считать - это такой метод. Не бояться слов "никогда" и "навсегда" (и вообще не бояться слов). Не бояться запахов: я часто выхожу с друзьями в курилку, они курят, я чай пью или силос жую )) . Не бояться самих сигарет, где-то дома лежат, и на работе на видном месте, и даже пара пачек в дверке машины, короче - угощайтесь пацаны! Не бояться, что закурю если выпью. Не бояться закурить при волнении, при скуке, при тоске. Ну и т.д.

Добро пожаловать)))

???
не верю своим глазам!?!
так, еще раз...

Но если почувствую, что начинаю срываться, сломаю и выкину))
ЧтО?! Вы серьезно?!
честно говоря, ответ типичный для завязывающего алкоголика которого "греет" заначка поллитры...)))
Простите если грубо...но мы ж тут не в бирюльки играем!)))
пусть лучше "лекарство будет горьким, но пациенту оно поможет"...)))

Давайте разберем)
Но если почувствую, что начинаю срываться, сломаю и выкину))
у меня для вас 2 варианта! Плохой и.... и совсем плохой.
Вариант 1(плохой): вы действительно так не считаете, и умом понимаете, что если будет совсем "плохо"...то хоть в магазин не бежать...
Вариант 2(совсем плохой): вы на самом деле считаете что когда будут "накаты", стрессы, и дикое желание покурить- вы тут же достанете
пачку и выкинете к чертовой бабушке... ну или дедушке... без разницы...)

мы дружно советуем избавится "от греха" со всем что напоминает курение...
в первое время (2мес) возможны различные психологические "отказы"....
и в это время, важно себя отгородить от возможных срывов...

Срыв работает внезапно... словно молния... всплеск эмоций, вспышка... и все... сигарета в зубах...
и грустное понимание своей слабости перед этой зависимостью...

вот важно "ловить" такие эмоциональные моменты до "вспышки", и "купировать" их... Как?
очень просто! : срочно сменить род деятельности, место вашего пребывания, занятия и т.д...
т.е. занять себя другим делом...

В конце концов можно просто подышать... покурить без сигареты...
просто представьте... (прям сейчас попробуйте)...
представьте что у Вас в пальцах зажженая сигарета...
поднесите ее к губам... затянитесь... вдох...только очень глубокий...
задержите дыхание... пауза.... раз...два...три....
выдох... очень протяжный и медленный...
и так несколько раз))) Не правда ли успокаивает не хуже препаратов)))
Будьте здоровы!)

Ага :D, я же говорил: есть два подхода..

у меня для вас 2 варианта! Плохой и.... и совсем плохой...
Срыв работает внезапно... словно молния... всплеск эмоций, вспышка... и все... сигарета в зубах...
и грустное понимание своей слабости перед этой зависимостью...
Это пророчество или программирование?

мы дружно советуем избавится "от греха" со всем что напоминает курение...
в первое время (2мес) возможны различные психологические "отказы"....
и в это время, важно себя отгородить от возможных срывов...

тут уж избавляйся, не избавляйся, а если, как вы говорите "накатит", и в магазин\соседям побежишь.. и не лень будет. Важно в голове всегда иметь установку и идти к своей цели, это не так сложно как тут расписывают.

Важно в голове всегда иметь установку и идти к своей цели
Вот именно! ))
И пара цитат в помощь:
... я так выстроила логическую нить в мозгу, что сигареты для меня теперь, как проданный дом или машина, вот они я их вижу, могу потрогать, но зайти туда не могу, хоть убейся, не мои они уже. Теперь остается тупо ждать, когда болезнь закончится...

Что касается никотиновой ломки, синдрома отмены и т.д, тут мне нравится пример с больным зубом. Если у меня болит зуб, то я иду к стоматологу, чтобы он его полечил. После лечения челюсть еще может недолго побаливать, но я не иду обратно к доктору и не говорю: "Верни мне мой кариес, мне с ним нравилось больше!". Нет, я просто терпеливо жду, когда это пройдет, ведь я знаю - дело идет на поправку. Так же и с "сигаретным вирусом", нужно просто немного потерпеть, чтобы организм добил остатки болезни и все будет ok

Я с вами!! - А мы с тобой!!! :) Ты не одна, бери себя в ручки, не нужна нам эта гадость, без нее жизнь лучше и краше! Главное в период отвыкания больше ни одной сигареты не допускай... это золотое правило, иначе понесется все сначала!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу